Школа
18

Я самомама или нет?

Девушки, вот возник вопрос после просмотра темы "отдам самомаме". Если я живу с родителями. Папа инвалид, только пенсия, у мамы доход ок. 20 тыс. в месяц, причем только с сентября по май, т.к. она учительствует. У меня 28 в месяц. Алименты 7500. Имею ли я моральное право что-то у кого-то отсюда принимать в дар, или зажралась?
Простите за анонимность.

Свернуть
Ответить
Думаю, что имеете. Тут много разведенных и с алиментами. Дело в состоянии духа. В конце-концов справку о доходах ни кто не требует.
Ответить
почему нет?
жуть с ружьём C.B.
29.04 16:56
почему нет?
Ответить
конечно все живем по-разному
но у меня 22т в мес на нас троих(я,дочь,мама),при этом все необходимое есть,хоть и хватает от з/п до з/п, считаю есть более нуждающиеся ИМХО,
не подумайте,что жалуюсь или прибедняюсь,опять же повторюсь потребности у всех разные
Ответить
ну вот и я о том же. а у нас на 4х получается больше 50. Мне тоже кажется, есть более нуждающиеся.
Ответить
теперь справку о доходах и книжку матери-одиночки требуют? :mda

давно тут не была, однако.
Ответить
Да нет, никто ничего не требует конечно же. Это мой внутренний голос совести со мной поспорил. Вот я и решила спросить совета у общественности. Исключительно добровольно.
ЗЫ. Ник у вас офигительный :)))
Ответить
Да прекратите. Дают-бери.

Лично мне было бы все равно, кто заберет у меня хомячачье барахло - мне-то оно всё равно уже не нужно.

ЗЫ. Спасибо, старалась
Ответить
Есть, возможно, более нуждающиеся. Но вы же у них из рук ничего не вырываете. Если на вещь, которую отдают, много желающих, её всегда можно уступить тому, кому она нужнее. Бывают, кстати, обратные ситуации, когда что-то хочешь отдать, и желающие (вроде бы) есть, а вещи всё не забирают и не забирают (это иногда может тянуться очень долго).
Ответить
Имеете, конечно, моральное право.
Собственно у кого из форумчан какой доход мы не знаем достоверно. Да и вообще считать чужие деньги -- это самое последнее дело. А бывает, что доход у человека вроде неплохой, но и расходы высокие (жильё съёмное, например, или со здоровьем проблемы). Так почему бы не воспользоваться помощью того, кто может что-то отдать ?
Ответить
Имеете, конечно. Тем более если для себя видите смысл ехать далеко за вещами, значит они вам действительно нужны.
Ответить
Имеете. Если я отдаю вещи, мне важно только одно-чтобы они были реально НУЖНЫ.
Ответить
имеете) я пока не приперло никогда бы не взяла -именно потому, что кому-то нужнее чем мне, но бах! и понимаешь, что это реально спасет и даст возможность детю памперсы купить!
Ответить
есть такой сайт дару дар что ли, там фиг зарегистрируешься, т.е заявку-то подать можно, но ее должны одобрить несколько человек и решить достоен ли ты быть дарителем, бред какой-то, в общем, меня не одобрили, т.к. в своей фразе -заявке я написала у меня тоже есть что подарить. вот так
а про знакомую могу свою рассказать, она мать одиночка 2250руб в мес от государства каких-то льгот получает, плюс у ее мамы пенсия 7 с чем-то+ еще прабабушка жива со своими 12тыс пенсии и льготами на оплату жилья. вот так и живут, ребенку 4 года, часто болеющий и редко попадающий в сад.
я спрашивала как они живут - на что она мне ответила- в рестораны и кафе не ходим, в кино тоже, машину не имеем, соответственно безнином не заправляем. вещи отдают др мамочки и родственники у которых дети стали старше необходмые крупные покупки для ребенка (велосипед, самокат и пр) дарят на день рождения друзья -знакомые по предварит оговоренности
коляску я помню им помогала тащить из какой-то комиссионки за 600руб ее бабушка взяла. кроватку опять же тащили все вместе из детского магазина 700руб. вот так люди живут
а другая моя знакомая одевается в милане раз в полгода обновляя градероб, но никогда никому ничего не отдает, т. к. считает почему она должна отдавать- ей же никто ничего не отдает? куда девает не нужную одежду? как в сериале "наша раша" про бомжей с рублевки - относит тихо на помойки
Ответить
А вот я всегда удивляюсь богатым людям. Как им не жаль ооочень большие деньги выбрасывать на ветер! в помойку, иными словами. Вещи - те же деньги. Тем более если с четырехзначными нулями в евро...не надо - так отдай на благотворительность! это ведь анонимно делается, и можно вообще через других лиц.
Удивляюсь, когда гуляют "царские" свадьбы типа Волочковой, обставляют интерьер золотыми унитазами...и ведь все это впустую! Только увеличивают мировую энтропию :)
а на одну такую шмотку какой-нибудь детский дом или приют животных мог бы год жить :((
Ответить
Ну каждый человек деньги тратит так, как считает нужным. И делает со своими вещами то, что считает нужным. И это его право.
По поводу именно б/у вещей -- тут у каждого своя правда. Не всегда ведь есть кому отдать б/у вещи (у обеспеченных людей и окружение не бедствует). А в детдома б/у вещи не берут (в Москве во всяком случае). Опять же, даже если есть что-то, что можно в детдом отдать, это на практике значит, как правило, что нужно потратить время, чтобы вещи самостоятельно туда отвезти или передать волонтёрам. Кто-то просто не хочет морочиться этим вопросом и искать кому б/у вещи отдать -- на помойку ведь вынести быстрее и проще (а время -- это тоже деньги), кто-то стесняется отдавать, кто-то боится, что тот, кому он отдаёт вещи, обидится (и такое бывает), да много ещё всего. Мне вот регулярно анонимы пишут "Какое у вас в паспорте дерьмо, несите всё на помойку" (хотя я анонимам ничего не предлагаю и отношусь к таким пассажам философски, но кто-то ведь расстраивается).
Ответить
Лично мне стало неудобно брать вещи, когда мой достаток вырос. В разделе "отдам" отдаю шмотки регулярно, желающих 4-5 человек находятся, поэтому и сама не хочу перебегать дорогу более нуждающимся. Но все это глубокое ИМХО.
Ответить
Можно выжидать несколько дней - если нет желающих, то брать. Вообще все, кто у меня забирают вещи оказывают мне услугу - шкафы не безразмерны и я благодарна за их очистку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)