И меня поддержите, успокойте, пожалуйста, а?
Девочки, извините, что скроюсь. В соседних топах сейчас написала не анонимно, а через пару минут создаю тему и раскрыться не могу, простите. Я местная и многим здесь хорошо знакома.
Дорогие мои, мне нужна больше поддержка, пендель что ли или положительные примеры для спокойствия.
Я тут взяла няню своей 7-летней дочке.
Не могу сказать, что очень уж долго искала няню, потому что пришла женщина, кот. мне очень, ну просто очень понравилась, просто няня моей мечты и она захотела оклад 30 тыс.руб. за график 13:00 - 21:00 (7 часов) х 5 дней в неделю.
И вот гложит меня сомнение: не дорого ли для хорошей, подходящей именно твоему ребёнку няне, т.е. для няни твоей мечты? Ну и конечно... ой, девчонки, стрёмно и жалко тридцатку в месяц выкладывать. Но ведь это же самое дорогое в моей жизни, ребёнок? Ведь так? Я ведь не должна на нём экономить, да? Пните меня, пожалуйста, чтобы не жмотничала!!!
Дорогие мои, мне нужна больше поддержка, пендель что ли или положительные примеры для спокойствия.
Я тут взяла няню своей 7-летней дочке.
Не могу сказать, что очень уж долго искала няню, потому что пришла женщина, кот. мне очень, ну просто очень понравилась, просто няня моей мечты и она захотела оклад 30 тыс.руб. за график 13:00 - 21:00 (7 часов) х 5 дней в неделю.
И вот гложит меня сомнение: не дорого ли для хорошей, подходящей именно твоему ребёнку няне, т.е. для няни твоей мечты? Ну и конечно... ой, девчонки, стрёмно и жалко тридцатку в месяц выкладывать. Но ведь это же самое дорогое в моей жизни, ребёнок? Ведь так? Я ведь не должна на нём экономить, да? Пните меня, пожалуйста, чтобы не жмотничала!!!
Потом, найдя более низкооплачиваемую, но более спокойную работу, осознала, что нервов трачу меньше, уровень жизни - не ниже, а остается столько же. Т.е., нисколько:D
Но это лирика. По существу вопроса. 30-ка для семилетки, по-моему, перебор. С другой стороны, если мама как минимум до 21 на работе, няня абсолютно точно необходима. Другой вопрос, что можно поискать другую няню мечты, но за более скромные деньги. Которая будет, например, не с 13, а с 16. Или с 17. По обстоятельствам.
Так что даю свой вариант пендаля - искать няню с более скромными запросами. При любой заработной плате нужно и можно разумно экономить.