Школа
67
почти сирота
Самостоятельные мамы
30.01.11 20:48

совсем одна

Девочки наверняка среди вас есть такие, кто оставлял детей с соседкой, охранником и подругой, т к больше сидеть с ними кроме вас некому..Кто забирает детей из сада или школы ( вопрос только к тем кому не помогает мама, папа) ? и где вы работаете, если все САМА И САМА.. от отчаянья у меня депрессия начинается, сейчас дочка в сад ходит и я ее в 18-15 забираю, а через год в школу пойдет и не знаю ЧТО делать?

Свернуть
Ответить
На продленку пойдет)Я в общем не сильно помогу наверно-я была одна всего год,но и сейчас мне никто не помогает и я вполне с детьми справляюсь сама. Работаю я дома,график свободный-вожу детей в сад,школу,обратно, на секции..Все возможно)
Ответить
Если в школе повезет найти маму одноклассника(цы) которая не работает и с ребенком которой у вашей дочери будут нормальные отношения, можно просить забирать их вместе, но, естественно, оплачивать эту услугу. У меня знакомая из моего же дома забирает дочь из сада (у нее сын) если я на работе задерживаюсь. я с ней правда расплачиваюсь не деньгами, а сладостями - у меня с кондитерской работа связана.
Ответить
Я совсем сирота, ближайшие родственники, с которыми общаюсь, в Твери. Работаю в школе, отвожу ребенка в сад сама, забираю сама в 17\17-15. 2 р в неделю ходим вместе в фитнес-клуб, она на детские занятия, я на взрослые. В эти выхи болели обе, хотела к соседке-бабушке обратиться (1-ый раз), чтобы купить лекарства, но соседки дома не было. Привез лекарства друг. В июне сад работает, июль и почти весь август у меня отпуск. Есть няня на 2 вечера в неделю. В магазин вместе с дочкой. У подруги по соседству тоже 2 детей, ей не очень оставишь. Еще соседка предлагала к ней иногда приводить (у нее тоже ребенок), но я пока этим не пользовалась. Примерно раз в неделю приходит дочкин папа. Иногда сидит с ней бабушка (свекровь). Ищите няню, в школе будет продленка. Сейчас больше половина детей остается на продленку. У нас в школе работают 42 кружка, так что ребенку скучать не придется. Все боле-менее устроено, но меня убивает почти 100% привязка к ребенку. Очень морально тяжело
Ответить
Настя, чем старше, тем легче! :)

Я вот свою 8-летку уже и в командировку на неделю с собой брала, и дома она одна остается спокойно. Конечно, не на весь день, но на 1-2 часа вполне.

Меня напрягает круговерть, т.к. из-за работы и бытовухи не успеваю заниматься уроками как следует.
Ответить
Привет, полуношникам! Это я все понимаю, но я же тоже моложе не становлюсь))
Ответить
В школу я пошла работать исключительно ради ребенка
Ответить
Оставлять на продленку до 18.00
Искать соседку, кот. бы за мин. плату забирала из школы, кормила, отводила на занятия, сидела до Вашего прихода с работы.

Искать работу на дому - вполне можно, если захотеть, уж на прожит. минимум точно заработаете.

У меня нет помощников и не было.
Есть 73 лет. папа мой, кот. раза три в нед. забирает с продленки и отводит на занятия. Все.
Вариантов нет - мы всегда с дочкой вместе.
Ответить
Ищите ближайшую школу со статусом "школа полного дня". В Москве они есть в каждом районе. Там продленка обязательная, и она комфортнее, чем обычная продленка в обычной школе. В том смысле, что в школе полного дня обычно организованы бесплатные разные кружки. Например, у нас в школе такая продленка до 18.00, а в 18.15 начинаются еще платные спортивные занятия (танцы, тейквондо и т.д.). Так что еще до 19.00 ребенок может находиться в школе на занятиях. Еще есть прогимназии - это начальная школа, в которых время пребывания после уроков организовано как в детсаду и тоже до вечера. Но в хорошие прогимназии обычно попасть трудно.
Ответить
у нас и в обычной школе до 19 продленка.И кружков много бесплатных.(правда, мы Ц Образов)
Ответить
Отвожу и забираю сама, дочке 3.2
Забираю в 18 30 (ну когда могу раньше, то раньше)

В школе будет на продленке или как вариант пойдет в школу "полного дня", где после уроков кружки, музыкальные занятия, танцы или что-то подобное)

Не вижу проблемы.
Ответить
Хочу вам добавить оптимизма.Я самомама двоих детей.Мне практически никто не помогает.Старшая в сад ходит.А младшей еще нет года.Я сама дочку в сад вожу.Младшую сажаю в слинг и вперед.И вечером также забираю.Все делаю сама.По магазинам не хожу-утконос привозит.За детским питанием тоже сама.И по вечерам сама всех мою и спать укладываю.Вообщем глаза боятся,а руки делают.Не переживайте.Главное система.Удачи!
Ответить
Утконос - спасение! А также вообще любая доставка на дом через интернет :)
Ответить
Мы ходим в ближайшие магазины с дочкой, нам много не надо)) Ну и ей чего-нибудь обязательно вкусненькое покупаем. Примерно раз в 2 мес в ашан езжу, он меня 10 мин на машине "Филион", там парк аттракционов "Хэпилон" вроде. Можно полдня там провести. Аттракционы, детский мир, ашан, покушать там же. Вот кино она у меня не любит.
Ответить
Извините, Вы не работаете и в декрете сидите с младшим ребенком? А живете на что?
Просто как одной справляться с детьми я представляю, а вот как при этом еще и с голоду не помереть?
Ответить
Все не так плохо.Я отсудила алименты на себя и детей.И пока пособие с работы платят,которое до полутора лет.Запасы подкожные есть.Экономия и рациональное планирование.
Ответить
Да, это хорошо, когда есть что и у кого отсудить... Мне только свои запасы светят. Придется работать :-(
А экономия это очень правильно, причем в любой ситуации.
Ответить
Похерила карьеру юриста, и работаю сейчас там, откуда удобно забирать ребенка..
Работаю в НИИ референтом с 8-17, оплачивают все больничные, дают сразу по месяцу отпуск летом, можно еще один месяц за свой счет взять, всегда отпускают на все утренники или если с ребенком куда то надо.. все строго по ТК, без задержек, можно на обеде быть с 12до 14-х часов но.. тупиковая мало оплачиваемая должность (20 тыщ.руб).. В сентябре в школу, поэтому увольняться оттуда не буду. но отлично понимаю, что мне уже 31 и еще пара лет в таком болоте и все, я не знаю куда дальше идти работать когда деть подрастет, но сейчас выхода просто не вижу..Развелась уже года три как, пока одна, т.е без мужчины, бабушка помогает по мере возможности, но на ней ее старенькие родители, и она еще работает...
Ответить
:) офф..........................написала вам лс про штанишки :)...
Ответить
И я по той же причине в РАН......
Ответить
РАН форева! :)
Фифета V.I.P.
31.01 19:24
20
РАН форева! :)
Ответить
по той же причине протираю штаны на нелюбимой работе за скромные деньги. Держусь за хорошего начальника и ТК. Ну и ведомственная поликлиника для меня и ребенка бесплатная.
В сад сама, из сада сама, на больничные сама, в отпуск сама. Короче "чисто конкретная" самомать без всяких "практически никто не помогает". Никто и не помогает.
Ответить
В любой школе есть продлёнка (до 18.00 официально работает). Ничего такого уж прям страшного не вижу в вашей ситуации. А немного подрастёт ребёнок -- ещё проще будет. Как, к примеру, наше поколение выросло ? Все родители работали. Все дети (ну почти все) ходили в школу и из школы сами.
Ответить
Сейчас страшно( время другое, суровое
Ответить
В первом классе я ходила весь год со старшими девочками-соседками. Пешком переулками 20 мин. Забирала из школы бабушка.
Во втором классе ходили вдвоем с мальчиком-одноклассником. Забирала также бабушка.
Начиная с третьего класса, ходила (или ездила трамваем) уже одна.

Правда, это не в Москве.
Ответить
А я с первого класса всегда одна ходила (в Москве) в школу и из школы. И большинство одноклассников так же. Но правда школа у нас недалеко -- минут 5-10 пешком. На самом деле всё от самого ребёнка в первую очередь зависит -- от его ответственности и самостоятельности, а все разговоры про то, что "нынче не те времена" кажутся мне сильно преувеличенными. Когда я слышу рассказы про то, как "ребёнка", которому 15 лет, провожают и встречают из школы (при том, что школа не особенно далеко, мне это всё как-то странно).
Ответить
спасибо девочки.. уверены, что в любой школе есть продленка? Сколько нужно платить за забрать из школы и меня подождать?
Ответить
В любой школе есть продленка. Только качество от школы зависит. Где-то просто передержка детей, не следят за ними, не занимаются. Где-то и домашку делают, и доп занятия есть, и спортивные секции, и всякие там бисероплетения и резьба по дереву. У нас в школе еще 2 театра, изостудия. Во всяких соревнованиях (на округ, на город, даже на Россию) победители есть. Все от школы зависит. Няне я плачу 180 руб в час. Можно было и на 150 найти.
Ответить
И я совсем одна:-) Мам-пап есть, но вот только в бабушки и дедушки записывать себя не желают! Я работаю полный день, иногда и до 11 вечера:-) Дете в садике, вожу его сама. Забирает нянечка (тупо по объявлению в "Из рук в руки" нашла прекрасную бабушку чуть за 60 лет моему сыну). И сказки читает и макарошки сварит, если надо и лего пособирает и на горке посторожит и к школе подготовит:-)) Если им удобно- ходят к ней домой (у нее дочка и внук чуть старше моего), как на голову начнут садиться- разводит их по домам. Она нам уже как член семьи:-)) По магазам- или Утконос, или Ашан (с оказией), или Пятерочка около дома. Ну и что:-)))) Зато нам НЕРЕАЛЬНО весело, свободно и хорошо ВДВОЕМ!!!!
Ответить
+мильён
motopopa ***
1.02 14:06
+мильён
Ответить
и мой + мильен кас. последней фразы)))) с поправкой, что втроем :)
Ответить
и нас трое :) нам тоже уже лучше :)...оказывается лучше..
Ответить
Спасибо))) то, что мы в выходные всегда вдвоем меня не напрягает.и в отпуск и в поликлинику.Один раз дочка присутствовала при том как мне прокол гайморита делали....бееееее испугалась, но в коридоре 3.5 не оставишь же. На ДР могу сходить или еще куда-нибудь отдав тете на пару дней раз в 2-3 месяца
Ответить
Уже неплохо! Найдите няню на пару вечеров и вообще все супер будет! Я завтра свою на работу беру и послезавтра тоже (во время урока, у меня 9 класс) с ней коллега посидит, т.к мы на больничном
Ответить
я как то с сыном на УЗИ органов малого таза ходила, это не то, где по животу водят, а то, хде во влагалище датчик вводят)))))))) его медсестра отвлекала:-0
Ответить
девчонки, а друзья? подруги? у меня когда крыша ехала и я мчалась в калугу к психологу моя подруга с ним (со старшим) была. я к ним на дачу отвезла. у меня вообще все подруги с моим старшим пересидели :))) а я тогда в МИФИ училась. надо искать новых людей, друзей, знакомых и т.п. вместе веселее и в хэппилон и куда там еще....
меня подруга и на дачу везла. когда я не могла сама за рулем ж на последних неделях. точнее моего старшего и тетку которая с ним сидеть должна была. в общем - обращайтесь, мир е без добрых людей. надо только общие интересы находить. а для этого свои собственные интересы должны быть шире ребенка и работы.
Ответить
Мои подруги много раз предлагали, я им ребенка они мне свою карту на фитнесс( без фото), на выходные привезти,на ночь.. Но я ни разу не воспользовалась их предложением, думаю мало ли что... потом понадобится и не смогу лишний раз попросить
Ответить
Даже скрываться не буду.
Мы с дочкой одни. Т.е. не так, как у большинства "я одна, но мама-папа тут рядом, просто не хотят". А совсем одни. И даже отца ребенка со свитой его родственников в радиусе больше 3 тыс. км не наблюдается. Это к тому, что, случись вдруг что - в больницу лечь или еще какое ЧП, никто к нам не придет даже через "не хочу".
Пока дочь ходит в сад, ей недавно исполнилось четыре года. Сады у нас до 15.30 в принципе. За последние два месяца я была НЕ на больничном ровно полторы недели. Ребенок с проблемами со здоровьем.
Через месяц у меня начинается практика, в ходе которой и решится вопрос с моей дальнейшей занятостью. Место - супер, работа - мечта, все по моей специальности.
И я уже знаю, что ТАМ я не останусь. И работу потеряю. Потому что никто в таком графике меня терпеть не будет.
Как справляюсь?
С переменным успехом.
Хуже всего - когда заболеваем мы одновременно. Когда сама еле на ногах стоишь, ночами не спишь, от кашля с рвотой, от тем-ры за 40 (вот было на НГ как раз), когда в глазах туман, а в голове страшный шум. А рядом находится не менее больной ребенок. Которому, может, еще и вдвойне хуже :-( И в аптеку некому сходить. И "скорые" у нас не приезжают, и врачи на дом не приходят. И машины у меня нет.
Вот так и крутимся. Выживаем в полном смысле слова.
Когда читаю в ТД темы о том, как мамы не справляются со своими детьми без помощи бабушек-дедушек-мужей-свекровей, - становится и грустно, и смешно одновременно.
Я не знаю, куда дальше смотреть, и как жить.
Ответить
А как же социалка, пособие на ребенка или что там еще? Если Вы работаете на супер-работе, может няню?
Ответить
Вы невнимательно прочли. Я не работаю, а ожидаю практику.
На пособиях я вечно сидеть не хочу.
Ответить
Неразумно отказываться от пособий, положенных по закону :)
Возможно, они из расчета в мес. маленькие, ну а в год?

даже суммы в 5-7 тыс. руб. лишними не будут.

Еще - если одна хорошая работа по специальности Вас нашла, то найдет и вторая! Обязательно :) и именно с таким графиком - удобным Вам.

Лекарства, как и продукты, можно заказывать через интернет - с доставкой на дом. И знаете, как говорила моя бабушка? "Мир не без добрых людей!" Помощь будет. Все наладится. Не падайте духом - это главное :)
Ответить
Да не отказываюсь я от пособий.
Я писала совсем о другом.

Работа-то, конечно, найдет. По крайней мере, надеюсь.

Спасибо за поддержку!
Ответить
как это сады в принципе до 15-30?
Великий нехочуха *
2.02 20:02
как это сады в принципе до 15-30?
Ответить
это германия
Nastje V.I.P.
2.02 23:35
это германия
Ответить
Именно, причем в 15.30 уже закрываются, а, следовательно, быть там необходимо как минимум, в 15.15, чтобы успеть одеть и т.д.
Ответить
Ваша ситуация очень знакома. Моя дочка, будучи четыхлеткой - когда мама болела с темпер., САМА шла на кухню, кушала творожок, булку, наливала себе чай...а потом и мне :) и приносила на подносе - маме в постель.
Ответить
Моя это делает с трех лет, сама себе завтраки даже делает :-) Она очень самостоятельная девчонка, воспитатели в саду подтверждают это постоянно.
Перед НГ она лежала с тем-рой 41, а я - с 40. Детский врач отказывался выписывать направление в больницу, пугая гриппами и воспалениями легких, которыми сейчас больницы у нас "забиты". Тем-ра у нее, через два дня упала, конечно, до 38. А у меня держалась еще неделю :-(
Все было бы отлично, если бы не всякие болячки вдобавок к нашим и без того серьезным проблемам со здоровьем.
Ответить
Я работаю в Москве, живу в Подмосковье. С ребенком няня с 6.00 до 20.00. Мама есть, но живет за 3000 км. Поэтому все САМА. Тяжело когда болеет, но я уже привыкла, т.к. болеет часто и стандартный набор лекарств у нас есть всегда. А вот когда сама в больницу загремела, тогда да, вот проблема была. Хорошо, что с девочкой из соседнего подъезда подружилась (у нас дети ровесники), она забрала ребенка, когда меня на скорой увезли. На следующий день прилетела мама. Так что нужно дружить с соседями, добрых и отзывчивых людей очень много вокруг.
И вам еще повезло, что ребенок ходит в сад. Мы за 1,5 года побили рекорд на прошлой недели, проходили в сад аж 4 дня. А по поводу школы, моя соседка (на пенсии), водила мальчика из соседнего подъезда в школу 3 года, ей платили 3000 руб. в месяц.
Ответить
У нас до 19.00 продленка. Ухожу с работы раньше,забираю недоделки на дом.
Во все остальные места ходим вдвоем :) Да, устаем обе, но я уже привыкла так проводить время:)
Ответить
школу подбирали с расчетом, чтоб на полный день. До 19-ти можно забрать. Работаю до 17.30. Правда в школу привожу первую, тк работа с 8.30, а ехать час. но это вроде ничего.
Специально активно дружу со всеми с кем могу. Есть у нас 2 бабульки, которые наши няни на экстренный случай. Плачу ессно. Есть подружки в схожих ситуациях, тоже выручат. И я их конечно выручаю.
Короче если ЧП у меня человек 10 на выручку. но это я все заработала таким же отношением к ним.
Ответить
Моя тоже в сад с первыми петухами приходит, а поскольку ее группа еще в это время закрыта (мы приходим к 7 утра), то отдаю ее в чужую группу, в этом же саду, естественно. Она ооочень долго не могла к чужим воспитательницам привыкнуть, особенно, когда основная масса детей начинала только к 8 (и после) сходиться. Плакала, до истерик, хватаний за ногу "мамочка, не уходи". Сейчас получше, но все равно идет туда насупленная. А у меня в 7.20 уже автобус. Опоздаю, - следующий только через 40 минут. Короче, блин, кошмар :-)
Ответить
Дочка заболела гриппом, темп 40 2ой день.Сижу дома, на работу выходить потом страшно даже.. Хотя мы болеем редко, раз в 2-3 мес по 5 дней орви.
Ответить
Да уж не завидую....Мои крошки недавно переболели.Без антибиотиков не обошлось.У младшей 5 дней температура держалась.Лечитесь!И терпения вам!
Ответить
Выздоравливайте!
Мария_ **K**
5.02 21:01
Выздоравливайте!
Ответить
выздоровления дочери Вашей скОрого @...
Забава*Путятишна V.I.P.
9.02 23:49
выздоровления дочери Вашей скОрого @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня подруга нашла школу с продленкой до 19-30 и за 4 года началки ни кто не попросил забирать в 18-00. Так что ищите, спрашивайте или ищите няню.
Ответить
Где ж искать такую школу? Это значит ребенка таскать на автобусе, а то и на метро?! заразу собирать, зимой в метро потеть, летом чужой пот нюхать.Нет.убедили уже! Няню за 150 р/ч поищу, моб дочке уже купила, чтобы сейчас не таскать ее по магазинам и аптекам.
Ответить
всегда можно договориться с охранником в школе за небольшую сумму,чтобы Вам успеть за ребёнком с работы доехать,они в школе обычно постоянные.
Ответить
Я сегодня отказалась от хорошего проекта минимум на полгода и все из-за того, что мы такие тут одни. :(
Нужно было уехать для начала в командировку на неделю, а потом возможно проще было там квартиру снять, няню на месте найти. А у нас здесь никого, есть няня...но она однозначно не останется с ним на неделю...
И вообще карьерно-денежные амбиции за последние 2 года в связи с нашими вечными болезнями сильно страдают, я уже молчу про личную жизнь. Что-то надо менять...

Есть бабушка-дедушка в 300км, но их считай что нет.
Ответить
Ничего не изменить..Потому мы и самомамы. Подрастут дети тогда карьера, личная жизнь и пр. Но это стоит ,наверное, их слов перед сном: мамочка, я тебя очень люблю и никому не отдам...
Ответить
К сожалению, мы не становимся моложе
Ответить
у нас в классе такая мама. я с ней дружу.в 1-м.Родители умерли, мужа нет.С братом не общается вообще из-за его жены(жена не хочет)Короче, совершенно одна.Она сдает квартиру. живет сама в коммуналке.НО с соседями вроде не в очень хороших отношениях.В школу водит сама дочку, та весь день на продленке.А мама работает, по выходным еще учится.Дочка уже сама гладит, готовит, все делает.( в отличие от моей:-)).И сидит одна дома, если надо.Да, из продленки забирает иногда женщина из дома этой мамы, она просто нашла ее на улице и поговорила, попросила забирать иногда(просто подходила к бабушкам на лавочках)
Ответить
Извините что не в тему. 1год назад бросив все в москве и купив квартиру в красноярске переехала туда. Через 7 мес родила прекасную дочку(от мужа прож 7лет). Сейчас нам 3.5мес. Я тут совсем одна. Вы девочки молодци что так ловко выкручиваетесь. Я тоже теперь буду стараться и нос не вешать
Ответить
Удачи вам, вы очень сильный человек! Всё будет хорошо!
Ответить
Я молюсь на своих подруг,без них бы я не справилась,какое то время помогала мама,при этом все время тыкала меня что я вот такая дура с мужем разошлась,и ребенка не нее повесила,хотя финансово она мне не помогала только с ребенка из сада забирала и сидела с ней полтора часа до моего прихода с работы.После очередного скандала нервы мои сдали,пришла к начальнице упала в ноги,объяснила ситуацию,мне перенесли время работы,я работаю с 8 до 17,теперь,успеваю забрать ребенка,но бываю форсможер,в такие моменты подруги забирают из садика,очень помогают.Вам терпения держитесь)))
Ответить
Вот-вот, и я такая же. Всегда была окружена подругами, слава богу, в этом плане я везучий человек. И из развода вытащили меня, и с дочкой помогали, всегда могла на них рассчитывать. На работе, правда, начальница была жуткая, чтобы пораньше сбежать за дочкой в сад - приходилось на такие ухищрения и даже унижения идти, мамадарагая. А потом работу поменяла, и стало намного легче: новое руководство сразу предупредила - я - одна у дочери, мне нужны такие-то и такие-то "привилегии". С работы уходила на час раньше и позволяли на больничном сидеть и работать из дома.
Это я все к тому, что все когда-нибудь налаживается. И еще - мир не без добрых людей.
Ответить
аналогично, на подруг, которые мне в...
Забава*Путятишна(экс-varvarakrasa) V.I.P.
13.02 15:15
аналогично, на подруг, которые мне в Москве помогают в беде, и на маму, которая дочу пока воспитывает в будни...и тоже мама тыкает, нет-нет, да выдаст нечто, что хочешь стой, а хочешь падай...надеюсь, в самом ближайшем времени в корне изменить ситуацию в пользу нас с дочей, уже нашла практически няню, но хочу еще посмотреть частный сад неподалеку от дома - так было бы дешевле для меня...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)