45

Про алименты вопрос, нужен совет и поддержка

Не переносите пожалуйста в правовые!!!! Очень прошу!!!
Девочки, помогите советом пожалуйста!
4 года не живем вместе, 3 года в официальном разводе, на алименты не подавала по его же просьбе - якобы какие то глобальные проблемы у него там будут из-за этого, какие - понятия не имею:( Сидела как дура, сидела, что ждала - сама не знаю:(
Год вот уже ребенка не видел-не слышал, про помощь и подарки я вообще молчу.....отсутствуют как таковые:( Вот сегодня сижу и думаю - а что я еще жду от него? Надо подавать хотя бы на алименты для начала!
Знаю, что зарплата у него приличная, но официальная наверняка копеечная.....Я в этом более чем уверена.
Можно ли подать на фиксированную сумму, а не на 25%? Как обосновать? Какую сумму реально просить? На сколько реально получить фиксированную сумму или велика вероятность, что назначат все таки эти копейки? А если так и случится, можно потом опротестовать или уже нельзя?
Вы простите, что я так на Вас с вопросами навалилась, я вообще одна...никого рядом, не с кем даже посоветоваться/поговорить:(
Посоветуйте что-нибудь, что то на меня жуткая депрессия напала, еле сдерживаюсь, чтобы не позвонить, не наорать, не наговорить гадостей или не поехать и не надавать по башке этому Гаду:(
Спасайте, не справляюсь и начинаю истерить:(:(:(
Очень надеюсь на Вас и Ваши советы!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите пожалуйста в правовые!!!! Очень прошу!!!
Девочки, помогите советом пожалуйста!
4 года не живем вместе, 3 года в официальном разводе, на алименты не подавала по его же просьбе - якобы какие то глобальные проблемы у него там будут из-за этого, какие - понятия не имею:( Сидела как дура, сидела, что ждала - сама не знаю:(
Год вот уже ребенка не видел-не слышал, про помощь и подарки я вообще молчу.....отсутствуют как таковые:( Вот сегодня сижу и думаю - а что я еще жду от него? Надо подавать хотя бы на алименты для начала!
Знаю, что зарплата у него приличная, но официальная наверняка копеечная.....Я в этом более чем уверена.
Можно ли подать на фиксированную сумму, а не на 25%? Как обосновать? Какую сумму реально просить? На сколько реально получить фиксированную сумму или велика вероятность, что назначат все таки эти копейки? А если так и случится, можно потом опротестовать или уже нельзя?
Вы простите, что я так на Вас с вопросами навалилась, я вообще одна...никого рядом, не с кем даже посоветоваться/поговорить:(
Посоветуйте что-нибудь, что то на меня жуткая депрессия напала, еле сдерживаюсь, чтобы не позвонить, не наорать, не наговорить гадостей или не поехать и не надавать по башке этому Гаду:(
Спасайте, не справляюсь и начинаю истерить:(:(:(
Очень надеюсь на Вас и Ваши советы!!!
Вопрос!!!!!
В примере искового заявления у нашего мирового судьи написано: прошу суд выдать приказ на основании которого взыскать с .....
Это правильно? т.е. приказ выдадут мне? А что я с ним потом делать должна? Сама куда то отвозить?
Может как то по иному написать, а не "выдать"? Может просто - прошу взыскать?
Прошу посмотреть личку.
Мужчина
А можно тоже вопрос? Судебый пристав не шевелится, за 4 года толку 0 ни копейки. Был оужден и направлен на исправ работы пол года но и от туда ни копейки. Сейчас официально работает, пристав после моего посещения прислала бумагу- якобы офицальный запрос в бухглтерию отправлен, НО опять ни копейки. А тут звонит орел и просит от меня сбер книжку- якобы для его бухгалтера, а вообще пристав просила его самого перечислять алименты а не бухгалтерией. Я конечно в бешенстве у него долг уже на машину мне приличную хватит а эта мразь его покрывает и поблажки дает. Куда написать? А лучше как? начальстве ее понятно, нокак сказать так и написать что бы дело пошло, а не опять пообещали и подвис? у меня уже сил нет, я уезжаю в другой город скоро и просто не смогу мотаться сюда постоянно держать ее под присмотром этого пристава.
Ой, девочки!
Спасибо, что Вы есть!!! Без Вас я точно не решилась бы, чесслово:)
Вчера подала на алименты, вечером позвонили из суда - забирайте постановление. Сегодня вот вскочила в 6 утра, поеду заберу и попробую прорваться к судебным.
Поддержите меня еще чуточку, пожааааалуйст! После этих разъездов/разводов/грязи, упреков, обвинений - у меня прям и самооценка и уверенность в себе на полном нуле:(((((
И это учитывая, что я упертый Овен:):):)
И еще раз - большое спасибо Вам!
Отчитываюсь - вчера все сделала, все получила, все сдала в руки приставов:)
Сижу, жду го....на на голову:)))))))
Есть у меня к Вам еще один глупый вопрос - как то слышала от БМ, что если я подам на алименты, то он самостоятельно подаст на отказ от родительских. Это было бы здорово, если такая умная мысль ему в голову приплывет повторно и на деле, а не на словах.
Хочу чуть-чуть подготовиться - а вдруг он на мое счастье уже в суд бежит:)? Что из бумажек, документов и т.д. мне нужно для первого суда/разговора/показаний? Т.е. как я могу чуть-чуть подготовиться заранее к такому виду событий? Посоветуйте пожалуйста, чтобы потом впопыхах мне не носиться и волосы на голове не рвать от суеты и неожиданности!
Т.е. если можно как для блондинки - возьми такую то справку, а такую пока не бери, рано еще. успеешь......
Пните меня девочки в нужную сторону пожалуйста, а? С Вами вместе и разумней и качественней все-все получается:)
Всем привет:)
И еще раз спасибо за помощь и поддержку, за ценные советы отдельное огромное человеческое спасибо!
В "болталке" я уже написала про информацию о женитьбе и венчании БМ, оказывается еще и малыша ждут...Т.ч. снижение размеров алиментов, я так понимаю, у меня еще впереди:)

Вопрос про лишение - я сначала иду в опеку? т.е. начинаю именно с нее? А у кого-нибудь есть список документов, которые мне предстоит собрать? Здесь инфу не нашла, по сетям поняла только:
1. св-во о рождении
2. св-во о разводе
3. справка о зарплате (какую сумму в идеале просить, чтобы написали в справке?)
4. характеристика с места работы
5. справка от опеки о проверке жилья...
Что еще необходимо? Я справки сама собираю или запросы на них какие официальные нужны?
Свидетели нужны? сколько? Если свидетели и в иных городах, то они просто нотариально заверенные свидетельства высылают или надо в суде запрос получать и свидетели дают показания в своих судах официально, а потом их суд моему высылает полученные показания? Как лучше и правильней?
Уффффф, кажется, понеслось:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения