33
Помощь государства
Здравствуйте,самомамочки! Моя подруга недавно тоже стала самомамой,родилась замечательная дочка! В связи с этим возник вопрос:" Сколько выплачивают единовременное пособие матери-одиночке?" В инете море информации-сразу не разберешься, знакомые,те,кто получал это пособие,тоже говорят по-разному. Может,кто недавно с этим сталкивался и может ответить поточнеее? Она боится,что в собесе могут недоплатить,хочет уточнить. Поймите правильно,сейчас каждая копеечка на счету! Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте,самомамочки! Моя подруга недавно тоже стала самомамой,родилась замечательная дочка! В связи с этим возник вопрос:" Сколько выплачивают единовременное пособие матери-одиночке?" В инете море информации-сразу не разберешься, знакомые,те,кто получал это пособие,тоже говорят по-разному. Может,кто недавно с этим сталкивался и может ответить поточнеее? Она боится,что в собесе могут недоплатить,хочет уточнить. Поймите правильно,сейчас каждая копеечка на счету! Спасибо.
Еще раз спрошу совета.
Рассмотрим 2 ситуации:
1. Брак не зарегистрирован. Ребенок рождается, записываем обоих родителей, ребенку даем фамилию отца.
С пособием "молодая семья" (почти 60 тыс руб) пролетаем.
Имеем свидетельство о рождении с вписанным отцом и свид-во об установлении отцовства.
2. Брак не зарегистрирован. Ребенок рождается, записываем только мать, ребенку даем фамилию матери (иначе нельзя ведь?). Получаем пособие 60 тыс. Через некоторое время (сколько? чтобы не вызвать подозрений), идем с ГМ в ЗАГС и оформляем его отцовство. Как будет с документами? Сколько времени занимает процедура? Что делать, чтобы переоформить фамилию ребенка на фамилию отца? Насколько все это сложно?
Стоит ли этот геморрой 60 тыс рублей? (они в бюджете не лишние, но и не умрем с голода без них)
ГМ не против такой схемы, но боится, что потом придется много бегать, оформляя отцовство и менять фамилию ребенка? не будет ли каких-то отметок в СоР ребенка, которые потом будут не очень хорошо?
Буду ОЧЕНЬ благодарна за практические советы по теме!
Рассмотрим 2 ситуации:
1. Брак не зарегистрирован. Ребенок рождается, записываем обоих родителей, ребенку даем фамилию отца.
С пособием "молодая семья" (почти 60 тыс руб) пролетаем.
Имеем свидетельство о рождении с вписанным отцом и свид-во об установлении отцовства.
2. Брак не зарегистрирован. Ребенок рождается, записываем только мать, ребенку даем фамилию матери (иначе нельзя ведь?). Получаем пособие 60 тыс. Через некоторое время (сколько? чтобы не вызвать подозрений), идем с ГМ в ЗАГС и оформляем его отцовство. Как будет с документами? Сколько времени занимает процедура? Что делать, чтобы переоформить фамилию ребенка на фамилию отца? Насколько все это сложно?
Стоит ли этот геморрой 60 тыс рублей? (они в бюджете не лишние, но и не умрем с голода без них)
ГМ не против такой схемы, но боится, что потом придется много бегать, оформляя отцовство и менять фамилию ребенка? не будет ли каких-то отметок в СоР ребенка, которые потом будут не очень хорошо?
Буду ОЧЕНЬ благодарна за практические советы по теме!
не могу решить
Раз родили,то и на себя расчитывайте .работать идите а не на государство
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения