Школа
33

Помощь государства

Здравствуйте,самомамочки! Моя подруга недавно тоже стала самомамой,родилась замечательная дочка! В связи с этим возник вопрос:" Сколько выплачивают единовременное пособие матери-одиночке?" В инете море информации-сразу не разберешься, знакомые,те,кто получал это пособие,тоже говорят по-разному. Может,кто недавно с этим сталкивался и может ответить поточнеее? Она боится,что в собесе могут недоплатить,хочет уточнить. Поймите правильно,сейчас каждая копеечка на счету! Спасибо.

Свернуть
Ответить
Вы самое главное не написали -- о каком регионе идёт речь.
Сейчас в разных регионах разные пособия. И даже между Москвой и Подмосковьем огромная разница.
Ответить
Здравствуйте! Это Москва.
Ответить
Ей 30 лет есть или ей меньше?
Ответить
Нет,только 20 исполнилось.
Ответить
Тогда будет и просто единовременное пособие (сумму сходу не назову), и пособие "молодой семье" (эта сумма в минимальных зарплатах измеряется и зависит от того первый это ребёнок или не первый).

Подождите немного, сегодня выходной, мало народа в сети. Как появится кто-то кто в курсе сколько это в рублях на данный момент -- ответят.
Но причин для переживаний нет, всё это стандартные выплаты, они у всех одинаковые, не помню случая, чтобы кому-то что-то не доплатили.
Ответить
а пособие молодой семье выплачивается и матерям одиночкам, если маме менее 30?
я так поняла, что это только "семье" где ОБА родителя до 30 лет.

Моему на момент рождения ребенка будет 33, мне 29, ребенок у меня второй, это по выплатам 56000 руб. Вот мы и думаем, может провернуть так чтобы получить пособие, а потом отца вписать через пару месяцев?
Ответить
Да, если женщина мать-одиночка и ей нет 30 лет, она пособие молодой семьи получит совершенно точно, т.к. она ЕДИНСТВЕННЫЙ родитель и ей нет 30 лет.

А вы замужем официально или нет ? Если замужем официально, то, увы, ничего получить не сможете -- отца ребёнку в любом случае запишут. А вот если официально незамужем, если брак гражданский, то можно сначала зарегистрировать ребёнка только на себя (так, как будто вы одиночка), а потом (когда пособие получите можно будет в любой момент пойти в ЗАГС и установить отцовство (но тогда придётся свидетельство о рождении менять).
Ответить
нет, официально не замужем, в том то и дело :)

А насколько проблематично потом менять СоР, вписывая папу?
Ответить
Насколько я в курсе, сложного в этом ничего нет.
Ответить
спасибо. мне хотя бы приблизительно. извините за пунктуацию я с телефона пишу еще не совсем разбираюсь.
Ответить
она еще работает на заводе. от завода деньги уже получила.декретные.
Ответить
она еще работает на заводе. от завода деньги уже получила.декретные.
Ответить
Ответить
спасибо Вам большое! Вы нам очень помогли!
Ответить
Еще раз спрошу совета.
Рассмотрим 2 ситуации:

1. Брак не зарегистрирован. Ребенок рождается, записываем обоих родителей, ребенку даем фамилию отца.
С пособием "молодая семья" (почти 60 тыс руб) пролетаем.
Имеем свидетельство о рождении с вписанным отцом и свид-во об установлении отцовства.

2. Брак не зарегистрирован. Ребенок рождается, записываем только мать, ребенку даем фамилию матери (иначе нельзя ведь?). Получаем пособие 60 тыс. Через некоторое время (сколько? чтобы не вызвать подозрений), идем с ГМ в ЗАГС и оформляем его отцовство. Как будет с документами? Сколько времени занимает процедура? Что делать, чтобы переоформить фамилию ребенка на фамилию отца? Насколько все это сложно?
Стоит ли этот геморрой 60 тыс рублей? (они в бюджете не лишние, но и не умрем с голода без них)

ГМ не против такой схемы, но боится, что потом придется много бегать, оформляя отцовство и менять фамилию ребенка? не будет ли каких-то отметок в СоР ребенка, которые потом будут не очень хорошо?

Буду ОЧЕНЬ благодарна за практические советы по теме!
Ответить
При сценарии по 2 пункту, ИМХО, займёт всё несколько месяцев (ну пусть даже год). Если через п месяцев вы с ГМ приезжаете в ЗАГС и говорите, что хотите установить отцовство, то сама процедура занимает минут 15. Просто вместе пишете заявление и получаете свидетельство о рождении (тоже в ЗАГСе). Насколько я в курсе СоР будет самым обычным. Тут ещё важно в каких документах будут данные ребёнка -- сразу вспомнился мед.полис (но может и что-то ещё есть, о чём я не впомнила).
ИМХО, эти почти 60000 руб. всё же стОят этой беготни. Всё же не мелочь это по карманам.
Ответить
а со сменой фамилии при 2й ситуации не сложно будет?

по документам ребенка: СоР, мед. полис, прописка. (Загран. в первый год делать не будем)
Ответить
Установление отцовства занимает 15 минут и стоит в пределах 200 рэ.
Полис меняется за две недели. Прописка - отнесете в ПС копию св-ва о рождении и все.

Свидетельство отличается только одним - на нем будет написано "повторное", но это никого не волнует
Ответить
а что с фамилией ребенка делать? это тоже быстро по заявлению и все?
Ответить
Выдадут вам новое св-во о рождении с новой фамилией
Ответить
Вам разве паспорт не надо будет менять? Туда ребенка с фамилией вписывают
Ответить
кстати, вот еще один вопрос!
Буду благодарна, если кто-то ответит.

Паспорт наверное мне менять не надо будет, но как-то изменения вносить наверное?
Ответить
Так сейчас вроде (в последние годы) ребёнка в паспорт не в ЗАГСе вписывают, а в какой-то другой конторе (и вроде как вообще не обязательно вписывать ребёнка в паспорт).
Ответить
хм...не знала...разве так? надо погуглить
Ответить
Вот совсем недавно какие-то изменения произошли (у меня младшая дочка 2004 года, тогда совершенно точно всех детей в ЗАГСе вписывали в паспорт родителям). А сейчас и не в ЗАГСе и не всем, а тем, кто захочет вписать. Но вот как это с точки зрения законодательства прописано -- не скажу. Думаю, что это в "Правовых вопросах" можно уточнить.
Ответить
хм. спасибо, спрошу там!
У меня сын 2005 г.р. тоже помню, что сразу в ЗАГСе вписывали.
Ответить
с 2006 года детей вписывают не в ЗАГСе, а в ФМС. Там же, где паспорта выдают.
Можете пока просто не вписывать ребенка в паспорт. Это вообще не принципиально.
С другой стороны, если впишите - можете носить с собой не только св-во о рождении, но и св-во об установлении отцовства, где будут предыдущие ФИО ребенка
Ответить
Раз родили,то и на себя расчитывайте .работать идите а не на государство
Ответить
не оригинальное заявление :) часто тут такие появляются :)

Касательно меня, я и ГМ работаем. Я фрилансер, поэтому мой доход не изменится от появления ребенка (проходила это с первым ребенком, знаю, что буду работать в тех же объемах).
Доход на семью у нас вполне нормальный (скажем так средний по Москве, квартира большая своя, за съем платить не надо, 2 машины есть), но и 60 тыс отдавать просто так...жалко...это моя средняя ЗП в месяц.
Ответить
Не нужно оправдываться. Аноним скорее всего ваш пост вообще не читал, а прочитал только название топа.)))
Ответить
завидовать нехорошо
жуть с ружьём C.B.
16.07 16:33
завидовать нехорошо
Ответить
Правильно, от всех положенных компенсаций отказывайтесь. Да и от зарплаты тоже откажитесь, работайте просто за еду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)