Подскажите,что делать в такой ситуации
Добрый день.Меня сюда попросила написать моя кума,спросить совет.
У нее есть сестра.После окончания колледжа(лет 6 назад)она уехала из нашего маленького городка в Ярославль.В скорости там познакомилась с мужчиной и стали они жить вместе.ГМ(гражданский муж) расписываться не хотел,прошло лет 5 и он ей говорит,что если родишь мне ребенка,то поженимся.Она забеременела,а он как с цепи сорвался,стал пить,гулять,не ночевать дома,поднимать руку.Когда в 30 неделю на УЗИ показало двойню(и у него,и у нее в родне они есть),то он пришел домой пьяный и избил ее,сказав,что спиногрызы ему не нужны и он их выбьет из нее,спасло ее то,что пришел его друг.Увидев,что происходит,он отвез ее в больницу,лежала она там месяц,но беременность ей сохранили.ГМ звонил ей потом в больницу угрожал,что прибьет и ее,и ее уб***ов.Милиция дело замяло-у него дядя там работает,занимает не последнюю должность. В итоге будущая мама позвонила мой куме(своей сестре)и мы приехали и ее забрали.В январе ей рожать,денег нет,кое-что отдали наши знакомые,у моей кумы денег лишних тоже нет,чтобы двойняшек растить.Кума заставляет сестру после родов подать на алименты на этого козла и настроена звонить ее бывшему,чтобы денег перевел,но ее сестра плачет,боится за малышей,сказала,что такой отец ее деткам не нужен.
Девочки,вот что делать в такой ситуации?Подавать на установление отцовства,а потом на алименты или нет?Или нафиг такой отец не нужен,если он ей и сейчас нервы по телефону мотает,хочет,чтоб у нее выкидыш был.
Когда дети вырастут, папаша сможет подать на этих же детей в суд и получить от них алименты как пенсионер или инвалид.
Быть одиночкой -- единственный разумный путь в данном случае.
Как матери-одиночке будет легче в этом плане.. и уж по крайней мере не оборачиваться на каждый чих..
зайдите в форум к двойняшкам. вот там подскажут. там есть такие мамы кто вообще без мужа растит детей.
а связываться...я не в прае давать советы, но человек (отец детишек)похоже, не адекватный. думаю, он реально опасен, и это уже не игры. таких лучше не трогать, будет себе дороже. с Божьей помощью все получится. не стесняйтесь просить помощи. пишите объявления, сходите в церковь попросите разрешение объявление где-нибудь оставить, что нужны детские вещи. сложная ситуация. но к большому сожалению в нашей стране правовая система не способна защищать в таких ситуациях-Вы же сами написали-у него связи.(((
он за свое расплатиться сам, поверьте. за каждую ее слезинку. пусть даже и не сразу. ссориться выходит себе дороже ВСЕГДА.
не знание законов чести и совести, не освобождает человека от ответственности, когда-нибудь его жизнь заставит заплатить горькую цену за то, что он делает сейчас. лучше бы его простить, забыть, и идти дальше.
но это мое мнение. просто взвесьте, все, что придется пережить, подавая на него в суд и прочее.
мудрости Вашей родственнице, сил и своевременной помощи.
и еще к чудотворным иконам хорошо сходить, к мощам святых съездить, помолиться за деток, за маму.
Девочки,моя кума давит на то,что у бывшего ее сестры зарплата белая и зарплата хорошая(по меркам нашего города),алименты бы она на двоих получала бы около 15000-17000 рублей.Но мне кажется,что этот дебил просто испортит жизнь ее детям и ей.
конечно Ваших родственников понять можно...
но
у меня под дверью ночевал поклонник. ходил за мной по пятам. я очень хорошо почувствовала свою беспомощьность. НИКТО не поможет.
мою родственницу избил ГМ( три судимости). ее мама развоваривала с "бугром"(или типа того). не помогли. жила мучалась. ни семьи нормальной, ни детей. он ее одевал , обувал, кабаки и иногда сильно бил.
Никакого отцовства! Даже если он сам придет прощения попросит, гнать подальше! Или она хочет чтобы ее детей тоже избивали??
Все-таки,какая я дура,что дала ей за компьютер сесть...но она вроде сказала,что поиграет в интернете.
Скоро НГ:) Хочу пожелать Вам тихого семейного счастья! У меня в некотором роде сходная ситуация (уж больно дорого во всех смыслах обходились отношение с БМ), потому я понимаю Вас...
Но мы просто обязаны преодолеть все трудности!!! Мы сильнее:)
Вам надо решить, чего вы реально хотите.
Я в свое время испортила много крови... но как говорится у меня такой характер, я должна была его наказать :-)
У мамы деток иногда от отчаяния,безденежья, возникает мысль рассказать отцу деток о них и стрясти алименты,но здравый смысл у нее потом берет свое.
Неужели все женшины (кто описывал ситуации мужского насилия в семье) готовы ТЕРПЕТЬ?!?
Не понимаю...почему так вот просто, буднично - вы рассказываете о том, что ЗА ПРЕДЕЛОМ нормы жизни?!?
Почему родные (кума этой девушки или подруги) - не обратились в спец. организации, защищающие права женщин? Таких общественных организаций много - они оказывают разную помощь, но прежде всего помощь психологическую.
т.е. есть констатация фактов: "избил беременную", "хотел спровоцировать выкидыш" - а ведь это уголовно наказуемое преступление!!! Нанесение тел. повреждений злонамеренное.
какой кошмар...нет слов
Мой муж-иностранец был просто потресен, когда обнаружил, что я НЕ собираюсь его говнюка терпеть, такое представление о русских женщинах.
Плюс вы учтите, что если речь идёт о регионах -- там всё не так, как в Москве, все блага цивилизации меньшими возможностями обладают, а часто и находятся далеко. В том же Подмосковье многое иначе. Я некоторое время тому назад работала в Подмосковье. Разговариваю с девочкой, у которой двое маленьких детей и которая никогда на них не получала ни питания на молочной кухне. Пособия не может оформить из-за долгов по кварплате (им родственники эти долги оставили, а им из-за этих долгов поселковый совет какую-то справку, необходимую для собеса, отказывается выдавать), а с питанием детским вообще пестня. Его (теоретически) можно выписать, но чтобы получать, нужно доехать до ж/д станции на автобусе или на маршрутке, потом проехать 1 станцию на электричке, потом пешком до молочной кухне дотопать (ну и обратно тем же путём). Стоимость проезда получается выше стоимости питания, да и не наездишься с коляской. Те, кто питание с молочной кухни не получают, могут по этому поводу некоторую денежную компенсацию получать (но и её эта девушка не смогла оформить из-за проблем со справками, которые для этого требуют). И так во всём практически. Чего-то нет, что-то далеко. Нет у них в посёлке ни кризисных центров, ни каких-то подобных организаций, так что если кого-то муж избил, максимум, что сделать можно -- идти в милицию, больше никто не поможет (ну а как наша милиция работает все знают).
Кстати в Германии есть организации, защищающие побитых мужей.
Сама с рукоприкладством сталкивалась. Столкнувшись, быстро от первого мужа ушла (по счастью, было куда). Но прошло много-много времени, прежде всё успокоилось и он от меня окончательно отстал. А если б уйти было некуда, всё было бы сложнее в разы.
Я худенькая, слабенькая, но в неадеквате - маньяк. В замужестве это было однажды - в ответ на то, что муж меня оттолкнул, я на него кинулась. Завалила, била головой об пол, вывихнула плечо (до отталкивания много чего было), рожу в кровь разодрала, синяков на шее наставила.. Но не до бессознательного же. А он, когда оклемался и поднялся с пола, пошел на меня уже с по-бычьи красными глазами. И, схватив спящего сына из кроватки, я выскочила на улицу. Ибо - забрало упало у мужыка, баба его избила, вы что?
Можно ПОСЛЕ попытки насилия бороться цивильными методами. Но ВО ВРЕМЯ оного, я щитаю - надо уходить. Бежать. И не возвращаться. Не нужно думать, что бешенство позволит тебе обезоружить урода. Нет. Либо бить до потери им сознания. Либо не начинать бить совсем.
Да, именно так. По поводу "бить до потери им сознания" -- это опасно. Про топор я написала выше (написала на основании реальной истории). Там муж жёну избивал, в итоге она его зарубила топором (а потом за это отсидела). Лучше не начинать бить совсем. Не выход это.
Как раз тот факт что точно не ответят, будут вести себя как "жертва" и провоцирует агрессию, такова человеческая психология.
Если до рукоприкладства дошло, в подавляющем большинстве случаев самое умное, что можно сделать -- это бежать (и чем быстрее -- тем лучше).
Потому что если этот взбесившийся носорог тебя до смерти забьёт, милицию (или какую-то другую помощь) будет поздно вызывать.
(ред.) Выгнать (того, кто сам уходить не хочет), может быть ОЧЕНЬ сложно. Так что в ситуациях близких к описанной в первом посте топа нужно ДИКО РАДОВАТЬСЯ, что не было ни официального брака, ни установления отцовства и этот прекрасный мужчина официально и женщине никто , и детям её не отец.
Я не думаю, что психически вменяемые люди будут вообще немотивировано бить окружающих.