Школа
25

А Вы чувствуете себя счастливыми?

Накрыло. Ребенку 3 года уже. должно бы уже все хорошо быть, а не отпускает... привязанность к бывшему мужу, ни с кем отношения даже НЕ ХОЧЕТСЯ строить и тащу старые в нашу новую жизнь. Гнетет ответственность за ребенка, что нельзя уволиться с работы, потому как тут деньги платят, а нам с ребенком есть надо, ни заболеть нельзя. Что дальше будет..., страшно в совокупности)) для себя странно, что ничего не хочется, ни в кафе, ни новую юбку...депрессняк. Я думала, что пройдет со временем.. нет - 2 года серости...

Свернуть
Ответить
А вы начните баловать своего ребенка, для начала поведите малыша в цирк, и ему восторг и вы отвлечетесь, на следующие выходные идите в кафе есть пирожные, на следующие в Детский Мир (мои там прекрасно с кучей игрушек переиграют, пока я какие-нибудь трусы-колготки прикуплю). И так потихоньку развеивайтесь. И делайте это обязательно, как на работу, новых ощущений точно добавится.(А вообще список развлечений большой, только начните...)
А когда захочется взгруснуть, лучше зазвать к себе подружку, да под рюмочку "чая" за жизнь поговорить.
А работа- это источник денег, туда ходить обязательно.
Ответить
Могу сказать, что это наверное просто кризисный такой переходный период. Как бы это не звучало , но это пройдет. Я тоже зарабатывала а точнее пахала , тоже мир не в радость и варенье кислое. Но потом все равное все встает на свои места. Начинаешь уже на пахать а зарабатывать и тратить и чувствовать что независима и что можешь позволить себе и няню нанять и в клуб дорогой пойти. И свободы больше и увлечений! так что держитесь!
Ответить
денег пока хватает, и на няню тоже, но чувства удовлетворения они не приносят. независимость, как оказалось, мне не нужна. хочется решить квартирный вопрос - это единственное желание и то -материального характера - на это денег нет - придется залезать в долги - и снова страшно... мама, что-ли не научила ценить свой труд и получать удовлетворение от потраченного))) блин стыдно даже внизу темка про то, что есть нечего, а я тут скисла...давно, надеюсь ненадолго. спасибо, девочки, за теплые слова!
Ответить
Понимаю вас!! Но это всё время, это все пройдет. Просто у самомам есть такие периоды когда очень трудно , сложно, больно, одиноко и обидно. НО это не конец света, каждое утро берите от дня лучшее, старайтесь через силу наслаждаться , хотя это очень сложно. А наслаждаться у вас есть чем, точнее кем. Всему свое время, будет лучше, поверьте! Вы не одиноки и вы ответственны за того который без вас не сможет, за вашего ребенка. Вы вот сможете без мужа, друзей, родных - сложно но сможете а он нет. Постарайтесь думать об этом. А в жизни еще будет любовь и счастье женское, хотя сейчас в это сложно поверить, но оно будет. И эти чувства и муки вам будут казаться смешными и пройденными. Вы сможете помочь сейчас лишь сами себе! Держитесь! У вас есть самое большое счастье - помните каждую секунду об этом! И еще - знаете, что бы понять на сколько вы счастливы (многим помогает) можете просто зайти в форумы Адресная помощь и Память!!!
Ответить
Отпустите прошлую жизнь, не тащите за собой это.
Пока Вы понимаете, что не хочется строить - не надо серьезных новых отношений, но начинайте "разминку" флиртом по-тихоньку, втягивайтесь.))
Когда Вы будете готовы к новому, тогда начинайте, иначе вместо положительных эмоций от нового мужчины, будете только раздражаться, сравнивать.
Ответить
А еще фигово, что ребенок будет скоро понимать, что маме все время кисло.
Ответить
Понимаю хорошо.
Прочитала и вспомнились стихи...

Встало солнце кислое,
смотрит - небо скисло,
в кислом небе кислое
облако повисло...

И спешат несчастные
кислые прохожие
и едят ужасно
кислое мороженое...

Даже сахар кислый!
Скисло все варенье!
Потому что кислое
было настроение.
(автор -- Эмма Мошковская)

Выход тут один -- искать любые доступные способы, чтобы повысить себе настроение (хоть немножко, хоть чуть-чуть).
Ответить
А что приносит (или приносило) вам радость в жизни кроме, собственно, спокойной семейной жизни? Кино, подружки, хобби, путешествия, сон, еда? Неужели вас правда больше ничего не делает счастливой?
Ответить
Аналогичная ситуация. У меня правда ребенок поменьше, ему почти 2 года, но ситуация схожая. Одна была с начала беременности, а это не тот период, в который начинают другие отношения, с грудным ребенком тем более, а потом уже и не до этого. Ну и любовь к отцу ребенка мало тому способствует. Ну ради ребенка нужно конечно держаться, меня лично психотерапевт вытаскивает периодически из петли, на какое-то время хватает.
Ответить
Среди нас есть самомамы, устроившие свою личную жизнь с младенцами на руках:) А то и с несколькими. Одну знаю - она вообще через известные сайты познакомилась со своим нынешним мужем. Детю было месяцев 9:)

Вы это, не гневите Бога. Не говорите про петлю, хорошо?
Ответить
Дело совершенно не в личной жизни. Теоретически конечно можно ее устроить. Просто хотелось бы любить того человека, который рядом. В сайты знакомств не верю. Были периоды-ежедневно ходила на "встречи", но видимо когда любишь отца ребенка, с другими вариантами не везет) Допускаю, что у кого-то иной опыт. Про петлю я фигурально) Просто есть чувства и отношения, которые навсегда. Возможно, была бы моложе, отнеслась бы проще. Ну может еще несколько пустых лет, и станет лучше, не знаю.
Ответить
Не в обиду, но в плоскости чувств и отношений нет ничего такого, что может быть "навсегда". И когда изменится ваше отношение к определённым вещам, вам самой будет странно, что было время, когда вы считали, что то, что с вами было, это "навсегда".
Ответить
Я была счаслива в самомамстве. Я сама зарабатывала и сама тратила. То, что Вам сейчас страшо - это кризис. Нет уверенности в завтрашнем дне, нет стабильности. Нет достойной альтернативы отношениям тем, что были с мужем. Я даже не знаю, что Вам посоветовать кроме того чтобы вывспомнили о своих хобби, о том, что хотели сделать, но муж помешал. Сделайте это. Должно помочь.
Ответить
Держитесь, все у вас отлично! Моей дочери 4,5 г. и тоже практически с рождения одна, тоже пашу, тоже накрывает. Я вот еще квартиру купила по ипотеке, 30 т.р. в есяц плачу, заболеть даже ни на 1 день нельзя, тоже страшно сначала было, но уже 2,5 года плачу, ну что будет, то будет. Я радуюсь своместно проведенному с мелочью времени, тоже постоянно куда-то выбираемся (хотя бы в лес), мама моя ругается, что мне дома не сидится, но что дома сидеть, когда можно вдвоем куда-то сходить :) Терпения и полюбите себя. На меня тоже любовь к бывшему иногда накатывает, а как вспомню, что он о дочери ни разу за 4 года не спросил, как мне одной приходилось ее в -30 из области в электричках по врачам возить в Москву, а у него 2 машины и куча свобоного времени, как он мне кричал, что я ничто, квартиры у меня не будет, машины не будет. Сейчас и машина есть, и квартира и все нормально. А его мама локти кусает и он, такую выгодную невесту упустили (ну мне так хочется думать):)Удачи и выше нос!
Ответить
+! умница!!!=D>
Бона V.I.P.
22.10 15:32
+! умница!!!=D>
Ответить
Это проходит. Даже если не будете прилагать усилий. Отомрет, так сказать, по истечению срока исковой давности:)
Но вам правильно сказали - усилия прилагать надо. Хорошо помогает сволочизм объекта вожделения. Раз сволочь. два сволочь, три, четыре - пока наконец не щелкнет: "А накуя мне это надо?!"
Так же помогает какое-нибудь потрясение, не связанное с бывшим, которое поможет понять: ни один мужчина на свете не стоит МОЕЙ жизни, для меня главное - мой ребенок. А "Я" - уже прилагается, иначе, каким образом деть будет счастливым без МЕНЯ? Но храни вас Господь от потрясений.
Ну и... Взять себя в руки. В психологов не верю.

Помогают путешествия. Если доход позволяет - да куда угодно. Хоть на выходные. На самолет и в Прибалтику. На самолет и в Прагу (не принимайте близко к сердцу предложенные направления - они могут быть разными). Да хоть в Новгород. Суздаль. Ближайший лес. турбаза. И нефиг клиниться на объекте. Вам прекрасно будет и без него. Новые знакомства. Впечатления.

Новая учеба. Курсы. Сертификаты. Ученая степень. Что угодно.
Я не претендую на роль психотерапевта. Все что написала - испытано на собственной шкуре, так сказать.

Ниже написала полстраницы текста с собственным жизнеописанием. А потом стерла. Скажу просто: я ОЧЕНЬ переживала. И вас понимаю. Вы умная и сильная. Стремитесь вверх! К счастью. И все у вас получится. Сначала - душевное равновесие, а счастье приложится. К душевному равновесию все идут по-разному. Но это в любом случае - РАБОТА над собой. Кто-то идет в горы к монахам. Кто-то в лес. Кто в церковь, кто к психологам. Я - примитивно - согласно вышеописанному плану. Но это все-таки ДЕЙСТВИЯ и желание что-то изменить. Удачи!
Ответить
Соглашусь. Когда человек ХОЧЕТ быть счастливым - он что-то делает для этого. Действует. Прилагает усилия.

не вижу смысла просто обсуждать "из пустого в порожнее" - "вот если бы..." и т.д. Автору нужно разобраться в своих проблемах и найти пути их решения. Вот и все.
Ответить
Дополню, как человек, который в психологов верит.
Если есть желание взять себя в руки, привести голову в порядок, что-то в своей жизни изменить, психолог помочь может. Но, во-первых, первично собственное желание что-то в себе и своей жизни изменить, во-вторых, важно понимание того, что никакой самый замечательный психолог не приставит тебе новую голову и не решит твои проблемы за тебя, ну и в третьих, важно помнить, что не все люди, называющие ебя психологами, к сожалению, профессионалы (и наличие красивых корочек часто ничего не гарантирует).
Ответить
Олечка, ну хорошо сказала - ни прибавить, ни убавить :-)
Главное - ЗАХОТЕТЬ быть счастливой. И научиться искать это счастье в мелочах, и ценить эти мелочи. Я это тоже поняла.
Ответить
"Человек рожден для счастья, как птица для полета...." :)
Да. Это правда. Нужно уметь радоваться жизни и быть счастливым. Это состояние души прежде всего.
Нужно учиться жить сегодняшним днем, моментом - и ощущать себя счастливой именно в нем, не вспоминая прошлого, не загадывая на будущее...Быть счастливой просто оттого, что светит солнце. Что стоит сейчас прекрасная золотая осень :)
Ответить
А я счастлива еще, когда ребенок мой здоровый :-) Вот сейчас приболела зайка моя, так у меня душа не на месте... :-(
Ответить
ДА
Svetlan V.I.P.
20.10 04:28
ДА
Ответить
правильно, нужно УЧИТЬСЯ быть счастливыми! Солнце на улице, деть здоров (ТТТ), учится в саду или школе, зарплату вовремя платят уже здорово, закончили какие - то курсы, в поездку съездили, с подружками в клубе потусили - ещё лучше!!! ребёнок видит маму счастливую - просто супер! А то что РАБОТА вообще есть, даже на которой кисло, это здорово, без работы - ТУГО, а вот с работой.. и её нужно полюбить или сменить на любимую!!! тогда каждый день станет счастливым!
Ответить
Да, я чувствую себя счастливой! Потому, что есть крыша над головой (неважно, что пока съемная), есть работа, котрая кормит, одевает меня и ребенка, есть родители и они живы-здоровы (хотя и живут далеко и видимся редко), есть много ещё не реализованного в жизни. Но самое главное - есть моё солнце в виде сына, понюхаешь его макушку - что ещё надо?! И плевать, что не особо много времени на себя, зато какое счастье, что у него скоро в саду праздник осени и ему нужна шляпа мухомора - я её сшила! Сколько положительных эмоций, когда можно вместе похохотать над мультиком! Ищите радости в каждом дне и в каждой мелочи. Кроме Вас самой Вам никто не поможет. Да и не должен по большому счету. Каждый живёт свою жизнь и только от себя самого зависит какой она будет. Искренне желаю Вам найти свои радости в жизни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)