66

Подскажите,что делать в такой ситуации

Добрый день.Меня сюда попросила написать моя кума,спросить совет.
У нее есть сестра.После окончания колледжа(лет 6 назад)она уехала из нашего маленького городка в Ярославль.В скорости там познакомилась с мужчиной и стали они жить вместе.ГМ(гражданский муж) расписываться не хотел,прошло лет 5 и он ей говорит,что если родишь мне ребенка,то поженимся.Она забеременела,а он как с цепи сорвался,стал пить,гулять,не ночевать дома,поднимать руку.Когда в 30 неделю на УЗИ показало двойню(и у него,и у нее в родне они есть),то он пришел домой пьяный и избил ее,сказав,что спиногрызы ему не нужны и он их выбьет из нее,спасло ее то,что пришел его друг.Увидев,что происходит,он отвез ее в больницу,лежала она там месяц,но беременность ей сохранили.ГМ звонил ей потом в больницу угрожал,что прибьет и ее,и ее уб***ов.Милиция дело замяло-у него дядя там работает,занимает не последнюю должность. В итоге будущая мама позвонила мой куме(своей сестре)и мы приехали и ее забрали.В январе ей рожать,денег нет,кое-что отдали наши знакомые,у моей кумы денег лишних тоже нет,чтобы двойняшек растить.Кума заставляет сестру после родов подать на алименты на этого козла и настроена звонить ее бывшему,чтобы денег перевел,но ее сестра плачет,боится за малышей,сказала,что такой отец ее деткам не нужен.
Девочки,вот что делать в такой ситуации?Подавать на установление отцовства,а потом на алименты или нет?Или нафиг такой отец не нужен,если он ей и сейчас нервы по телефону мотает,хочет,чтоб у нее выкидыш был.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.Меня сюда попросила написать моя кума,спросить совет.
У нее есть сестра.После окончания колледжа(лет 6 назад)она уехала из нашего маленького городка в Ярославль.В скорости там познакомилась с мужчиной и стали они жить вместе.ГМ(гражданский муж) расписываться не хотел,прошло лет 5 и он ей говорит,что если родишь мне ребенка,то поженимся.Она забеременела,а он как с цепи сорвался,стал пить,гулять,не ночевать дома,поднимать руку.Когда в 30 неделю на УЗИ показало двойню(и у него,и у нее в родне они есть),то он пришел домой пьяный и избил ее,сказав,что спиногрызы ему не нужны и он их выбьет из нее,спасло ее то,что пришел его друг.Увидев,что происходит,он отвез ее в больницу,лежала она там месяц,но беременность ей сохранили.ГМ звонил ей потом в больницу угрожал,что прибьет и ее,и ее уб***ов.Милиция дело замяло-у него дядя там работает,занимает не последнюю должность. В итоге будущая мама позвонила мой куме(своей сестре)и мы приехали и ее забрали.В январе ей рожать,денег нет,кое-что отдали наши знакомые,у моей кумы денег лишних тоже нет,чтобы двойняшек растить.Кума заставляет сестру после родов подать на алименты на этого козла и настроена звонить ее бывшему,чтобы денег перевел,но ее сестра плачет,боится за малышей,сказала,что такой отец ее деткам не нужен.
Девочки,вот что делать в такой ситуации?Подавать на установление отцовства,а потом на алименты или нет?Или нафиг такой отец не нужен,если он ей и сейчас нервы по телефону мотает,хочет,чтоб у нее выкидыш был.
Девочки,а есть здесь кто-нибудь,кто подал на установление отцовства и алименты,а потом пожалел?
если она запишет детей как мать-одиночка (с пустой графой в св-ве о рождении)то ей будут платить пособие на обоих детей. если не ошибаюсь, оно в первые годы неплохое. я к сожалению не знаю, сколько в итоге она смогла бы получать алименты на двоих детишек, но, судя по тому, этот человек в моем понимании уголовник, и реально опасен, возможно лучше не связываться. пособие будет до 1или 18лет, Вам лучше выяснить какое конкретно в Вашем регионе, городе. знаю только, что его уменьшают каждый год(я могу ошибаться). пусть лучше выясняет именно в Вашем городе какое конкретно пособие ей положено к мам, на форумах, и в собесе. сразу пусть встает на очередь в детский садик,ясли, чтобы было куда отдать детишек, когда подрастут и придет время работать. меня спасали секнд-хэнды и ева, иначе я бы не одела дочку, когда родила.
а связываться...я не в прае давать советы, но человек (отец детишек)похоже, не адекватный. думаю, он реально опасен, и это уже не игры. таких лучше не трогать, будет себе дороже. с Божьей помощью все получится. не стесняйтесь просить помощи. пишите объявления, сходите в церковь попросите разрешение объявление где-нибудь оставить, что нужны детские вещи. сложная ситуация. но к большому сожалению в нашей стране правовая система не способна защищать в таких ситуациях-Вы же сами написали-у него связи.(((
он за свое расплатиться сам, поверьте. за каждую ее слезинку. пусть даже и не сразу. ссориться выходит себе дороже ВСЕГДА.
не знание законов чести и совести, не освобождает человека от ответственности, когда-нибудь его жизнь заставит заплатить горькую цену за то, что он делает сейчас. лучше бы его простить, забыть, и идти дальше.
но это мое мнение. просто взвесьте, все, что придется пережить, подавая на него в суд и прочее.
мудрости Вашей родственнице, сил и своевременной помощи.
и еще к чудотворным иконам хорошо сходить, к мощам святых съездить, помолиться за деток, за маму.
Ни в коем разе не нужно устанавливать отцовство, лучше держаться от такого замечательного мужчины подальше и НИКАКИХ с ним контактов вообще не иметь (потому что это просто ОПАСНО). А установление отцовства даёт мужчине не только обязанности, но и права. Ей лучше быть одиночкой, отца в данном случае у детей всё равно не будет, но так хотя бы не будет и лишней головной боли.
На второго ребенка распространяется повышенное пособие по уходу за ребенком до полутора лет и материнский капитал. Вырастит. к тому же, мало ли, подаст на него в суд, он ее прибьет нафиг. Выгоды никакой, а вот для жизни опасно.
не забываете так же о том, что если отец хоть рублем помагает, то в старости может потребовать чтоб ему алименты платили. в Вашем случае это почти наверняка.
конечно Ваших родственников понять можно...
но
у меня под дверью ночевал поклонник. ходил за мной по пятам. я очень хорошо почувствовала свою беспомощьность. НИКТО не поможет.
мою родственницу избил ГМ( три судимости). ее мама развоваривала с "бугром"(или типа того). не помогли. жила мучалась. ни семьи нормальной, ни детей. он ее одевал , обувал, кабаки и иногда сильно бил.

Почему она сразу на него заявление не написала? Ужас!
Никакого отцовства! Даже если он сам придет прощения попросит, гнать подальше! Или она хочет чтобы ее детей тоже избивали??
Девочки,спасибо всем за советы,тему создала я для своей кумы,она все-таки хотела,чтобы на отца ее будущих племянниц/ков мама малышей подала на алименты.Но теперь она передумала,сказала,что нафиг не нужен такой козел,сами малышей поднимем.
Сегодня утром маму отвезли в больницу :-(. Она вчера с моей кумой были у нас и на одноклассниках зашла на страницу своего бывшего,там он со своей новой пассией на фото и подписи всякие:моя девочка,самая любимая девушка всей моей жизни,мое счастье...Мы с кумой когда увидели,где Аленка сидит,то сразу комп выключили,но она видно все рассмотрела.Ночью она все это видимо переваривала,в итоге рано утром отвезли на скорой-живот болеть начал,врачи сказали,что это ...тонус что-ли(вроде так назвали). Делали УЗИ-у нее мальчик с девочкой(то что одна девочка-врачи и раньше говорили,а пол второго увидеть не могли,мы думали,что тоже девочка будет),сказали,что размером только маловаты.Еслиб побольше были,то в роды бы пустили,а так ее еще хотят недельки две поддержать,чтоб малыши хоть побольше подросли.
Все-таки,какая я дура,что дала ей за компьютер сесть...но она вроде сказала,что поиграет в интернете.
у меня похожая ситуация, угрожал, требовал аборт, когда отказалась делать, стал угрожать что выкидышь устроит. я в больницу легла на 2 недели, а когда вышла, сказала, что не его ребенок. он немного покричал что я б..ть и ушел, видимо повод нужен был. правда потом звонил говорил, что если это все-таки его ребенок, он меня убьет или ребенка украдет, а потом приехал, сыну 3 месяца было, дверь пытался выбить, грязью меня поливал, опять спрашивал его ли ребенок. я не жалею что сказала, что не его, он считает что раз его то и убить можно, а чужого не стал трогать. лучше одной, чем с таким уродом, а деньги он никогда не давал, я берем. на 2 х работах пахала, а он за мой счсет в кино ходил, и себе домой продут покупал. ненужен такой отец.
Anonymous
Мне кажется проще быть матерью одиночкой, с прочерком в графе отец. на 2х детей не плохая дотация у нее будет.
Денег выбить из вашего папаши будет практически невозможно, испортить ему много крови (что будет справедливо) вполне реально.
Вам надо решить, чего вы реально хотите.
Я в свое время испортила много крови... но как говорится у меня такой характер, я должна была его наказать :-)
Прочитала тему...Вопрос.

Неужели все женшины (кто описывал ситуации мужского насилия в семье) готовы ТЕРПЕТЬ?!?

Не понимаю...почему так вот просто, буднично - вы рассказываете о том, что ЗА ПРЕДЕЛОМ нормы жизни?!?

Почему родные (кума этой девушки или подруги) - не обратились в спец. организации, защищающие права женщин? Таких общественных организаций много - они оказывают разную помощь, но прежде всего помощь психологическую.

т.е. есть констатация фактов: "избил беременную", "хотел спровоцировать выкидыш" - а ведь это уголовно наказуемое преступление!!! Нанесение тел. повреждений злонамеренное.

какой кошмар...нет слов
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения