Школа
41
пока нескажу
Самостоятельные мамы
1.06.10 15:46

самомама в квадрате

Девчонки, всем привет!
Хотела спросить, есть ли среди нас такие, кто осознанно решился второй раз на самомаство.Ну т.е. не те, кто после развода остался с двумя и более детками, а те кто рожал второго для себя.
У меня сынульке 5.5 лет.Думала давно о втором, но хотела через пару лет.Так как на работе сейчас карьера вверх полным ходом, деньги приличные, очень не хочется сейчас все это бросать.Но вчера тест и две полоски. В растерянности я вся, уж больно в расплох...
Не планировала, что вот так быстро все произойдет, но и на старуху оказывается бывает проруха...

Свернуть
Ответить
Да, такие тут есть.
levitan C.S.
1.06 16:56
Да, такие тут есть.
Ответить
Со мной в роддоме лежала девочка. Это была её третья беременность. Девочка очень весёлая, общительная, приятный человек. Как я потом узнала, муж её погиб. Срок позволял прервать беременность, но она твёрдо решила её сохранить (они очень хотели этого ребёнка).
Ответить
Тоже подумываю, но пока только вышла из первого отпуска, надо ресурсов поднакопить.
Ответить
Я после смерти мужа осталась с двумя детьми, третьего родила для себя. Ни чего справляюсь)
Ответить
респект Вам, и много-много сил, и удачи!
Ответить
Спасибо))))
Калинушка **K**
3.06 12:47
Спасибо))))
Ответить
Я вот морально готова к самомамству с двумя, потому что очень хочу второго ребенка, но не совсем уверена, что выйду замуж еще раз. Но материально вот пока нет, слишком много сейчас бытовых и финансовых вопросов, которые нужно решить. Но в идеале лет до 35, максимум до 38 хочу родить. И плевать - в совместной ли жизни с мужем, или для себя - хочу ребенка!
Ответить
Вот-вот. Материальная база очень важна. Конечно, есть расхожая фраза о том, что бог дал ребенка, даст и на него...Но хочется чего-то более конкретного и уверенного.
Я вот тоже до 38 хотела родить. Хнык:( Уж 39 на пороге, а ни Германа, ни ребенка:)
Ответить
Ну давайте расширим наши сроки до 40 лет :-D
Ответить
С ума схожу по полной программе, что же делать...С первым так не заморачивалась, то ли возраст дает о себе знать, начинаешь взвешивать все за и против.Утром в 5 просыпаюсь, а то и раньше и начинаю все сапоставлять...да как и что...Что будет дальше.Сейчас уверенно стою на ногах, смогу ли я потом опять достичь всего, что я сейчас имею.Мозгами понимаю, что второй ребенок нужен.Но понять не могу саму себя,что я так на этой карьере зациклилась.Ну ведь возможно наверное месяцев в 5 деткиных на работу выйти(с первым сидела все 3 года), но опять...не уверена, что смогу оставить такую кроху.Запуталась совсем...
Ответить
Многое зависит от работы. Что именно вы потеряете, если чуть побольше (ну год-полтора, например) дома просидите ? Даже если что-то и потеряете, какая разница будет по деньгам и перспективам -- может и не столь критично что-то потерять ?

А дети -- большое счастье. Так что, ИМХО, если в принципе родить хотите, не нужно от этого отказываться.
Ответить
Моя ситуация (правда ребенок был первым). Карьера в гору. Я родила без отрыва от производства, так сказать. В пятницу сходила на работу, в воскресенье родила. Обрадовалась, что не в рабочий день, и в период между отчетами:D Ноут мне привезли сразу после того, как перевели в обычную палату из реанимации.
Первые 2 мес. работала дома, потом вышла на полный рабочий день. Ессна, ребенок с няней. Полное отсутствие помощников, ни бабушек-дедушек, никого, кроме наемной няни. Я еще после выхода полгода ГВ умудрялась сохранять. Ничего. Вырос.
Как раз таки в вашей ситуации, когда крепко стоите на ногах, финансово можете себя позволить - вы в шоколаде:) Ну а сможете или нет оставить с няней... Ну не знаю. Я смогла. У меня еще и командировки до года были. Деть с няней жил.
Ну т.е., вы понимаете - "радости материнства" в нашем понимании я не поймала. Декрета тоже не было ни одного дня. Зато смогла позволить себе ребенка. А на что бы я жила, если бы не работала???
Ответить
Я всегда придерживаюсь принципа "что Бог не делает, все к лучшему" :) В целом, Вы были готовы ко второй беременности и хотели этого, значит, нужно отнестись к данному событию с оптимизмом и считать его исполнением желания :) Я уверена, что все у Вас будет отлично :)
Про себя я знаю, что если будет возможность родить второго ребенка, то стану самомамой во второй раз даже не задумываясь.
Ответить
Насчет потери работы, это как вы сама решите. Я с первым при наличии мужа вышла в 6-ть недель ребенка на полный рабочий день, (кормила грудью) на работе два раза сцеживалась , в обед мне малыша привозили я в машине его кормила. Тяжело это было да , с дочкой я такого не повторила. Я это говорю к тому что в нашем веке все возможно, все зависит от вас, если вы так решите то и работу и ребенка потяните- тяжело но у вас есть выбор.Удачи вам при любом решение и сил!!!
Ответить
Я такая. Только я младшего не рожала, а удочеряла :)
Ответить
Вот я тоже собираюсь... Протокол в ЭКО клинике в конце месяца )))
Есть страхи, конечно, но не материальные, а морально-этического характера. Очень хочется пообщаться с теми, кто уже довел эту затею до конца.
Ответить
Вы имеете ввиду анонимного донора, или осознанное материнство в одиночестве? Ибо, например, я донора привела своего, но он за 2 дня до протокола заявил, что жить со мной не будет, мол, решай сама. Мне отступать было некуда, так что я "затею довела до конца". Теперь жалею, что донор был не анонимный. С другой стороны, спасибо ему, что у меня такой чудесный сын.
А про второго я тоже подумываю об ЭКО с донорской спермой;)
Ответить
Anonymous написал(а): >> Вы имеете ввиду анонимного донора, или осознанное материнство в одиночестве?

Я имею ввиду осознанное самостоятельное материнство с помощью ЭКО от анонимного донора.
Правда, двое имеющихся детенышей родились в браке.
Но брака больше нет ))))) каламбурчик получился )))
Ответить
Удачи в протоколе!:) Если у вас все получится (а у вас ВСЁ получится@@@@@@@), возможно, вы станете путеводной звездой для меня.
Что касается результатов от анонимных доноров - лучше сходить в ЭКО-форум, там быстрее найдете ответ.
Двое первых - тоже экошата?
Ответить
Обязательно сообщу о результате ))))
Первые - не ЭКОшные. Но с возрастом что-то случилось с трубами, теперь они не проходимы. У меня уже была попытка ЭКО в марте, но была сильная гиперстимуляция. Эмбрионов заморозили. Теперь готовлюсь к КРИО.
Ответить
Так у вас получается, все сомнения позади - вы же уже все решили, когда первый раз шли. Куда ж теперь отступать?!:) Вперед, за криошками!
А гипера была настолько сильной, что перенос запретили? Бедолага. Обычно (если в разумных пределах), она считается хорошим сопутствующим фактором.
Ответить
Если честно, первый раз я надеялась на поддержку моего гражданского мужа, но потом он "сдулся".
А гипера была такая, что я пролежала 2 недели в больнице, мне сделали 5 пункций - откачали всего 24 л жидкости. Состояние было очень тяжелое, беременности наступила, но сорвалась, конечно. Теперь восстанавливаюсь. А КРИО - это намного проще.
Ответить
мда...я бы не решилась....
Ответить
Ну вот, а говорила, что будешь самомамой троих....
Ответить
ну это я когда говорила??? когда хотела бывшему и всему миру доказать что мне все по плечу :))) а теперь я о себе и своих желаниях думаю...
Ответить
А девочку не хочется? Меня Полинка умоляет подарить ей братика или сестричку...
Ответить
И моя тоже через день эту песню заводит... :-D
К ним щас в садике в группу уже малышат привели (наши-то выпускники просто так, на птичьих правах лето в садике дохаживают), так вот моя дочь взяла шефство над одной двухлеткой или трехлеткой Дашей. И говорит мне: "Мама, я уже готова к сестричке, как ты не понимаешь??? Я уже все могу - одеть, накормить, расчесать... КОГДА ЖЕ???" :D
Ответить
Когда Полинка только родилась, самые сложные первые месяцы, когда стоя в метро засыпала, отчаянно хотела родить еще. Но чем дальше, тем желание угасало и угасало...
Ответить
не-а :) совсем.
Chudo V.I.P.
7.06 12:28
не-а :) совсем.
Ответить
буду на внеучек надеятся. вот и будет девочка :)
Ответить
:-)
Svetlan *
7.06 13:32
:-)
Ответить
Аналогично :)

Понимаю - двоих одной было бы не потянуть...:((

А кроме того, роды в 30 лет и роды в почти 40 лет - это две большие разницы. Физич. силы все же не те уже
Ответить
Да, чёта с силами и правда никак:(
Ответить
Я хочу второго ребеночка уже. НО только не САМОМАМОЙ!!! Для меня это ужасно сложно и психологически, морально, физически, материально! Нет. Рожать просто для себя я больше не хочу. Для себя я смогла позволить себе только одного ребенка. Остальное, если повезет и найдется мужчина - то будем рожать. Если не повезет - ну чтож - значит не судьба больше иметь детей. Мне еще этого ребенка нужно поднять, да еще и внучков нянчить без участия деда, без материальной поддержки и мужских рук.
Ответить
Ой, девочки... тяжело это двух деток одной тянуть... Может, я конечно, сама не готова была одна двоих растить, но внутренне всегда знала. что потянуть смогу. Развод состоялся неделю назад. почти год он тут не жил, не помогал, не обеспечивал... Работаю (на полную катушку с 1,5 мес. младшей) сначала дома, сейчас выезжаю. Младшая с няней, страший в саду. приезжаю, забираю младшего из сада, галопом домой, отпускаю няню. Весь вечер-дети... играть, кормить, гулять, купать... Еще и не укладываются вовремя. Мелкую постоянно рвет, после того как заснет... то ли от кашля, то ли от чего-то нового, а ей сейчас уже 1год и 8 мес... Похудела, постарела, невысыпаюсь, а лягу. уснуть не могу, злюсь на него. что кинул... подождать не мог, чтоб его дочь чуть подросла... Не знаю... Хотя смотрю на нее-радуюсь, люблю. такая хорошая... и сын хороший. только капризничает много. Заниматься надо ими, а у меня времени нет. и корю себя.. Но кто-то же должен деньги зарабатывать. А так было бы здорово с хорошим мужем растить детей, отдаваться им полностью... и т.д.
Ответить
Ну так это потому, что вы изначально второго ребенка заводили с мужем и поэтому рассчитывали и на него тоже. Так ведь? Поэтому сложно, конечно, перестроиться, даже если вы внутренне знали, что потянете и ты пы.
А когда сознательно на это идешь, взвешиваешь все риски...
Я вот точно знаю, что потянула бы, мне бы только финансовую базу стабильную иметь, над чем и работаю сейчас. Встретится до этого момента хороший человек - буду рада, а нет - сама-сама-сама :-)
Ответить
Конечно, силы у всех разные, материальные и жилищные условия - тоже. Одно дело, когда самомамой становишься не по своей воле и вдруг оказываешься в таком положении, когда сам не справляешься. Другое дело, когда идешь на это осознанно, расчитав свои силы и возможности.
Моя старшая дочь уже студентка, собственно уже почти взрослый совершеннолетний человек. Младшему будет 9, самостоятельный и ответственный не по годам мужчина )))), очень заботится обо мне. Т.ч. у меня есть помощники. Кроме того, я могу позволить себе няню. Тут только "папский" вопрос остается. Но у нас - дружная семья, есть брат, бабушка, дедушка, друзья. Не спорю, полная семья конечно лучше. Но если не получается, то такой вариант тоже возможен, я считаю.
Ответить
С моей точки зрения - идеальные условия. Мне о таком только мечтать:) Я бы уже бегала с ампулами гонала:)Вот именно сдерживающим фактором остается отсутсвие условий. А папа... Хде они, та куча пап наших ребятишек???
Ответить
А моя мама мне как-то сказала: мол, не выйдешь если замуж - усыновим ребенка.
Ответить
Второго родила расчитывая на себя только. Тяжеловато конечно - старший в первый класс пошел, на работу начала выходить через 2 недели. Сейчас уже все устаканилось, я втянулась, все продумано-организовано, и главное - младшенький мой ТАКАЯ РАДОСТЬ! Обожаю его! И кстати папанька его если сначала сбежал от нас, увлекся некой еще до родов моих, то потом вовремя опомнился, вернулся и сейчас прям примерный отец, прикипел к сыну, и со старшим нормально ладит, меня любит, предлагает офиц.брак, семью, все серьезно. А я вот пока не готова, проверяю, жду, смотрю и ВЕРЮ в наше лучшее будущее
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)