138
Извините, анонимно.
Самостоятельные мамы
23.05.10 19:35

Самомамы, кем работаете?

Меня мама вырастила сама, хотя папа жил недалеко. Но как-то у нас с ним не сложилось.Зато теперь на родительском примере я хорошо знаю, что мужик может отвалить в любой момент. Сейчас я замужем, жду ребенка, работаю, потому что боюсь финансово зависеть от мужа. З\п не очень, отрасль бедная и в жопе сейчас находится в связи с кризисом.Хочу сменить профессию, декретное время использовать для учебы.Когда совсем тяжело, вспоминаю девочек, которые растят детей без мужа,иногда двоих, работают ( кем?), все успевают(Как?), умеют организовать свое время,и не жаловаться. Девочки, собственно, вопрос - как вы умудряетесь прокормиться вдвоем с ребенком? кто кем работает?Удаленно или ребенок ходит в сад? во сколько забираете? Подружка- психолог ругает меня, говорит, что я программирую себя на негатив. Я так не считаю, это не программа, это опыт." Хочешь мира, готовься к войне" (с). Реалии жизни таковы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня мама вырастила сама, хотя папа жил недалеко. Но как-то у нас с ним не сложилось.Зато теперь на родительском примере я хорошо знаю, что мужик может отвалить в любой момент. Сейчас я замужем, жду ребенка, работаю, потому что боюсь финансово зависеть от мужа. З\п не очень, отрасль бедная и в жопе сейчас находится в связи с кризисом.Хочу сменить профессию, декретное время использовать для учебы.Когда совсем тяжело, вспоминаю девочек, которые растят детей без мужа,иногда двоих, работают ( кем?), все успевают(Как?), умеют организовать свое время,и не жаловаться. Девочки, собственно, вопрос - как вы умудряетесь прокормиться вдвоем с ребенком? кто кем работает?Удаленно или ребенок ходит в сад? во сколько забираете? Подружка- психолог ругает меня, говорит, что я программирую себя на негатив. Я так не считаю, это не программа, это опыт." Хочешь мира, готовься к войне" (с). Реалии жизни таковы.
Извините, анонимно.
Работаю экономистом в крупной компании, зарплаты с трудом хватает на съем однушки в Москве, половину зарплаты для мама (она сидит с моим сыном) и на еду. Вышла работать, когда еще была с мужем, не люблю полагаться на кого-то...тем более его зарплаты с трудом хватало нам! Очень выручает мама, если бы не она, взяла бы няню, но пришлось на головах жить с родителями..тоже вариант конечно...но пока так!Зарплата маленькая, но зато стабильная...мне это главное пока (сыну 2 года)
Работаю в логистике в крупной компании, ребонок 2,5 ходит в сад + няня забирает и если болеет сидит, 1 день в неделю ребенок с моими родителями , 1 день с отцом. Отец ребенка - мой лучший друг , помогает и алименты платит.Работу очень люблю и работаю скорее для удовольствия + важна стабильность.Хватает на простые нужды и недорогой отдых раз в год но я счастлива! и мне все нравится в моей жизни, ребенок постарше будет буду думать как побольше заработать а пока так.
самомама
У меня свой небольшой бизнес по предоставлению услуг для международных (в основном) компаний. В работе главное телефон и интернет, поэтому в офисе постоянного присутствия не требуется (постоянно там сидит девочка-секретарь). Ребенок с 1г.8мес в садике, в случае форс-мажора есть няня.
Денег хватает на жизнь и ипотеку (впритык) :(, БМ дает по договоренности 14000 в месяц + подкидывает 1 раз в год на море (50% от стоимости путевки ребенка)+одежку покупает часто (он барахольщик по жизни сам :D:D:D), но вся сумма "алиментов" идет на оплату садика (садик коммерческий).
А я квартиру купила и сдаю её, а сама живу в той, что досталась по наследству.
Самомама
PR и реклама. Научные проекты.
Координатор, пресс-секретарь, менеджер.

свободный график работы ( в основном работаю дома ).

25 тыс. зарплата + подработки от 3 до 5 тыс. в мес.

Очень нравится работа и все устраивает :))
Инженером-строителем работаю. Специальность ПГС. Ребенок с бабушкой был дома в начале, потом в школу ходить стала. Потом я вышла замуж. Но все равно не бросаю работу - в жизни все бывает (в том числе и мужнина работа подвела нас, а потом моя) В наше время нельзя держать все яйца в одной корзине. Лучвше смените точку зрения на такую. Или работайте для самореализации.
в издательстве работаю. Никогда работу не бросала - ни когда первый раз замужем была, ни когда одна осталась, ни когда второй раз вышла.
Я не представляю, как можно от кого-то зависеть. Да и не люблю "не свои" деньги тратить
Автор, нормальная у Вас позиция, если ее слегка переформулировать.
Полностью согласна с предыдущим оратором:-) "Я не представляю, как можно от кого-то зависеть. Да и не люблю "не свои" деньги тратить".
Жизнь - разная. У меня в детстве наоборот были папа и мама, папа много работал, содержал семью, очень неплохо зарабатывал, а мама работала так, слегка - что называется, для души, и много занималась детьми. Я росла папиной дочкой. А когда мне было 19, папа неожиданно и сильно заболел, накопления пошли на попытки его вылечить - не удалось:-( Ничего, бросила я институт и пошла работать, т.к. на мне была мама "без профессии" и младший брат, который только пошел в школу.
Сейчас "независимая позиция" помогает в отношениях с моим мужчиной - я ее не акцентирую, но он не расслабляется:-), понимая, что я рядом ТОЛЬКО потому, что мне этого действительно хочется... Вдруг разлюбим-расстанемся (всякое бывает, нельзя зарекаться) - ну что ж...
Anonymous
Моя старшая двоюродная сестра была счастливо замужем. 2 детей. Муж обеспечивал, она работала для души. В один вечер муж не пришел с работы, как оказалось, его сбила машина. Сначала кома, потом смерть. Тяжко ей пришлось. Я тогда еще в институте училась, но для себя сделала вывод - никогда не зависеть от мужчины материально.
Сама я работаю преимущественно дома бухгалтером - веду несколько небольших фирм.
Архитектор. Работаю дома, заработок нормальный, но сезонно не стабильный. В конторе зарабатывала бы в два раза больше, но тогда были бы проблемы с д/садом, и на кружки бы не ходили. Дите забираю-отвожу сама, изредка напрягаю маму.
Работаю менеджером по персоналу в западной конторе (Москва). ЗП более чем. Содержу маму-пенсионерку и дочку 5-ти классницу. Алименты бывший не платит. Всё сама, чем и довольна. Спасибо маме, весь детячий контроль на ней + быт.
Anonymous
и я работаю в кадрах. но большим начальником. в крупном московском девелопере :) зп хватает на многое. няня круглосуточная, ипотека, развивалки, оплата вуза старшему ребенку, шмотки, поездки, смена автор раз в три года. но ровно так же было когда я была замужем :) я карьеристка. алименты на младшего 8 000 рублей за месяц платит мне БМ раз в квартал, точнее когда ему удобно.
Anonymous
Работаю риэлтером-частником по жилой недвижимости. Заработок нестабильный, зато времени свободного достаточно, чтобы заниматься, йогой и собакой. Няня пока из школы забирает и на время болезни дочка тоже с ней. Понадобилось всего 10 лет, чтобы наладить свою жизнь. Первые 4 дочкиных года были самые тяжелые - работала полный день, да еще и за город (моталась из Чертаново в Лыткарино) + мама физически помогала, но морально очень тяжело мне с ней. Приходилось с этим мириться, потому что отрабатывала кредит на квартиру и машину. В итоге через 10 лет пришла к сегодняшнему раскладу и наслаждаюсь жизнью, Хотя изредка оказываюсь на мели, но знаю, что выкрутимся всегда.
Вот мне интересно... У меня в этом году зарплата 20тр, и мне это кажется ужас какими большими деньгами, по сравнению с теми суммами, на которые я жила раньше. Я тут одна так мало зарабатываю, или просто пишут только те, кому есть чем хвастаться?
Работаю в кинокомпании Офис-менеджером и Переводчиком в одном лице :) получаю неплохо, но как показала практика последних вот уже 6 мес. не совсем достаточно для скорейшего перевоза доченьки в столицу и совсместного наконец уже проживания :( хорошо, что пока периодически гнобя меня с ребенкой сидит моя мама на малой Родине...
Мне денег НЕ хватает. Получаю 40-50 тыс. Но кредита за квартиру и машину на 45. Алиментов вообще никаких. Никогда и не копейки. Живем практически на то, что одну квартиру (которую и купила по ипотеке в подмосковье) сдаю за 12 000. В другой живем. Это копейки конечно. Хватает на еду и комуналку. Ну и не упускаю возможности подработать. Но я считаю что могла бы зарабатывать больше, но наверное на другой работе. А пока не могу по причине маленькой дочки. На нынешней работе удобный график, расположение. Жду когда же смогу наконец уже начать ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Сценарист-редактор на телевидении. В другой теме уже даже отписалась на тему з.п :) Немного получаю, но не могу сказать, что живем бедно. Да, отдахаем с дочкой не на Ибице, а в Крыму... Но все так хорошо :)
А еще, если есть силы,фрилансом подрабатываю.. Открыла счет в банке, коплю на квартиру (наивная :) )
Работаю а ашане кассиром 15000. Двоим хватает так как живу с родителями. Больничный оплачивается. Алиментов ноль. + пособия матерям одиночкам 2200.
Если есть приму в дар стульчик для кормления.
хочу сказать,что в разговорах о зарплате всегда опускают момент возраста, а это критично - 22-летняя женщина начинает с небольшой зпл,- это нормально,она только начинает,понятно,что женщина постарше уже имеет зпл кучерявей,как наработавшая какой-то опыт,сравнивать их нельзя...)
Девочки, читаю вас с большим интересом, продолжайте, плиз.
Автор
работаю в издательстве. получаю 45 на руки. подруги говорят ууу. здорово. но на самом деле с двумя детьми да при отсутствии помощи со стороны БМ и родственников - едва хватает. да, квартира есть. не снимаю. но арифметика простая - квартплата плюс свет плюс телефон плюс межгород и т.д - 8 тысяч. репетитор и занатия для старшей - 7 тысяч. детский сад с развивалками - 5 тысяч. сколько уже 20? женщина которая редко но помогает с детьми еще 7-8 тысяч. проездной плюс обеды в школе плюс мобильники 3-4 тысячи. там десятка остается на поесть-попить -детей развлечь. туго.
Anonymous
Аналитиком работаю. Работа позволяет несколько дней в неделю работать из дома и рабочие часы сама себе назначаю. Могу начать в 6 или 9 утра и закончить в 2 часа, а потом еще вечером поработать.
Програмировать себя на плохое не надо, но в жизни всякое бывает. Надо быть готовой прокормить самой детей:)
Аудитором работаю, з/п нормальная, +нет проблем с жильем, +нет необходимости нанимать няню. НО ДЕНЕГ ВСЕ РАВНО НЕТ!!! Постоянно в овердрафте (банковский краткосрочный кредит) т.к. плачу кредит, полученный до беременности, оплачиваю все расходы мамы (бабушки), которая ушла на пенсию и сидит с дочкой, покупаю товары по НЕВЫГОДНОЙ цене, т.к. нет времени на поиск более дешевых и при этом качественных товаров (как продуктов, так и всего остального), помогаю дедушке (+периодически покупаю одежду/обувь), пробабушке. На мой взгляд, когда находишь более высокооплачиваемую работу, в ущерб графику, не всегда выигрываешь, т.к. времени остается мало и приходится покупать либо что-попало и вскоре покупать снова, либо по первой попвшейся цене, которая в условия рыночной экономики может отличаться от магазина к магазину на 10-100%.
Я тоже самомама :). Тружусь детским психологом. Счастлива.
Я главбух. Времена в жизни всякие случались. От взлетов-падений и различных обстоятельств никто не застрахован.
Надеяться на себя и уметь всегда-везде содержать себя и детей - верный посыл. Но прогнозировать себя на худшее - правильно вам говорят - не следует. Нужно просто уметь, и все. Равно как и уметь жить за счет мужчины:D Как минимум, на время.
Девочки, кто выше писал, что работает менеджером по персоналу и начальником отдела кадров - а вам не нужны в отел сотрудники?
Образования подходящие -псих и юр., есть небольшой опыт. Англ.яз. только базовый.
Очень нужна мне как самомаме работа с более высокой зарплатой, чем 20 тыс, что сейчас получаю..
Бизнес-аналитик, фарм.компания)на все хватает,отдыхать раз в год выбираемся)
Можно спрошу, у вас образование медицинское или экономическое?
Автор
Работаю бортпроводницей. С дочей сидит мама-дай Бог ей здоровья и сил.
Работаю врачом-хирургом формально без дежурств в крупном институте , зарплата 53тыс. Самомамой стала недавно. БМ платит +15тыс, помогает с ребенком. Если дергают на экстренные профильные операции, то ребятенка подкидываю родителям или сестре (спасибо им большое). Развод финансово на мне сказался положительно. Раньше я БМ содержала, а теперь он на сына денежку дает)
Anonymous
Работаю помощником руководителя, компания известная, позволяющая платить немного (36 чистыми). Снимала квартиру (в данный момент нахожусь в поиске жилья), на все оставалось 18-19 тысяч. Работаю с 9 до 18, живем с сыном одни, в саду сидит до позднего вечера, бегу что есть мочи за ним после работы. Меня совершенно не устраивает такое положение дел. С ужасом задумывалась над тем, как быть, когда в школу пойдет (после обеда не сорвешься, няню не смогу себе позволить). Совсем недавно предложили возможность дополнительного дохода, сейчас стремлюсь со временем отказаться от полной привязанности к фиксированному графику и вообще изменила видение на текущее положение дел. Не хочу быть этим волом с беспросветным существованием, все время на себе экономить((( Весной чувствовала себя просто ужасно, хотелось все бросить и опустить руки. Но, сами понимаете, мы себе этого позволить не можем))) Несем огромную ответственность!)))
Работаю в рекламном агентстве дизайнером-верстальщиком. Работаю мало-редко-сдельно, получаю соответственно:))) БОльшую часть времени провожу с детьми. Реально не хватало денег только в тот период, когда пыталаcь выяснить откуда ноги растут у проблем со здоровьем моей младшей, и моталась по бесконечным мед. заведениям. Сейчас, когда стратегия по этому вопросу (ТТТ), разработана, опять все нормализовалось. К тому же у меня девочки, мне их не нужно кормить каждый день мясом, как меня "упрекают" знакомые мамы мальчиков:)))), мы вообще сидим на перманентной диете, фигуры блюдём:))))) (я безуспешно:)))))
Медсестра в больнице, страна - США. Денег хватает. Времени - не всегда, есть на подхвате женщина, которая встречает из школы ребенка и сидит с ней до моего прихода, плюс, когда у меня сверхурочные или временная смена графика. Отец ребенка в другом штате, на каникулы иногда берет к себе ребенка, но не всегда - сын вырос, ему на каникулах хочется с приятелями в лагерь, а не к папе. БМ обижается, пытался даже судиться, но на предварительных разговорах с адвокатами все и закончилось - БМ понял, что это будет долго, дорого и шансов у него немного, потому что сын сам к нему не хочет и затих. К тому же у него еще двое детей и суд был затеян как демарш - он думал, что угрожая забрать сына и выбить из меня алименты, можно заставить меня пересмотреть сумму его выплат на сына, но не вышло. Так что мы вдвоем, особо не на кого рассчитывать, но есть друзья, они выручают, если у меня какие-то авралы и я должна быть на работе, когда сыну надо, скажем, на соревнования по айкидо в соседний город.
Anonymous
Экономист, доход копеечный, сегодня выбила у БМ повышения алиментов, с 2500р-до 5000р., счастлива до ужаса)))) Зато ребёнка теперь могу лишний раз побаловать
Девочки, почитала я наш топ и поразилась, а ведь сколько нас таких, да еще и с ответственностью за наших детей, влачим жалкое существование, зависим от всего в этой жизни, начиная от нашего рабочего графика (начальника и пр.) до надежды, которая умирает последней)) А на что надеемся? Я жила и надеялась всегда, казалось бы, только на себя, но подумала, что все равно по большей части на какое-то чудо, которое может пройзойти и все будет хорошо! Но если задуматься, то заходишь только в тупик - к чему ведет нас эта зарплата, РАБота, этот образ жизни, что мы во всем себя ограничиваем, экономим, радуемся лишней (т.е. нелишней) тысяче? Пока мой ребенок маленький, он меня любит, уважает, считает самой-самой, а что будет через лет 5-10? А вы как думаете?
Я вот неспроста это решила написать, т.к. у меня уже месяц как прозрение, хотя до этого жила и вроде как понимала, что по сути ни к чему хорошему это все не ведет. Я хочу предложить объединить наши усилия и начать действовать сообща, не надеясь ни на кого, на бывших, настоящих, будущих и пр. Работать, строить достойное будущее себе и своим детям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения