Школа
45

Про алименты вопрос, нужен совет и поддержка

Не переносите пожалуйста в правовые!!!! Очень прошу!!!
Девочки, помогите советом пожалуйста!
4 года не живем вместе, 3 года в официальном разводе, на алименты не подавала по его же просьбе - якобы какие то глобальные проблемы у него там будут из-за этого, какие - понятия не имею:( Сидела как дура, сидела, что ждала - сама не знаю:(
Год вот уже ребенка не видел-не слышал, про помощь и подарки я вообще молчу.....отсутствуют как таковые:( Вот сегодня сижу и думаю - а что я еще жду от него? Надо подавать хотя бы на алименты для начала!
Знаю, что зарплата у него приличная, но официальная наверняка копеечная.....Я в этом более чем уверена.
Можно ли подать на фиксированную сумму, а не на 25%? Как обосновать? Какую сумму реально просить? На сколько реально получить фиксированную сумму или велика вероятность, что назначат все таки эти копейки? А если так и случится, можно потом опротестовать или уже нельзя?
Вы простите, что я так на Вас с вопросами навалилась, я вообще одна...никого рядом, не с кем даже посоветоваться/поговорить:(
Посоветуйте что-нибудь, что то на меня жуткая депрессия напала, еле сдерживаюсь, чтобы не позвонить, не наорать, не наговорить гадостей или не поехать и не надавать по башке этому Гаду:(
Спасайте, не справляюсь и начинаю истерить:(:(:(
Очень надеюсь на Вас и Ваши советы!!!

Свернуть
Ответить
Истерить не нужно. Если зарплату ваш БМ получает чёрную доказать что-то практически нереально, так что нервничать смысла нет.
Вам гарантированы 25 % от официальной зарплаты ответчика (и не факт, кстати, что это будут копейки, может и не такая маленькая у него зарплата, как вы думаете). Хотя представления о том, что считать копейками у всех разное, конечно. Если ответчик работает (т.е. имеет постоянный источник дохода и стабильную зарплату) шансы получить алименты в твёрдой денежной сумме мизерны. Судьи очень неохотно алименты в твёрдой денежной сумме назначают, т.к. их ответчик может оспорить, а вот 25 % назначают быстро и легко.
Ответить
Оххххх, спасибо Вам за ответ!
Что официальная зарплата у него 8-10 тыр я в этом более. чем уверена. по крайней мере так было год назад, а работает он все там же (по слухам:))
Скажите, а эта моя "сегодняшняя" подача на алименты как то может помешать "завтрашнему" заявлению на лишение родительских прав? Ну подам я. он начнет мне выплачивать 2-3 тысячи в месяц....или потом давить на не общение и не появление, на не участие? Да приложить его отказ письменный, нотариальный....или лучше вообще не подавать на алименты, а накопить на адвоката и сразу лишать? Боюсь долго копить еще буду.....доходы маловаты у нас:(
Ответить
А, ну это не так и плохо. Будете эти 2000-3000 в месяц получать. Не миллионы, но и не мелочь по карманам.
Если ваш БМ согласен на лишение род.прав (и у вас уже есть от него нотариально заверенная бумага), то подача на алименты ничем не помешает. Согласие отца с иском на лишение -- один из весомейших аргументов в данном деле. Алименты же он и после лишения платить обязан, т.к. суд может лишить род.прав, но не может лишить обязанностей. А вот от адвоката в таких делах нет большой пользы. Так что если денег лишних нет, лучше самостоятельно всё сделать (такие примеры есть, это вполне реально, хотя и сложно).
Ответить
По мне так лучше 25 %. Про твердую сумму, если не ошибаюсь, надо с ним договариваться. Оно Вам надо, нервы свои трепать? Ну будете получать 2 тыс.! Но будете знать, что они у Вас точно будут. Мне тут в январе пришло 166 руб., смеялась до икоты! Даже не знаю с каких доходов такие "бешенные" деньги!:mda :think
Ответить
ну да, Ваша правда:)
А заявление стандартное, минимальное, как нас стенде у мировых? Никаких там виртуозов выписывать дополнительно не надо?
Ответить
Нет ничего не надо выписывать.Все по форме на стенде.
Ответить
спасибо! на следующей неделе пойду подавать заявление:) мне правда за этот шаг киллером грозили, но что то мне ПОКА не очень страшно:):):)
Ответить
Как мне все это знакомо.Воровкой называл.Зато теперь гордо всем рассказывает,что с семьей не общается,но помогает материально.Меня аж смех берет.Ничего не бойтесь!!!И удачи!
Ответить
Угу, помогает.....озолотил наверное уже:)?
Мой уже 2 отказа от родительских написал! Вот наберусь сил, здоровья, свидетелей, чеков, справок, денег на адвоката и пойду лишать родительских прав. В опеку уже заходила, разговаривала, вроде сказали - да, надо срочно что-то менять, мол, товарищ обнаглел! и это без алиментов....
Т.ч. действительно надо начинать что-то делать, хватит уже сидеть и ждать фиг знает чего:)
Спасибо! И Вам удачищи!
Ответить
Да и не говорите.Каждую неделю себе по брюлику покупаю....Еле на детей хватает.Думаю на чем сэкономить.Голова пухнет.
Ответить
:( сочувствую......
nicebaby V.I.P.
11.02 22:01
:( сочувствую......
Ответить
Да ладно все не так плохо.Мое и детское спокойствие дороже стоят в разы.Детская денежка маленькая,а вот что на себя отсудила-получилось 2 минимума прожиточных(8600р).Младшей еще нет года.Ну и пока платят с работы.
Ответить
Простите влезу. А что отказы пишет? ...
Светлана Сергеевна *
11.02 23:15
Простите влезу. А что отказы пишет? Алименты все равно платить обязан, хоть и лишат прав. Лишают прав, а не обязанностей.
Ответить
Вопрос!!!!!
В примере искового заявления у нашего мирового судьи написано: прошу суд выдать приказ на основании которого взыскать с .....
Это правильно? т.е. приказ выдадут мне? А что я с ним потом делать должна? Сама куда то отвозить?
Может как то по иному написать, а не "выдать"? Может просто - прошу взыскать?
Ответить
С эти приказом вам идти в службу судебных приставов или к нему на работу,если побыстрее хотите.Я так делала.Но все советуют через приставов.Типа это надежней.
Ответить
Приказ выдадут Вам на руки,дальше идете к приставам по месту его прописки,если он в Зажопинске прописан,то шлете лист почтой заказным или просите суд выслать в Службу судебных приставов по его прописке.без самодеятельности с самостоятельным завозом листа на работу.Вам должны и просто обязаны платить 25%.Если его бухглатерия хоть немного опоздает-можете обращаться к приставам,там штрафы за несвоевременное Вам перечисление.Если бухгалтерия адекватна,то они про уголовную ответственность в курсе из-за одного чудака им проверка не нужна,а ее могут организовать приставы с Вашей подачи.Далее Вы можете лишить родительских прав,а алименты он должен будет платить по-любому)))до деткиных 18 лет.Не платить он сможет только если ребенка усыновит кто-то (новый муж к примеру).Текст пишите тот что на стенде.Я уже тут советовала,сама прошла через это,надо писать исковое заявление о взыскании алиментов.Мой чудила БМ отменил судебный приказ просто по пр***зди,в результате алименты взыскали все-таки,но я долго сидела без них,пока решили,пока отвезла,пока прислали.Исковое надежней,его должны вызвать и уведомить,приказ можно просто отменить по формальным причинам,а решение-нужно постараться.Удачи Вам!Судьи как правило всегда на стороне мам
Ответить
Прошу посмотреть личку.
Ответить
Ой, мужчина по мою душу:)
Пойду посмотрю конечно же, но оооочень неожиданно:)
Ответить
А можно тоже вопрос? Судебый пристав не шевелится, за 4 года толку 0 ни копейки. Был оужден и направлен на исправ работы пол года но и от туда ни копейки. Сейчас официально работает, пристав после моего посещения прислала бумагу- якобы офицальный запрос в бухглтерию отправлен, НО опять ни копейки. А тут звонит орел и просит от меня сбер книжку- якобы для его бухгалтера, а вообще пристав просила его самого перечислять алименты а не бухгалтерией. Я конечно в бешенстве у него долг уже на машину мне приличную хватит а эта мразь его покрывает и поблажки дает. Куда написать? А лучше как? начальстве ее понятно, нокак сказать так и написать что бы дело пошло, а не опять пообещали и подвис? у меня уже сил нет, я уезжаю в другой город скоро и просто не смогу мотаться сюда постоянно держать ее под присмотром этого пристава.
Ответить
Ой, девочки!
Спасибо, что Вы есть!!! Без Вас я точно не решилась бы, чесслово:)
Вчера подала на алименты, вечером позвонили из суда - забирайте постановление. Сегодня вот вскочила в 6 утра, поеду заберу и попробую прорваться к судебным.
Поддержите меня еще чуточку, пожааааалуйст! После этих разъездов/разводов/грязи, упреков, обвинений - у меня прям и самооценка и уверенность в себе на полном нуле:(((((
И это учитывая, что я упертый Овен:):):)
И еще раз - большое спасибо Вам!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@ Все будет отлично!
Ответить
Спасибо! Ваши кулачки мне вчера очень помогли!
Ответить
Я знала!Кулачки у меня волшебные!
Ответить
Поддерживаю.Сама прошла.Как только к товарисчу на работу придет все начнется новый поток грязи,поэтому пока не расслабляйтесь. Но правде рот не закроешь))Советую найти контакт с приставами,исполнительный лист и начисления еще долго отслеживать.Удачи!
Ответить
спасибо за советы и поддержку!
Ответить
Че-то быстро. Меня месяц мариновали с этом листом, блин. Поздравляю!!!
Ответить
Отчитываюсь - вчера все сделала, все получила, все сдала в руки приставов:)
Сижу, жду го....на на голову:)))))))
Есть у меня к Вам еще один глупый вопрос - как то слышала от БМ, что если я подам на алименты, то он самостоятельно подаст на отказ от родительских. Это было бы здорово, если такая умная мысль ему в голову приплывет повторно и на деле, а не на словах.
Хочу чуть-чуть подготовиться - а вдруг он на мое счастье уже в суд бежит:)? Что из бумажек, документов и т.д. мне нужно для первого суда/разговора/показаний? Т.е. как я могу чуть-чуть подготовиться заранее к такому виду событий? Посоветуйте пожалуйста, чтобы потом впопыхах мне не носиться и волосы на голове не рвать от суеты и неожиданности!
Т.е. если можно как для блондинки - возьми такую то справку, а такую пока не бери, рано еще. успеешь......
Пните меня девочки в нужную сторону пожалуйста, а? С Вами вместе и разумней и качественней все-все получается:)
Ответить
Ээээ,подождите...Что значит подаст на отказ от родительских?лишить его родительских прав можно только через суд,причем,насколько я знаю законодательство это может сделать опека или мать ребенка,то есть они должны быть истцами,а не он.При это его обязанность платить алименты останется.Он то своим моСКом ферштейн эту тему?
То есть подать сможете только Вы.Опеке это не надо при вменяемой матери.Не перестаю удивляться,мужик даже не хочет претендовать на булочку хлеба от ребенка в старости?Вам пока не дергаться,на все вопросы и предложения-подавай дорогой на что хочешь,это за тобой приставы с листом будут бегать.Должно пройти какое-то время,если он будет скрываться от алиментов,то подадите на лишение,про неуплату Вам приставы справку дадут
Ответить
Он будет платить, это факт! 2-3 копейки, но будет. Я на днях с его сестрой пообщалась, так у них всех вроде как волосы на голове дыбом встали от этой всей информации:)))) По их словам же, но я все делю на 10ть:)))))) Якобы они ничего знать не знали и ведать не ведали ни про отсутствие помощи, ни про письменные отказы его....
Т.к. он работает у своего двоюродного брата, а тот дядька взрослый и сУрьезный, тот не допустит неуплаты алиментов через их бухгалтерию, это совершенно точно. Да и что там платить то с официальной зарплаты, если основная вне ведомости в конвертах раздается?
А то что сам не может на отказ подать - это я не знала, спасибо Вам большое за информацию, теперь буду подкована:)
А мне придется на его уклонение от родительских обязанностей давить, раз уж эти мизерные алименты мне все таки светит получать без уклонений и просрочек:(
Ответить
Ну во всяком случае я не слышала,чтоб отцы сами подавали на отказ.Только если устанавливать отцовство,если не хотят на "чужих" платить.Пусть платит копейки,лишите потому что не участвует в воспитании.У моей знакомой подруга хотела лишить,ей отказали,потому что не подавала на алименты.то есть иногда (не всегда) по мнению суда,если женщины не подают на алименты,значит не нуждаются))У Вас будут основания-1)не участие в воспитании-товарища никто нигде не видел,2)3 копейки алиментов.Не участие в воспитании-наиболее веское.Так что получайте свои 3 копейки и ждите годик,потом подадите.Пока ходите в опеку и пишите заявления,что он не появляется в жизни ребенка.Тут как-то девушка писала,что пару раз в год ходила-писала такие заявления и потом лишила.Может девушка откликнется,ник забыла ее.Мне и самой надо до опеки доехать.У нас папо наоборот неудержимо рвется общаться,тут другой подвох-видать хочет в старости стакан воды.Боюсь он в лицо попадет,этот стаканчик) А отцу скажите,чтоб не выеживался,Вы его лишите,только позже,но алименты останутся))
Ответить
Самостоятельно отказаться от род.прав нельзя совершенно точно. Родительских прав может лишить суд в случае если вы в него обратитесь с соответствующим иском (но может и не лишить -- это не быстро и не просто делается, если делается вообще, для этого нужны веские причины). Кроме того, лишить можно только род.прав, но не обязанностей. Т.е. если даже суд и лишит отца род. прав, платить алименты он всё равно должен. Некоторые БМы об этом не знают, поэтому и согласны на лишение род. прав (теоретически). Но когда БМ узнает, что алименты платить придётся и после лишения род. прав, он может и передумать, т.е. заявить, что ребёнка он любит и права свои никому не отдаст.
Ответить
ой, простите, можно спрошу Вас? А как быть в случае, если ребенок усыновленный? БМ может сам подать на отмену или отказ от усыновления или опять же, как у этой девушки, может подать либо сама мать либо опека? Не знаете ли что о таких случаях? Как быть в моей ситуации?
Ответить
тоже самое,что и с родными детьми.права усыновленных=правам родных.раз усыновил-неси ответственность.правда есть отмена усыновления.вот основания
Как резюме-если усыновитель социально не опасен,то отмена практически невозможна.

Статья 140. Отмена усыновления ребенка
1. Отмена усыновления ребенка производится в судебном порядке.
2. Дело об отмене усыновления ребенка рассматривается с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
3. Усыновление прекращается со дня вступления в законную силу решения суда об отмене усыновления ребенка.
Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об отмене усыновления ребенка направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации усыновления.
Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка
1. Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.
2. Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Статья 142. Лица, обладающие правом требовать отмены усыновления ребенка
Правом требовать отмены усыновления ребенка обладают его родители, усыновители ребенка, усыновленный ребенок, достигший возраста четырнадцати лет, орган опеки и попечительства, а также прокурор.
Статья 143. Последствия отмены усыновления ребенка
1. При отмене судом усыновления ребенка взаимные права и обязанности усыновленного ребенка и усыновителей (родственников усыновителей) прекращаются и восстанавливаются взаимные права и обязанности ребенка и его родителей (его родственников), если этого требуют интересы ребенка.
2. При отмене усыновления ребенок по решению суда передается родителям. При отсутствии родителей, а также если передача ребенка родителям противоречит его интересам, ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
3. Суд также разрешает вопрос, сохраняются ли за ребенком присвоенные ему в связи с его усыновлением имя, отчество и фамилия.
Изменение имени, отчества или фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.
4. Суд исходя из интересов ребенка вправе обязать бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка в размере, установленном статьями 81 и 83 настоящего Кодекса.
Ответить
Думаю, что вам лучше с юристами проконсультироваться (в разделе "Правовые вопросы" можно спросить для начала), не знаю я в данном случае всех тонкостей. Насколько я в курсе, признать усыновление недействительным можно только по определённым причинам (и тоже не факт, что это вообще получится), а если речь пойдёт о лишении род.прав, то всё так же как и с родным ребёнком.
Ответить
Угу, поняла, спасибо!
Просто я ходила и общалась с нашей опекой. Показывала его письменные нотариальные отказы, разрешение на смену фамилии, говорила, что на алименты на тот момент я и не подавала. Опека сказала - подавай на лишение, что ждать то? Без алиментов, будем аргументировать, что не видит, не слышит, не общается, с праздниками не поздравляет, в саду/поликлинике/бассейне не видели ни разу и не слышали его....
Ребенок его даже папой не называет, а "дядя такой то" говорит....
Как то так:)
Ответить
Всем привет:)
И еще раз спасибо за помощь и поддержку, за ценные советы отдельное огромное человеческое спасибо!
В "болталке" я уже написала про информацию о женитьбе и венчании БМ, оказывается еще и малыша ждут...Т.ч. снижение размеров алиментов, я так понимаю, у меня еще впереди:)

Вопрос про лишение - я сначала иду в опеку? т.е. начинаю именно с нее? А у кого-нибудь есть список документов, которые мне предстоит собрать? Здесь инфу не нашла, по сетям поняла только:
1. св-во о рождении
2. св-во о разводе
3. справка о зарплате (какую сумму в идеале просить, чтобы написали в справке?)
4. характеристика с места работы
5. справка от опеки о проверке жилья...
Что еще необходимо? Я справки сама собираю или запросы на них какие официальные нужны?
Свидетели нужны? сколько? Если свидетели и в иных городах, то они просто нотариально заверенные свидетельства высылают или надо в суде запрос получать и свидетели дают показания в своих судах официально, а потом их суд моему высылает полученные показания? Как лучше и правильней?
Уффффф, кажется, понеслось:)
Ответить
что значит - снижение алиментов? 25% они и в Африке 25 и ниже их не снизят, хоть у него еще 10 детей родиться. Если только НЖ официально подаст на алименты.
Ответить
А вот и снизят, к сожалению. Для этого "всего лишь" вторая жена подает на алименты на их ребенка и после этого (так как он, понятное дело, иск признает целиком и полностью), суд присуждает ребенку 16,6%, а так как получается, что на двоих детей (с учетом первого) платится не 33%, положенные по закону на двоих детей, а 25%+16,6%, то далее БМ подает иск на понижение алиментов на первого ребенка. Ему их, соответственно, практически не глядя, понижают до 16,6%.
Ответить
так вот и я о том же, если только НЖ подаст.
Ответить
Думаете, не подаст? Статистика говорит,что это одно из первых действий НЖ после рождения ребенка. Хотя, конечно, будем надеяться на лучшее.
Ответить
НЕЕЕ это не вам снижение алиментов, а ему доп нагрузка..Если что будет платить 2 раза по 25%
Ответить
Не будет, выше написала. :-( Будет 33% на двоих детей, соответственно, 16,6% на каждого.
Ответить
Я пошла сразу в суд...А опеку в глаза не видела. Представитель опеки приехал в суд сам. Правда, есть существенное "но!" - у меня на руках было нотариально заверенное согласие БМ с моим иском о лишении прав. Алименты присудили на том же заседании, уточнив требования моего искового. Это было предварительное, но всё было настолько очевидно, что и прав его лишили на этом же предварительном заседании.
Ответить
Снизят однозначно, если он с иском обратится. У БМ есть еще ребнок от 1-ой гр. жены, официально алименты на этого ребенка он не платил. Я обратилась в суд с иском о взыскании с него 25% на нашего общего с ним ребенка. Судья - ни в какую, мол на двоих детей 33 % полагается, то есть на 1 - 16,5 % и не имеет значения, платит он на второго или нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)