77

Скоро будем голодать... Поддержите!

Девочки, всем привет! Уже незнаю что делать, голова отказывается работать. Такое ощущение, что просто какая-то засада или как говорится, меня все игнорируют. Коротко о себе. 36 лет, в декретном отпуске (уволилась в 2007 г.).Ушла от мужа хама-жадины-драчуна-алкоголика 8 месяцев назад, деткам 6 лет и 2 годика. Переехала в свою однушку в ЮВАО Москвы, деток в садик устроила, ремонт легкий в квартире сделала, лето отдохнули в деревне, сентябре начала искать работу. Все это время папаша алименты нам не платил, жили на мои накопления (я сдавала свою квартиру когда еще с ним жила, плюс проели детские пособия). Сейчас в полной уверенности, что устроюсь на работу стала рассылать резюме и везде идет или отказ или просто не просматриваются работодателем. Т.е. с сентября даже ни одного собеседования, хотя зарплатные ожидания у меня не завышены, про детей ни гу-гу, только возраст и перерыв в стаже из недостатков. Вчера уже снесла в ломбард первое колечко, продаю детские шмотки на еве, остатки прежней роскоши, тем и живем. Реально, смотрю даже вакансии уборщицы на заборах, звоню, уже место занято! Куды бежать? В службу занятости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет! Уже незнаю что делать, голова отказывается работать. Такое ощущение, что просто какая-то засада или как говорится, меня все игнорируют. Коротко о себе. 36 лет, в декретном отпуске (уволилась в 2007 г.).Ушла от мужа хама-жадины-драчуна-алкоголика 8 месяцев назад, деткам 6 лет и 2 годика. Переехала в свою однушку в ЮВАО Москвы, деток в садик устроила, ремонт легкий в квартире сделала, лето отдохнули в деревне, сентябре начала искать работу. Все это время папаша алименты нам не платил, жили на мои накопления (я сдавала свою квартиру когда еще с ним жила, плюс проели детские пособия). Сейчас в полной уверенности, что устроюсь на работу стала рассылать резюме и везде идет или отказ или просто не просматриваются работодателем. Т.е. с сентября даже ни одного собеседования, хотя зарплатные ожидания у меня не завышены, про детей ни гу-гу, только возраст и перерыв в стаже из недостатков. Вчера уже снесла в ломбард первое колечко, продаю детские шмотки на еве, остатки прежней роскоши, тем и живем. Реально, смотрю даже вакансии уборщицы на заборах, звоню, уже место занято! Куды бежать? В службу занятости?
Anonymous
Какая у вас специальность? Да, вариант рассмотрите няней подрабатывать хотя бы, м.б. ребенка из школы забрать/отвести - хоть какие-то деньги
Встаньте еще на биржу труда, там какое-то пособие, вроде 2700. У меня родственница с очень хорошим образованием, огромным опытом работы за очень хорошие деньги в известных российских и зарубежных компаниях тоже ищет работу уже мес 1.5-2. Раньше работу находила за неделю. Время такое
Я тоже хочу сменить работу, мне далеко ездить, так вот столкнулась с тем, что не везде платят. То есть на работу берут, а задержки по два-три месяца, да и то не всю зарплату выплачивают.
Подавать на алименты в твердой сумме нужно в любом случае, вне зависимости от того, работает ли он официально. Лично мне при безработном отце частично признали даже расходы на няню, поскольку ситуацию сочли исключительной, поэтому попробовать в любом случае стоит. По поводу подработки при временном отсутствии основной работы - поучаствуйте в тех же опросах, съемках передач и т.п.-согласна, заработок студенческий, но когда ситуация безвыходная - копеечку приносит гарантированно.
Странно почему вы об алиментах вспомнили только спустя 8 месяцев? Надо было сразу его за рога хватать, а не жить на собственные накопления! И что же за отец такой, что за 8 месяцев и не вспомнил ни разу о своих детках, как они, на что живут, что кушают?..Хотя если алкаш... А с работой, насколько я знаю, действительно у кадровиков сейчас очень плохо, вне зависимости маленькие дети или нет. Не отчаивайтесь,держитесь, все будет хорошо, но чуть-чуть попозжа!!!
Вы только духом не падайте, главное! Может пока что курьером подработать, такую работу быстро можно найти.
Или няней?
Вам лично по суду,до достижения ребенком 3-х лет могут присудить размер прожиточного минимума порядка 8 т.р. Но если вы устроитесь на работу, он может подать на пересмотр. Если он зарплату получает в конверте и официально в штате не числится, то на деток много не присудят... Просить надо конечно побольше, но реально я думаю не больше 14-16 т.р. на троих и то при условии отсутствия у вас работы. Но надо же хоть с чего то начинать!!! Выше нос!
У вас дети в саду, что вы дома то сидите? Идите на биржу, купите газеты и звоните. Разместите резюме на сайтах их много разных, работа.ру джоб.ру и прочие. На начальника секретариата вас никто не возьмет с таким перерывом, а если и возьмут вы уже от голода высохните. Убираться в квартирах можно тут на еве, курьеры и т.д. если уж есть нечего чего выбирать-то по вакансиям? Вы о детях подумайте сначала, а потом о карьерных амбициях. Удачи.
Anonymous
Отправляю Вам ссылку на сайт, где постоянно требуются промоутеры и люди на съемки передач ( платят до 700 рублей)
http://birza-truda.ru/proekty/promo-aktsii
Девочки, отчитываюсь. Прежде всего хотела сказать всем спасибо за поддержку, но видимо у меня такой ступор, что и работа ко мне не "идет", т.к. я сама не понимаю с какого боку подступиться. Делов том,что у меня младший деть ходит в садик только на 3 часа, с 8 до 11, устроить на целый день не получилось, рада и такому варианту, болеем как все, неделя в саду, 2 дома. У меня вариант только работа на дому или высокий оклад в офисе, чтобы оплачивать няню. На еве давала объявление об уборке, ни одного отклика. На HH зарегилась как фрилансер HR, тоже безрезультатно. Пошла на прошлой неделе на биржу труда, такого унижения давно не испытывала, сказали, что с таким перерывом предлагают только низкоквалифицированный труд, предложили уборщика территории и посудомойку на полный рабочий день за 10.000 руб. Попросила направить на повышение квалификации, говорят отказы принесите по двум заявкам, тогда посмотрим. Отказы взяла, сходила в женский центр по программе самозанятости, теперь пойду опять в ЦЗН, узнаю, есть ли возможность пройти курсы или сразу на субсидию двигать по открытию своего дела. Ситуация конечно не совсем уж катастрофическая, золотишко еще есть:) и подруги есть замечательные, которые и с детками сидят когда мне убежать куда надо и денег предлагают в долг. Пока не брала, тяну до последнего. Звонила по поводу работы агентом по аренде недвижимости в местное агенство, но там надо всегда быть в готовности №1 и няню иметь под боком. Вот такой у меня разброс.
автор
ИМХО. у меня мама работает дворником. летом она жила на даче с моей дочкой. так я придя на работу, положу сумку(типа я на работе) и сразу уходила ее участок убирать. участок рядом с моей работой. уборка минут 20. брала силиконовые перчатки и в путь. территория вокруг автомагазина. если контейнер для мусора заполниться, то звонила заказать вывоз мусора. и так почти все лето. деньги не пахнут. народ на работе сначало не понимал куда я ухожу(хотя все по барабану), но потом все вошли в положении. я же не ворую. зато 7 тыс. в месяц. за 20минут работу.
можно было убираться после работы, но у меня фитнесс- бассейн, йога. это не разводка
деньги себе на брала. у мамы есть хоби- строительство дачи. а дача это насос по выкачиванию денег
до кризиса я не думала что деньги не пахнут
живу в Москве
убирать территорию приезжала (иногда) на своей или мужа машине
если убиралась с ребенком, то коляску около стены и по середине участка. чтоб выкинуть мусор, просила или охраника или работника шиномонтажа посмотреть за ребенком. рядом стоянка (есть тоже охрана). на 30 секунд можно отойти за угол. ребенок пристегнутый в коляске.
Anonymous
Еще вариант на неполную занятость-подработать курьером по развозу пробирок.Обратитесь в лаборатории,то есть с утра вы проезжаете по поликлиникам района,собираете пробирки в сумку и везете в определенное место.Полдня свободно.Или курьером по доставке лекарств-тоже по полдня
1.предложите услуги няни с почасовой оплатой или на целый цень,если кого-то у строит,что в квартире будут двое детей
2. переучитесь на маникюршу,парикмахера и шуруйте по частным заказам
3. если есть родственники в тьметараканьей-езжайте туда к ним,там снимите жилье,а на деньги от сдачи квартиры вмоскве будете жить.
умные женщины перед тем как разойтись устраиваются на работу, или и не бросают ее! (сейчас хорошее место очень дорого ценится)Если у вас нет предложений,значит вы даже грамотно резюме не можете составить,что интереса к Вашей персоне нет даже на этапе устройства. Стаж прервался тоже фигово, ну и дети конечно,поди болеть будете через раз....такие спецы никому не нужны! Ваш выход-дворник..нянька в саду..курьер..увы и ах...почитайте выше кто вам ответил здесь сидящих(причем уже не в этой еме уже по нескольку лет) кто косметику херовую втюхивает, кто подбирает за кем то....кто на телефоне...короче нищенские зарплаты- и в итоги никому не нужные НЮХИ!

Anonymous
Автор, еще подработать можно, ходя на соцопросы, их проводится очень много. Еще если совсем впритык с деньгами - всегда можно поработать раздатчиком листовок, там оплата ежедневная.
Anonymous
тут вон в музей Пушкина Смотрители требуются, 7 тыс :-)Вообще, неужели по"работе и зарплате" ничего-ничего найти нельзя?Или вы очень выбираете?
Anonymous
Вот вчера прошлась по новому торговому комплексу "Звездочка" (м. Юго-Западная), везде продавцы-консультанты требуются. Сидишь себе целый день в бутике среди симпатичных шмоток - красота.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения