Развод с двумя детьми, почему меня жалеют?
Эта ситуация уже длится год, вопрос решенный, но из-за младшей дочери все тянем. Мне 34, мужу 38. Есть мой сы десятикласник. С моим мужем у него ровно-нормальные отношения, на футбол сходить вместе, поболтать, но сын так же общается хорошо с папой, поэтому, естественно, четкие разграничения, это папа, это муж мамы Сергей. Нашему браку 6 лет. Есть пятилетняя дочка. Муж посредственно работает на госслужбе. Зарплата 70000. У меня свой бизнес, связанный с сезоном, но стабильный. С доходом от 90000 до 150000 потолок. Квартиру снимаем за 30000. Есть квартиры родителей, но с ними естественно, жить никто не планирует.
Машины своей у меня нет, но в планах весной купить. Пока пользуюсь машиной мужа. К слову, муж не пьет, не курит, не конфликтный.
Просто ПРОШЛА ЛЮБОВЬ! Ведь может такое быть, наступила рутина, я гармоничнее чувствую себя вдвоем с детьми. Я какая-то уставшая, вымотаная этой ситуацией. Нет никаких любовников, но я не прочь в последствии завести новый роман. С внешностью все в порядке, мужчинам нравлюсь.
Так вот вопрос, почему при обсуждении с подругами этой гипотетической моей жизни после развода, все начинают меня жалеть?!
Мне интересно послушать, есть ли кто-то, кто разводился, имея двух детей? Кто снимал квартиру? Кто жил сам?
Если кому-то еще интересно, то первый муж хорошо помогает сыну, он занимается 7 лет хоккем, а это ооочень дорогое удовольствие, ну и разные секции-шмотки. Второй муж, думаю, тоже будет помогать, в гораздо скромнее масштабах, но будет точно. Дочку он любит.
Почему мне все пророчат после развода в моей ситуации плачевное существование, никому не нужной "брошенки"???
а вот насчет "никому ненужной боршенки"..есть в этих словах зерно правды. на потрахаться найдете без проблем. остальное-если повезет. просто шансы ваши сильно уменьшились.
Для детей? Это бред полнейший. Сидя, "и даже смесь над чен-то" это какой-то парад уродов, извините. Ведь вы пишете, что в отсутствии детей у вас и ссоры, и оскорбления. Т.е. сидя за столом ужиная, вы хохочите над Смешариками, а спустя 20 минут "ты сука, ты козел" Дети чувствуют это. А уж старший сын точно.
Для себя? Это ненормально жить с мужиком, стирать его трусы, готовя жрать, не занимаясь сексом, принимая, что он трахается где-то, и радоваться, что он это делает не с вами. Нет комментариев:-((
Для окружающих? А вам не насрать на них?! Это ваша жизнь!
Ну вот как-то так. Мое мнение. И мой опыт, в котором я сразу раставалась и с мужьями, и с любовниками, как только чувствовала, что ВСЕ ПРОШЛО...
Я себя люблю. Я детей своих люблю. Я жизнь люблю, в конце концов!:-))) И каким-то терпичем чувствовать себя никогда не хотела...
Сама же я лично разводилась (без детей) и пару лет жила очень вольной насыщенной и приятной жизнью. При этом меня тоже все окружающие готовы были пожалеть, что "меня используют в качестве секса", "как запасной аэродром", и что у меня с очередным мужчиной не дошло до ЗАГСа. Пыталась я им доносить, что я в настоящий момент от отношений не хочу ничего кроме драйва, и что если кого-то тут и используют, то это явно не меня:-) Но все судят по себе и исходя из собственной системы координат. В их системе координат женщина может хотеть только штампа в паспорте, и рожать детей.
Полочки и картины отродясь не вешал. Полочки, потому что нету у меня таких, котореы на стенку прибиваются. а для картины гоздик я и сама вобью. Терпеть нелюбимого мужка каждый день ради одной картины в год - мммм... В конце концов муж на час обходится дешевле:)
Но я сделала этот шаг и нисколько не жалею...
Сейчас у меня новая жизнь, и все не только не жалеют меня, но и какой-то степени вохищаются моим успехам и возможностям...
Удачи Вам!!!
а по существу вопроса: люди себя с вами сравнивают, вот и жалеют. они бы так не смогли. для них это ужас - ужасный да и вообще в нашем социуме...
я вот тоже два раза ошибалась :) сейчас в третьем браке. а как мне самой себе трудно было во втором браке признаться что я ошиблась...типа ну не такая же я дура чтобы два раза ошибаться :))))
а социум....для многих наличие мужины означает их состоятельность как женщины. и другого не дано.
наличие и отсутствие чего либо в нашей жизни не улучшает нас и не ухудшает. все вопрос отношения. мы такие какие мы есть. лично я вас поддерживаю!