51

как ужиться с мамой

девочки -разошлись с мужем 2 месяца назад. С мамой я не жила уже 9 лет. Она женщина нервная и тд чуть что переходит на крик, у нас были постоянные конфиликты и тд...

сейчас снова пришлось съехаться-из -за квартирного вопроса-живем теперь втроем я-мама и доча

за плечами у меня детство в этой же квартире-меня растили мама и бабушка-они ужасно скандалии-и это в мозгу у меня отложилось и запомнилось на долго

сейчас ситуация начинает повторяться --тока я в роли мамы моей тепрь....

я нормально получаю. есть впринципе вариант разменять квартиру на 2 однокомнатных и разъехаться..

но меня смущает:
-девочки у вас какие отношения с мамами-когда вы вместе живете---я себя чувствую просто монстром-меня обвинили во всех грехах и тд

- и как вы думаете разменивая сейчас двухкомнатную квартиру на 2 однокомнатных-не делаю ли я ошибки ---так как в будущем я рискую остаться с дочкой в однушке-так и застрять там..ваообщем вопрос не прогадаю ли я с такой сделкой...

-или может лучше оставить все как есть и пытаться налаживать отношения--но я уже так измучена налаживанием отношений в браке что даже не знаю хватит ли у меня сил здесь....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки -разошлись с мужем 2 месяца назад. С мамой я не жила уже 9 лет. Она женщина нервная и тд чуть что переходит на крик, у нас были постоянные конфиликты и тд...

сейчас снова пришлось съехаться-из -за квартирного вопроса-живем теперь втроем я-мама и доча

за плечами у меня детство в этой же квартире-меня растили мама и бабушка-они ужасно скандалии-и это в мозгу у меня отложилось и запомнилось на долго

сейчас ситуация начинает повторяться --тока я в роли мамы моей тепрь....

я нормально получаю. есть впринципе вариант разменять квартиру на 2 однокомнатных и разъехаться..

но меня смущает:
-девочки у вас какие отношения с мамами-когда вы вместе живете---я себя чувствую просто монстром-меня обвинили во всех грехах и тд

- и как вы думаете разменивая сейчас двухкомнатную квартиру на 2 однокомнатных-не делаю ли я ошибки ---так как в будущем я рискую остаться с дочкой в однушке-так и застрять там..ваообщем вопрос не прогадаю ли я с такой сделкой...

-или может лучше оставить все как есть и пытаться налаживать отношения--но я уже так измучена налаживанием отношений в браке что даже не знаю хватит ли у меня сил здесь....
просто я себя чувствую моральным уродом прям--у меня канечно характер не фонтан---но по маминым словам я просто ноги вытираю об нее+ она звонит всем родственникам и жалуется

а они единогласно решили чтьо у меня это депрессия от развода и теперь стремяться со мной поговорить

а мне не то что говорить мне удавить просто хочется от всей этой ситуации(((
С мамой не ужиться никак. Только на расстоянии возможно сохранить нормальные отношения. У нас так.
Если бы у меня была возможность поменять квартиру, я ни секунды бы не раздумывала. Это лучше, чем каждый день слушать какая я неудачница
девочки-записываюсь в банк на консультация по кредиту на квартиру.

вчера сказала мужу что пора разводитбся так как хочу брать кредит на квартиру... он говорит от этого ребенок материально пострадает-----НУ НЕ НАГЛОСТЬ??? ты мля папа который дает 25% от своей мизерной зарплаты-я содержу нашего общего ребенка на 90% ---и он мне еще такое выговаривает

вообщем я ему сказала что если он так переживает то пусть обеспечивает своего ребенка хотя бы пополам со мной а не 3 мя копейками по закону...
мне тоже с мамой не легко, все говорят, вот бабушка дома, помогает, а на самом деле от этой помощи только хуже. только нервы мне треплет, если бы была возможность я бы уехала не задумваясь. на расстоянии любить легче
просто раньше муж бубнил-"ты такая сякая и тд"

теперь муж свалил на его место приехала мама
но все тоже самое: "ты такая сякая и тд"

в сущности как это не смешно ничего не поменялось
вообщем побывала я в банке

55 тыс в месяц-по ипотеке выплата за однокомнатную квартиру!!! это я конечно не потяну....

так что выход только снимать жилье 20-30 тыс в месяц-это нормсально еще...

вот.. так что - выход один
А почему так доорого? Можно 2-ку поменять на 1-ку в Москве и 1-ку в области. Прописку оставить московскую (если это принципиально). Я с мамой тоже живу, плачу по ипотеке за 1-ку 32 т.р. в месяц, с мамой нормальные отношения, но уже 5 лет почти вместе живем, раньше тяжело было, сейчас привыкли. У меня как раз проблема ни в характере мамы, а в том, что она говорит - вот собирешьмя замуж за мужика без квартиры, сюда не приводи,снимайте рядом квартиру, чтобы я в этой жила. При этом у нее в другом городе 3-ка, там моя старшяа сестра живет. Получается, что я сама и ипотеку тянуть буду, еще и квартиру снимать :( На это вся зарплата и уходить будет. Так что или всю жизнь одной, или мужа только с квартирой (и еще только в нашем районе :)). Или как говорит моя мама - больше зарабатывай.
Какие вы все счастливые, девочки!! У ВАС ЕСТЬ МАМЫ.

Есть кому излить душу, пожалеть, помочь, поговорить. Мама ведь всегда примет своего ребенка.

А я вот, когда плохо - всегда одна :((
Да, друзьям позвоню - они понимают и поддерживают. Просто рядом никого.
все зло именно от любви и желания помочь...нашим мамам оч хочется в душу залезть... а я вот например вообще сейчас свою жизнь не могу нискем обсуждать..

мне мама оч помогает и по дому и с ребенком..но у нас настольлко разные характеры и тд... и вообще мне кажется я новую жизнь смогу начать только когда оторвусь от старой....в том числе и от мамы-----когда мы с ней нап расстоянии-мы идеальны:))) и оч хорошо общаемся
Девочки, а вы не понимаете, что у матерей просто настал климакс? Женщина меняется - увы- вообще в не в положительную сторону. Я по своей заметила - раньше была абсолютно другая, а теперь - истерики, капризы и т.д
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения