33
А вы как договариваетесь с родственниками?
Поменяла место работы с 1 декабря.После новогодних праздников на работу вышла только 24 января-лежала в больнице по травме.Поработала неделю.Сегодня ночью у дочки поднялась температура.Позвонила с утра маме,на что мама вздыхая и т.д., сказала-бери больничный.Я пытаюсь ей объяснить,что я только неделю как вышла на работу,хотя бы месяц нужно поработать...Говорю, маме, чтобы посидела хотя бы сегодня,завтра может все будет ок.На что выслушала тираду о том как это я больного ребенка поведу в садик.Мама живет в 5-мин. от меня.Есть еще тетя, но она всегда говорит,как это она будет сидеть,когда есть неработающая бабушка.Теперь весь день буду сидеть и думать как уговорить маму...А у вас как с больничными?Сами?Няни?Родственники?
Свернуть
Ответить
либо сама, либо с няней. Бабушка с больным ребенком никогда принципиально не сидит, только со здоровым. Правда она и не сидит, если оставляю ей дочь, то привожу к ней (она в ближайшем подмосковье, мы в Москве)
Ответить
У меня сын вообще несадовский, поэтому чередовались няня, сестра (в декрете она была тогда) и мама, когда отпуск брала. Всем платила. Сестра и мать, по блату, брали чуть меньше чем няня и на том спасибо.
Ответить
Куда мир катится, люди добрые!?!
РОДНЫЕ люди берут деньги - ради того, чтобы их НЕ ЧУЖОЙ ребенок был здоров! бабушка и тетя, е-мае!
Моя бабушка взяла к себе жить племянника и племянницу(сирот), после войны...ее сестра брала в санатории, в Крым, мою маму - регулярно! Разве им пришло бы в голову брать деньги?!
максимум - на еду, и то не брали. Считали, что это НЕПОРЯДОЧНО - брать с родных.
У бабушки в доме кто только не жил - и двоюродные, и четвероюродные, и седьмая вода на киселе....всем помогала, всех прописывала, кормила, обучала, нянчила детей квартирантов, со всеми дружила.
И ее все любили :)
РОДНЫЕ люди берут деньги - ради того, чтобы их НЕ ЧУЖОЙ ребенок был здоров! бабушка и тетя, е-мае!
Моя бабушка взяла к себе жить племянника и племянницу(сирот), после войны...ее сестра брала в санатории, в Крым, мою маму - регулярно! Разве им пришло бы в голову брать деньги?!
максимум - на еду, и то не брали. Считали, что это НЕПОРЯДОЧНО - брать с родных.
У бабушки в доме кто только не жил - и двоюродные, и четвероюродные, и седьмая вода на киселе....всем помогала, всех прописывала, кормила, обучала, нянчила детей квартирантов, со всеми дружила.
И ее все любили :)
Ответить
Не, ну это понятно, я маму полностью обеспечиваю (одежда, питание, поездки, лекарства).
Ответить
На эту ситуацию можно посмотреть и по другому. Мама ведь, наверняка, пожилая и финасовая поддерка ей очень даже кстати. Ведь многие же дети помогают деньгами своим родителям. Моим старикам 50 с хвостиком и я за всё им плачу и просто денежкой помогаю. А как же?
Ответить
Моей маме 47 на тот момент было) Сейчас для того, чтоб посидеть с сыном сестры моей - берет отпуск, об оплате речь конечно не идет))) Ну да ладно, я не обижалась, приняла к сведению и всё)
Ответить
мда....в 47 еще сами работют активно. так что очень понимаю вашу маму...моему старшему сыну 21. мне 40. у него теоритически уже могут родится дети в любой момент. так вот,я лично буду работать, а не с его ребенком сидеть. на няню может и дам.
что касается помощи мне самой...тогда в 1989 году моей маме было 49 и папе тоже. я училась. в МИФИ. помогали да. но .... в основном все сама. в институт его брала на экзамены. подружки за дверью за ним присматривли....
что касается помощи мне самой...тогда в 1989 году моей маме было 49 и папе тоже. я училась. в МИФИ. помогали да. но .... в основном все сама. в институт его брала на экзамены. подружки за дверью за ним присматривли....
Ответить
10
Очень похоже на мою маму :)
Мне легче няню нанять, чем маму просить, т.к. выслушаю очень много всего :( и если даже она потом и согласится посидеть, это будет ТАКИМ одолжением с ее стороны, что уже и не рад, что попросил будешь :(
Правда, у нее это временами...видимо возрастное :(
Мне легче няню нанять, чем маму просить, т.к. выслушаю очень много всего :( и если даже она потом и согласится посидеть, это будет ТАКИМ одолжением с ее стороны, что уже и не рад, что попросил будешь :(
Правда, у нее это временами...видимо возрастное :(
Ответить
Да, куда мир катится? У меня мама все бросила и сидет уже 5 лет с ребенком (в д/с ходим). А если маме к врачу надо, а ребенок болеет, звоню сестре и она за 1620 км по скайпу за моим ребенком присматривает, пока мама на пару часов уходит. Если сестра не может, племянник по скайпу с ней общается (ему 19 лет). Со стороны кажется, что я всех запрягаю, но я в других делах им помогаю, у нас все родственники друг другу помогают. И если нужно, все брошу и приеду. У меня ипотека 35 т.р. в месяц, мне никак не работать нельзя, помощи финансовой больше ни от кого нет.
Ответить
присматривать по скайпу:) интересная идея) спасибо))
Ответить
На случай форс-мажора ведь кто-то нужен!
Либо мама в пределах доступности, либо соседка...
Просто так волнительно оставлять)
Либо мама в пределах доступности, либо соседка...
Просто так волнительно оставлять)
Ответить
Вы шутите?)
Ответить
конечно шучу:), вернее племяннику кидаю на телефон денежку, если присмотрит, но обычно это не больше получаса
Ответить
20
Сама-сама!!!:-)))) Детсадик, нянечка..... Родители есть, но у каждого своя жизнь:-) У каждого свои проблемы, и мой ребенок- мои проблемы:-)
Ответить
Честно говоря, я привыкла платить за помощь с ребенком - у нас две няни на подхвате, с четко установленной таксой за услуги. Ну у меня еще старший уже взрослый достаточно - могу младшего (ему 5 лет) с ним спокойно оставлять хоть на сутки. Когда у меня был только один ребенок, и он был маленький, частоболеющий - я иногда просила с ним посидеть свою бабушку (она ребенку прабабушкой приходится). Просила я ооочень редко, т.к. мне всегда давали понять - что моя просьба весьма обременительна. В ту пору зарабатывала я мало, и оплатить бабушкины посиделки не смогла б, да и она не взяла бы с меня деньги. Теперь, имея возможность - я лучше заплачу, и да - заплачу чужим людям, специально ангажированным для этого дела, чтобы неукоснительно выполнялись МОИ представления о питании, режиме и воспитании. Вот. Так что у меня дети - это стимул зарабатывать больше. А на родственников я не очень рассчитываю, хотя в общем и в целом они у меня прекрасные люди.
Ответить
КМК, у всех разные исходные данные, хотя согласна, что дети - это стимул зарабатывать. Но вот где можно заработать мне на няню?У меня ипотека 32 т.р. в мес.+3 т.р. бензин (на ремонт машины даже считать не буду)+2 т.р. коммуналка+15 т.р. питание+7 т.р. д/с,бассейн и развивалки (ребенок с удовольствием занимается, поэтому о том, чтобы бросить, речи нет)+5- т.р. в месяц какие-то непредвиденные расходы (подарки, лекартсва, театры и пр.), при этом 2 раза в год по 15-20 т.р. нужно на одежду потратить мне и ребенку+40-50 т.р. съездить на море+30 т.р. страховка ДМС ребенку+20 т.р. примерно в год уходит на машину. Итого 64 т.р. постоянных расходов и 9 т.р. в месяц, если раскидать все по месяцам. При этом я делала ремонт в купленной квартире (ушло тысяч 500 скромно на 1-ку, но меняли и окна и батареи и все), нужно еще мебель было купить, вот только спустя год диван собираюсь покупать после ремонта. И так до бесконечности, больничный взять не могу, т.к. из ФСС оплата по-моему, не более 30 с чем-то т.р. А еще если я возьму няню, то получается, что при 150 р/ч мне нужно с 8 до 20 5 раз в день, т.е. 12*22 раб.дня*150 р.=39 т.р., или можно на 30 т.р. сойтись. Мой доход 80 т.р. в месяц, а вот 30 т.р. на няну не хватает, я еще в аспирантуре учусь. Ну мне 30 лет, ну где получать можно больше? В начальники меня что-то не берут :(
Ответить
80 тыс - хороший доход, особенно в наше кризисное время. Ипотеку и другие вещи не все могут себе позволить и у вас вообще много чего, чего самомамы себе не позволяют. Можно отказаться от ДМС, если особо у ребенка проблем нет, то районная поликлиника или платные мед центры дешевле будут. Няня вам вообще не нужна. Вы чудесно обходитесь без няни
Ответить
У нас нет сейчас постоянной няни -я писала о периодах болезни ребенка- лишь тогда мы прибегаем к ее услугам. Хотя до детского сада ( с 2 до 4 лет) няня у сына была. И обходилась она мне гораздо дешевле, чем 39 тыр в месяц (мы не в Москве).
На счет того, что у каждого разные исходные данные - это я с Вами согласна. Я и вспоминаю, что во времена когда рос мой старший сын - я не могла себе позволить няню даже на 3-4 дня в месяц. Поэтому приходилось ПРОСИТЬ родственников, чего я очень не люблю.
Но честно говоря, я считаю, что никто никому не должен. И в том числе - бабушка - сидеть с МОИМ заболевшим ребенком - не обязана. И растить его, и бросать свою работу и забивать на свою жизнь - тоже. Помощь в данной ситуации может быть только разовая. А давить на пожилых родителей, мотивируя это "ТЫЖЕМАТЬМОЯ", ты должна помогать воспитывать внуков!! - это в некоторой степени..инфантильность, что ли.
(Последние слова про бабушек - это я не Вам лично - это в тему топика)
На счет того, что у каждого разные исходные данные - это я с Вами согласна. Я и вспоминаю, что во времена когда рос мой старший сын - я не могла себе позволить няню даже на 3-4 дня в месяц. Поэтому приходилось ПРОСИТЬ родственников, чего я очень не люблю.
Но честно говоря, я считаю, что никто никому не должен. И в том числе - бабушка - сидеть с МОИМ заболевшим ребенком - не обязана. И растить его, и бросать свою работу и забивать на свою жизнь - тоже. Помощь в данной ситуации может быть только разовая. А давить на пожилых родителей, мотивируя это "ТЫЖЕМАТЬМОЯ", ты должна помогать воспитывать внуков!! - это в некоторой степени..инфантильность, что ли.
(Последние слова про бабушек - это я не Вам лично - это в тему топика)
Ответить
Да, согласна, но у нас в семье все помогают друг другу, это даже не обсуждается. Мама к моменту моих родов сидела больше 10 лет дома, у нее инвалидность (гипертония), шила по-тихоньку на заказ. Ей было очень тяжело шить, но денег так бы не хватало, уже тогда я полностью одевала ее (в нормальных магазинах начиная от трусов и заканчивая куртками и сапогами), при этом училась в институте и мыла унитазы в интернате для больных детей. Сейчас у нее есть почти все и она не унижается перед клиентками, шьет только нам по собственному желанию. Единственное - я забрала ее в Москву за 1,6 т.км из родного города, там друзья и дача остались. Но когда появился скайп, все стало проще, теперь она вечерами трещит по нему с подружками :) И еще - видя неадекватное поведение моего БМ она сказала: выбирай или он, или я. Она приехала к нам за 1,5 месяца до родов, планировала месяца 3 побыть. Я тогда была так зомбирована и вымотана поведением БМ, что сказала ему уходить. Он ушел и больше не вернулся. Поэтому мама теперь должна выполнять часть его функций (ну это конечно черный юмор:()
Ответить
по жизненным меркам, вы отлично зарабатываете, молодец!
можно узнать кто вы по специальности?
можно узнать кто вы по специальности?
Ответить
Ира, это Я :)
Ответить
А мы зачем рожали? :) У каждого своя мотивация, и не факт, что мы не станем ворчуньями лет через -адцать. Мы ДЛЯ СЕБЯ рожали, не для мамы
Ответить
30
как зачем? чтобы детей наших воспитывать и внуков. Нас они мало воспитывали, пусть еще и детей наших
Ответить
В каждой семье решается по разному, приятно когда старшие родственники готовы помочь, но если они тоже зарабатывают на ипотеку, у них кредит на новую машину, то работать им также необходимо, а если они уже не работают, то и сил нет.Тем более россияне этого возраста перенесли огромный эмоциональный стресс в 90-х.
Ответить