Школа
66

Подскажите,что делать в такой ситуации

Добрый день.Меня сюда попросила написать моя кума,спросить совет.
У нее есть сестра.После окончания колледжа(лет 6 назад)она уехала из нашего маленького городка в Ярославль.В скорости там познакомилась с мужчиной и стали они жить вместе.ГМ(гражданский муж) расписываться не хотел,прошло лет 5 и он ей говорит,что если родишь мне ребенка,то поженимся.Она забеременела,а он как с цепи сорвался,стал пить,гулять,не ночевать дома,поднимать руку.Когда в 30 неделю на УЗИ показало двойню(и у него,и у нее в родне они есть),то он пришел домой пьяный и избил ее,сказав,что спиногрызы ему не нужны и он их выбьет из нее,спасло ее то,что пришел его друг.Увидев,что происходит,он отвез ее в больницу,лежала она там месяц,но беременность ей сохранили.ГМ звонил ей потом в больницу угрожал,что прибьет и ее,и ее уб***ов.Милиция дело замяло-у него дядя там работает,занимает не последнюю должность. В итоге будущая мама позвонила мой куме(своей сестре)и мы приехали и ее забрали.В январе ей рожать,денег нет,кое-что отдали наши знакомые,у моей кумы денег лишних тоже нет,чтобы двойняшек растить.Кума заставляет сестру после родов подать на алименты на этого козла и настроена звонить ее бывшему,чтобы денег перевел,но ее сестра плачет,боится за малышей,сказала,что такой отец ее деткам не нужен.
Девочки,вот что делать в такой ситуации?Подавать на установление отцовства,а потом на алименты или нет?Или нафиг такой отец не нужен,если он ей и сейчас нервы по телефону мотает,хочет,чтоб у нее выкидыш был.

Свернуть
Ответить
я бы не подавала. меньше говна и переживаний. детей поднимет с божьей помощью.
Ответить
Вот и я так же думаю.
Мама_сына *
19.12 14:05
Вот и я так же думаю.
Ответить
Как мать-одиночка она будет иметь приличные льготы и пособие. Не подавать однозначно, ИМХО.
Ответить
А какие пособия положены матери одиночке(она из Тульской области)? Может она что-то недооформила.Она получает 6583 рублей пособие до 1,5 лет за двоих детей,потом еще компенсация за питание и еще что-то получает,вообщем на двоих выходит меньше 8000 рублей,если не ошибаюсь,то 7500-7600 рублей.
Ответить
Пособия и льготы сейчас зависят в первую очередь от региона. Про Тульскую область вам навряд ли кто-то ответит здесь. Те, кто про большие пособия пишут, как правило имеют в виду Москву и Подмосковье.
Ответить
Понятно.А у нас если женщина мать-одиночка,то ей платят аж целых 235 рублей
Ответить
А родичи уверены, что она будет получать больше, установив отцовство?

Когда дети вырастут, папаша сможет подать на этих же детей в суд и получить от них алименты как пенсионер или инвалид.
Ответить
А по-моему, надо устанавливать отцовство+лишать прав.Основания есть.
Ответить
Оснований-то достаточно. Только смысла практического в этом мероприятии нет. Так как велика вероятность, что он просто её снова изобьёт и будет она на лекарства работать, да на походы по судам-экспертизы-новые походы по судам у неё нет ни времени, ни физической возможности,ни денег (он её уже избил беременную и ничего ему за это не было -- значит он теперь уверен в своей безнаказанности).
Быть одиночкой -- единственный разумный путь в данном случае.
Ответить
Мне кажется, лучше не подавать. С такого говна алиментов толком не получат, зато мужичонка приобретет права на детей. Да после их совершеннолетия сможет подать на алименты уже ему, если вдруг что.
Как матери-одиночке будет легче в этом плане.. и уж по крайней мере не оборачиваться на каждый чих..
Ответить
Девочки,а есть здесь кто-нибудь,кто подал на установление отцовства и алименты,а потом пожалел?
Ответить
такие были в правовых вопросах- как лишить отцовства. задайте там вопрос. все расскажут.

зайдите в форум к двойняшкам. вот там подскажут. там есть такие мамы кто вообще без мужа растит детей.
Ответить
Его лишить можно отцовства,если он не будет платить алименты в течении долгого времени.Так он будет,только в придачу к этому будет ей нервы трепать.
Ответить
Лишить род. прав очень-очень сложно(даже если для этого есть основания, суду нужны будут доказательства, подкреплённые документально), и тянуться такие дела могут долго. Так что смысла нет сначала отцовство через суд устанавливаться, а потом через суд род. прав лишать -- себе дороже всё это обойдётся.
Ответить
Полностью согласна.
Ответить
если она запишет детей как мать-одиночка (с пустой графой в св-ве о рождении)то ей будут платить пособие на обоих детей. если не ошибаюсь, оно в первые годы неплохое. я к сожалению не знаю, сколько в итоге она смогла бы получать алименты на двоих детишек, но, судя по тому, этот человек в моем понимании уголовник, и реально опасен, возможно лучше не связываться. пособие будет до 1или 18лет, Вам лучше выяснить какое конкретно в Вашем регионе, городе. знаю только, что его уменьшают каждый год(я могу ошибаться). пусть лучше выясняет именно в Вашем городе какое конкретно пособие ей положено к мам, на форумах, и в собесе. сразу пусть встает на очередь в детский садик,ясли, чтобы было куда отдать детишек, когда подрастут и придет время работать. меня спасали секнд-хэнды и ева, иначе я бы не одела дочку, когда родила.
а связываться...я не в прае давать советы, но человек (отец детишек)похоже, не адекватный. думаю, он реально опасен, и это уже не игры. таких лучше не трогать, будет себе дороже. с Божьей помощью все получится. не стесняйтесь просить помощи. пишите объявления, сходите в церковь попросите разрешение объявление где-нибудь оставить, что нужны детские вещи. сложная ситуация. но к большому сожалению в нашей стране правовая система не способна защищать в таких ситуациях-Вы же сами написали-у него связи.(((
он за свое расплатиться сам, поверьте. за каждую ее слезинку. пусть даже и не сразу. ссориться выходит себе дороже ВСЕГДА.
не знание законов чести и совести, не освобождает человека от ответственности, когда-нибудь его жизнь заставит заплатить горькую цену за то, что он делает сейчас. лучше бы его простить, забыть, и идти дальше.
но это мое мнение. просто взвесьте, все, что придется пережить, подавая на него в суд и прочее.
мудрости Вашей родственнице, сил и своевременной помощи.
и еще к чудотворным иконам хорошо сходить, к мощам святых съездить, помолиться за деток, за маму.
Ответить
не туда
Glyuk *
19.12 21:59
не туда
Ответить
У нас маленькие пособия.Мы узнавали,она будет получать ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет,на первого ребенка 2060 рублей 41 копейку, на второго-4120 рублей и 82 копейки.Еще будет получать(если мать одиночка)– 235.44 руб.Еще будет областное ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста полутора лет(выплачивается родителю при рождении второго и последующего детей) в размере 353 рубля.И еще у нас нет молочной кухни,поэтому на 2 детей дается компенсация в размере 743,78 рублей.В итоге получается 7513,45.В садик у нас довольно-таки просто попасть.
Девочки,моя кума давит на то,что у бывшего ее сестры зарплата белая и зарплата хорошая(по меркам нашего города),алименты бы она на двоих получала бы около 15000-17000 рублей.Но мне кажется,что этот дебил просто испортит жизнь ее детям и ей.
Ответить
Понимаете, в чём тут трагедь. Если он её беременную избил -- значит на его честность-порядочность-ответственность-нормальное отношение рассчитывать нельзя по определению. Алименты (эти 33 % на двоих детей) платят именно с официальной зарплаты. Зарплата сегодня у него белая, а завтра бац -- и почернеет (это не редкость). И ничего с этим никто не сделает. А вот мозг он за эти деньги ей скорее всего будет выносить так, что надо сама будет рада ему приплатить, лишь бы это всё закончилось (таких примеров тоже дофига).
Ответить
в сумме получается около 7.5 тысяч? ну не знаю, может это и маленькие деньги, но по тому, что получают в виде алиментов мамы бывает и меньше. а это гарантированные деньги. конечно, решать Вам...просто я так поняла, что ее молодой человек сделает все, чтобы не платить, и утаит зарплату и может ее измучает, ее нервы...в любом случае решать ей. просто именно в этом случае, по моим ощущениям, это уже опасно, а не просто ссоры. если он действительно угрожал ее убить-это уже опасно. связываться с таким человеком подобно хождению по лезвию ножа.
Ответить
не такие уж и маленькие))
Свeтланa (v) C.B.
27.12 15:11
не такие уж и маленькие))
Ответить
Ни в коем разе не нужно устанавливать отцовство, лучше держаться от такого замечательного мужчины подальше и НИКАКИХ с ним контактов вообще не иметь (потому что это просто ОПАСНО). А установление отцовства даёт мужчине не только обязанности, но и права. Ей лучше быть одиночкой, отца в данном случае у детей всё равно не будет, но так хотя бы не будет и лишней головной боли.
Ответить
+100.
Мерли **
19.12 17:59
+100.
Ответить
Согласна.
KatenokRrr V.I.P.
19.12 18:32
Согласна.
Ответить
Соглашусь! Алименты будут стоить так...
Кaтёнка и три девчонки C.S.
20.12 10:06
Соглашусь! Алименты будут стоить таких нервов, а главное дадут ему карты в руки. У нас сейчас с бывшим жуткая нервотрёпка :( Ему нафик не нужны встречи, но его задели и у него принцип. Не передать сколько сил, нервов и здоровья это отнимает. И ладно бы только моих, а ведь и на детях отражается :( А ради чего не понятно вообще... я бы всё отдала за то, чтобы он просто исчез...
Ответить
+ 100000
Свeтланa (v) C.B.
27.12 15:09
+ 100000
Ответить
+1 никаких официальных документов. Д...
Добрая фея без топора C.B.
27.12 23:17
+1 никаких официальных документов. Денег с него все-равно не получишь, а нервов потрепит много.
Ответить
На второго ребенка распространяется повышенное пособие по уходу за ребенком до полутора лет и материнский капитал. Вырастит. к тому же, мало ли, подаст на него в суд, он ее прибьет нафиг. Выгоды никакой, а вот для жизни опасно.
Ответить
не забываете так же о том, что если отец хоть рублем помагает, то в старости может потребовать чтоб ему алименты платили. в Вашем случае это почти наверняка.
конечно Ваших родственников понять можно...
но
у меня под дверью ночевал поклонник. ходил за мной по пятам. я очень хорошо почувствовала свою беспомощьность. НИКТО не поможет.
мою родственницу избил ГМ( три судимости). ее мама развоваривала с "бугром"(или типа того). не помогли. жила мучалась. ни семьи нормальной, ни детей. он ее одевал , обувал, кабаки и иногда сильно бил.

Ответить
Почему она сразу на него заявление не написала? Ужас!
Никакого отцовства! Даже если он сам придет прощения попросит, гнать подальше! Или она хочет чтобы ее детей тоже избивали??
Ответить
Ну после того как автор написала "Милиция дело замяло-у него дядя там работает,занимает не последнюю должность." у меня таких вопросов даже не возникает. Она, как я понимаю, написала заявление, а он в итоге ей в больницу звонил и угрожал.
Ответить
я так поняла, что заявления не было, а дело замяли - это в контексте того, что больница при установлении побоев или ранений обычно заявляют сами в милицию.
Ответить
Не суть кто именно сообщил о случившемся в милицию -- потерпевшая ли сторона или сотрудники больницы -- не это на итог влияет.
Ответить
Она сама не писала заявление,о побоях сообщила больница в милицию,но в итоге дело,как я писала выше,замяли.
Ответить
Девочки,спасибо всем за советы,тему создала я для своей кумы,она все-таки хотела,чтобы на отца ее будущих племянниц/ков мама малышей подала на алименты.Но теперь она передумала,сказала,что нафиг не нужен такой козел,сами малышей поднимем.
Ответить
Сегодня утром маму отвезли в больницу :-(. Она вчера с моей кумой были у нас и на одноклассниках зашла на страницу своего бывшего,там он со своей новой пассией на фото и подписи всякие:моя девочка,самая любимая девушка всей моей жизни,мое счастье...Мы с кумой когда увидели,где Аленка сидит,то сразу комп выключили,но она видно все рассмотрела.Ночью она все это видимо переваривала,в итоге рано утром отвезли на скорой-живот болеть начал,врачи сказали,что это ...тонус что-ли(вроде так назвали). Делали УЗИ-у нее мальчик с девочкой(то что одна девочка-врачи и раньше говорили,а пол второго увидеть не могли,мы думали,что тоже девочка будет),сказали,что размером только маловаты.Еслиб побольше были,то в роды бы пустили,а так ее еще хотят недельки две поддержать,чтоб малыши хоть побольше подросли.
Все-таки,какая я дура,что дала ей за компьютер сесть...но она вроде сказала,что поиграет в интернете.
Ответить
О Боже мой!!! Сил мамочке и здоровья! И ни какого отцовства не устанавливать - деньги можно заработать, а здоровье нет. Подать на алименты мало - их еще можно и не получить. Или как у меня 1300 руб и то хорошо. Зачем ей это все. Лишить прав очень сложно - нужны противоправные действия в отношении детей.
Ответить
Ну у той. что на фото все еще впереди. Той остается только посочувствовать. Сил мамочке и спокойствия.
Ответить
у меня похожая ситуация, угрожал, требовал аборт, когда отказалась делать, стал угрожать что выкидышь устроит. я в больницу легла на 2 недели, а когда вышла, сказала, что не его ребенок. он немного покричал что я б..ть и ушел, видимо повод нужен был. правда потом звонил говорил, что если это все-таки его ребенок, он меня убьет или ребенка украдет, а потом приехал, сыну 3 месяца было, дверь пытался выбить, грязью меня поливал, опять спрашивал его ли ребенок. я не жалею что сказала, что не его, он считает что раз его то и убить можно, а чужого не стал трогать. лучше одной, чем с таким уродом, а деньги он никогда не давал, я берем. на 2 х работах пахала, а он за мой счсет в кино ходил, и себе домой продут покупал. ненужен такой отец.
Ответить
урод !!!!
Мышка-Пышка *
27.12 21:16
40
урод !!!!
Ответить
Вот читаю...
Скоро НГ:) Хочу пожелать Вам тихого семейного счастья! У меня в некотором роде сходная ситуация (уж больно дорого во всех смыслах обходились отношение с БМ), потому я понимаю Вас...
Но мы просто обязаны преодолеть все трудности!!! Мы сильнее:)
Ответить
Мне кажется проще быть матерью одиночкой, с прочерком в графе отец. на 2х детей не плохая дотация у нее будет.
Ответить
Неплохая-это для вас какая сумма? Мать живет в Тульской области,на 4 деток все вместе получает 7500-7600рублей,из них 235 рублей дают за то,что она мать одиночка.
Ответить
Денег выбить из вашего папаши будет практически невозможно, испортить ему много крови (что будет справедливо) вполне реально.
Вам надо решить, чего вы реально хотите.
Я в свое время испортила много крови... но как говорится у меня такой характер, я должна была его наказать :-)
Ответить
А уже все давно решено.Я эту тему создавала в декабре прошлого года.Мама малышей сказала отцу деток,что у нее случился выкидыш.А на самом деле родились 2 прекрасных деток-мальчик и девочка.На алименты их мама не стала подавать,воспитывает деток одна.Да,тяжело,но не известно,как бы обстояли дела,если бы она на алименты подала.
У мамы деток иногда от отчаяния,безденежья, возникает мысль рассказать отцу деток о них и стрясти алименты,но здравый смысл у нее потом берет свое.
Ответить
впереди еще долгих 17 лет. до 3-х лет еще есть какие то выплаты, а потом только работать... так что подать на отцовство и на алименты будет время
Ответить
Прочитала тему...Вопрос.

Неужели все женшины (кто описывал ситуации мужского насилия в семье) готовы ТЕРПЕТЬ?!?

Не понимаю...почему так вот просто, буднично - вы рассказываете о том, что ЗА ПРЕДЕЛОМ нормы жизни?!?

Почему родные (кума этой девушки или подруги) - не обратились в спец. организации, защищающие права женщин? Таких общественных организаций много - они оказывают разную помощь, но прежде всего помощь психологическую.

т.е. есть констатация фактов: "избил беременную", "хотел спровоцировать выкидыш" - а ведь это уголовно наказуемое преступление!!! Нанесение тел. повреждений злонамеренное.

какой кошмар...нет слов
Ответить
Полагаю, стериотип поведения.
Мой муж-иностранец был просто потресен, когда обнаружил, что я НЕ собираюсь его говнюка терпеть, такое представление о русских женщинах.
Ответить
Да, многие готовы терпеть, так как как иного выхода не видят. Или видели подобное много-много раз, поэтому и привыкли не считать это чем-то из ряда вон выходящим (типа "все так живут, это не редкость"). А по поводу общественных организаций-помощи-поддежки-защиты и прочего -- это у нас очень мало развито. Та же милиция избитую женщину не торопится защищать в большинстве случаев. Про общественные организации многие просто не знают. Или знают, что такое где-то есть, но только в теории, а как туда обратиться, куда конкретно бежать не представляют.

Плюс вы учтите, что если речь идёт о регионах -- там всё не так, как в Москве, все блага цивилизации меньшими возможностями обладают, а часто и находятся далеко. В том же Подмосковье многое иначе. Я некоторое время тому назад работала в Подмосковье. Разговариваю с девочкой, у которой двое маленьких детей и которая никогда на них не получала ни питания на молочной кухне. Пособия не может оформить из-за долгов по кварплате (им родственники эти долги оставили, а им из-за этих долгов поселковый совет какую-то справку, необходимую для собеса, отказывается выдавать), а с питанием детским вообще пестня. Его (теоретически) можно выписать, но чтобы получать, нужно доехать до ж/д станции на автобусе или на маршрутке, потом проехать 1 станцию на электричке, потом пешком до молочной кухне дотопать (ну и обратно тем же путём). Стоимость проезда получается выше стоимости питания, да и не наездишься с коляской. Те, кто питание с молочной кухни не получают, могут по этому поводу некоторую денежную компенсацию получать (но и её эта девушка не смогла оформить из-за проблем со справками, которые для этого требуют). И так во всём практически. Чего-то нет, что-то далеко. Нет у них в посёлке ни кризисных центров, ни каких-то подобных организаций, так что если кого-то муж избил, максимум, что сделать можно -- идти в милицию, больше никто не поможет (ну а как наша милиция работает все знают).
Ответить
Вы обратите внимание, насилие в семье - это как правило побитые жены и дети. Ну дети - понятно, они маленькие и слабые. Но мужья то не у всех прямо чемпионы по боксы в тяжелом весе, так почему женщины не защищаются? Я лично в случае чего наваляла бы не меньше... хотя может именно поэтому на меня никто руку поднять и не пытался.
Кстати в Германии есть организации, защищающие побитых мужей.
Ответить
Ну вот в таком разрезе я б эту проблему вообще бы не рассматривала, тут не в том дело давать сдачу или не давать. Тем более, что в большинстве случаев это бесполезно. Среднестатический мужчина значительно сильнее среднестатической женщины как ни крути. Я вот сто пудов никому навалять не смогу -- силёнок маловато и трусиха я. Но дело даже не в этом. Насилие в семье -- это в принципе ужасно. Тут не в том вопрос кто кому морду разобьёт муж жене или жена мужу, а в том, что этого просто не должно быть (с точки зрения цивилизованного человека, каким я себя считаю). Кстати, если посмотреть криминальную хронику, не так уж редко встречаются ситуации, когда сначала муж жену бьёт, а потом она за топор хватается (последствия предсказуемы). И такое развитие событий тоже нормальным не назовёшь.

Сама с рукоприкладством сталкивалась. Столкнувшись, быстро от первого мужа ушла (по счастью, было куда). Но прошло много-много времени, прежде всё успокоилось и он от меня окончательно отстал. А если б уйти было некуда, всё было бы сложнее в разы.
Ответить
Ну что значит наваляла?
Я худенькая, слабенькая, но в неадеквате - маньяк. В замужестве это было однажды - в ответ на то, что муж меня оттолкнул, я на него кинулась. Завалила, била головой об пол, вывихнула плечо (до отталкивания много чего было), рожу в кровь разодрала, синяков на шее наставила.. Но не до бессознательного же. А он, когда оклемался и поднялся с пола, пошел на меня уже с по-бычьи красными глазами. И, схватив спящего сына из кроватки, я выскочила на улицу. Ибо - забрало упало у мужыка, баба его избила, вы что?
Можно ПОСЛЕ попытки насилия бороться цивильными методами. Но ВО ВРЕМЯ оного, я щитаю - надо уходить. Бежать. И не возвращаться. Не нужно думать, что бешенство позволит тебе обезоружить урода. Нет. Либо бить до потери им сознания. Либо не начинать бить совсем.
Ответить
"Можно ПОСЛЕ попытки насилия бороться цивильными методами. Но ВО ВРЕМЯ оного, я щитаю - надо уходить. Бежать. И не возвращаться. Не нужно думать, что бешенство позволит тебе обезоружить урода. Нет. Либо бить до потери им сознания. Либо не начинать бить совсем."

Да, именно так. По поводу "бить до потери им сознания" -- это опасно. Про топор я написала выше (написала на основании реальной истории). Там муж жёну избивал, в итоге она его зарубила топором (а потом за это отсидела). Лучше не начинать бить совсем. Не выход это.
Ответить
Согласна. Сидеть за мудака - не наш выход.
Ответить
С "по-бычьи красными глазами" поднимаются редко, обычно отпор отрезвляет.
Как раз тот факт что точно не ответят, будут вести себя как "жертва" и провоцирует агрессию, такова человеческая психология.
Ответить
Не совсем так. Психология человеческая такова, что как раз на многих такой "отпор" действует с точностью до наоборот. Т.е. сначала женщина мужу царапает лицо, потом он ещё больше звереет, и в итоге избивает её ещё сильнее. И модель "агрессор-жертва" плоха, и модель "агрессивный агрессор-агрессивная жертва" не лучше.
Если до рукоприкладства дошло, в подавляющем большинстве случаев самое умное, что можно сделать -- это бежать (и чем быстрее -- тем лучше).
Ответить
Бежать, например, из собственной квартиры согласитесь странно, надо выгонять и больше не пускать.
Ответить
Выгнать можно и тогда, когда ты уже выскочила на улицу. Да, из собственной квартиры, да, на улицу. И уже там набрала полицию и просишь о помощи. В доме, где бегает сбесившийся носорог, находиться просто опасно для жизни.
Ответить
+1
Потому что если этот взбесившийся носорог тебя до смерти забьёт, милицию (или какую-то другую помощь) будет поздно вызывать.

(ред.) Выгнать (того, кто сам уходить не хочет), может быть ОЧЕНЬ сложно. Так что в ситуациях близких к описанной в первом посте топа нужно ДИКО РАДОВАТЬСЯ, что не было ни официального брака, ни установления отцовства и этот прекрасный мужчина официально и женщине никто , и детям её не отец.
Ответить
Выгонять все равно придется - это надо понимать, а вот если не сопротивляться, то как раз все равно найдет и убьет...
Ответить
"Всбесившийся носорог" среди людей вообще явление редкое, ну может только в Африке..., как правила, жена надоела, достала упреками, надо бы ее "поучить". И если жена готова "поучится" - так и будет, и никакие полиции / милиции тут не помогут, пока она сама не изменит ситуацию.
Ответить
Честно говоря, я уже потеряла нить вашей логики. Не буду спорить.
Ответить
Э... Ну как бы ту речь не от том кто виноват, а о том что делать. Совсеееем не обязательно, что жена "надоела, достала упреками" и т.д., между поведением жены и фактом получения ей по башке связи вообще никакой нет чаще всего. Но даже если и "надоела-достала" -- это не повод её бить (для нормального человека).
Ответить
Так я как раз про то, что делать, про то, кто реально виноват я собственно ничего не писала...
Я не думаю, что психически вменяемые люди будут вообще немотивировано бить окружающих.
Ответить
Дык и я про то же. Психически вменяемые не будут никого бить. А от невменяемых нужно держаться подальше, а не драться с ними.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)