69

Развод с двумя детьми, почему меня жалеют?

Эта ситуация уже длится год, вопрос решенный, но из-за младшей дочери все тянем. Мне 34, мужу 38. Есть мой сы десятикласник. С моим мужем у него ровно-нормальные отношения, на футбол сходить вместе, поболтать, но сын так же общается хорошо с папой, поэтому, естественно, четкие разграничения, это папа, это муж мамы Сергей. Нашему браку 6 лет. Есть пятилетняя дочка. Муж посредственно работает на госслужбе. Зарплата 70000. У меня свой бизнес, связанный с сезоном, но стабильный. С доходом от 90000 до 150000 потолок. Квартиру снимаем за 30000. Есть квартиры родителей, но с ними естественно, жить никто не планирует.
Машины своей у меня нет, но в планах весной купить. Пока пользуюсь машиной мужа. К слову, муж не пьет, не курит, не конфликтный.
Просто ПРОШЛА ЛЮБОВЬ! Ведь может такое быть, наступила рутина, я гармоничнее чувствую себя вдвоем с детьми. Я какая-то уставшая, вымотаная этой ситуацией. Нет никаких любовников, но я не прочь в последствии завести новый роман. С внешностью все в порядке, мужчинам нравлюсь.
Так вот вопрос, почему при обсуждении с подругами этой гипотетической моей жизни после развода, все начинают меня жалеть?!
Мне интересно послушать, есть ли кто-то, кто разводился, имея двух детей? Кто снимал квартиру? Кто жил сам?
Если кому-то еще интересно, то первый муж хорошо помогает сыну, он занимается 7 лет хоккем, а это ооочень дорогое удовольствие, ну и разные секции-шмотки. Второй муж, думаю, тоже будет помогать, в гораздо скромнее масштабах, но будет точно. Дочку он любит.
Почему мне все пророчат после развода в моей ситуации плачевное существование, никому не нужной "брошенки"???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эта ситуация уже длится год, вопрос решенный, но из-за младшей дочери все тянем. Мне 34, мужу 38. Есть мой сы десятикласник. С моим мужем у него ровно-нормальные отношения, на футбол сходить вместе, поболтать, но сын так же общается хорошо с папой, поэтому, естественно, четкие разграничения, это папа, это муж мамы Сергей. Нашему браку 6 лет. Есть пятилетняя дочка. Муж посредственно работает на госслужбе. Зарплата 70000. У меня свой бизнес, связанный с сезоном, но стабильный. С доходом от 90000 до 150000 потолок. Квартиру снимаем за 30000. Есть квартиры родителей, но с ними естественно, жить никто не планирует.
Машины своей у меня нет, но в планах весной купить. Пока пользуюсь машиной мужа. К слову, муж не пьет, не курит, не конфликтный.
Просто ПРОШЛА ЛЮБОВЬ! Ведь может такое быть, наступила рутина, я гармоничнее чувствую себя вдвоем с детьми. Я какая-то уставшая, вымотаная этой ситуацией. Нет никаких любовников, но я не прочь в последствии завести новый роман. С внешностью все в порядке, мужчинам нравлюсь.
Так вот вопрос, почему при обсуждении с подругами этой гипотетической моей жизни после развода, все начинают меня жалеть?!
Мне интересно послушать, есть ли кто-то, кто разводился, имея двух детей? Кто снимал квартиру? Кто жил сам?
Если кому-то еще интересно, то первый муж хорошо помогает сыну, он занимается 7 лет хоккем, а это ооочень дорогое удовольствие, ну и разные секции-шмотки. Второй муж, думаю, тоже будет помогать, в гораздо скромнее масштабах, но будет точно. Дочку он любит.
Почему мне все пророчат после развода в моей ситуации плачевное существование, никому не нужной "брошенки"???
Яна
Да потому что у нас такой менталитет идиотский:-) Надо же его когда-то ломать, вот и ломайте себе на здоровье, Вам хорошо? Ну и Слава те господи, пусть остальные жалеют, просто жалеть легче, чем радоваться за кого-то:-))
А мое мнение, что в страшной ситуации вы живете. Вот честно... Зачем? Для кого?
Для детей? Это бред полнейший. Сидя, "и даже смесь над чен-то" это какой-то парад уродов, извините. Ведь вы пишете, что в отсутствии детей у вас и ссоры, и оскорбления. Т.е. сидя за столом ужиная, вы хохочите над Смешариками, а спустя 20 минут "ты сука, ты козел" Дети чувствуют это. А уж старший сын точно.
Для себя? Это ненормально жить с мужиком, стирать его трусы, готовя жрать, не занимаясь сексом, принимая, что он трахается где-то, и радоваться, что он это делает не с вами. Нет комментариев:-((
Для окружающих? А вам не насрать на них?! Это ваша жизнь!
Ну вот как-то так. Мое мнение. И мой опыт, в котором я сразу раставалась и с мужьями, и с любовниками, как только чувствовала, что ВСЕ ПРОШЛО...
Я себя люблю. Я детей своих люблю. Я жизнь люблю, в конце концов!:-))) И каким-то терпичем чувствовать себя никогда не хотела...
Чёт у вас все запутано. С одной стороны вы вместе живете, с другой стороны вы разведенка и брошенка. Чего вас жалеют, если с виду у вас все также, как и было? С ваших рассказов? А зачем вы про плохое рассказываете, раз вам хорошо? Потом никто и никогда еще не разводился "просто так" и из-за того, что "прошла любовь". Любовь просто так не проходит, если уж вы так хотите считать, что брак строится исключительно на любви, - проходит она из-за вполне конкретных вещей. Опять же с одной стороны вы инициатор развода, "который уже год длится", с другой стороны вам страшно. Знаете, разводы происходят, когда уже ничего не страшно, поверьте. Иначе это называется плохой семейной жизнью, где все мечтают развестись, в том числе и дети, и которая чаще всего тянется годами и десятилетиями. Так что про ваш развод - это ваша фантазия, только зачем она вам??
Сама же я лично разводилась (без детей) и пару лет жила очень вольной насыщенной и приятной жизнью. При этом меня тоже все окружающие готовы были пожалеть, что "меня используют в качестве секса", "как запасной аэродром", и что у меня с очередным мужчиной не дошло до ЗАГСа. Пыталась я им доносить, что я в настоящий момент от отношений не хочу ничего кроме драйва, и что если кого-то тут и используют, то это явно не меня:-) Но все судят по себе и исходя из собственной системы координат. В их системе координат женщина может хотеть только штампа в паспорте, и рожать детей.
Anonymous
У меня тоже 2 детей. Я недавно развелась с мужем. Но если вдруг заходит разговор о разводе, я говорю о нем с таким счастливым лицом, что никому и в голову не приходит меня жалеть.
тоже 2 детей
Если вас жалеют близкие знакомые, значит видят, что есть за что, как бы вы не храбрились. А если дальние, то положите на них хруй.
тяжело без мужчины. Даже если любовь прошла - то полочку прибьет, то картину повесит. А самой колеса знаете как тяжело менять? Вот я бы себя пожалела бы. И когда ребенок болеет - тяжело, хотя сейчас и есть доставка продуктов и лекарств.
Anonymous
Правильно вас жалеют, ну примите это как данность. Жалость не унижает. Просто очень трудно одной поднимать детей. Вы еще это только в теории на себя примерили, а люди знают многие, как оно на практике. У меня вот трое, тоже скорне всего разведусь, но как же это трудно, черт возьми.. Это значит - тратиться на съем квартиры+няню. То есть ничего не позволять - ладно себе, но и еще детям отказывать во всяких развлекалках... Если б все было так просто - прошла любовь - развожусь. А все сложнее гораздо...
Anonymous
Ну если у женщины распадается второй брак, это повод ее пожалеть.
Anonymous
А по-моему развестись, самое простое... Вы уже один раз так сделали. То же, видимо, были чувства и прошли.... Идете по тому же сценарию. Что бы там ни говорили, выйди замуж просто, семью построить и сохранить сложно. И то что вы так долго тянете с разводом, все таки говорит о том, что надежда на сохранение семьи еще есть. Развестись всегда успеете, сделайте несколько шагов по пути сохранения отца для дочки и возможно к возвращению любви к мужу...Для начала просто поговорите по-душам, без эмоций. Может муж ждет не дождется первого шага от вас. Если не получается самим, попробуйте обратиться к специалистам. Извините, если не в тему.
Anonymous
а почему любовь-то прошла? просто так она не проходит.
А вы за время брака влюблялись? Просто интересно...
...Потому что существуют некие стереотипы, в том числе и по поводу разведённых женщин с детьми. При этом тех, кто с ребёнком/детьми развёлся и вполне доволен своей нынешней жизнью, дофига. Важно что вы сами по поводу своей жизни думаете, а не то, что думает кто-то другой. Доход у вас нормальный, дети не грудные, каких-то глобальных проблем в вашей ситуации не вижу.
Любовь и свобода выбора - ценности более высокого порядка, чем сохранение семьи во что бы то ни стало. имхо
Мне при разводе все говорили: Дура!!!
Но я сделала этот шаг и нисколько не жалею...
Сейчас у меня новая жизнь, и все не только не жалеют меня, но и какой-то степени вохищаются моим успехам и возможностям...
Удачи Вам!!!
ой девочки, а мне говорили: "надо же быть такой дряннной женщиной, что от нее от беременной муж ушел" :)
а по существу вопроса: люди себя с вами сравнивают, вот и жалеют. они бы так не смогли. для них это ужас - ужасный да и вообще в нашем социуме...
я вот тоже два раза ошибалась :) сейчас в третьем браке. а как мне самой себе трудно было во втором браке признаться что я ошиблась...типа ну не такая же я дура чтобы два раза ошибаться :))))
а социум....для многих наличие мужины означает их состоятельность как женщины. и другого не дано.
наличие и отсутствие чего либо в нашей жизни не улучшает нас и не ухудшает. все вопрос отношения. мы такие какие мы есть. лично я вас поддерживаю!
А Я КОГДА РАЗВЕЛАСЬ, НАМ С ДОЧКОЙ ЖИТЬ ДЕШЕВЛЕ БЕЗ ПАПЫ СТАЛО)))БОЛЬШЕ НА СЕБЯ ТРАТИМ И НЕ ПЕРЕД КЕМ ОТЧИТЫВАТЬСЯ НЕ НАДО..МОЗГ НИКТО НЕ ВЫНОСИТ,ЖИВЕМ В ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЕ,ДОЧЬ ПОСЕЩАЕТ САД, Я РАБОТАЮ.... А ЛАМПОЧКИ ПОМЕНЯТЬ,ВДРУГ С КОМПОМ,С ИНЕТОМ ЧТО ПРИКЛЮЧАЕТСЯ, ИЛИ НА ФОРТОЧКИ СЕТКУ ПРИБИТЬ- КО МНЕ БРАТ ВСЕГДА ПРИХОДИТ)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения