Школа
69
Самомама
Самостоятельные мамы
27.10.10 23:47

Лишение род.прав

Интересует, кто через это прошел (в смысле БМ лишали:)) - почему суд отказал в лишении, если отказал и какие у вас были основания, если суд лишил БМа прав? Спасибо

Свернуть
Ответить
Я лишала) но я не показатель, говорят, что просто повезло.
Как я понимаю, определяющую роль сыграло его согласие с иском. Нотариально заверенное. Ну а живописные, скупо пересказанные в зале судебного заседания подробности основания для иска стали оформительски-чепуховыми рюшечками, и только.
Ответить
ээх, у меня против....
Самомама
28.10 10:24
ээх, у меня против....
Ответить
Я знаю лично тех, кто лишал и лишил, и тех, кто лишал и не лишил. И, как я поняла из рассказов однозначно трактуется судом как аргумент ЗА -- это когда сам ответчик с иском согласен (но и это не гарантирует, что прав его лишат). Ну или если совсем всё плохо (отец ребёнка бьёт, обижает, издевается и всё это можно доказать в судебном порядке) -- это тоже, конечно, аргумент ЗА.
А все остальные аргументы суд может расценить как угодно. Не платит алименты ? А ответчик приходит на суд и с чистыми глазами говорит, что всё обязательно выплатит, просто вот был у него трудный период (но это временно). С ребёнком не общается ? А ответчик придёт и расскажет, что он с ребёнком общаться сильно хочет, но его злая БЖ к ребёнку не пускает. Отца ребёнка ни разу не видели в поликлинике-саду-школе ? А он расскажет, что физически не может там бывать, так как работает с утра до вечера и живёт далеко, а так бы с радостью всем этим занимался. И так далее...
Ответить
Ну мы просто живем полгода отдельно. буду сразу на все подавать и на развод и на лишение и на алименты. БМ денег полгода и больше не дает, летом, приезжая на дачу, ребенком не занимался (но это все могут подтвердить только мои родители, у которых я живу). Есть аудио запись, где он при ребенке орет на меня, что я "ху....ая мать", угрожает мне убийством, кроет матом детей, предлагает выгнать нас из дома в час ночи, меня избивает потому что "ты сука, таких надо учить" (правда я там ору, но от боли, думаю из-за этого у меня детей не отбрут). Дважды он лежал в психужшке с диагнозом "алкоголизм" (хронический алкоголизм, являюшийся основанием для ЛРП, ему почему-то не поставили), ребенок биологически не его, а донора... НО!!! он требует видеть и общаться с ним, я откровенного говоря боюсь, поэтому и не сказала ему, куда уехала. Я рассчитывала, если честно, что меня на его работе поддержат - он неоднократно пьяный приходил, а они бац, и на его сторону стали, и сказали, что я сволочь и так нельзя (правда ни про записи, ни про его побои они не знают) и надо дать последний шанс. Он заявил, что подает меня в розыск (идиот), он хочет общаться с ребенком, развод он мне даст при условии общения с ребенком (он ему год был не нужен) ну итд итп, жду прилета адвоката с отдыха, но все больше и больше психую... Вроде бы и основания достаточные, но с другой стороны.... Я так поняла, все от судьи зависит
Ответить
Я тоже из везунчиков, сам согласился. Если отец ребенка против лишения прав, да еще вы скрывались, тяжело будет лишить его род. прав, оснований нет.
Ответить
то есть алкоголизм, дважды лечение в психушке, дважды лишение водит. прав за вождение в нетрезовом виде после лечения в психушке (!!) побои, побудка ребенка в час ночи *он ночью орет, мне мешает спать, теперь я ему спать не дам и плевать, что ему 10 месяцев*, крыть ребенка матом, угроза мне убийством (это все подтверждено аудиозаписью), не давать деньги, при условии стабильной госслужебной зарплаты и отсутствия кредитов - это "нет оснований"????????? Просто согласие??? А как же психика ребенка, я и за свое и за его здоровье боюсь. И потом скрывалась... У него есть адреса и телефоны моих мамы, бабушки, отчима, дяди он же не звонил им, не приезжал, не искал, не спрашивал где я могу быть, не нужно ли нам что-нибудь, он только звонит и говорит, что хочет видеть детей, все. Это не считается "скрывалась"
Ответить
Да, многое зависит от судьи и от опёки, как я поняла. А вы, когда он вас избил, зафиксировать это смогли, в травмпункт обращались ?
Ответить
нет, только аудио запись. Он бьет профессионально, работа такая, ни одного удара не видно....
Ответить

Думаю, что в вашей конкретной ситуации имеет смысл с юристом проконсультироваться, чтобы вам помогли всё грамотно оформить. Потому что с одной стороны понятно из вашего рассказа, что человек этот опасен, но с другой стороны, не было от вас ни обращений в милицию, ни в травмпункт (если бы это было -- это подтвердило бы происходившее документально).
Ответить
Все нужно будет доказать. Может вы такая-сякая и на хорошего человека наговариваете. Надо было с любым синяком побои снять, ну и поддержкой соседей заручиться необходимо, и вообще привлечь кого только можно. Тяжело будет.
Но конечно все от судьи зависит, у меня все обошлось одним заседанием, был нотариально заверенный отказ от род. прав отца ребенка. Меня никто не бил, просто отец ребенка ушел из нашей жизни и вообще никак не принимал в ней участие. Судье этого хватило.
Ответить
ППЦ, просто читаю и тихо фигею от того, что в мире происходит...о том как когда-то давно любящий муж "бьет профессионально" мать своих детей...и такой тихий холодок пробегает по телу. Господи, ну почему так получается? И где мы находим таких уродов, и ведь влюбляемся в них??? Из 3 миллиародв мужиков на планете нужно было выбрать именно садиста, подонка, ну просто слов не хватает... Кошмар...Очень сочувствую Вам и вашим деткам. Держитесь, все получится у Вас.
Ответить
находим 7 лет жили... а как забеременела, понеслась душа в рай.... ну я не влюблялась, я замуж сбежала.... это отдельная грустная история, о которой не хочу говорить... просто обидно, что все то не будет основанием, нужно еще что-то и еще что-то и что мужики, с которыми мы вместе работали 10 лет, с которыми съели не один пуд соли, за которых я составляла документы, прикрывала им задницы вдруг резко стали его защищать, зная, что о трезвый последние два года почти не бывает... я не ожидала... хрен бы с ним я, я могу быть какой угодно дрянью, ребенка бы пожалели....
Ответить
Да, еще. Под лежачий камень вода не течет. Мне все говорили нет, не лишат, а все так просто получилось. Мне помогли в органах опеки, очень хорошие тетеньки у нас там оказались, все доходчиво объяснили. У меня не было адвоката, все сама сделала. Удачи. Главное начать.
Ответить
адвоката я жду, она за границей сейчас в командировке. Приедет, покажу ему записи, будем иск в суд подавать и просить запрос в психушку делать, в ГАИ, тк вождение в нетрезвом виде - это тоже ассоциальное поведение, тоже основание, посмотрим, что он про мои записи скажет... страшно... не за себя... за ребенка, если ему права оставят, он же годовалого ребенка матом крыл, чему он его на этих "встречах с папой" научит?
Ответить
Не подавайте сразу на лишение, даже время не тратьте. Сначала алменты и развод. Потом через какое-то время - лишение. Это я вам как адвокат говорю:)
Ответить
Поддержу, я сначала подала на развод и алименты в суд, а через 9 лет на лишение прав, т.к. появилось законное основание позволяющие это сделать.
Ответить
Вот сколько адвокатов, столько мнений:)
проблема в том, что он подает иск на порядок определения общения с годовалым ребенком. Алименты он добровольно платить не будет, их автоматом будут вычитать из его зарплаты, поэтому основание "не помогает" сразу исчезнет, через полгода у него комиссия и его снимут по истечении срока с учета у психиатра, - исчезает второе основание, так что тут палка о двух концах... Мне тут знакомый вообще предложил пойти в прокуратуру и в порядке 119 ст. УК возбудить дело об угрозе убийством (запись имеется), а от этого уже и плясать. Задумалась...
Ответить
Ну вы сама подумайте? муж желает участвовать в воспитании ребенка, о чем свидетельствует то, что он подал иск об определении порядка общения с ребенком. И то, что он годовалый - ничего не меняет. И алименты платить будет, как вы говорите.

У вас просто эмоции кипят. Но извините, вы сами себе мужа выбрали... И с учетом в ПНД, и с алкоголизмом, и с угрозами убийством... Так что никто вам иск о лишении родительских прав не определит. Нет у вас для этого оснований.
Ответить
ну мой адвокат мне совершенно другое говорит.... Ходила сегодня ко помощнику прокурора по несовершеннолетним, они ходатайство поддержат, просмотрев все материалы сказали, посоветовали поторопиться только, чтобы обстоятельства не переменились... так что... эмоции не кипят, я с ним уж почти полгода не живу, нет поэтому эмоций, просто он официально заявил, что ему надо не с ребенком общаться, а крови попортить... Сейчас осталось только найти выход на органы опеки..., чтобы совсем вот надежно:) ну у них буду упирать, что биологически дети не его и тэдэ и тэпэ...ЗЫ, когда я его выбирала все было нормально, все началось, когда я от другого забеременела
Ответить
Как это дети не его, Вы собираетесь лишать родительских прав на скольких детей и какие из них "не его"? Вы бы точно нам ситуацию объяснили, а то тут люди пытаются Вам помочь, а тут тёмная история оказывается.
Ответить
очипятка в количестве:), просто параллельно рылась в практике судов, рефлекторно и списала:) БИОЛОГИЧЕСКИ ребенок не его, а только по свидетельству о рождении, темного ничего нет, он детей не может иметь, воспользовались сторонней помощью.... у нас с этого-то все и началось "я не обязан содержать посторонего спиногрыза"
Ответить
С этого и надо было начинать, это совершенно другая ситуация, отличная от лишения прав биологического отца и "сторонняя помощь", извините конечно, но тоже несколько меняет дело. Вам только хороший адвокат сможет помочь.
Ответить
так я сразу об этом и сказала... А вы так говорите "Хороший адвокат сможет помочь..." - это значит, что если на это упирать, то можно только ухудшить дело? Извините за дотошность, но мне важно оградить его от ребенка по максимуму
Ответить
Что-то Вы часто опечатываетесь: "он только звонит и говорит, что хочет видеть детей", "мне важно оградить его от детей"...
Ответить
ну объяснила же - параллельно во втором окне практику смотрю, могу ссыль на сайт дать http://f-disput.narod.ru/lish1.html , или вы на разводку намекаете? Нашла вот это и возрадовалась чуть-чуть Ст. 69 Семейного кодекса РФ предусматривает возможность лишения родительских прав родителей (одного из них) которые являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Предметом доказывания настоящего обстоятельства является не только наличие данного заболевания у родителя, но также те негативные обстоятельства, связанные с данными заболеваниями, которые причиняют вред ребенку. Наличие заболевания родителей (одного из них) данным недугом должны подтверждаться соответствующим медицинским заключением (например, справкой о постановке родителя на учет в ПНД, справка о постановке родителя на учет в Наркологический диспансер и т.д.)

Следует учесть, что при доказывании обстоятельств по данному делу необходимо доказать не только наличие заболевания у родителей (одного из них), но и тех негативных обстоятельств в отношении ребенка, которые возникли в следствии данного недуга родителей (одного из них). Данные обстоятельства должны четко отражать, что в следствии вышеуказанных заболеваний родителей (одного из них) ребенок лишен возможности получения надлежащего ухода, воспитания, не имеет средств к существованию и т.д. Не может являться основанием для лишения родительских прав родителей (одного из них) наличие заболевания, если родитель осуществляет уход за ребенком, обеспечивает воспитательный процесс ребенка, предпринимает меры по излечению от вышеуказанного заболевания и т.д.
Ответить
Мне кажется, что Вам следует внимательно отнестись к факту зачатия ребёнка и обсудить этот вопрос адвокатом, это может сыграть роль на суде. Какой у Вас донор был- физический или через ЭКО? Если было ЭКО с согласия мужа, то это фактор в Вашу пользу, если это был просто донор, даже с согласия мужа, то судом это будет рассматриватся как измена с Вашей стороны, которая привела к запоям мужа, посыланиям Вас матюками и общему нестабильному состоянию, что вполне естественно для человека в данной ситуации.
Ответить
вот спасибо за совет! Да у нас было ЭКО с помощью донора.
Ответить
Извините, прочитала, что вы адвокат- если не сложно, поможете советом профессионального характера?) Хочу БМ лишить родительских прав, точнее он сам этого хочет, а я за. Была в суде сегодня, переписала шаблон искового заявления, там написано, что необходимы только копии заявления и свидетельства о рождении. Больше ничего не нужно?? И еще про органы опеки.. К ним нужно идти мне? Что говорить, если он алименты выплачивает исправно полгода (развелись в августе, до этого почти год не живем вместе), просто не участвует и не собирается принимать участие в дальнейшем в жизни ребенка. Заранее спасибо!
Ответить
Ой, извините, я такими делами не занимаюсь и точно не подскажу. Посмотрите в интернете - там много что есть на эту тему.

Я думаю, что орган опеки сам суд привлечет. Только вот вряд ли суд удовлетворит заявление о лишении родительских прав, если не стоит вопрос о последующем усыновлении. Хотя, может и "уговорите"... Кстати, а вы знаете, что лишение родительских прав не освобождает родителя от уплаты алиментов?
Ответить
Спасибо большое за ответ! Про алименты в курсе, только БМ похоже не в курсе)). Напишу заявление и пойду в суд, а там послушаю, что мне скажут!
Ответить
сходите к нотариусу с ним вместе, пусть согласие с иском напишет, полезная вещь.
Ответить
ну тогда подавайте на лишение отцовства и все, хотя в интересах ребенка суд вряд ли лишит.
Ответить
В данный момент для меня это ооочень актуально!
Изучила уйму литературы, спрашивала у бывалых...))
Предполагаю, что заседаний будет несколько... Так хочется, чтобы все поскорее закончилось!!!
Иногда говорю себе: "Стоп!!! Вдох-выдох, вдох-выдох":)
Очень волнительно...
Ответить
боритесь. В вашей ситуации нужен хороший адвокат. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Если родители, при осуществлении своих родительских прав злоупотребляют ими, либо осуществляют в форме, унижающей честь, достоинство ребенка или нарушают принцип физической неприкосновенности детей, равно как игнорируют выполнение своих обязанностей иным образом, - такие родители несут ответственность, установленную законом.
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, Основаниями для лишения родительских прав (одного или двоих супругов) в законодательством считается:
1) любое противоправное поведение ( выраженное, в действенной или в бездейственной форме).
Никто и ни когда не может гарантировать, что судья вынесет законное и справедливое решение. Судьи тоже люди. Среди них также есть как достойные представители рода человеческого, так и подонки, и дураки. Моя мама, когда разводилась с отцом - судья была потрясающая, разделала папаню, как черепаху....
Ответить
Я лишила бывшего мужа родительских прав через суд этой весной. Детям 11л и 16л, дети отца не видели 9 лет, алименты снимали у него с зарплаты в течении года, добровольно не платил. Мы живём в прибалтике, законы по лишению прав похожи на российские, но навярняка есть свои юридические тонкости.
До судебного заседания детям назначили адвоката, она опросила меня и отдельно детей, почему появилось желание лишить род.прав, какие условия жизни у детей, какое у меня есть имущество, какой у меня доход. Домой к нам приходила женщина из опеки, посмотрела детские комнаты, немножко детей поспрашивала.
На суде присутствовали- я, БМ, адвокат детей, адвокат БМ, дети в зале заседания не присутствовали, но если бы БМ во время слушания не подписал документ, что согласен с лишением, то детей тоже пригласили бы в зал суда.
В конце суда судья сказала, что решающим фактором стало то, что отец даже не поздоровался с детьми после 9 лет разлуки (живём в одном городе), он не алкоголик и не наркоман, детей не бил и голос не повышал, у него высшее образование.
Levitan написала:
"Не платит алименты ?"- судья на это спросила у БМ "А кто по Вашему должен был все эти годы кормить детей?"
"С ребёнком не общается ?"- судья на это спросила "Вы взрослый образованый человек за эти годы не дошли до дет.сада, школы, опеки, полиции, что бы наладить контакт с детьми?"
"Отца ребёнка ни разу не видели в поликлинике-саду-школе ?"- на что у меня имелась кипа документов подтверждающих, что работая на трёх работах, я и в бассейн при поликлинике детей водила, на развивалки и тренировки, и у детей в табелях благодарности маме за хорошее воспитание детей.
Ответить
Ну у вас ситуация всё же ничего общего с ситуацией автора не имеет, сравнивать их нет смысла. А судьи разные бывают. Суд (в России) стоит на том, что важнее всего интересы ребёнка, а для ребёнка лучше, чтобы отец у него был. Поэтому лишить род. прав очень и очень тяжело. И в большинстве случаев судьи считают, что отцу нужно дать шанс себя проявить (даже если всем-всем-всем понятно, что ребёнок отцу не нужен нафик). И у моей подруги, которая мне достаточно подробно рассказывала про то, как она БМ лишала род. прав, было примерно так, как я написала выше. Всё вроде всем понятно (БМ официально нигде не работал, алиментов не платил и не собирался, с детьми не общался и не собирался, жил уже с другой женщиной), но разбиралось всё это 6 (или 7) судебных заседаний, на которых БМ давал обещалки, а суд ему верил.
Ответить
Я поняла уже, просто здесь есть другие люди интересующиеся этим вопросом, мне в своё время подобные темы дали поддержку. А в моём случае, когда БМ обещал на суде исправиться, то судья ему сказала, что и после лишения родительских прав, возможности исправиться его никто не лишит, и алименты он будет обязан выплачивать, и когда всё будет хорошо, то может в свою очередь подать на восстановление родительских прав. В решении суда записано, что в интересах детей прав отца нужно лишить, и детям лучше жить с матерью и отчимом, прав лишили на первом же заседании, все судебные издержки присудили выплачивать БМ.
Ответить
Да, в правах (теоретически) отец может восстановиться. Примеры, когда всё проходило достаточно быстро и судьи вели себя адекватно ситуации, есть. Но, увы, какая будет позиция у конкретного судьи не узнаешь пока до дела не дойдёт.
Ответить
..
vado98 **K**
29.10 13:25
..
Ответить
А вот еще такой вопрос по ЛРП. В какой-то момент домой ко мне и к БМ должны прийти тетечки из опеки, на предмет как живем. Они предупреждают о визите или как снег на голову?
Ответить
Я ходила в опеку лично. Сказали, что надо подать иск (указав органы опеки в качестве третьей стороны). А из суда уже делают запрос им. Инспектор из опеки попросила указать все свои контактные телефоны в заявлении, чтобы им при не пришлось вылавливать истца:) Ждем-с:)
Ответить
Всем спасибо за дельные советы и конструктивную критику. Почитала матчасть, все изучила, надумала, что для лишения все-таки мало основания, но вот ОГРАНИЧЕНИЕ род. прав вполне потянуть можно
Ответить
лишили за неуплату алиментов и за то, что не виделся с сыном 4 года вообще
Ответить
Скажите, как проходит судебное заседание?
Свидетелей вызывают поочередно? Далее они присутствуют или их просят на выход?)
Ответить
На моем заседании вообще не стали вызывать.Да и опека по телефону на запрос прямо в зале заседании отвечала, что всё пучком...Правда, за полгода до этого я в опеку бегала ребенку фамилию менять, мило всем улыбалась и общалась, мало ли, вспомнили, кто ж их знает...или, и правда, такие пофигисты, что и про визит и про заключение забыли/забили.
Ответить
У Вас, если не ошибаюсь, на руках был отказ??
К сожалению, у меня иная ситуация.
Как опека выдает характеристику жилищных условий? Инспектор приходит один или несколько?)) На что обращают внимание?
У меня как раз ремонт в некоторых местах квартиры (частично в детской)...)))
Ответить
К нам пришли 3 инспектора из опеки. ...
Извините, скроюсь
1.11 18:51
К нам пришли 3 инспектора из опеки. Ходила по квартире одна. Мебель есть, игрухи есть, место для занятий есть. Больше ее ничего не интересовало. Первый раз приехали без предупреждения среди рабочей недели, а нас не оказалось дома естественно. На второй раз уже договаривались.
Больше всего именно от опеки боялась услышать отказ в суде, так как они у нас не приветствуют лишение РП. В самом начале, когда я самый первый раз приехала в опеку узнать что и как, мне в лицо открытым текстом сказали, что соглавие не дадим. Но в суде все прошло гладко, возражений ни у опеки, ни у прокурора, ни у назначенного адвоката со стороны био не было. С моей стороны были 3 свидетеля, расчет неуплаченных алиментов за 3 года, и постановление о розыске био. Все оказалось очень легко и быстро (за 1 заседание).
Ответить
вот и мне в опеке сказали, согласия не будет, он же вас грозится убить, а не детей, да и не убил пока, вот убьет, тогда будем думать:)
Ответить
Долго проходит осмотр помещения?)
Или это формальность: пришли, глянули в детскую, ушли. Документы какие-нибудь на месте осмотра оформляют?
Ответить
Это от опеки зависит и от размеров жилплощади. У нас 3 детских, конечно дама из опеки их посмотрела, проверила кухню, душевую, но её больше интересовала планировка дома, запасалась идеями в личных целях можно сказать, короче контакт был очень позитивный и соответственный отзыв о нас для суда.
Ответить
Минут 5 максимум. На месте ничего не оформляли.
Ответить
А если в квартиру ответчика по каким-либо причинам опека не сможет попасть, переносить заседание по этой причине не будут?
Ответить
Меня предупредили (речь не о России) если опека не придёт в течении определённого времени, то заседания вообще не будет и расмотрение дела отклонят в суде. Я сама помчалась в опеку, документы на нас уже туда пришли и я мило пригласила нужную даму посетить нас в тот же вечер.
Ответить
Посещение инспектора в интересах истца, это все понятно.
А если будут уклонения со стороны ответчика (предположим, его не застанут дома, а по телефону не дозвониться). Меня именно этот вариант интересует...
Ответить
У нас ответчика опека так и нe нашла, он явился для всех "сюрпризом" прямо на заседание. Для него это было большим минусом, что он не участвовал в прдварительной работе: не встретился с адвокатом по защите детей, хотя был вызван; не отвечал на запросы опеки и сам не искал контакта. Так что в нашем случае для суда было достаточно опеки по реальному месту жительства детей, причём дети прописаны в другом городе, по месту прописки опека звонила, и удовлетворилась тем, что делами будет заниматься опека того города, где живут дети.
Ответить
Свидетели присутствуют на всем заседании?
Или после опроса их удаляют?)
Ответить
Ага, уничтожают. )))
Если серьезно, то свидетели сначала сидят в коридоре. Их по одному вызывают, переписывают паспортные данные, опрашивают. После своего выступления они находятся уже в зале заседаний.
Ответить
Тю... Я надеялась, что опросят и попросят на выход...:( Не хочу, чтобы присутствовали...
Ответить
а будет тактичным, если я предложу судье выслушать свидетелей в определенной последовательности?)
Ответить
Хочется нетактично спросить- Вы в своём уме, диктовать судье, как ей вести заседание?
Ответить
В нашем случае судье была однофигственна последовательность свидетелей.
Ответить
У нас не было свидетелей, опека дала заключение для суда письменно. Главные свидетели были мои дети, они сидели в коридоре. Во время заседания, судья предложила ответчику добровольно написать согласие с моим иском, аргументировава тем, что в противном случае ей придётся вызвать детей в зал заседания, а это может стать травмой для них. Нам попалась специалист по семейным делам, очень резкая, умная и честная женщина, при своей резкости очень тонко понимающая чувства детей.
Ответить
А сколько детям?
Со сколько лет ребенка могут пригласить?
Ответить
Это уже от законов определённой страны зависит. Моим детям было 11л и 16л, в повестке был указан вызов детей на заседание, но судья очень не хотела приглашать детей в зал суда, что бы оградить их от этой процедуры. Дети были опрошены за 3 месяца до заседания суда адвокатом по защите детей, назначеным со стороны государства, в конторе адвоката.
Ответить
В России с 10 лет.
Anonymous
4.11 20:11
В России с 10 лет.
Ответить
Мой БМ за 3 года видел ребенка 2 раза по 10 минут, платил хорошие алименты (по мнению суда и опеки). У него помимо моей дочери еще 3 ребенка от других браков несовершеннолетние. Моя опека написала, что рекомендует лишить РП, его опека ни в какую. Судья ему и прокурор прямо на заседнии говорят - согласитесь с иском, вам же все-равно ребенок не нужен. Он стал что-то мычать, что я его судом запгиваю, жить ему и его женам не даю, угрожаю расправами, названиваю (ес-но этого нет, он не смог ничего суду доказать), суд говорит - это ваши с ней отношения, а ребенок и ваши жены тут не причем. Вообщем назначили повторное заседание. В итоге он пришел со встречным иском об определении порядка встреч. Судья пальцем у виска покурутила, иск ен приняла, сказала - подавайте по месту жительства матери ребенка (т.е. меня). Все понимали абсурд ситуации. судья сказала, года через 2 приходите, лишим, если объявляться не будет. Наш БМ объявился спустя год и подарил бальное платье на ДР (уже все праздники прошли и оно было не нужно в феврале) за 4 т.р., нет чтобы позвонить и спросить, что нужно. Еще платье подарил на рост 98, а ребенок 110. Был отправлен на обмен :) Судья сказала, что если не будет давать разрешенеие на выезд, то тогда подавайте иск, сделаем разрешение по решению суда, а это будет очень хороший повод лишить его РП. Мы в мае едем в Германию, уже билеты купила. Буду после НГ просить его дать разрешение. Посмотрим.
Ответить
В каждом районе своя опека?) Или несколько (например, по адресам прикрепляются к разным)?
Мы прописаны в одном... Я правильно понимаю, что у нас будет один инспектор?!
Ответить
да, наверное будет один
Мария_ **K**
2.11 12:19
да, наверное будет один
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325