Школа
51

как ужиться с мамой

девочки -разошлись с мужем 2 месяца назад. С мамой я не жила уже 9 лет. Она женщина нервная и тд чуть что переходит на крик, у нас были постоянные конфиликты и тд...

сейчас снова пришлось съехаться-из -за квартирного вопроса-живем теперь втроем я-мама и доча

за плечами у меня детство в этой же квартире-меня растили мама и бабушка-они ужасно скандалии-и это в мозгу у меня отложилось и запомнилось на долго

сейчас ситуация начинает повторяться --тока я в роли мамы моей тепрь....

я нормально получаю. есть впринципе вариант разменять квартиру на 2 однокомнатных и разъехаться..

но меня смущает:
-девочки у вас какие отношения с мамами-когда вы вместе живете---я себя чувствую просто монстром-меня обвинили во всех грехах и тд

- и как вы думаете разменивая сейчас двухкомнатную квартиру на 2 однокомнатных-не делаю ли я ошибки ---так как в будущем я рискую остаться с дочкой в однушке-так и застрять там..ваообщем вопрос не прогадаю ли я с такой сделкой...

-или может лучше оставить все как есть и пытаться налаживать отношения--но я уже так измучена налаживанием отношений в браке что даже не знаю хватит ли у меня сил здесь....

Свернуть
Ответить
А мама в курсе, что вы надумали разменять ее квартиру?;)

Я лично со своей мамой не уживусь никогда. Но квартирный вопрос решала сама.
Ответить
да вкурсе-она не против..
но вот созвонившись и прикинув цены это не спасет -все равно за эту цену хватит тока на однушку и коммисию агенту

так что выход мне покупать тока на вторичном рынке однушку и брать кредит

наверна так и сделаю

потому что скандалы идут жуткие, а меня еще от развода до сих пор трясет---и вот я снова с персеном тока из -за мамы(((
Ответить
Съэкономьте на комиссии агенту, ищите сами варианты (форум "Квартирный вопрос" на Еве Вам помощь). Делайте только проверку "чистоты" квартиры.
Ответить
Лучше любить родителей на расстоянии ))) Я вот сейчас с мамой живу (иначе никак) - тоже не уживаемся. Я считаю что взрослый человек должен жить отдельно от родителей. И отношения сразу улучшатся.
Ответить
+1000
У нас с мамой отличные отношения пока живем отдельно, но стоит нам больше 2х дней пожить вместе, как начинаются скандалы и придирки на ровном месте, причем с обеих сторон :(
Больше, чем на выходные к ним уже боюсь ездить :)
Ответить
С мамой никогда. Она меня так любит, что ужас просто. А я конечно пользуюсь, даже не осознанно, вобщем вырастила из меня эгоистку по отношению к себе и теперь пожимает плоды (теперь у меня такое же чадо растет). У нас отличные отношения, но садится ей на шею не хочу, а когда мама дома как домохозяйка, так и будет, пусть лучше живет за 3000 км.
Мне кажется, квартиру нужно менять и жить спокойно и вам и маме и тем более ребенку.
Ответить
А при чем тут ВАША мама?
Ответить
А при том, что автор спросила какие отношения у нас с мамами, когда живем вместе. Вот при чем!
Ответить
да.. просто понимаете... мне не понятно остальные все нормально живут? уживаются? я только одна такая овца?

все ли с мамами живут душа в душу или только выживают из за создавшихся условий.. и как вы это преодолеваете , справляетесь..

вот(((
Ответить
Нет, не одна. Я уверена, что сейчас когда у меня есть ребенок у меня бы было тоже самое. Потому что помощь в воспитании ребенка автоматически бы легла на маму, а так же все домашние дела. Проверено, она к нам приезжает на три недели один раз в год. Им это тяжело, и вы всегда будите неблагодарной. Она Вас так любит, все делает и т.д, и т.п. Просто люди разные, одни молчат, другие говорят. В одном доме не может быть две хозяйки. И как я уже писала, если есть малейшая возможность - разъезжайтесь. Своя квартира имеет большое значение, дома вы должны отдыхать, это ваша крепость, а не тюрьма. Это будет тяжело, столько беготни, но под лежачий камень вода не течет.
Ответить
у меня мама тоже меня во всех смертных грехах обвиняет, но все равно, я с ней хорошо живу. Правда иногда хочется удрать от нее, но с ней все же хорошо. Она родная, не бросит, а то что кричит и ругается, так это от того что все достало, нервы, просто смиренно выслушиваю и прощаю ее за это. Мама всегда поможет, поддержит. Да и с ребенком попроще, забрать из садике, посидеть если что надо. Даже просто вечером им заняться, пока я чем либо занята. А так, сами решайте, ведь у всех ситуации разные
Ответить
просто я себя чувствую моральным уродом прям--у меня канечно характер не фонтан---но по маминым словам я просто ноги вытираю об нее+ она звонит всем родственникам и жалуется

а они единогласно решили чтьо у меня это депрессия от развода и теперь стремяться со мной поговорить

а мне не то что говорить мне удавить просто хочется от всей этой ситуации(((
Ответить
Мдя, иногда отсутствие родственников - это плюс, а не минус))
Ответить
имхо, проживая с мамой и уже имея непростые отношения невозможно их улучшить. В лучшем случае всё останется на нынешнем уровне. Но чаще всего - отношения рискуют быть испорчеными до той черты, когда вообще ничего не исправить(( Разъезжаться непременно. Чем дальше - тем роднее.
Ответить
вот вот--просто я в неком смысле от неее завишу-полдня мама -полдня няня с ребенком

и мама начинает меня шантажировать-модл если я ненужна то я и уйду , если не нравится как я делаю то я и не буду и тд
Ответить
дальше будет хуже. Ищите варианты, чтобы не зависить от маминой помощи. Все проблемы решаемы, а вот разрушенные отношения, увы, бывает что и не склеить никакими усилиями
Ответить
да реально все вместе и няню на полный день и маму я не потяну канечно...

один выход сейчас брать кредит на квартиру и ждать пока деть в сад пойдет хоть на полдня-тогда будет возможность маму вообще исключить
Ответить
Да, мамы легко вызывают у детей чувство вины.
Ответить
да. точно-чувство вины не то слово((((

и самое ужасное--даже разъезжаясь с ней я все равно буду виноватой в ее глазах-что вот неужилась, мама мне мешает и я сваливаю
Ответить
Взрослеть непросто ))
Ответить
С мамой не ужиться никак. Только на расстоянии возможно сохранить нормальные отношения. У нас так.
Ответить
Если бы у меня была возможность поменять квартиру, я ни секунды бы не раздумывала. Это лучше, чем каждый день слушать какая я неудачница
Ответить
девочки-записываюсь в банк на консультация по кредиту на квартиру.

вчера сказала мужу что пора разводитбся так как хочу брать кредит на квартиру... он говорит от этого ребенок материально пострадает-----НУ НЕ НАГЛОСТЬ??? ты мля папа который дает 25% от своей мизерной зарплаты-я содержу нашего общего ребенка на 90% ---и он мне еще такое выговаривает

вообщем я ему сказала что если он так переживает то пусть обеспечивает своего ребенка хотя бы пополам со мной а не 3 мя копейками по закону...
Ответить
мне тоже с мамой не легко, все говорят, вот бабушка дома, помогает, а на самом деле от этой помощи только хуже. только нервы мне треплет, если бы была возможность я бы уехала не задумваясь. на расстоянии любить легче
Ответить
просто раньше муж бубнил-"ты такая сякая и тд"

теперь муж свалил на его место приехала мама
но все тоже самое: "ты такая сякая и тд"

в сущности как это не смешно ничего не поменялось
Ответить
просто сначала мама к вам так относилась, она научила вас, что к вам так можно относиться.
Вы впитали это.
И нашли мужа такого же.

вам нужно как-то менять себя, чтобы окружение тоже поменялось
Ответить
вообщем побывала я в банке

55 тыс в месяц-по ипотеке выплата за однокомнатную квартиру!!! это я конечно не потяну....

так что выход только снимать жилье 20-30 тыс в месяц-это нормсально еще...

вот.. так что - выход один
Ответить
Посмотрите подмосковье,есть такие новостройки-микрорайоны,что фору дадут любому серому району Москвы.Там есть и садики, и школы.
Ответить
А почему так доорого? Можно 2-ку поменять на 1-ку в Москве и 1-ку в области. Прописку оставить московскую (если это принципиально). Я с мамой тоже живу, плачу по ипотеке за 1-ку 32 т.р. в месяц, с мамой нормальные отношения, но уже 5 лет почти вместе живем, раньше тяжело было, сейчас привыкли. У меня как раз проблема ни в характере мамы, а в том, что она говорит - вот собирешьмя замуж за мужика без квартиры, сюда не приводи,снимайте рядом квартиру, чтобы я в этой жила. При этом у нее в другом городе 3-ка, там моя старшяа сестра живет. Получается, что я сама и ипотеку тянуть буду, еще и квартиру снимать :( На это вся зарплата и уходить будет. Так что или всю жизнь одной, или мужа только с квартирой (и еще только в нашем районе :)). Или как говорит моя мама - больше зарабатывай.
Ответить
30
написала вам в личку:))
Ответить
Какие вы все счастливые, девочки!! У ВАС ЕСТЬ МАМЫ.

Есть кому излить душу, пожалеть, помочь, поговорить. Мама ведь всегда примет своего ребенка.

А я вот, когда плохо - всегда одна :((
Да, друзьям позвоню - они понимают и поддерживают. Просто рядом никого.
Ответить
улыбнуло. "излить душу, пожалеть,помочь.поговорить".... я как и автор тоже пытаюсь ужиться с мамой. не получается. Вот последний пример сегодня - пришла в 8 с ребенком, на ужин слава богу осталось что поесть,что приготовила вчера. только ребенку. А то бывает придешь,а лучшие куски съедены, или в сковородке кости остались. дом за день превратился как будто его неделю не убирали. про излить душу - ага одни попреки,что пришла сюда, а лучше б на улицу жить. С мужем разошлись мирно - ага бросил такую сякую и поделом. В общем маме маме рознь, желаю жить отдельно, чтобы мой ребенок не имел образец такой перед глазами бабушки.
Ответить
Ну вот я пришла в 20.00 с ребенком после занятий...Еды - нет. Начинаю в темпе готовить что-то на скорую руку...Приходит папа на кухню, гремит кастрюлями, с вопросом "что ЕМУ поесть?" при этом полдня он просто лежал, отдыхал и смотрел тв.
...про уборку, посуду, стирку и т.д. - вообще молчу..кроме меня это никто не делает. Если добавить к этому гору работы, кот. я потом делаю до часу ночи - будет совсем весело.
Поверьте, все в моем доме делается только моими руками...и я ужасно от этого устаю. Оттого что НИКТО не поинтересуется "а ты, дочка хоть что-нибудь ела? а не устала ли, не хочешь ли отдохнуть" и т.д.

а самое веселое - после отпуска. Папа загаживает квартиру ТАК, что убираю я потом неделю. Черные раковины, унитаз, ванна, километровый слой пыли, и горы сваленного в углу его белья. При этом даже положить в стирал. машинку это белье он не в состоянии. Папа очень себя любит.
Ответить
да есть мамы, кот. фору дадут Вашему папе)))
Ответить
вы прям мою ситуацию посмотрели, только ваш папа это моя мама.
Ответить
Дык мама нужна или домработница?
Ответить
Для моего папы эти понятия равноценны :)

Его так воспитала собственная мать, т.е. моя бабка. Она НЕ РАБОТАЛА вообще! за всю свою жизнь. Но при этом вела дом идеально. Готовила изумительно, шила прекрасно. Поддерживала такую же идеальную чистоту, и сдувала пылинки с сына. При этом ее муж, т.е.мой дед - вовсе не был инфантилом. Фронтовик, работал всю жизнь, руки золотые, да еще и по хозяйству помогал. В 85 лет шинковал капусту и готовил комплексные обеды!
Ответить
А я бы все это терпела, лишь бы мой папа был жив :(
Ответить
я думаю так будет думать любая из нас -случись несчастье с нашими близкими....
Ответить
Вам повезло, что у вас БЫЛА такая мама. У меня родительница есть,но "Мама ведь всегда примет своего ребенка" это точно не про нее.
Ответить
Вы знаете, далеко не у всех такая идиалистическая картина отношений с мамой.
Ответить
гы-гы)) Не перестаю удивляться Вашей наивности)) Повторюсь, что не все мамы способны "принять" своего ребёнка и я не единственная, кого по достижении совершеноления "поставили на счётчик" для поиска нового места обитания и после расставания со своим БМ я отправилась ночевать на вокзал!
Ответить
К большоооому сожалению, далеко не всегда маме можно излить душу, не всегда мама может и хочет помочь, не всегда с ней хочется даже просто поговорить (многие были бы счастливы разговаривать пореже). И уж точно не всегда мама "примет своего ребёнка"...
Ответить
Ну хорошо. Но ведь мы все - тоже мамы :)

Ну неужели Вы своего взрослого ребенка не примете? Не пожалеете, не поможете, не поговорите? Не думаю.

Какие бы ни были сложные отношения, дети остаются у своих мам всегда. А мамы - у детей. Да, можно не понимать друг друга.
Но не любить - невозможно!
Ответить
Сложный вопрос.

Во-первых, да, можно любить, но не понимать. И офигительное количество мам из самых лучших побуждений и под лозунгом "Я лучше знаю как нужно" вредят своим детям так, что лучше бы вообще никак не участвовали в их жизни. А учитывая, что мамы наши -- люди другого поколения (и дети наши -- тоже люди другого поколения), по ряду вопросов у многих из нас взаимопонимания нет даже близко.

Во-вторых, любовь она бывает разная. Т.е. далеко не всегда любовь подразумевает желание помочь-посочувствовать-пожалеть. Тот, кого любишь, может раздражать, злить, даже агрессию вызывать может. Миф о всеобъемлющей, всепрощающей, безусловной материнской любви -- это, увы, именно миф.
Ответить
возможно, есть даже термин такой мезопедия.
Ответить
Никогда бы не стала маме изливать душу и разговаривать. Она ж потом не отстанет, вопросы пойдут, советы, комментарии.
Ответить
все зло именно от любви и желания помочь...нашим мамам оч хочется в душу залезть... а я вот например вообще сейчас свою жизнь не могу нискем обсуждать..

мне мама оч помогает и по дому и с ребенком..но у нас настольлко разные характеры и тд... и вообще мне кажется я новую жизнь смогу начать только когда оторвусь от старой....в том числе и от мамы-----когда мы с ней нап расстоянии-мы идеальны:))) и оч хорошо общаемся
Ответить
Девочки, а вы не понимаете, что у матерей просто настал климакс? Женщина меняется - увы- вообще в не в положительную сторону. Я по своей заметила - раньше была абсолютно другая, а теперь - истерики, капризы и т.д
Ответить
я знаю массу бабушек добрейших, женщин после 50-ти- у всех нормальыне спокойные характеры.А вот моя свекровь- она и в30, 40, 70 -всегда одинакова.Вреднющая.Хотя в целом, с возрастом, характер очень меняется не в лучшую сторону.А как же вы хотели7Проблем больше. стрессов тоже...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)