65

Отдых с ребенком от Управы?

Я мать-одиночка, в этом году в первый раз написала заявление в Управе на отдых с ребенком. На что можно рассчитывать? Куда обычно путевки дают? Подмосковье или бывает что-то еще? И на сколько дней обычно? Поделитесь, пожалуйста, опытом :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я мать-одиночка, в этом году в первый раз написала заявление в Управе на отдых с ребенком. На что можно рассчитывать? Куда обычно путевки дают? Подмосковье или бывает что-то еще? И на сколько дней обычно? Поделитесь, пожалуйста, опытом :)
Я хоть и не самомама, но вчера услышала инфу, что нашей управе в этом году выделили в 10 раз больше путёвок чем в прошлом году и они буквально не знают,куда их девать, предлагают всем,у кого официальная зарплата и отчисления в соцстрах.
У нас на дверях школы повесили объявления со списком халявных лагерей :-) Только вот я боюсь, что дешево хорошо не бывает :-(

Кто-нибудь слышал, насколько эти дешевые лагеря хороши или плохи?
Во, что нашла! Живенько там обсуждают :) http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=24&t=7194&start=1425 Про Белоруссию мне понравилась идея! Сегодня, кстати, заходила в свою Управу, сказали, что путевок пока нет (мать+дитя), будут - позвонят. На вопрос, куда обычно бывает сказали - Подмосковье, Сочи..... Еще сказали, что в случае чего можно отправить с ребенком бабушку.
Чего-то я не поняла, на сколько дней дают путевки??? Вроде кто-то пишет, что на 2 недели, а кто-то пишет - на 3... :ups3
У нас в Измайлово путевки дают через Центр помощи семье и детям. Мы там стоим на учете по потере кормильца.
Мне на прошлой неделе предложили Догомыс на 21 день, в сентябре, правда.
Я отказалась, тк на работу устроилась и на отдых заработаю (ттт).
Но, предлагают уже второй раз (зимой д/о в Подмосковье тоже предлагали).
Вообще, наше Измайлово - молодцы. Мы и в театры с ними ходили и на концерты и подарки к праздникам сыну дают.
ЦПСиД Измайлово (495)603-8893
Девушки а я вот сегодня звонила к нам в соц. защиту и мне сказали что путевки мама+ребенок дают только на детей инвалидов! это правда?
Мне вчера позвонили, предложили на выбор отдых в июне на 2 недели в пансионате под Ярославлем или тоже 2 недели в Геленджике, пансионат "Альфа". Потом перезвонили, сказали, что только отдых в Ярославле, т.к. море дают детям-инвалидам. Я еду на семейный отдых, мама+2 детей, СЗАО. Я думала, что вообще ничего не дадут. Да,на август якобы вообще никуда путёвок нет, а на июль было ничтожно мало и уже все распределили.
Anonymous
подскажите пожалуйста, а как матери-одиночке надо в управе на учет вставать, да? ну чтобы была возможность какую-то помощь получить? и еще вопрос: по месту жительства (фактического) или по месту регистрации?
Центр помощи семье и детям- позвонила спросила какими категориями семей они занимаются... сказали что если не алкоголица и не нарик, и не псих, то мимою... типа если у них на учет встал, ты как прокаженный!? будут приходить всякие инспекторы, а помощи от них не стоит ждать
А моя мама пошла сегодня в Управу узнать как и что, так на нее там чуть ли не наорали, сказали что ничего такого подобного нет в принципе и быть не может. Что если и есть что-то, то только от 7-и лет в лагеря... Ужоснах... Интересно, это только у нас так?
Ужас какой, о том что Вы написали! У нас в Измайлово,такие классные люди работают в Центре! Психолог-класс. Люди за какими-то подарками приходили, подростки тоже что-то получали. При мне женщины обсуждали отдых с детками. Я например, разведенная мама, официально не работаю(неофициально работаю:)Т.к. у меня нет справки о доходах, то не могу записаться на получение бытовой техники(моей подруге холодильник привезли большой!)Нужны справки из ЕРЦ и из Собеса, что я 750р получаю.Написать заявление и все. Кстати у психолога очень хорошие занятия: подготовка деток к школе. Много чего.
Девочки, может кто знает, по путевке от Управы может ехать только мама с ребенком или можно бабушку отправить? А то нам сказали что бабушка не может :(.
Обломали нас теперь окончательно с отдыхом. Сказали что урезали им кол-во путевок, и теперь мама+ребенок нет, есть мама+2 ребенка, есть только на 29 сентября для нас (рожайте говорит срочно второго).
Хотя маме моей говорила что у них путевок тьма, прям не знают куда их девать этим летом.
А бабушку, говорит, нельзя будет отправить, типа департамент который им выдает эти путевки ужесточил правила.
У меня управа Аэропорт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения