Скоро будем голодать... Поддержите!
Девочки, всем привет! Уже незнаю что делать, голова отказывается работать. Такое ощущение, что просто какая-то засада или как говорится, меня все игнорируют. Коротко о себе. 36 лет, в декретном отпуске (уволилась в 2007 г.).Ушла от мужа хама-жадины-драчуна-алкоголика 8 месяцев назад, деткам 6 лет и 2 годика. Переехала в свою однушку в ЮВАО Москвы, деток в садик устроила, ремонт легкий в квартире сделала, лето отдохнули в деревне, сентябре начала искать работу. Все это время папаша алименты нам не платил, жили на мои накопления (я сдавала свою квартиру когда еще с ним жила, плюс проели детские пособия). Сейчас в полной уверенности, что устроюсь на работу стала рассылать резюме и везде идет или отказ или просто не просматриваются работодателем. Т.е. с сентября даже ни одного собеседования, хотя зарплатные ожидания у меня не завышены, про детей ни гу-гу, только возраст и перерыв в стаже из недостатков. Вчера уже снесла в ломбард первое колечко, продаю детские шмотки на еве, остатки прежней роскоши, тем и живем. Реально, смотрю даже вакансии уборщицы на заборах, звоню, уже место занято! Куды бежать? В службу занятости?
Завтра же бегите в суд и пишите исковое!
Напишите мне. tserenkova@mail.ru Я тоже была до кризиса HR, а теперь даже не хочу думать о работе. Домой после такой работы в десять вечера приезжала. Спасаюсь подработками.
katerinatut@gmail.com
2. бежать в центр занятости. Там иногда бывают приличные вакансии, и с удобным графиком для мам с детьми.
3. еще раз пересмотреть свое резюме - какое оно? оцените его "со стороны".
4. вы вегда звоните после отправки резюме?
как вы, вообще, ищите работу?
5. не надо смотреть уборщиц, вы все равно не сможете работать ею. лучше займите денег и приведите себя в порядок если это нужно. сходите на собеседование в агенства - так для практики, и могут подсказать что-то дельное.
Удачи!
Kupite ucebnik Ovsienko, potom s opytom i dr.
popytajtes' razoslat' v kompanii, s/p i razvesit' po doskam objavlenije na stendah VUZov, naprimer , Druzby narodov. Pered etim uznajte primernuju taksu i sdelajte skidku - za otsutstvije opyta i vpered...
ja etim zarabatyvaju na hleb s 3mia detkami v Vilniuse. i esche organizovala kursy dlia 4h ucitelej-prepodovatelej. No ja filfak zakonchila, no ne po special'nosti RKI. Ne bogi gorski obzhigajut!
Или няней?
http://birza-truda.ru/proekty/promo-aktsii
И в садиках нянечки всегда нужны.
Работу предлагали друзья ( зная мое бедств. положение ), много раз...Я отказывалась, говорила что только на неполный день, либо на дому.
В итоге работа нашла меня сама :)
Я работала в фирме друзей два мес., на дом. телефоне...потом восстановила статус Консультанта "Мери Кей Косметикс", понемногу собирала заказы - это была ( и есть ) небольшая, но подработка.
Потом, бывшая коллега предложила к ней в издательство. И вот тут я год проработала в офисе...журнал закрыли. Еще одна уволенная коллега предложила работать в ее новой фирме за %. Так я на небольшой зарплате была год-полтора...за это время сумела набрать опыт фриланса, купить ноут и т.д.
Сейчас также в основном работаю дома.
Важно Ваше умение поставить цель. Что сейчас важно? прежде всего? Мне было важно здоровье ребенка.
Поставьте себе цель - и все остальное сложится само собой. Не впадайте в эмоции - "не найду работу"...программируйте себя на успех! Все получится, нужно просто реально оценить свои выозможности, правильно выбрать направление поисков. И найти работу на дому возможно.
У Вас есть компьютер и интернет - это уже 50% успеха :)
можно было убираться после работы, но у меня фитнесс- бассейн, йога. это не разводка
деньги себе на брала. у мамы есть хоби- строительство дачи. а дача это насос по выкачиванию денег
до кризиса я не думала что деньги не пахнут
живу в Москве
убирать территорию приезжала (иногда) на своей или мужа машине
если убиралась с ребенком, то коляску около стены и по середине участка. чтоб выкинуть мусор, просила или охраника или работника шиномонтажа посмотреть за ребенком. рядом стоянка (есть тоже охрана). на 30 секунд можно отойти за угол. ребенок пристегнутый в коляске.
если бы мне за 20мин платили бы 7 тыс., то зарплата за 20 раб. дней была бы 3 360 000 руб.
хорошо умничать, когда могз может не напрягаться, что есть будем.
2. переучитесь на маникюршу,парикмахера и шуруйте по частным заказам
3. если есть родственники в тьметараканьей-езжайте туда к ним,там снимите жилье,а на деньги от сдачи квартиры вмоскве будете жить.
А у кого есть цель, тот найдет и путь:)
Я чудом попала на 1 соц опрос - тестировали мыло. Заплатили 400 рублей. Дали понюхать на выбор 3 куска, забрать 1 домой, мыться (на свой страх и риск) им неделю. Вести ежедневник, который еще разукрасить картинками о своих ощущениях (вырезая из журналов), мечтах. Потом все это привезти к ним обратно, отсидеть еще 3 часа где тебя на срытую камеру снимают и на висящий микрофон сверху пишут.
И это называется соц опросы?
Я потом еще месяц разным теткам и писала и пыталась дозвониться, чтоб взяли на другие соцопросы, но я миф меня не видно и не слышно!
Там можно записываться раз в полгода, но на много опросов сразу (буквально 3-5 дней только по ним и ходить), потом тебя в базу вносят и полгода принимать участие нельзя. Я в свое время (когда действительно нужда была) раз в полгода 5-6 тыс зарабатывала, один раз получилось даже 11 тыс, т.к. попался хорошо оплачиваемый опрос по моему авто.
Жить на эти деньги конечно не получится, но как "приятный бонус" раз в полгода мне тогда (после развода с только начинающимся бизнесом с доходом в 10 тыс в месяц) был очень кстати.
и это не основной заработок, а именно разовая подработка. Говорю за себя, когда жила на 10т в месяц, мне были эти деньги не лишними (ребенок ходил в садик при этом, я занималась развитием своего дела)
Моя подруга давно работала в краеведческом...так шутина - среди бабулек сижу.