Школа
23

Про несостоявшуюся бабушку

С БМ спасибо, убедили, что на.. он нам не нужен и алименты его.
Теперь - бабушка.
Так получилось (спасибо нашему несостоявшемуся папаше), что и бабушка у нас несостоявшаяся. Т.е. я конечно предполагаю, что она в курсе того, что помимо существующих внуков у нее есть еще одна, но это под большим вопросом.
Стоит ли обрадовать бабушку? И как это сделать?
Есть один нюанс. Бабушка - за 300 с лишним км от нас.
Т.е. вариант приехать и - здрасьте, это ваша внучка - отпадает сразу.
Письмом с курьером? Фотки вложить?
Сразу говорю, что я не против общения бабушки с внучкой.
Или и бабушку тоже в сад?

Свернуть
Ответить
Вам скушно штоле?))) Я без агрессии. Просто..."Не знала баба горя, купила баба порося". Сведет жизнь - пообщаетесь. Чего самой то лезть незнамо куда?
Ответить
Не) не скучно ни разу:))
Бабушка то есть. Отчего бы ей про внучку и не узнать?
Ответить
А зачем?
Поймите меня правильно, я не против общения бабушек и внуков... Но если "она в курсе того, что помимо существующих внуков у нее есть еще одна" и никак себя не проявила - значит ей особо и не надо, получится вы навязываетесь...
А если не в курсе - вам придется ей рассказывать, что ее сын "не сильно хороший" - думаете она обрадуется?
Мне кажется, не стоит создавать проблем на пустом месте... Но это моё субъективное мнение...
Ответить
Я сомневаюсь, что она в курсе. Теоретически она может об этом узнать от наших общих знакомых.
А вот о том, что её сын, мягко говоря, не ангел, она и без меня знает. Там такое чудо чудесатое, начудесил по всей стране, теперь вот разгребает видимо.. содеянное :D
Ответить
Если вам самой хочется, можно и сообщить бабушке про внучку (не факт, что она про внучку знает, не факт, что сильно новости обрадуется, но сообщить можно). Но, ИМХО, особенно проявлять инициативу нет большого смысла. Т.е. именно проинформировать (написать или позвонить) можно, но не стоит многого ждать и не стоит расстраиваться, если бабушка поведёт себя не так, как вы ждёте.
Ответить
Не знаю, какая реакция у бабушки будет. Но есть надежда, что раз уж нет отца, то хотя бы бабушка вторая появится, тоже вариант.
Ответить
Попробовать можно, вы ничем не рискуете. И юридически она вам никто, и живёт она от вас далеко. В этом топе много разного уже написали, но я склонна не думать плохо о посторонних людях плохо (пока они не дали для этого повод). Так что если вам хочется вступить в контакт, почему бы и не вступить. Если поймёте, что это никому не нужно, никто вас отношения поддерживать не заставит.
Ответить
Мудро.
Крис. **K**
19.02 15:02
Мудро.
Ответить
Наша несостоявшаяся бабушка тоже оказалась несостоятельной, чему я рада до без придела. Она узнала, что ее не ангельский весьма сын и я разошлись, когда я забеременела. И узнала не от меня... Ее первое появление совпало с рождением дочки - подарки, даже какие-то деньги, чего я вообще не ожидала. Второй раз она появилась месяцам в трем, потом в полгода, и затем в год, сказав мне при этом, что "замаливает грехи сына". После этого мы виделись еще один раз в два года дочкиных. И больше я от нее ничего не слышала. Это мой опыт, и больше ничего, а решать, нужно оно Вам или нет, можете только Вы.
Ответить
когда моему было 2 года, ситуация "здрасьте, это ваш внук" случилась. Хотелось неимоверно. Сейчас у меня в наличии классическая анекдотическая свекровь, которой все не так. А недавно она еще и скайп завела. Так хоть по телефону изредка донимала.
Ответить
Ну эта скайпом пользоваться не умеет, по телефону не достанет, ибо только мобильный в наличии. Да и вообще меня достать - это постараться надо:)
А что ей может быть не так? Не так воспитываете или что?
Ответить
мало занимаемся, ребенок должен быть все время занят, без передыху читать книжки, рисовать, учиться и пр. мой досуг-преступление века
Ответить
Нет у нас второй бабушки и мое счастье безгранично! Оно вам надо тот мозготрах и для ребенка лишняя травма? Любви и ласки ждете ли подарков на рождество? Меня лично в неописуемый восторг приводит отсутствие второй части генного набора и как следствие лишнего гемороя!
Ответить
Бабушки они же разные бывают.
У сына подруги отца нет, бабушка есть. Никакого мозготраха и травм. Навещает внука время от времени.
Ответить
Вам хочется обрадовать бабушку что у...
Блондинка по сути *
18.02 22:27
Вам хочется обрадовать бабушку что у нее появилась еще внучка, обрадуйте. Как уже тут писали выше, маловероятно, что ее реакция будет такая как вам хочется. Я была с похожей ситуации, мне тоже хотелось, чтобы моего маленького любило как можно больше родных людей. Ну вот бабушка сейчас знает, что у нее есть внук, знает не от меня. И что? Нам год и месяц никакой инициативы познакомиться с внуком у нее нет. Передавала правда 2 раза через сына подарки. Сейчас мы с ним разругались, насовсем - не насовсем, как получиться. Если насовсем, то не знаю, сомневаюсь, что она как-то проявиться сама.
Ответить
Я БО отца спрашивала, не хочет ли тв...
Блондинка по сути *
19.02 16:15
Я БО отца спрашивала, не хочет ли твоя мама посмотреть на внука. Он прямо возмутился, ей некогда говорит, она работает, а по выходным у нее дача.
Ответить
Вот и пришла очередь рассказать про бабушку нашу в кавычках.Вообщем она появляется только тогда,когда БМ начинает ко мне подкатывать.Сразу звонки начинаются и безграничная любовь к детям.И вся она в переживаниях и страданиях.И так продолжалось полгода.Потом она напросилась приехать.Но это выпадал будний день.Дочка должна была в сад идти(репетиция новогоднего утренника),а вечером на танцы.Нашей бабушке это очень не понравилось.Типа я сама ребенка из сада снимать не хочу.И вообще в другой день она не может.Стоит ли говорить что про младшую,которую тоже не мешало бы навестить,она и не вспомнила.И еще про поездку ко мне она никому решила не говорить и хотела всем сказать что поехала на совещание.То бишь ее приезд был бы всего на три часа.Девченки мне так обидно стало пипец....Это ж дети,а не котята.Ну что за посредственное отношение.С новым годом нас естественно не поздравили.Зато везде кричим ,какие замечательные у меня внучки.И вся она испереживалась.Вот такая у нас ох.......ная бабушка,обожающая своих внуков!!!!
Ответить
Если "бабушка" окажется к ребенку равнодушна, Вас это может сильно ранить.

Чаще всего те, кто связан по жизни на время узами ли, обстоятельствами ли...видят друг в друге интерес и смысл. Те, кто связан лишь опосредованной через сына кровью, - реже.

p.s. Не совсем в тему...когда мой сын познакомился с отцом моего молодого человека, он подошел к нему где-то через полчаса после знакомства и, потянув за руку, спросил:"А ты - мой дедушка?Можно я тебя поцелую?" Мне было бы очень больно, если бы ему сказали: "Нет". Ему самому, думаю, было бы обидно.

Мать - это мать. Будьте готовы, что сын для неё та же кровиночка, что и для Вас - Ваш ребенок и её ребенок ей может оказаться "роднее" и ближе Вашего. И что Ваши чувства могут быть сильно ранены "не той" реакцией. Если Вы морально готовы - то почему бы не рискнуть? Но можете нарваться и на неадекватное поведение, и на сложного человека.
Ответить
наша "бабушка" поздравила меня с рождением сына когда в роддоме лежали и то потому, что ей БО в руки трубку сунул видимо. Более от неё ни слуху, ни духу. Ну знает она о внуке, а толку? Ребенку никакого.
Ответить
ИМХО, сообщить можно, но быть морально готовой, что реакция может не соответствовать Вашим ожиданиям.
Я нашим "бабушкам" не сообщала, не вижу смысла, если честно
Ответить
Спасибо за ответы.
Подумаю пока что еще, надо-не надо.
Ответить
Наша "бабушка" болеет раком, не знаю, какая стадия. Видела дочь, когда ей было 10 месяцев, сейчас ей 5 лет. Бабушка живет в 40 км от нас, есть вполне молодой дедушка. У них есть все мои телефоны. Но все-время звонила только я, отправляла им фотки ребенка. Их сын с дочкой почти не общается. Так вот,они постоянно говорили, как любят мою дочь, поцелуй от нас, привет передай и т.п. А моя дочь вообще об их существовании не знает. Я их в гости приглашала, сама хотела привезти к ним дочь. Но они как-то уходили от этих разговоров. В итоге я просто плюнула, им не надо, ну и хрен с ними. Сами ни разу не позвонили, даже с ДР не поздравили дочь. Вот тоже думаю, человек смертельно болен, вспомнит ли о внучке? Но они люди нормальные, там БМ меня выставляет в таком свете, что мало не покажется :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325