25

А Вы чувствуете себя счастливыми?

Накрыло. Ребенку 3 года уже. должно бы уже все хорошо быть, а не отпускает... привязанность к бывшему мужу, ни с кем отношения даже НЕ ХОЧЕТСЯ строить и тащу старые в нашу новую жизнь. Гнетет ответственность за ребенка, что нельзя уволиться с работы, потому как тут деньги платят, а нам с ребенком есть надо, ни заболеть нельзя. Что дальше будет..., страшно в совокупности)) для себя странно, что ничего не хочется, ни в кафе, ни новую юбку...депрессняк. Я думала, что пройдет со временем.. нет - 2 года серости...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накрыло. Ребенку 3 года уже. должно бы уже все хорошо быть, а не отпускает... привязанность к бывшему мужу, ни с кем отношения даже НЕ ХОЧЕТСЯ строить и тащу старые в нашу новую жизнь. Гнетет ответственность за ребенка, что нельзя уволиться с работы, потому как тут деньги платят, а нам с ребенком есть надо, ни заболеть нельзя. Что дальше будет..., страшно в совокупности)) для себя странно, что ничего не хочется, ни в кафе, ни новую юбку...депрессняк. Я думала, что пройдет со временем.. нет - 2 года серости...
Anonymous
А еще фигово, что ребенок будет скоро понимать, что маме все время кисло.
Anonymous
Я была счаслива в самомамстве. Я сама зарабатывала и сама тратила. То, что Вам сейчас страшо - это кризис. Нет уверенности в завтрашнем дне, нет стабильности. Нет достойной альтернативы отношениям тем, что были с мужем. Я даже не знаю, что Вам посоветовать кроме того чтобы вывспомнили о своих хобби, о том, что хотели сделать, но муж помешал. Сделайте это. Должно помочь.
Держитесь, все у вас отлично! Моей дочери 4,5 г. и тоже практически с рождения одна, тоже пашу, тоже накрывает. Я вот еще квартиру купила по ипотеке, 30 т.р. в есяц плачу, заболеть даже ни на 1 день нельзя, тоже страшно сначала было, но уже 2,5 года плачу, ну что будет, то будет. Я радуюсь своместно проведенному с мелочью времени, тоже постоянно куда-то выбираемся (хотя бы в лес), мама моя ругается, что мне дома не сидится, но что дома сидеть, когда можно вдвоем куда-то сходить :) Терпения и полюбите себя. На меня тоже любовь к бывшему иногда накатывает, а как вспомню, что он о дочери ни разу за 4 года не спросил, как мне одной приходилось ее в -30 из области в электричках по врачам возить в Москву, а у него 2 машины и куча свобоного времени, как он мне кричал, что я ничто, квартиры у меня не будет, машины не будет. Сейчас и машина есть, и квартира и все нормально. А его мама локти кусает и он, такую выгодную невесту упустили (ну мне так хочется думать):)Удачи и выше нос!
Это проходит. Даже если не будете прилагать усилий. Отомрет, так сказать, по истечению срока исковой давности:)
Но вам правильно сказали - усилия прилагать надо. Хорошо помогает сволочизм объекта вожделения. Раз сволочь. два сволочь, три, четыре - пока наконец не щелкнет: "А накуя мне это надо?!"
Так же помогает какое-нибудь потрясение, не связанное с бывшим, которое поможет понять: ни один мужчина на свете не стоит МОЕЙ жизни, для меня главное - мой ребенок. А "Я" - уже прилагается, иначе, каким образом деть будет счастливым без МЕНЯ? Но храни вас Господь от потрясений.
Ну и... Взять себя в руки. В психологов не верю.

Помогают путешествия. Если доход позволяет - да куда угодно. Хоть на выходные. На самолет и в Прибалтику. На самолет и в Прагу (не принимайте близко к сердцу предложенные направления - они могут быть разными). Да хоть в Новгород. Суздаль. Ближайший лес. турбаза. И нефиг клиниться на объекте. Вам прекрасно будет и без него. Новые знакомства. Впечатления.

Новая учеба. Курсы. Сертификаты. Ученая степень. Что угодно.
Я не претендую на роль психотерапевта. Все что написала - испытано на собственной шкуре, так сказать.

Ниже написала полстраницы текста с собственным жизнеописанием. А потом стерла. Скажу просто: я ОЧЕНЬ переживала. И вас понимаю. Вы умная и сильная. Стремитесь вверх! К счастью. И все у вас получится. Сначала - душевное равновесие, а счастье приложится. К душевному равновесию все идут по-разному. Но это в любом случае - РАБОТА над собой. Кто-то идет в горы к монахам. Кто-то в лес. Кто в церковь, кто к психологам. Я - примитивно - согласно вышеописанному плану. Но это все-таки ДЕЙСТВИЯ и желание что-то изменить. Удачи!
"Человек рожден для счастья, как птица для полета...." :)
Да. Это правда. Нужно уметь радоваться жизни и быть счастливым. Это состояние души прежде всего.
Нужно учиться жить сегодняшним днем, моментом - и ощущать себя счастливой именно в нем, не вспоминая прошлого, не загадывая на будущее...Быть счастливой просто оттого, что светит солнце. Что стоит сейчас прекрасная золотая осень :)
правильно, нужно УЧИТЬСЯ быть счастливыми! Солнце на улице, деть здоров (ТТТ), учится в саду или школе, зарплату вовремя платят уже здорово, закончили какие - то курсы, в поездку съездили, с подружками в клубе потусили - ещё лучше!!! ребёнок видит маму счастливую - просто супер! А то что РАБОТА вообще есть, даже на которой кисло, это здорово, без работы - ТУГО, а вот с работой.. и её нужно полюбить или сменить на любимую!!! тогда каждый день станет счастливым!
Да, я чувствую себя счастливой! Потому, что есть крыша над головой (неважно, что пока съемная), есть работа, котрая кормит, одевает меня и ребенка, есть родители и они живы-здоровы (хотя и живут далеко и видимся редко), есть много ещё не реализованного в жизни. Но самое главное - есть моё солнце в виде сына, понюхаешь его макушку - что ещё надо?! И плевать, что не особо много времени на себя, зато какое счастье, что у него скоро в саду праздник осени и ему нужна шляпа мухомора - я её сшила! Сколько положительных эмоций, когда можно вместе похохотать над мультиком! Ищите радости в каждом дне и в каждой мелочи. Кроме Вас самой Вам никто не поможет. Да и не должен по большому счету. Каждый живёт свою жизнь и только от себя самого зависит какой она будет. Искренне желаю Вам найти свои радости в жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения