69
Самомама
Самостоятельные мамы
27.10.10 23:47

Лишение род.прав

Интересует, кто через это прошел (в смысле БМ лишали:)) - почему суд отказал в лишении, если отказал и какие у вас были основания, если суд лишил БМа прав? Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует, кто через это прошел (в смысле БМ лишали:)) - почему суд отказал в лишении, если отказал и какие у вас были основания, если суд лишил БМа прав? Спасибо
Самомама
В данный момент для меня это ооочень актуально!
Изучила уйму литературы, спрашивала у бывалых...))
Предполагаю, что заседаний будет несколько... Так хочется, чтобы все поскорее закончилось!!!
Иногда говорю себе: "Стоп!!! Вдох-выдох, вдох-выдох":)
Очень волнительно...
Anonymous
боритесь. В вашей ситуации нужен хороший адвокат. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Если родители, при осуществлении своих родительских прав злоупотребляют ими, либо осуществляют в форме, унижающей честь, достоинство ребенка или нарушают принцип физической неприкосновенности детей, равно как игнорируют выполнение своих обязанностей иным образом, - такие родители несут ответственность, установленную законом.
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, Основаниями для лишения родительских прав (одного или двоих супругов) в законодательством считается:
1) любое противоправное поведение ( выраженное, в действенной или в бездейственной форме).
Никто и ни когда не может гарантировать, что судья вынесет законное и справедливое решение. Судьи тоже люди. Среди них также есть как достойные представители рода человеческого, так и подонки, и дураки. Моя мама, когда разводилась с отцом - судья была потрясающая, разделала папаню, как черепаху....
Я лишила бывшего мужа родительских прав через суд этой весной. Детям 11л и 16л, дети отца не видели 9 лет, алименты снимали у него с зарплаты в течении года, добровольно не платил. Мы живём в прибалтике, законы по лишению прав похожи на российские, но навярняка есть свои юридические тонкости.
До судебного заседания детям назначили адвоката, она опросила меня и отдельно детей, почему появилось желание лишить род.прав, какие условия жизни у детей, какое у меня есть имущество, какой у меня доход. Домой к нам приходила женщина из опеки, посмотрела детские комнаты, немножко детей поспрашивала.
На суде присутствовали- я, БМ, адвокат детей, адвокат БМ, дети в зале заседания не присутствовали, но если бы БМ во время слушания не подписал документ, что согласен с лишением, то детей тоже пригласили бы в зал суда.
В конце суда судья сказала, что решающим фактором стало то, что отец даже не поздоровался с детьми после 9 лет разлуки (живём в одном городе), он не алкоголик и не наркоман, детей не бил и голос не повышал, у него высшее образование.
Levitan написала:
"Не платит алименты ?"- судья на это спросила у БМ "А кто по Вашему должен был все эти годы кормить детей?"
"С ребёнком не общается ?"- судья на это спросила "Вы взрослый образованый человек за эти годы не дошли до дет.сада, школы, опеки, полиции, что бы наладить контакт с детьми?"
"Отца ребёнка ни разу не видели в поликлинике-саду-школе ?"- на что у меня имелась кипа документов подтверждающих, что работая на трёх работах, я и в бассейн при поликлинике детей водила, на развивалки и тренировки, и у детей в табелях благодарности маме за хорошее воспитание детей.
emme
А вот еще такой вопрос по ЛРП. В какой-то момент домой ко мне и к БМ должны прийти тетечки из опеки, на предмет как живем. Они предупреждают о визите или как снег на голову?
Anonymous
Всем спасибо за дельные советы и конструктивную критику. Почитала матчасть, все изучила, надумала, что для лишения все-таки мало основания, но вот ОГРАНИЧЕНИЕ род. прав вполне потянуть можно
самомама
лишили за неуплату алиментов и за то, что не виделся с сыном 4 года вообще
Мой БМ за 3 года видел ребенка 2 раза по 10 минут, платил хорошие алименты (по мнению суда и опеки). У него помимо моей дочери еще 3 ребенка от других браков несовершеннолетние. Моя опека написала, что рекомендует лишить РП, его опека ни в какую. Судья ему и прокурор прямо на заседнии говорят - согласитесь с иском, вам же все-равно ребенок не нужен. Он стал что-то мычать, что я его судом запгиваю, жить ему и его женам не даю, угрожаю расправами, названиваю (ес-но этого нет, он не смог ничего суду доказать), суд говорит - это ваши с ней отношения, а ребенок и ваши жены тут не причем. Вообщем назначили повторное заседание. В итоге он пришел со встречным иском об определении порядка встреч. Судья пальцем у виска покурутила, иск ен приняла, сказала - подавайте по месту жительства матери ребенка (т.е. меня). Все понимали абсурд ситуации. судья сказала, года через 2 приходите, лишим, если объявляться не будет. Наш БМ объявился спустя год и подарил бальное платье на ДР (уже все праздники прошли и оно было не нужно в феврале) за 4 т.р., нет чтобы позвонить и спросить, что нужно. Еще платье подарил на рост 98, а ребенок 110. Был отправлен на обмен :) Судья сказала, что если не будет давать разрешенеие на выезд, то тогда подавайте иск, сделаем разрешение по решению суда, а это будет очень хороший повод лишить его РП. Мы в мае едем в Германию, уже билеты купила. Буду после НГ просить его дать разрешение. Посмотрим.
В каждом районе своя опека?) Или несколько (например, по адресам прикрепляются к разным)?
Мы прописаны в одном... Я правильно понимаю, что у нас будет один инспектор?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения