Что делать с алкоголиком?
Девушки, мне очень нужен Ваш совет. Я одинокая мама. Живу в квартире с ребенком и своими родителями. Квартира смежная, маленькая. Мой отец потерянный для общества алкоголик. Пьет беспробудно, последний запой начался у него 7 марта. Спим втроем (я, мама и сын) в одной маленькой комнате, закрывая дверь на ключ. Папаша совершенно неуправляемый и наглый. Алкоголизм у него в совершенно запущенной стадии со всеми вытекающими последствиями. Ноги уже отказывают, ходит плохо, падает. Тут пытался бросить - был приступ, то ли эпилепсия, то ли сердце... Пару дней не пил, потом опять начал. Кодировали 5 раз! Милиция ничего сделать не может. Участковый говорит, что единственное, что может - это завести на него уголовное дело. Но это для меня неприемлемо, т.к. работаю в гос.организации. Отправила недавно маму и ребенка на дачу в Подмосковье. Так этот идиот потерял вчера ключи от квартиры, еле дошел до дома, хорошо я была - открыла дверь. Короче. Оставить его одного дома нереально (у меня есть возможность уехать из страны с мамой и ребенком на длительный срок), быть с ним тоже невозможно, милиция ничего сделать не может (плевать им, что я мать-одиночка!), разделить лицевой счет тоже нельзя, разводиться родителям смысла нет, жилплощадь одна!!! Народ, чего делать-то??? :(
НИКОМУ не нужны такие жертвы. Если человеку хочется кушать дерьмо, не надо подлизывать за ним тарелки, даже для соблюдения чистоты в доме ;-)
Почему мама с ним не развелась, когда я была маленькой - для меня до сих пор загадка, пил он всегда. Когда уже совсем до скотского состояния, то ор, мат, крушения всего... два раза устраивал пожар в квартире.. Поставит на плиту кастрюлю и забывает в пьяном бреду, второй раз загорелся телик - старый ламповый... - выгорела вся комната.Емувсе нипочем - не помнит ничего, и умудряется на нас всю вину свалить и естественно мы с мамой все убирали и ремонт делали.
А сколько унижений я наслушалась про себя, девочку 12-16 лет, как раз в период полового созревания, когда так важна потдержка папы.. Я и с*ка и бл*дь и п*зда всего лишь за то, что одноклассник ко мне позвонил или я гулять куда то ушла.. От нервных переживаний была дерганной и оч. худой.. Когда он ночью приползал в дом. то при звуке открывающегося ключа мое сердце зашкаливало!
Как только мне исполнилось 19-ть лет я ушла в съемную квартиру, с будущим мужем. Сейчас мне 31, дочь 5 лет, я развелась года два назад, денег почти нет. потому что после декрета с мал. ребенко смогла устроится только на 20 тыс. Но я и в мыслях не могу допустить переехать к родителям, хоть по документам треть квартиры моя. Снимаю пока хватает сил платить за съем - 15 тыс. Живем на 15-ть скромно-скромно, это включая алименты. Но я как представлю что моя дочь увидет эту скотину, так мне дурно становится.. Жду пока подрастет лет до 8-ми, чтоб самой в школу ходить и буду искать себе более оплачиваемую работу. Но к родителям не вернусь НИКОГДА! пока жив папаша...Сколько его лечили, кодировали - без толку.. Сейчас уже его здоровье стало сдавать - сердце больное (я вообще поражаюсь как он не умер сто раз - так пить), мама с ним как с яйцом носится - капельниц, уколы.. А он ее матом...
Оставлять дом - страшно.. либо умрет, либо все пропьет... Поэтому все мало-мальские ценности и документы когда мама уезжает оставляет мне..
Вот так.. Одно знаю точно, как бы это жестко не звучало..если он умрет - плакать не буду..
Тут либо ждаь логического конца, либо разменивать квартиру, но второй вариант плох по всем статьям. Только если не выделять ему доли, а просто прописать, оформив собственность на Вас. Но это то же не здорово, т.к. за все последствия использования жилья ответсвенность на Вас.