33
А вы как договариваетесь с родственниками?
Поменяла место работы с 1 декабря.После новогодних праздников на работу вышла только 24 января-лежала в больнице по травме.Поработала неделю.Сегодня ночью у дочки поднялась температура.Позвонила с утра маме,на что мама вздыхая и т.д., сказала-бери больничный.Я пытаюсь ей объяснить,что я только неделю как вышла на работу,хотя бы месяц нужно поработать...Говорю, маме, чтобы посидела хотя бы сегодня,завтра может все будет ок.На что выслушала тираду о том как это я больного ребенка поведу в садик.Мама живет в 5-мин. от меня.Есть еще тетя, но она всегда говорит,как это она будет сидеть,когда есть неработающая бабушка.Теперь весь день буду сидеть и думать как уговорить маму...А у вас как с больничными?Сами?Няни?Родственники?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоменяла место работы с 1 декабря.После новогодних праздников на работу вышла только 24 января-лежала в больнице по травме.Поработала неделю.Сегодня ночью у дочки поднялась температура.Позвонила с утра маме,на что мама вздыхая и т.д., сказала-бери больничный.Я пытаюсь ей объяснить,что я только неделю как вышла на работу,хотя бы месяц нужно поработать...Говорю, маме, чтобы посидела хотя бы сегодня,завтра может все будет ок.На что выслушала тираду о том как это я больного ребенка поведу в садик.Мама живет в 5-мин. от меня.Есть еще тетя, но она всегда говорит,как это она будет сидеть,когда есть неработающая бабушка.Теперь весь день буду сидеть и думать как уговорить маму...А у вас как с больничными?Сами?Няни?Родственники?
сама, мама ухаживает за больным отцом в 380 км от меня.
Да, куда мир катится? У меня мама все бросила и сидет уже 5 лет с ребенком (в д/с ходим). А если маме к врачу надо, а ребенок болеет, звоню сестре и она за 1620 км по скайпу за моим ребенком присматривает, пока мама на пару часов уходит. Если сестра не может, племянник по скайпу с ней общается (ему 19 лет). Со стороны кажется, что я всех запрягаю, но я в других делах им помогаю, у нас все родственники друг другу помогают. И если нужно, все брошу и приеду. У меня ипотека 35 т.р. в месяц, мне никак не работать нельзя, помощи финансовой больше ни от кого нет.
Сама-сама!!!:-)))) Детсадик, нянечка..... Родители есть, но у каждого своя жизнь:-) У каждого свои проблемы, и мой ребенок- мои проблемы:-)
Честно говоря, я привыкла платить за помощь с ребенком - у нас две няни на подхвате, с четко установленной таксой за услуги. Ну у меня еще старший уже взрослый достаточно - могу младшего (ему 5 лет) с ним спокойно оставлять хоть на сутки. Когда у меня был только один ребенок, и он был маленький, частоболеющий - я иногда просила с ним посидеть свою бабушку (она ребенку прабабушкой приходится). Просила я ооочень редко, т.к. мне всегда давали понять - что моя просьба весьма обременительна. В ту пору зарабатывала я мало, и оплатить бабушкины посиделки не смогла б, да и она не взяла бы с меня деньги. Теперь, имея возможность - я лучше заплачу, и да - заплачу чужим людям, специально ангажированным для этого дела, чтобы неукоснительно выполнялись МОИ представления о питании, режиме и воспитании. Вот. Так что у меня дети - это стимул зарабатывать больше. А на родственников я не очень рассчитываю, хотя в общем и в целом они у меня прекрасные люди.
Почитаешь это все и думаешь: зачем наши мамы нас рожали?
В каждой семье решается по разному, приятно когда старшие родственники готовы помочь, но если они тоже зарабатывают на ипотеку, у них кредит на новую машину, то работать им также необходимо, а если они уже не работают, то и сил нет.Тем более россияне этого возраста перенесли огромный эмоциональный стресс в 90-х.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения