67
совсем одна
Девочки наверняка среди вас есть такие, кто оставлял детей с соседкой, охранником и подругой, т к больше сидеть с ними кроме вас некому..Кто забирает детей из сада или школы ( вопрос только к тем кому не помогает мама, папа) ? и где вы работаете, если все САМА И САМА.. от отчаянья у меня депрессия начинается, сейчас дочка в сад ходит и я ее в 18-15 забираю, а через год в школу пойдет и не знаю ЧТО делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки наверняка среди вас есть такие, кто оставлял детей с соседкой, охранником и подругой, т к больше сидеть с ними кроме вас некому..Кто забирает детей из сада или школы ( вопрос только к тем кому не помогает мама, папа) ? и где вы работаете, если все САМА И САМА.. от отчаянья у меня депрессия начинается, сейчас дочка в сад ходит и я ее в 18-15 забираю, а через год в школу пойдет и не знаю ЧТО делать?
почти сирота
Хочу вам добавить оптимизма.Я самомама двоих детей.Мне практически никто не помогает.Старшая в сад ходит.А младшей еще нет года.Я сама дочку в сад вожу.Младшую сажаю в слинг и вперед.И вечером также забираю.Все делаю сама.По магазинам не хожу-утконос привозит.За детским питанием тоже сама.И по вечерам сама всех мою и спать укладываю.Вообщем глаза боятся,а руки делают.Не переживайте.Главное система.Удачи!
Похерила карьеру юриста, и работаю сейчас там, откуда удобно забирать ребенка..
Работаю в НИИ референтом с 8-17, оплачивают все больничные, дают сразу по месяцу отпуск летом, можно еще один месяц за свой счет взять, всегда отпускают на все утренники или если с ребенком куда то надо.. все строго по ТК, без задержек, можно на обеде быть с 12до 14-х часов но.. тупиковая мало оплачиваемая должность (20 тыщ.руб).. В сентябре в школу, поэтому увольняться оттуда не буду. но отлично понимаю, что мне уже 31 и еще пара лет в таком болоте и все, я не знаю куда дальше идти работать когда деть подрастет, но сейчас выхода просто не вижу..Развелась уже года три как, пока одна, т.е без мужчины, бабушка помогает по мере возможности, но на ней ее старенькие родители, и она еще работает...
Работаю в НИИ референтом с 8-17, оплачивают все больничные, дают сразу по месяцу отпуск летом, можно еще один месяц за свой счет взять, всегда отпускают на все утренники или если с ребенком куда то надо.. все строго по ТК, без задержек, можно на обеде быть с 12до 14-х часов но.. тупиковая мало оплачиваемая должность (20 тыщ.руб).. В сентябре в школу, поэтому увольняться оттуда не буду. но отлично понимаю, что мне уже 31 и еще пара лет в таком болоте и все, я не знаю куда дальше идти работать когда деть подрастет, но сейчас выхода просто не вижу..Развелась уже года три как, пока одна, т.е без мужчины, бабушка помогает по мере возможности, но на ней ее старенькие родители, и она еще работает...
В любой школе есть продлёнка (до 18.00 официально работает). Ничего такого уж прям страшного не вижу в вашей ситуации. А немного подрастёт ребёнок -- ещё проще будет. Как, к примеру, наше поколение выросло ? Все родители работали. Все дети (ну почти все) ходили в школу и из школы сами.
спасибо девочки.. уверены, что в любой школе есть продленка? Сколько нужно платить за забрать из школы и меня подождать?
автор
И я совсем одна:-) Мам-пап есть, но вот только в бабушки и дедушки записывать себя не желают! Я работаю полный день, иногда и до 11 вечера:-) Дете в садике, вожу его сама. Забирает нянечка (тупо по объявлению в "Из рук в руки" нашла прекрасную бабушку чуть за 60 лет моему сыну). И сказки читает и макарошки сварит, если надо и лего пособирает и на горке посторожит и к школе подготовит:-)) Если им удобно- ходят к ней домой (у нее дочка и внук чуть старше моего), как на голову начнут садиться- разводит их по домам. Она нам уже как член семьи:-)) По магазам- или Утконос, или Ашан (с оказией), или Пятерочка около дома. Ну и что:-)))) Зато нам НЕРЕАЛЬНО весело, свободно и хорошо ВДВОЕМ!!!!
Спасибо))) то, что мы в выходные всегда вдвоем меня не напрягает.и в отпуск и в поликлинику.Один раз дочка присутствовала при том как мне прокол гайморита делали....бееееее испугалась, но в коридоре 3.5 не оставишь же. На ДР могу сходить или еще куда-нибудь отдав тете на пару дней раз в 2-3 месяца
автор
девчонки, а друзья? подруги? у меня когда крыша ехала и я мчалась в калугу к психологу моя подруга с ним (со старшим) была. я к ним на дачу отвезла. у меня вообще все подруги с моим старшим пересидели :))) а я тогда в МИФИ училась. надо искать новых людей, друзей, знакомых и т.п. вместе веселее и в хэппилон и куда там еще....
меня подруга и на дачу везла. когда я не могла сама за рулем ж на последних неделях. точнее моего старшего и тетку которая с ним сидеть должна была. в общем - обращайтесь, мир е без добрых людей. надо только общие интересы находить. а для этого свои собственные интересы должны быть шире ребенка и работы.
меня подруга и на дачу везла. когда я не могла сама за рулем ж на последних неделях. точнее моего старшего и тетку которая с ним сидеть должна была. в общем - обращайтесь, мир е без добрых людей. надо только общие интересы находить. а для этого свои собственные интересы должны быть шире ребенка и работы.
Даже скрываться не буду.
Мы с дочкой одни. Т.е. не так, как у большинства "я одна, но мама-папа тут рядом, просто не хотят". А совсем одни. И даже отца ребенка со свитой его родственников в радиусе больше 3 тыс. км не наблюдается. Это к тому, что, случись вдруг что - в больницу лечь или еще какое ЧП, никто к нам не придет даже через "не хочу".
Пока дочь ходит в сад, ей недавно исполнилось четыре года. Сады у нас до 15.30 в принципе. За последние два месяца я была НЕ на больничном ровно полторы недели. Ребенок с проблемами со здоровьем.
Через месяц у меня начинается практика, в ходе которой и решится вопрос с моей дальнейшей занятостью. Место - супер, работа - мечта, все по моей специальности.
И я уже знаю, что ТАМ я не останусь. И работу потеряю. Потому что никто в таком графике меня терпеть не будет.
Как справляюсь?
С переменным успехом.
Хуже всего - когда заболеваем мы одновременно. Когда сама еле на ногах стоишь, ночами не спишь, от кашля с рвотой, от тем-ры за 40 (вот было на НГ как раз), когда в глазах туман, а в голове страшный шум. А рядом находится не менее больной ребенок. Которому, может, еще и вдвойне хуже :-( И в аптеку некому сходить. И "скорые" у нас не приезжают, и врачи на дом не приходят. И машины у меня нет.
Вот так и крутимся. Выживаем в полном смысле слова.
Когда читаю в ТД темы о том, как мамы не справляются со своими детьми без помощи бабушек-дедушек-мужей-свекровей, - становится и грустно, и смешно одновременно.
Я не знаю, куда дальше смотреть, и как жить.
Мы с дочкой одни. Т.е. не так, как у большинства "я одна, но мама-папа тут рядом, просто не хотят". А совсем одни. И даже отца ребенка со свитой его родственников в радиусе больше 3 тыс. км не наблюдается. Это к тому, что, случись вдруг что - в больницу лечь или еще какое ЧП, никто к нам не придет даже через "не хочу".
Пока дочь ходит в сад, ей недавно исполнилось четыре года. Сады у нас до 15.30 в принципе. За последние два месяца я была НЕ на больничном ровно полторы недели. Ребенок с проблемами со здоровьем.
Через месяц у меня начинается практика, в ходе которой и решится вопрос с моей дальнейшей занятостью. Место - супер, работа - мечта, все по моей специальности.
И я уже знаю, что ТАМ я не останусь. И работу потеряю. Потому что никто в таком графике меня терпеть не будет.
Как справляюсь?
С переменным успехом.
Хуже всего - когда заболеваем мы одновременно. Когда сама еле на ногах стоишь, ночами не спишь, от кашля с рвотой, от тем-ры за 40 (вот было на НГ как раз), когда в глазах туман, а в голове страшный шум. А рядом находится не менее больной ребенок. Которому, может, еще и вдвойне хуже :-( И в аптеку некому сходить. И "скорые" у нас не приезжают, и врачи на дом не приходят. И машины у меня нет.
Вот так и крутимся. Выживаем в полном смысле слова.
Когда читаю в ТД темы о том, как мамы не справляются со своими детьми без помощи бабушек-дедушек-мужей-свекровей, - становится и грустно, и смешно одновременно.
Я не знаю, куда дальше смотреть, и как жить.
Я работаю в Москве, живу в Подмосковье. С ребенком няня с 6.00 до 20.00. Мама есть, но живет за 3000 км. Поэтому все САМА. Тяжело когда болеет, но я уже привыкла, т.к. болеет часто и стандартный набор лекарств у нас есть всегда. А вот когда сама в больницу загремела, тогда да, вот проблема была. Хорошо, что с девочкой из соседнего подъезда подружилась (у нас дети ровесники), она забрала ребенка, когда меня на скорой увезли. На следующий день прилетела мама. Так что нужно дружить с соседями, добрых и отзывчивых людей очень много вокруг.
И вам еще повезло, что ребенок ходит в сад. Мы за 1,5 года побили рекорд на прошлой недели, проходили в сад аж 4 дня. А по поводу школы, моя соседка (на пенсии), водила мальчика из соседнего подъезда в школу 3 года, ей платили 3000 руб. в месяц.
И вам еще повезло, что ребенок ходит в сад. Мы за 1,5 года побили рекорд на прошлой недели, проходили в сад аж 4 дня. А по поводу школы, моя соседка (на пенсии), водила мальчика из соседнего подъезда в школу 3 года, ей платили 3000 руб. в месяц.
У нас до 19.00 продленка. Ухожу с работы раньше,забираю недоделки на дом.
Во все остальные места ходим вдвоем :) Да, устаем обе, но я уже привыкла так проводить время:)
Во все остальные места ходим вдвоем :) Да, устаем обе, но я уже привыкла так проводить время:)
школу подбирали с расчетом, чтоб на полный день. До 19-ти можно забрать. Работаю до 17.30. Правда в школу привожу первую, тк работа с 8.30, а ехать час. но это вроде ничего.
Специально активно дружу со всеми с кем могу. Есть у нас 2 бабульки, которые наши няни на экстренный случай. Плачу ессно. Есть подружки в схожих ситуациях, тоже выручат. И я их конечно выручаю.
Короче если ЧП у меня человек 10 на выручку. но это я все заработала таким же отношением к ним.
Специально активно дружу со всеми с кем могу. Есть у нас 2 бабульки, которые наши няни на экстренный случай. Плачу ессно. Есть подружки в схожих ситуациях, тоже выручат. И я их конечно выручаю.
Короче если ЧП у меня человек 10 на выручку. но это я все заработала таким же отношением к ним.
Anonymous
Дочка заболела гриппом, темп 40 2ой день.Сижу дома, на работу выходить потом страшно даже.. Хотя мы болеем редко, раз в 2-3 мес по 5 дней орви.
автор
У меня подруга нашла школу с продленкой до 19-30 и за 4 года началки ни кто не попросил забирать в 18-00. Так что ищите, спрашивайте или ищите няню.
Где ж искать такую школу? Это значит ребенка таскать на автобусе, а то и на метро?! заразу собирать, зимой в метро потеть, летом чужой пот нюхать.Нет.убедили уже! Няню за 150 р/ч поищу, моб дочке уже купила, чтобы сейчас не таскать ее по магазинам и аптекам.
автор
Я сегодня отказалась от хорошего проекта минимум на полгода и все из-за того, что мы такие тут одни. :(
Нужно было уехать для начала в командировку на неделю, а потом возможно проще было там квартиру снять, няню на месте найти. А у нас здесь никого, есть няня...но она однозначно не останется с ним на неделю...
И вообще карьерно-денежные амбиции за последние 2 года в связи с нашими вечными болезнями сильно страдают, я уже молчу про личную жизнь. Что-то надо менять...
Есть бабушка-дедушка в 300км, но их считай что нет.
Нужно было уехать для начала в командировку на неделю, а потом возможно проще было там квартиру снять, няню на месте найти. А у нас здесь никого, есть няня...но она однозначно не останется с ним на неделю...
И вообще карьерно-денежные амбиции за последние 2 года в связи с нашими вечными болезнями сильно страдают, я уже молчу про личную жизнь. Что-то надо менять...
Есть бабушка-дедушка в 300км, но их считай что нет.
у нас в классе такая мама. я с ней дружу.в 1-м.Родители умерли, мужа нет.С братом не общается вообще из-за его жены(жена не хочет)Короче, совершенно одна.Она сдает квартиру. живет сама в коммуналке.НО с соседями вроде не в очень хороших отношениях.В школу водит сама дочку, та весь день на продленке.А мама работает, по выходным еще учится.Дочка уже сама гладит, готовит, все делает.( в отличие от моей:-)).И сидит одна дома, если надо.Да, из продленки забирает иногда женщина из дома этой мамы, она просто нашла ее на улице и поговорила, попросила забирать иногда(просто подходила к бабушкам на лавочках)
Anonymous
Извините что не в тему. 1год назад бросив все в москве и купив квартиру в красноярске переехала туда. Через 7 мес родила прекасную дочку(от мужа прож 7лет). Сейчас нам 3.5мес. Я тут совсем одна. Вы девочки молодци что так ловко выкручиваетесь. Я тоже теперь буду стараться и нос не вешать
Anonymous
Я молюсь на своих подруг,без них бы я не справилась,какое то время помогала мама,при этом все время тыкала меня что я вот такая дура с мужем разошлась,и ребенка не нее повесила,хотя финансово она мне не помогала только с ребенка из сада забирала и сидела с ней полтора часа до моего прихода с работы.После очередного скандала нервы мои сдали,пришла к начальнице упала в ноги,объяснила ситуацию,мне перенесли время работы,я работаю с 8 до 17,теперь,успеваю забрать ребенка,но бываю форсможер,в такие моменты подруги забирают из садика,очень помогают.Вам терпения держитесь)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения