65
Отдых с ребенком от Управы?
Я мать-одиночка, в этом году в первый раз написала заявление в Управе на отдых с ребенком. На что можно рассчитывать? Куда обычно путевки дают? Подмосковье или бывает что-то еще? И на сколько дней обычно? Поделитесь, пожалуйста, опытом :)
Свернуть
Ответить
Позвоните в свою Управу, там бывают предложения для льготных категорий населения, пансионаты для совместного отдыха с детьми до 7 лет, а для школьников- лагеря. Я вчера в управу Восточного Измайлово звонила, так у них уже для совместного отдыха, сказали, нет. Есть много предложений в лагеря. Могу телефон и контактное лицо дать, если зарегистрированы в Восточном Измайлово.
Ответить
Упс, сорри, перепутала :oops Заявление-то я писала в Управе. Кстати, живу я в Измайлово))) Писала месяца 2 назад. И тогда мне сказали, что ничего не знают, что не в курсе, какие именно путевки им выделят и когда. Но обычно это Подмосковье. На Еве же я где-то читала, что путевки давали чуть ли не в Болгарию. Видимо, это неверная информация? Пока никто насчет путевки не звонил. Похоже, надо самой объявиться.
Ответить
Ну да, но только лагеря сейчас есть, в Крыму точно есть, в Севастополе:) лагерь "Радость", в Тверской области и даже в Латвии. Если Вы просто в Измайлово зарегистрированы, то у Вас другая управа, та, которая на 5 Парковой. А наша на Измайловском бульваре, возле 15 Парковой.
Ответить
Точно, наша на 5 Парковой :) Интересно, а реально вообще получить путевку в Крым или Латвию? Вы случайно не знаете, может ли с ребенком поехать его бабушка, вместо меня? Или строго мать + дитя? И на сколько дней путевки? Сыну еще нет 4.
Ответить
Это мне предложили детские лагеря для детей от 7-8 лет. Просто моему 8, я тоже думала, что может, пансионат есть, а сказали уже в наличии нет, а были с детьми до 7 лет. Куда они были, не знаю, т.к. мы все равно по возрасту не подходим. Сходите в свою управу и спросите, может, там что-то осталось, там и узнаете куда что есть:) И лучше побыстрее, т.к. это вчера уже на лагеря заявки принимались последний день.
Ответить
Я хоть и не самомама, но вчера услышала инфу, что нашей управе в этом году выделили в 10 раз больше путёвок чем в прошлом году и они буквально не знают,куда их девать, предлагают всем,у кого официальная зарплата и отчисления в соцстрах.
Ответить
Супер! Только есть мааленькая поправка: на отдых берут с ребенком от 4 до 7 лет. А остальные,все в сад??(в лагерь то есть, или отдыхайте на свои).
Ответить
10
У нас на дверях школы повесили объявления со списком халявных лагерей :-) Только вот я боюсь, что дешево хорошо не бывает :-(
Кто-нибудь слышал, насколько эти дешевые лагеря хороши или плохи?
Кто-нибудь слышал, насколько эти дешевые лагеря хороши или плохи?
Ответить
Рассказывают, что вроде всё там вполне нормально, но у меня что-то нет энтузиазма. Мне вот как раз сегодня звонили из Управы, сказали, что путёвок много в этом году.
Ответить
У нас тоже объявление висит, что льготникам - бесплатные путевки: в Подмосковье и в Крым в Жемчужный берег, в Подмосковье не была, а в Жемчужный берег я бы с удовольствием ребенка отправила, но он маленький еще, поэтому едем с ним вместе туда. Мы туда третий год ездием, наблюдала, как там с детьми занимаются - мне оч. понравилось.
Ответить
Во, что нашла! Живенько там обсуждают :) http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=24&t=7194&start=1425 Про Белоруссию мне понравилась идея! Сегодня, кстати, заходила в свою Управу, сказали, что путевок пока нет (мать+дитя), будут - позвонят. На вопрос, куда обычно бывает сказали - Подмосковье, Сочи..... Еще сказали, что в случае чего можно отправить с ребенком бабушку.
Ответить
Чего-то я не поняла, на сколько дней дают путевки??? Вроде кто-то пишет, что на 2 недели, а кто-то пишет - на 3... :ups3
Ответить
А что нужно, чтобы получить путевку?
Я не мать одиночка, живем с сыном вдвоем, получаю пособие 750 руб на сына.
Район Басманный.
Я не мать одиночка, живем с сыном вдвоем, получаю пособие 750 руб на сына.
Район Басманный.
Ответить
Я даже не знаю... Сама вставала на учет как мать-одиночка. Может Вам нужно собрать справки о низком доходе? Я так поняла, что на учет ставят матерей-одиночек, многодетных матерей и малоимущих.
Ответить
А в управе в какой отдел обращаться? может позвонить им сначала?
Ответить
Спасибо. Завтра позвоню
Ответить
20
по-моему на 24 дня.
Вот требования для лагерей, когда проводился тендер:
Комплекс работ для оказания услуг по приобретению детских путевок на летний период для льготных категорий населения. 110,00 шт.
Общее количество детей в 1-ю смену — 50; Общее количество детей во 2-ю смену — 40; Общее количество детей в 3-ю смену — 20; Продолжительность смены — 24 дня; Место расположения детского оздоровительного лагеря 50-60 км от Москвы; Лагерь имеет спортивный комплекс для бесплатного пользования детьми теннисным кортом, волейбольной и баскетбольной площадками, спортивным инвентарем и др.; Лагерь имеет умывальники, туалеты, душевые, прачечные; Питание 3-разовое в столовой, отвечающей всем санитарным нормам; Размещение детей в кирпичных домах с 2, 4-местными комнатами, шкафом, холодильником, прикроватными тумбочками; Медицинское обслуживание осуществляет врач, медсестра, необходимо наличие дежурной автомашины; Для обеспечения безопасности детей наличие охранного предпричтич; Видео- и аудиоаппаратура; Интернет-кафе, междугородный (международный) телефон; Экскурсии по близлежащим памятным местам.
Вот требования для лагерей, когда проводился тендер:
Комплекс работ для оказания услуг по приобретению детских путевок на летний период для льготных категорий населения. 110,00 шт.
Общее количество детей в 1-ю смену — 50; Общее количество детей во 2-ю смену — 40; Общее количество детей в 3-ю смену — 20; Продолжительность смены — 24 дня; Место расположения детского оздоровительного лагеря 50-60 км от Москвы; Лагерь имеет спортивный комплекс для бесплатного пользования детьми теннисным кортом, волейбольной и баскетбольной площадками, спортивным инвентарем и др.; Лагерь имеет умывальники, туалеты, душевые, прачечные; Питание 3-разовое в столовой, отвечающей всем санитарным нормам; Размещение детей в кирпичных домах с 2, 4-местными комнатами, шкафом, холодильником, прикроватными тумбочками; Медицинское обслуживание осуществляет врач, медсестра, необходимо наличие дежурной автомашины; Для обеспечения безопасности детей наличие охранного предпричтич; Видео- и аудиоаппаратура; Интернет-кафе, междугородный (международный) телефон; Экскурсии по близлежащим памятным местам.
Ответить
У нас в Измайлово путевки дают через Центр помощи семье и детям. Мы там стоим на учете по потере кормильца.
Мне на прошлой неделе предложили Догомыс на 21 день, в сентябре, правда.
Я отказалась, тк на работу устроилась и на отдых заработаю (ттт).
Но, предлагают уже второй раз (зимой д/о в Подмосковье тоже предлагали).
Вообще, наше Измайлово - молодцы. Мы и в театры с ними ходили и на концерты и подарки к праздникам сыну дают.
ЦПСиД Измайлово (495)603-8893
Мне на прошлой неделе предложили Догомыс на 21 день, в сентябре, правда.
Я отказалась, тк на работу устроилась и на отдых заработаю (ттт).
Но, предлагают уже второй раз (зимой д/о в Подмосковье тоже предлагали).
Вообще, наше Измайлово - молодцы. Мы и в театры с ними ходили и на концерты и подарки к праздникам сыну дают.
ЦПСиД Измайлово (495)603-8893
Ответить
Мы соседи, тоже в Измайлово живем :) В театр один раз ходили, но от Управы. На учет вставали именно там. ЦПСиД - это то, что рядом с м.Первомайская? Я вроде бы туда месяц назад звонила (нам в ящик рекламку их кинули), спрашивала по поводу путевок, мне сказали, что они этим не занимаются. Но разговаривали ооочень вежливо, агитировали встать у них на учет. Может еще и там встать? :)
Ответить
Кстати, и мы стоим на учете в Центре помощи семье на Первомайской с осени как неполная малообеспеченная семья. Один раз продуктовый набор дали. К Новому году нам Деда мороза на дом прислали (ребенок на дому учится), в театр на М.Бронной в середине января на спектакль с подарком дали и подарок сам по себе отдельно...Там отдых не предлагали, наверное, у той девушки другое отделение Центра помощи.
Ответить
Я вообще об этом центре совершенно случайно узнала - они месяца 2 назад кинули в наш почтовый ящик рекламный проспект. Так бы я давно у них на учет встала (в Управе, к слову сказать, нас до ребенкиных 3-х лет на учет отказывались ставить). Вот в этом году сходили от них на поющие фонтаны (очень понравилось!). Больше никакой помощи не было. Сегодня встала на учет в Центре помощи на Первомайской. Спросила про семейный отдых (с ребенком). Мне сказали, что все уже разобрано. Оказывается, им отдельно никто путевок не дает. Это просто они по заявлениям запрашивают путевки в Управе, принимают участие в комиссиях, то есть лоббируют наши интересы :) При мне они думали, кому бы дать горящую путевку 1 взр. + 2 дет. определенного возраста в Белоруссию. Еще очень удивились, почему мне до сих пор от Управы ничего не предложили, заявление-то я писала 2 месяца назад. Сказали, что в Управе заявление лучше всего сдавать в канцелярию, иначе может затеряться. А я откуда знала, кому сказали - тому и отдала :)) Спросила также насчет длительности путевок. Сказали, что по-разному бывает: и на 2, и на 3 недели. Раньше было в основном на 3, теперь сократили, чтобы количество путевок увеличилось.
Ответить
А не подскажите, вот туда придешь и что говорить им? у нас тоже есть такое центр а информации 0,мы стоим в соц защите как малообеспеченные,но как я поняла это две разные организации?
Ответить
Нашла список центров http://www.dsmp.mos.ru/institutions-of-department/ правда, нашего там почему-то нет, может адрес сменили... я сама не очень в этом разбираюсь. Поняла только, что конкретно моей семьей (одинокая мать) занимают 3 организации: собес - дают справки о получении пособия, управа - путевки + подарки к Н.Г. и елки, центр помощи семье и детям - психологическая помощь, вещи, продуктовая помощь, досуг, юридическая, психологическая помощь и путевки (выделяет управа), даже обещаются сделать комнату дневного пребывания детей, кружки.
А что говорить... скажите, что на учет хотите встать. Они скажут, какие документы нужны и все сами оформят. В заявление вы указываете, какую именно помощь хотите от них получать.
А что говорить... скажите, что на учет хотите встать. Они скажут, какие документы нужны и все сами оформят. В заявление вы указываете, какую именно помощь хотите от них получать.
Ответить
ЦСПСиД "Измайлово" находится по адресу Измайловский пр-д, д.4а http://vao.dsmp.mos.ru/district/state.php , а прием ведется по адресу: Измайловский б-р, д.38.
Ответить
Не, у девушки тот же Центр, что и у нас. http://eva.ru/topic/96/2292479.htm?messageId=57038105 У меня в их памятке именно такой телефон и указан (495) 603-88-93 Эх, жаль, поздно узнала... http://www.izmaylovo.ru/ib_news/detail.php?ID=7799
Ответить
Везет вам! а нам в Одинцово предложили только лагерь в Рузском районе или Перьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
30
А какие документы нужны? Что поставили на учет?
Ответить
мы как малоимущие стоим, справка о доходах + свидетельства, полюса, пенсионки и копии
Ответить
И в заявлении туда, когда писать будете, указываете общий доход семьи(сами, что хотите можете вписать)-сотрудники прямо так и говорят, указывайте чем меньше, тем лучше и слезливее пишите, чего Вам не хватает и как нуждаетесь в помощи(там в анкете указывают - есть ли дома техника, телевизор, стиралка), я писала, что не хватает денег на досуг, например и на одежду для ребенка (Вы можете указать что и для Вас на одежду не хватает), они еще и одежду иногда предлагают новую, рыночную.
Ответить
В центре помощи семье и детям точно заполняла. Указывала, что конкретно нужно (дословно помню, что психологическая (услуги тамошнего психолога) и вещевая в смысле товарная (вещи, продукты).
Ответить
Девушки а я вот сегодня звонила к нам в соц. защиту и мне сказали что путевки мама+ребенок дают только на детей инвалидов! это правда?
Ответить
В собесе путевки мама+ребенок дают только инвалидам. Что есть, то есть. А вот другим категориям дает такие путевки Управа. Тоже ерунда какая-то получается. У меня мама инвалид, я одинокая мама. Обеим положены путевки, но дают их разные организации. Втроем (я, сын и моя мама) поехать бесплатно в одно и то же место и в одно и то же время нереально.
Ответить
"другим категориям дает такие путевки Управа".
Путевки мать+дитя дают три организации: собес - для детей инвалидов, Управа и Центр помощи семье и детям - для многодетных, малоимущих, одиноких. При этом Центру помощи все равно эти путевки передают из Управы.
Путевки мать+дитя дают три организации: собес - для детей инвалидов, Управа и Центр помощи семье и детям - для многодетных, малоимущих, одиноких. При этом Центру помощи все равно эти путевки передают из Управы.
Ответить
Мне вчера позвонили, предложили на выбор отдых в июне на 2 недели в пансионате под Ярославлем или тоже 2 недели в Геленджике, пансионат "Альфа". Потом перезвонили, сказали, что только отдых в Ярославле, т.к. море дают детям-инвалидам. Я еду на семейный отдых, мама+2 детей, СЗАО. Я думала, что вообще ничего не дадут. Да,на август якобы вообще никуда путёвок нет, а на июль было ничтожно мало и уже все распределили.
Ответить
40
подскажите пожалуйста, а как матери-одиночке надо в управе на учет вставать, да? ну чтобы была возможность какую-то помощь получить? и еще вопрос: по месту жительства (фактического) или по месту регистрации?
Ответить
Центр помощи семье и детям- позвонила спросила какими категориями семей они занимаются... сказали что если не алкоголица и не нарик, и не псих, то мимою... типа если у них на учет встал, ты как прокаженный!? будут приходить всякие инспекторы, а помощи от них не стоит ждать
Ответить
А моя мама пошла сегодня в Управу узнать как и что, так на нее там чуть ли не наорали, сказали что ничего такого подобного нет в принципе и быть не может. Что если и есть что-то, то только от 7-и лет в лагеря... Ужоснах... Интересно, это только у нас так?
Ответить
а у меня абсолютно противоположная ситуация, мама моя сходила в Управу, спросила про отдых для ребенка (я мать-одиночка, дочке 5 с половиной), ей тут же предложили путевку в Евпаторию,сказали какие нужны документы, мы написали заявление,все быстренько отнесли. Я потом перезвонила туда чтобы уточнить кое-какие моменты, при этом мы обговорили что поедет с ребенком не мать, а бабушка, мне сказали принести ксерокопию ее паспорта, а когда мама сегодня ее понесла, ей сказали что поехать могу только я, а бабушка не может. Вот сижу-думаю где б уточнить, действительно это так.
Ответить
Ужас какой, о том что Вы написали! У нас в Измайлово,такие классные люди работают в Центре! Психолог-класс. Люди за какими-то подарками приходили, подростки тоже что-то получали. При мне женщины обсуждали отдых с детками. Я например, разведенная мама, официально не работаю(неофициально работаю:)Т.к. у меня нет справки о доходах, то не могу записаться на получение бытовой техники(моей подруге холодильник привезли большой!)Нужны справки из ЕРЦ и из Собеса, что я 750р получаю.Написать заявление и все. Кстати у психолога очень хорошие занятия: подготовка деток к школе. Много чего.
Ответить
А с каким доходом можно рассчитывать на получение бытовой техники? С какого возраста психолог к школе готовит? У нас тоже Измайлово)) Недавно встала на учет (жаль, раньше не знала, что такой центр существует), так уже за сладким набором к празднику позвали!
Ответить
Везет вам!!! а у нас фиг с маслом(((( Сегодня дочку в лагерь отправила от управы, лагерь тоже ужастик какой-то! хорошо хоть под боком, надоест сразу заберу....
Ответить
50
Не знаю,я в пролете, мне не сказали. Там надо быть малоимущими или др. категории. Вы уточните в центре, все скажут. Моя подруга в конце июля с детьми дошкольниками! едет на море.Подготовка с 6 лет.
Ответить
Я тоже в Измайлово, правда в Северном. Я впервые слышу про технику. Меня тоже поставили как малоимущую семью. У меня трудовая лежит на работе, и з/п в районе 6000. Интересно, мне светит что-то? Справку о доходах могу взять. А как разведенная мама мне ничего не полагалось. Нам дали один раз билеты на елку в Храм Христа Спасителя, но оформили как малоимущих. Сказали просто развод ничего не дает. А путевку мне предлагали один раз зимой и то не дали, т.к. младшей доче 2 года, а нужно чтобы деткам было от 3-х лет.
Ответить
Да от 3-х лет. Не знаю, сама слышала, как они обзванивали мамочек, предлагаю путевки. Просто надо быть поактивнее. У меня приятельница сама звонит, приходит, интересуется всем. Такая активная тётя!
Ответить
Девочки, может кто знает, по путевке от Управы может ехать только мама с ребенком или можно бабушку отправить? А то нам сказали что бабушка не может :(.
Ответить
Я узнавала - может только мама.
Ответить
Мне в моей Управе сказали, что бабушка может ехать. Не знаю, может если бы дошло до дела, то они другое сказали... пока у них вроде как нет путевок для нас с ребенком :( Вообще, с точки зрения логики, почему бы не поехать бабушке? Главное же - отдых для ребенка, а уж мама или бабушка - это ведь только сопровождающее лицо. Мы недавно были в Железноводске (маме от собеса давали соц.путевку - как инвалиду), так вот там в санатории было много детишек, отдыхающих с бабушками по соц.путевкам.
Ответить
По-разному говорят. Некоторое время тому назад в "Я у мамы не один" это обсуждали. Я была уверена, что только на родителя с детьми путёвку дают, меня убеждали, что и бабушка с детьми поехать может.
Ответить
У нас управа спрашивает кто едет, им фиолетово мама - бабушка, без всяких проблем оформляют путевку. Бабушка у меня с ребенком ездила.
Ответить
60
Наверно, у Вас какая-то странная управа. у нас как-то просто с этим. Женщины хорошие.
Я у них в прошлом году попросила путевку на море, так как профильное заболевание. Они сначала мне звонили предлагали лагерь на море. Но у нас была неприятная ситуация с лагерем, да и девочка у меня уже большая. Я отказалась. Объяснила почему не хочу. Через неделю мне предложили совместную. А так, если бы я хотела в лагерь отправлять ребенка, с этим вообще проблем нет. Хоть на целое лето. А совместные насколько я знаю раз в три года.
Я у них в прошлом году попросила путевку на море, так как профильное заболевание. Они сначала мне звонили предлагали лагерь на море. Но у нас была неприятная ситуация с лагерем, да и девочка у меня уже большая. Я отказалась. Объяснила почему не хочу. Через неделю мне предложили совместную. А так, если бы я хотела в лагерь отправлять ребенка, с этим вообще проблем нет. Хоть на целое лето. А совместные насколько я знаю раз в три года.
Ответить
Обломали нас теперь окончательно с отдыхом. Сказали что урезали им кол-во путевок, и теперь мама+ребенок нет, есть мама+2 ребенка, есть только на 29 сентября для нас (рожайте говорит срочно второго).
Хотя маме моей говорила что у них путевок тьма, прям не знают куда их девать этим летом.
А бабушку, говорит, нельзя будет отправить, типа департамент который им выдает эти путевки ужесточил правила.
У меня управа Аэропорт.
Хотя маме моей говорила что у них путевок тьма, прям не знают куда их девать этим летом.
А бабушку, говорит, нельзя будет отправить, типа департамент который им выдает эти путевки ужесточил правила.
У меня управа Аэропорт.
Ответить