41
самомама в квадрате
Девчонки, всем привет!
Хотела спросить, есть ли среди нас такие, кто осознанно решился второй раз на самомаство.Ну т.е. не те, кто после развода остался с двумя и более детками, а те кто рожал второго для себя.
У меня сынульке 5.5 лет.Думала давно о втором, но хотела через пару лет.Так как на работе сейчас карьера вверх полным ходом, деньги приличные, очень не хочется сейчас все это бросать.Но вчера тест и две полоски. В растерянности я вся, уж больно в расплох...
Не планировала, что вот так быстро все произойдет, но и на старуху оказывается бывает проруха...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, всем привет!
Хотела спросить, есть ли среди нас такие, кто осознанно решился второй раз на самомаство.Ну т.е. не те, кто после развода остался с двумя и более детками, а те кто рожал второго для себя.
У меня сынульке 5.5 лет.Думала давно о втором, но хотела через пару лет.Так как на работе сейчас карьера вверх полным ходом, деньги приличные, очень не хочется сейчас все это бросать.Но вчера тест и две полоски. В растерянности я вся, уж больно в расплох...
Не планировала, что вот так быстро все произойдет, но и на старуху оказывается бывает проруха...
пока нескажу
Тоже подумываю, но пока только вышла из первого отпуска, надо ресурсов поднакопить.
Я после смерти мужа осталась с двумя детьми, третьего родила для себя. Ни чего справляюсь)
Я вот морально готова к самомамству с двумя, потому что очень хочу второго ребенка, но не совсем уверена, что выйду замуж еще раз. Но материально вот пока нет, слишком много сейчас бытовых и финансовых вопросов, которые нужно решить. Но в идеале лет до 35, максимум до 38 хочу родить. И плевать - в совместной ли жизни с мужем, или для себя - хочу ребенка!
С ума схожу по полной программе, что же делать...С первым так не заморачивалась, то ли возраст дает о себе знать, начинаешь взвешивать все за и против.Утром в 5 просыпаюсь, а то и раньше и начинаю все сапоставлять...да как и что...Что будет дальше.Сейчас уверенно стою на ногах, смогу ли я потом опять достичь всего, что я сейчас имею.Мозгами понимаю, что второй ребенок нужен.Но понять не могу саму себя,что я так на этой карьере зациклилась.Ну ведь возможно наверное месяцев в 5 деткиных на работу выйти(с первым сидела все 3 года), но опять...не уверена, что смогу оставить такую кроху.Запуталась совсем...
автор
Я такая. Только я младшего не рожала, а удочеряла :)
Вот я тоже собираюсь... Протокол в ЭКО клинике в конце месяца )))
Есть страхи, конечно, но не материальные, а морально-этического характера. Очень хочется пообщаться с теми, кто уже довел эту затею до конца.
Есть страхи, конечно, но не материальные, а морально-этического характера. Очень хочется пообщаться с теми, кто уже довел эту затею до конца.
мда...я бы не решилась....
Я хочу второго ребеночка уже. НО только не САМОМАМОЙ!!! Для меня это ужасно сложно и психологически, морально, физически, материально! Нет. Рожать просто для себя я больше не хочу. Для себя я смогла позволить себе только одного ребенка. Остальное, если повезет и найдется мужчина - то будем рожать. Если не повезет - ну чтож - значит не судьба больше иметь детей. Мне еще этого ребенка нужно поднять, да еще и внучков нянчить без участия деда, без материальной поддержки и мужских рук.
Ой, девочки... тяжело это двух деток одной тянуть... Может, я конечно, сама не готова была одна двоих растить, но внутренне всегда знала. что потянуть смогу. Развод состоялся неделю назад. почти год он тут не жил, не помогал, не обеспечивал... Работаю (на полную катушку с 1,5 мес. младшей) сначала дома, сейчас выезжаю. Младшая с няней, страший в саду. приезжаю, забираю младшего из сада, галопом домой, отпускаю няню. Весь вечер-дети... играть, кормить, гулять, купать... Еще и не укладываются вовремя. Мелкую постоянно рвет, после того как заснет... то ли от кашля, то ли от чего-то нового, а ей сейчас уже 1год и 8 мес... Похудела, постарела, невысыпаюсь, а лягу. уснуть не могу, злюсь на него. что кинул... подождать не мог, чтоб его дочь чуть подросла... Не знаю... Хотя смотрю на нее-радуюсь, люблю. такая хорошая... и сын хороший. только капризничает много. Заниматься надо ими, а у меня времени нет. и корю себя.. Но кто-то же должен деньги зарабатывать. А так было бы здорово с хорошим мужем растить детей, отдаваться им полностью... и т.д.
Конечно, силы у всех разные, материальные и жилищные условия - тоже. Одно дело, когда самомамой становишься не по своей воле и вдруг оказываешься в таком положении, когда сам не справляешься. Другое дело, когда идешь на это осознанно, расчитав свои силы и возможности.
Моя старшая дочь уже студентка, собственно уже почти взрослый совершеннолетний человек. Младшему будет 9, самостоятельный и ответственный не по годам мужчина )))), очень заботится обо мне. Т.ч. у меня есть помощники. Кроме того, я могу позволить себе няню. Тут только "папский" вопрос остается. Но у нас - дружная семья, есть брат, бабушка, дедушка, друзья. Не спорю, полная семья конечно лучше. Но если не получается, то такой вариант тоже возможен, я считаю.
Моя старшая дочь уже студентка, собственно уже почти взрослый совершеннолетний человек. Младшему будет 9, самостоятельный и ответственный не по годам мужчина )))), очень заботится обо мне. Т.ч. у меня есть помощники. Кроме того, я могу позволить себе няню. Тут только "папский" вопрос остается. Но у нас - дружная семья, есть брат, бабушка, дедушка, друзья. Не спорю, полная семья конечно лучше. Но если не получается, то такой вариант тоже возможен, я считаю.
Второго родила расчитывая на себя только. Тяжеловато конечно - старший в первый класс пошел, на работу начала выходить через 2 недели. Сейчас уже все устаканилось, я втянулась, все продумано-организовано, и главное - младшенький мой ТАКАЯ РАДОСТЬ! Обожаю его! И кстати папанька его если сначала сбежал от нас, увлекся некой еще до родов моих, то потом вовремя опомнился, вернулся и сейчас прям примерный отец, прикипел к сыну, и со старшим нормально ладит, меня любит, предлагает офиц.брак, семью, все серьезно. А я вот пока не готова, проверяю, жду, смотрю и ВЕРЮ в наше лучшее будущее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения