23

Про несостоявшуюся бабушку

С БМ спасибо, убедили, что на.. он нам не нужен и алименты его.
Теперь - бабушка.
Так получилось (спасибо нашему несостоявшемуся папаше), что и бабушка у нас несостоявшаяся. Т.е. я конечно предполагаю, что она в курсе того, что помимо существующих внуков у нее есть еще одна, но это под большим вопросом.
Стоит ли обрадовать бабушку? И как это сделать?
Есть один нюанс. Бабушка - за 300 с лишним км от нас.
Т.е. вариант приехать и - здрасьте, это ваша внучка - отпадает сразу.
Письмом с курьером? Фотки вложить?
Сразу говорю, что я не против общения бабушки с внучкой.
Или и бабушку тоже в сад?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С БМ спасибо, убедили, что на.. он нам не нужен и алименты его.
Теперь - бабушка.
Так получилось (спасибо нашему несостоявшемуся папаше), что и бабушка у нас несостоявшаяся. Т.е. я конечно предполагаю, что она в курсе того, что помимо существующих внуков у нее есть еще одна, но это под большим вопросом.
Стоит ли обрадовать бабушку? И как это сделать?
Есть один нюанс. Бабушка - за 300 с лишним км от нас.
Т.е. вариант приехать и - здрасьте, это ваша внучка - отпадает сразу.
Письмом с курьером? Фотки вложить?
Сразу говорю, что я не против общения бабушки с внучкой.
Или и бабушку тоже в сад?
когда моему было 2 года, ситуация "здрасьте, это ваш внук" случилась. Хотелось неимоверно. Сейчас у меня в наличии классическая анекдотическая свекровь, которой все не так. А недавно она еще и скайп завела. Так хоть по телефону изредка донимала.
Нет у нас второй бабушки и мое счастье безгранично! Оно вам надо тот мозготрах и для ребенка лишняя травма? Любви и ласки ждете ли подарков на рождество? Меня лично в неописуемый восторг приводит отсутствие второй части генного набора и как следствие лишнего гемороя!
Вам хочется обрадовать бабушку что у нее появилась еще внучка, обрадуйте. Как уже тут писали выше, маловероятно, что ее реакция будет такая как вам хочется. Я была с похожей ситуации, мне тоже хотелось, чтобы моего маленького любило как можно больше родных людей. Ну вот бабушка сейчас знает, что у нее есть внук, знает не от меня. И что? Нам год и месяц никакой инициативы познакомиться с внуком у нее нет. Передавала правда 2 раза через сына подарки. Сейчас мы с ним разругались, насовсем - не насовсем, как получиться. Если насовсем, то не знаю, сомневаюсь, что она как-то проявиться сама.
Вот и пришла очередь рассказать про бабушку нашу в кавычках.Вообщем она появляется только тогда,когда БМ начинает ко мне подкатывать.Сразу звонки начинаются и безграничная любовь к детям.И вся она в переживаниях и страданиях.И так продолжалось полгода.Потом она напросилась приехать.Но это выпадал будний день.Дочка должна была в сад идти(репетиция новогоднего утренника),а вечером на танцы.Нашей бабушке это очень не понравилось.Типа я сама ребенка из сада снимать не хочу.И вообще в другой день она не может.Стоит ли говорить что про младшую,которую тоже не мешало бы навестить,она и не вспомнила.И еще про поездку ко мне она никому решила не говорить и хотела всем сказать что поехала на совещание.То бишь ее приезд был бы всего на три часа.Девченки мне так обидно стало пипец....Это ж дети,а не котята.Ну что за посредственное отношение.С новым годом нас естественно не поздравили.Зато везде кричим ,какие замечательные у меня внучки.И вся она испереживалась.Вот такая у нас ох.......ная бабушка,обожающая своих внуков!!!!
Если "бабушка" окажется к ребенку равнодушна, Вас это может сильно ранить.

Чаще всего те, кто связан по жизни на время узами ли, обстоятельствами ли...видят друг в друге интерес и смысл. Те, кто связан лишь опосредованной через сына кровью, - реже.

p.s. Не совсем в тему...когда мой сын познакомился с отцом моего молодого человека, он подошел к нему где-то через полчаса после знакомства и, потянув за руку, спросил:"А ты - мой дедушка?Можно я тебя поцелую?" Мне было бы очень больно, если бы ему сказали: "Нет". Ему самому, думаю, было бы обидно.

Мать - это мать. Будьте готовы, что сын для неё та же кровиночка, что и для Вас - Ваш ребенок и её ребенок ей может оказаться "роднее" и ближе Вашего. И что Ваши чувства могут быть сильно ранены "не той" реакцией. Если Вы морально готовы - то почему бы не рискнуть? Но можете нарваться и на неадекватное поведение, и на сложного человека.
наша "бабушка" поздравила меня с рождением сына когда в роддоме лежали и то потому, что ей БО в руки трубку сунул видимо. Более от неё ни слуху, ни духу. Ну знает она о внуке, а толку? Ребенку никакого.
ИМХО, сообщить можно, но быть морально готовой, что реакция может не соответствовать Вашим ожиданиям.
Я нашим "бабушкам" не сообщала, не вижу смысла, если честно
Спасибо за ответы.
Подумаю пока что еще, надо-не надо.
Наша "бабушка" болеет раком, не знаю, какая стадия. Видела дочь, когда ей было 10 месяцев, сейчас ей 5 лет. Бабушка живет в 40 км от нас, есть вполне молодой дедушка. У них есть все мои телефоны. Но все-время звонила только я, отправляла им фотки ребенка. Их сын с дочкой почти не общается. Так вот,они постоянно говорили, как любят мою дочь, поцелуй от нас, привет передай и т.п. А моя дочь вообще об их существовании не знает. Я их в гости приглашала, сама хотела привезти к ним дочь. Но они как-то уходили от этих разговоров. В итоге я просто плюнула, им не надо, ну и хрен с ними. Сами ни разу не позвонили, даже с ДР не поздравили дочь. Вот тоже думаю, человек смертельно болен, вспомнит ли о внучке? Но они люди нормальные, там БМ меня выставляет в таком свете, что мало не покажется :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения