И меня поддержите, успокойте, пожалуйста, а?
Девочки, извините, что скроюсь. В соседних топах сейчас написала не анонимно, а через пару минут создаю тему и раскрыться не могу, простите. Я местная и многим здесь хорошо знакома.
Дорогие мои, мне нужна больше поддержка, пендель что ли или положительные примеры для спокойствия.
Я тут взяла няню своей 7-летней дочке.
Не могу сказать, что очень уж долго искала няню, потому что пришла женщина, кот. мне очень, ну просто очень понравилась, просто няня моей мечты и она захотела оклад 30 тыс.руб. за график 13:00 - 21:00 (7 часов) х 5 дней в неделю.
И вот гложит меня сомнение: не дорого ли для хорошей, подходящей именно твоему ребёнку няне, т.е. для няни твоей мечты? Ну и конечно... ой, девчонки, стрёмно и жалко тридцатку в месяц выкладывать. Но ведь это же самое дорогое в моей жизни, ребёнок? Ведь так? Я ведь не должна на нём экономить, да? Пните меня, пожалуйста, чтобы не жмотничала!!!
Но я бы в жизни не взяла семилетнему ребенку няню-просто не понимаю необходимости.ПОтому как в 7 лет ребенок вполне может уже сам себя обслуживать.В 7 лет у ребенка школа, секции,друзья- в каком месте может быть нужна няня?
Довести до секции- может быть..Привести домой...Но это же не полный день.
Я справляюсь только насильственными методами: угрозами, шантажом, ремнём и мне нужен человек, кот. справиться с ней без этих аксессуаров.
А уроки? У нас идёт битва за уроки не на жизнь, а насмерть. Дочь ненавидит школу и всё, что с ней связано всеми фибрами своей души.
Вообщем, т.к. я абсолютно осознала факт того, что я не справляюсь со своим ребёнком, то я приняла решение: найти высокооплачиваемую, но, к сожалению практически круглосуточную работу и нанять для воспитания высокопрофессионального специалиста. Что я и сделала.
Правда с существенным недостатком-это может помешать установке ваших с дочкой благополучных межличностных взаимоотношений.
еще английский могу понять...но все остальное? (хотя и английский тоже объясняю сама!)
по крайней мере "окружающий мир" - гораздо больше школьной программы рассказываю.
А вот работа, на кот. я тратила в 3 раза меньше времени и, соответственно по деньгам получалось в 3 раза меньше, действительно была в ущерб ребёнку, т.к. мне приходилось во всём отказывать ребёнку.
нужен либо уже соответствующий опыт, либо связи
и дома у вас загародного нет. коммуналка которого стоит больше 10 тыс р. машина котрую можно 92 заправлять. и заправляетесь вы непонятно где. а еще за стоянку вы не платите видимо. и в ресторан ходите в ильпатио раз в три месяца. :) каждому свое...
А в однушках в Подольске не люди живут?
люди по разному живут. и это хорошо :)
Светлана спасибо :)
кстати Свет, про Дисней. мне кажется твоя Полька уже выросла... здесь хорошо только если ребенок увлечен диснеевскими героями. моему по фигу. он воспринял это только как парк аттракционов.
а мне теперь ясно где и как селиться. где питаться. и как развлекатьсмя :) тут куча мелких тонкостей. если их не знать = не сразу разберешься и что-то упустишь - время в основном.
мы это не едим...
я не хочу оспаривать ваш образ жизни... никак...каждый по себе...
Соки Рич и "Сады Придонья" только 100%
мясо индейки + цыплята филе охлажд. российск.
"Утконос" + Ашан.
Когда я из Центра уехала - стала тратить на продукты втрое меньше + лучшего качества.
А Утконос - вполне нормальный, ты разок попробуй - сравнишь. Особенно когда гарний парень десять тяжеленных пакетов тебе в квартиру вносит :)
Вот картошку - только российскую! Вообще, если б могла - привозила бы продукты с орловского рынка :)
там такая картошка! мама дорогая - москвичам и не снилась...а хлеб орловский черный, круглый? обожаю
Деревенские творог и сметана
В августе огурцы, картошка молодая по 8-10 руб. (!!!) кг. я не преувеличиваю - действительно так
Ах, какие у меня были яблоки в саду! Штрифель и антоновка - как маленькие арбузы! мы их с бабушкой раздавали ведрами соседям...а вишня? варенье варили
На Куклачева сходите - если будет в Вашем районе. В Дарвиновский музей. В Палеонтологический - мы там еще не были.
Зоопарк у вас же рядом! сейчас там народу мало.
Еще мы хотели в Третьяковку - но там очередина была почти от метро :(
я свою стараюсь на метро не возить зимой, так что гуляем в основном летом.
По существу - я тоже на 35 ТО вместе с секциями бы не потянула.
ну и толпа....толпа ...толпа....я лучче с дитем книжку почитаю... вместо топления в ашане
Но мне удобно, часиков в 21-22.00 пешочком прогуляться :)
В молоке-масле абсолютно ничего не понимаю, поэтому даже не знаю, что такое лианозовское:)))
Рыбу ни в Москве ни в Питере я просто не буду покупать - она дико несъедобная - поеду к знакомым оптовикам, куплю напрямую из Мурманска:)
А Ашан просто через дорогу и я счастлива:)) И очередей нет в нашем питерском Ашане.
Мысль в том, что нет смысла переплачивать там, где можно этого избежать, а не в том, что скупать полмагазина в одном месте:)) За фруктами-овощами я тоже съзжу в другое место)))
при зарплате 150 это более чем реально. в чем смысл топа тогда?
я как раз о приоритетах и говорю.
человек выбрал работать много за 150 тыс. Но тогда няня для ребенка становится необходимой и соответственно расходы на нее приоритетными. Разве нет?
все в этом мире относительно, Вы - просто счастливица и богачка относительно меня, я таковая относительно алкоголичек и бомжих...задумайтесь об этом, и о том, что первично, и что вторично для ребенка, и для Вас!
Удачи! :)
Потом, найдя более низкооплачиваемую, но более спокойную работу, осознала, что нервов трачу меньше, уровень жизни - не ниже, а остается столько же. Т.е., нисколько:D
Но это лирика. По существу вопроса. 30-ка для семилетки, по-моему, перебор. С другой стороны, если мама как минимум до 21 на работе, няня абсолютно точно необходима. Другой вопрос, что можно поискать другую няню мечты, но за более скромные деньги. Которая будет, например, не с 13, а с 16. Или с 17. По обстоятельствам.
Так что даю свой вариант пендаля - искать няню с более скромными запросами. При любой заработной плате нужно и можно разумно экономить.
Возрастной ценз. Тоже верно. Я в таком случае работодателю говорю: "Вы понимаете, что 45-летние - это те, кто последние 15 лет не отрываются от компьютера? Они просто немножко выросли (не будем употреблять "постарели"). Это же не "бабушки" 90-х, которые боялись пальцем клавишу тронуть. Взрослые грамотные тетки со взрослыми детьми (как правило)." Вы знаете, со мной часто соглашаются.
зачем экономить??? объясните. я вот сколько не сэкономлю на принципиально другой уровень жизни ненаэкономлю :))) то есть пентхаус на красной площади не куплю. а так...лучше тратить, жить и радоваться:)
"пентхауз на Красной площади" - это лечение своего глубочайшего комплекса неполноценности :)
Как и шестисотый мерседес или ниссан кашкай (для кого-то..) или порш - это все СПОСОБЫ "продолжения члена" для мужиков, и ...не берусь судить - чего? - для женщин :)
Это павлиньи хвосты, рога, шерсть дыбом, битье себя кулаками в грудь и проч. - способы повысить свой СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС.
также как и рассуждения на тему "как прожить на 50 тыс. руб. в мес." и сравнения своего бюджета с чьим-то.
Все люди живут по-разному. У каждой из нас свой ЛИЧНЫЙ бюджет и порог уровня жизни.
Кто-то не может без месячного отпуска в Доминикане :), а кто-то считает жизненно необходимой тратой - золотой унитаз в квартире.
это и смешно, и грустно одновременно. Но не повод ссориться на дружном самомамском форуме.
Подруга, начав зарабатывать по 150 тыс., купила именно его, с натур. кожей в салоне - страшно довольна. Но у нее вполне сочетается ремонт руками БМ, ВСЯ мебель из Икеи, плазма за 70 тыс. в каждой комнате :)
каждому - свое, как грится!
Икея хороша как раз удобством - на любой вкус. Хочешь, дорого и с наворотом из нат. кожи, хочешь - дешево и просто.
Я вот себе диван в икее не выбрала. Купила российского пр-ва, и средний по цене, и кожзам - но удобный!
у меня есть подруга, кот. отдыхает за 20 тыс. в мес. втроем на Черном море - две нед. Живут в хибаре, с общей кухней га 10 чел, с туалетом/душем во дворе - и счастливы! им больше ничего не надо :)
а мой бюджет на отпуск уже зашкаливает - но именно в отпуске я ценю комфорт и сервис. И я лучше потрачу на месяц жизни на море - чем на кашкай, плазму и евроремонт :)
А вообще, каждый сам для себя выбирает как жить. И от чужого опыта в денежных вопросах толку немного, как правило.
Я тоже давно поутихла. Как-то писала о себе, теперь не буду повторяться. А в трудные времена, честное слово, мне вспоминались слова одной еварушницы: "Я не считаю зарплату 20 тыс маленькой";) (догадайтесь, чьи?;)) Помнится, прочитав, я страшно удивилась... Прошло время, и, пожив чуток на 10, я чааасто вспоминала эти слова, и мнооогое перосмыслила, равно как и научилась экономить.
И пятерочками не брезгую, и диксями, и ашанами:D
ЗЫ. Стоимость и необходимость няни в мне лично сложно оценить, т.к. у нас нянь никогда не было, а ребёнка 7 лет я считаю достаточно самостоятельным для того, чтобы без няни обходиться. Но если это в ситуации автора воспринимается, как услуга, которая нужна и которая этих денег стоит, значит так и есть. Посоветовать могу (как и с любыми другими товарами и услугами), помониторить рынок, чтобы представлять получше из чего собственно можно выбирать.
Но тут 2 вопроса стоит себе задать.
1.Эта самая экономия действительно необходима в моей конкретной ситуации ? Потому что если необходимости нет, так может и не стоит сильно этим грузиться.
2.Хочу-то я чего -- уложиться в энную сумму (просто чтобы не улетали все заработанные деньги в никуда), или накопить на покупку ХХХ (или YYY), или иметь неприкосновенный запас на случай чего, или ... ? Ибо всё идёт от мотивации.
2.И уложиться в сумму, и накопить сначала на покупку Х, потом на Y. И запас, конечно же).
Причем, да, жила я на 30 со съемной квартирой, 10-кой на питание ребенка и частным садом за 15...было дело. Чуть ласты не склеила, голодая, благо, хоть родители помогали с оплатой сада...Но это была экономия на мне, на еде, здоровье. А сейчас вроде, окидываю взглядом траты и понять не могу, как их урезать?
-есть оплата частного сада, ибо в обычном ребенок болеет через неделю по три недели, дешевле няни (среднего ценника по городу);
-есть оплата съемной квартиры. Да, конечно, есть квартира родителей, но там совершенно нет места на моё семейство (физически), ибо маленькая она;
-есть дресс-код, хотя компенсируется дешевой столовкой и экономией на питании;
-маникюр-нет, стрижка-нет...ничего такого..телефон, интернет-да.
И вот ломаю голову. На питании только если опять?Благо, теперь это уже будет не впроголодь, а просто чуть снизить объем...
На данный момент получается, что сад и съёмная квартира -- основной источник расходов и ничего тут не изменишь вот прям сейчас.
На еде, ИМХО, всегда хоть что-то, да можно съэкономить, не голодая и не ужимая себя, но это требует времени и комплексного подхода к вопросу. Т.е. готовить самой, не перехватывать по дороге на бегу всякую фигню, не покупать лишнего (чтобы не выбрасывать то, что не доели), но всегда иметь минимальный запас всех необходимых продуктов (чтобы не хватать на бегу что-то дорогое, потому что более дешёвое не попалось на глаза), внимательно смотреть на ценники и на чеки и так далее.
Дресс-код... Тоже, ИМХО, можно съэкономить (если нет каких-то уж слишком строгих требований). Провести ревизию гардероба. Окажется (скорее всего), что есть энное количество вполне нормальных классических вещей, которые лежат/висят без движения, но которые ещё вполне можно использовать в разных вариантах. Если так -- надо ими пользоваться, а покупать только то, чего не хватает и без чего не обойтись (колготки, например). И колготки (так же как и еду) не покупать на бегу, а тоже смотреть на цены (плюс иметь некоторый запас).
Телефон, интернет... Много не наэкономишь, но имеет смысл мониторить тарифы (бывают периодически изменения и у операторов связи, и у провайдеров, бывают всякие акции).
Обдумала, да, готовка - это слабое место. Так как нет времени и очень много полуфабрикатной еды, пусть и дико качественной, но, понятное дело, в разы более дорогой, чем "исходники". В общем, буду двигаться в эту сторону.
По итогам всего обдумывания будет "ход конем", осталось только на него сподобиться :-)))
Колготки - вообще весело...Я их покупаю раз в полгода, что ли? Одну-две пары..И усё :-)
Теперь вопрос, как уволиться от хорошего работодателя (в плане душевности хорошего), чтобы никого не обидеть при этом :-))))))))) решиться - решилась, теперь ломаю голову, как это обстряпать красиво:-(
А уйти никого не обидев можно практически всегда. Так и сказать, что сильно жаль и работы этой, и коллектива душевного, и руководителя хорошего, но в силу ряда обстоятельств, вы приняли такое решение. Если работодатель действительно хороший, он всё правильно поймёт.
Работодатель на мои жалобы, что аврально полтора месяца - не совсем хорошо для клиентов, которых не успеваем достаточно облизывать, а только пыль деловито с них смахиваем, мимо пробегая, почесал в затылке и начал искать двух человек мне в помощь с темой:"Вырастим из тебя начальника, обучишь новеньких,расширим твое направление.." ыэх, а мне бы ноги сделать оттуда...
А теперь я тихонечко съезжу на станцию техосмотра самостоятельно. и до суда сама доплетусь. И кровь из пальца свожу ребенка сдать в ближайшую поликлинику БЕСПЛАТНО, а не буду вызывать бригаду на дом. Да, готовая еда из ресторана и полуфабрикаты или самостоятельная готовка. Няня. Клининговые услуги. Ну, это когда работаешь, когда из свободного времени есть только 7-8 часов на поспать.
Вы знаете, экономия огромная:)