Школа
169
местная, всем известная )))
Самостоятельные мамы
9.03.11 11:45

И меня поддержите, успокойте, пожалуйста, а?

Девочки, извините, что скроюсь. В соседних топах сейчас написала не анонимно, а через пару минут создаю тему и раскрыться не могу, простите. Я местная и многим здесь хорошо знакома.
Дорогие мои, мне нужна больше поддержка, пендель что ли или положительные примеры для спокойствия.
Я тут взяла няню своей 7-летней дочке.
Не могу сказать, что очень уж долго искала няню, потому что пришла женщина, кот. мне очень, ну просто очень понравилась, просто няня моей мечты и она захотела оклад 30 тыс.руб. за график 13:00 - 21:00 (7 часов) х 5 дней в неделю.
И вот гложит меня сомнение: не дорого ли для хорошей, подходящей именно твоему ребёнку няне, т.е. для няни твоей мечты? Ну и конечно... ой, девчонки, стрёмно и жалко тридцатку в месяц выкладывать. Но ведь это же самое дорогое в моей жизни, ребёнок? Ведь так? Я ведь не должна на нём экономить, да? Пните меня, пожалуйста, чтобы не жмотничала!!!

Свернуть
Ответить
Если Вы считаете,что Вашему ребенку это нужно- конечно не надо экономить)))
Но я бы в жизни не взяла семилетнему ребенку няню-просто не понимаю необходимости.ПОтому как в 7 лет ребенок вполне может уже сам себя обслуживать.В 7 лет у ребенка школа, секции,друзья- в каком месте может быть нужна няня?
Довести до секции- может быть..Привести домой...Но это же не полный день.
Ответить
Я взяла няню, не для сопровождения, ...
9.03 12:22
Я взяла няню, не для сопровождения, а для воспитания. У меня тяжёлая девочка, с ней справится далеко не каждый.
Я справляюсь только насильственными методами: угрозами, шантажом, ремнём и мне нужен человек, кот. справиться с ней без этих аксессуаров.
А уроки? У нас идёт битва за уроки не на жизнь, а насмерть. Дочь ненавидит школу и всё, что с ней связано всеми фибрами своей души.
Вообщем, т.к. я абсолютно осознала факт того, что я не справляюсь со своим ребёнком, то я приняла решение: найти высокооплачиваемую, но, к сожалению практически круглосуточную работу и нанять для воспитания высокопрофессионального специалиста. Что я и сделала.
Ответить
Ну вот я и говорю- у вас явно иная ситуация. Разумеется, для Вас это выход.
Правда с существенным недостатком-это может помешать установке ваших с дочкой благополучных межличностных взаимоотношений.
Ответить
Я бы оговорила испытательный срок, например 2 недели с меньшим окладом. Может она иллюзия вашей мечты,которая вскроется. При хорошем испытательном, мне кажется 30т не большие деньги, для действительно хорошей няни которая будет с ребенком все его сознательное время рядом.
Ответить
Какой мудрый совет про испытательный...
9.03 14:38
Какой мудрый совет про испытательный срок и вообще про, может быть, моё заблуждение в няне. Блииин, вот я балда, как сама не додумалась! Ведь завтра няня уже на работу выходит.... Ничего, изловчусь и преподнесу ей этот сюрприз как можно корректнее.
Ответить
Ой ой, можно нос задрать?
Ответить
пинаю! не фиг жмотничать! пусть все организационные вопорсы: уроки и т.п. няня с ней решает. а у вас останется время для взаимного общения с удовольствием!!!! у вас будет время для себя. у вас уйдет груз ответсвенности. будете зха уроки с няни спрашивать а не с ребенка. перестанетет вовать с ребенком. построите пока отношения с помощью книги гипенрейтер. короче: я пинаю!!!! :)))
Ответить
ой, даже не знаю, что сказать. Сама вот без няни опять. Выгнала в феврале, хотя нанимала тоже как "мечту" в декабре. У вас проблемы между вами и дочкой. Может и выход вам немного отдохнуть друг от друга, но все равно, вам нужно налаживать ВАШИ с ней отношения. Третий здесь может помешать. Вдруг вы вообще перестанете быть для нее авторитетом. На мой взгляд вам не няня нужна, а репетитор. Чтобы уроки делал с ней спокойно, без эмоций. Я в начале этого учебного тоже тратилась сильно, чтобы запустить нормально учебный процесс. Оставила старую няню -17000, плюс репетитор 4 дня в неделю - 16000. Репетитор - помог, а няня - увы, все больше портила.
Ответить
Света, погодите, так сейчас у Вас ес...
9.03 14:30
Света, погодите, так сейчас у Вас есть репетитор, а няни нет? Т.е. дочка сама приходит из школы, дожидается репетитора, занимается, потом расплачивается с ним и отпускает его?
Ответить
Нет, няни нет, и она мне явно нужна. Пока я сама успеваю, ибо школа до 19-00, репетитор приходит два раза в неделю в школу к 17-30, забирает Полинку, везет ее домой, а я потом подкатываю. Но это временная схема и долго она не продержится. Репетитор и я часто стоим в пробках. Да еще и спорт в школе отменили, так что придется искать что-то на стороне и водить соотвественно. А есть еще каникулы и болезни. Так что няня мне нужна. Хотя как-то похорошело моему бюджету от того, что месяц уже няни нет. А деньги я репетитору заранее оставляю раз в неделю, на оговоренном месте.
Ответить
ИМХО, няня и репетитор разные вещи. И стоимость часа хорошего репетитора несопоставима со стоимостью няни. Как бы не получилась проблема -няня за 30 тыс, плюс репетитор -т.е. профессионал в подаче материала ребенку. У меня репетитор -1000 - 1,5 часа. И они это время пашут. Я бы предпочла -няню сопровождение, доппомощь по дому и репетитор, для решения проблем адаптации в школе.
Ответить
Можно поинтересоваться, а зачем репетитор?
Ответить
не сложились отношения у Полинки и учителя. тяжелая адаптация в 1 классе. А я чересчур нервная, давить начинаю, сама нервничаю, чего же ребенок "запирается" и не понимает. Репетитор очень нам помог. И мне и Полинке. Именно она определила, в чем особенность дочкина (оказалась скрытая левша). Какие приемы надо применять, да и вообще разрядила обстановку. Есть вещи, которые все же лучше доверить профессионалу. Особенно если времени на общение с ребенком маловато,да и сил часто не хватает.
Ответить
ясно, моей через 2 г в школу, мне кажется, в 1-м классе все так просто))) а как сейчас отношения с училкой?
Ответить
сейчас ситуация более менее приемлемая. Просто деваться особо некуда. и учителю и мне. такое внешне дружественное перемирие. Но война нервов с привлечением директора, завуча, психолога была и нешуточной. Ну мне после ИФНС как-то легче искать компромиссы. В 1 все очень непросто. закладывается отношение к учебе. нужно мотивировать ребенка к учебе. не отшибать ему руки, но и не создавать чересчур тепличные условия. От учителя зависит очень много. важно чтобы они с ребенком "совпали". а вы школу выбрали? в нашей школе очень хвалят Антонину Николаевну. она будет набирать в 2013 году первый класс.
Ответить
к себе заберу, если з/п не сократят вдвое с сентября, как обещают. А то работу искать придется((
Ответить
а ты где?
Svetlan V.I.P.
9.03 21:37
а ты где?
Ответить
территориально между пресней и фили, а работаю в школе
Ответить
Понятно. А кем в школе?
Svetlan V.I.P.
10.03 03:20
Понятно. А кем в школе?
Ответить
Учителем. веду тоже в началке, 3 и 4 класс. Ужас-ужас. Не знаю, с чем связано, половина детей просто неадекват вообще. В основном, у меня с 5 по 9 кл, там еще боле-менее, но началка(((
Ответить
Я сегодня задержалась на работе до 2...
10.03 04:59
Я сегодня задержалась на работе до 22:00 часов. Дочку привела домой моя приятельница и она сидела ждала меня в одиночестве. Позавчера пришла с работы уже около полуночи, звонила дочке, чтобы ложилась спать сама. Я её только утром могу в школу отвезти, а вечером мы не видимся. Она у меня, конечно, самостоятельная девочка, но не до такой же степени, чтобы расти без какой-либо помощи взрослых. Я не думаю, что мою ситуацию спасёт репетитор.
Ответить
а не почитать ли вам Зеланда для начала...(Трансерфинг реальности, Выбор Вариантов)... Такая штука необычная, вместо сжатого комка визжащих и стонущих нервов из-за тяжести стотонного груза проблемы...солнышко светить начало :)
Ответить
а няня??? на фиг вы такую отвественность на ребенка взхавливаете если есть возможность няню нанять?
Ответить
жесть, уж простите ради Бога, но это...
Забава*Путятишна(ЛРК) V.I.P.
10.03 15:51
жесть, уж простите ради Бога, но это как-то запредельно выглядит, моему понимаю и логическому объяснению пока не поддается, я топ читаю-читаю, а выводы не могу пока сделать...бедный ребенок, несчастная Вы...пока только так могу написать, к сожалению...и удачи пожелать Вам в принятии правильного для дочери прежде всего, и для Вас тоже, решения!
Ответить
репетитор не спасет, спасет няня по-дешевле чем 30 и репетитор. Я не верю, что няня за 30 одновременно может быть и репетитором.
Ответить
Света, а у Вас репетитор с дочкой ур...
10.03 21:27
Света, а у Вас репетитор с дочкой уроки делает или няня справляется?
Ответить
репетитор, но сейчас уже два дня в неделю, остальное она делает в школе на продленке. Два дня в неделю у них разбор полетов и анализ ошибок.
Ответить
Ни фига себе! у нас тоже второй класс, но репетитор в началке - это уже слишком ((

еще английский могу понять...но все остальное? (хотя и английский тоже объясняю сама!)
Ответить
может, мне помогает мое университетское образование? :)

по крайней мере "окружающий мир" - гораздо больше школьной программы рассказываю.
Ответить
Мне тоже это не понять)) Но моя дочка еще не в школе. Посмотрим, что дальше будет))
Ответить
может вам это просто больше интересней чем светлане?
Ответить
репетитор решает вполне конкретную задачу, которую не смогла решить мама и учитель - научить ребенка учиться. ничего странного не вижу. это нрмально привлекать ресурс, когда не справляешься сама. у нас не учать быть мамами. все только на своих ошибках. кому-то дано больше, кому-то меньше. если вы все можете сами с уроками ребенка, значит вы чего-то другого не можете. что у вас например с карьерой? мужчинами? хобби? фигурой? и т.п....это важно осознавать свои слабые стороны и компенсировать их. :) Света, я с тобой :)))
Ответить
Спасибо, дорогая.:-) Я и не комплексую по поводу своих расстановок. Я считаю, что иногда лучше привлечь специалиста, чем тыкаться как слепому котенку самому. Я и правда многих вещей не понимала и не видела в упор. Ну не видела я, что она правополушарная. В саду она была абсолютной звездой. Даже в нулевке она блистала. У меня не было ни малейших сомнений, что уж со школой проблем у меня не будет. И учитель кстати тоже не видел, что ребенок правополушарный. Все пытались списать на нервы и нездоровье и неподготовленнность к школе. Мы даже собирали этакую стенку на стенку учитель, директор, два завуча с одной стороны а я и репетитор с другой. Психолог школьный занял нейтральную позицию. Но консенсус был достигнут. Как только учитель стала разрешать Полинке диктовать себе под нос самой... ситуация сразу стала иной. И все это с подачи репетитора. Мне она вообще нравится, и как человек, и как мама троих замечательных детей. И Полинка с ней решает и обсуждает все те проблемы, которые не может или не успевает обсудить с учителем. Как раз таким "звездам", которым нужно индивидуальное внимание это помогает. И я иду на эти траты и буду это делать, как смогу. Профи они всегда лучше любителей. Это я как профи говори.:-) А я уж с дочкой обсужу мальчиков, которые в нее влюбляются. Или старшего брата ее одноклассницы, которому моя принцесса таскает конфеты. :-) Мне есть с ней о чем поговорить.
Ответить
каждому ребенку нужно индивидуальное внимание! каждому человеку нужно индивидуальное внимание :)
Ответить
Это да ;-) . Ты в Дисней собиралась вроде. Удалось?
Ответить
да! улетаю в вт. (тьфу-тьфу-тьфу) :)))
Ответить
кулачки. Юль, пожалуйста узнай, когда там наиболее бюджетно побывать пожалйста. Сейчас не могу. Но очень хочестя детке на 10 лет подарить поездку.
Ответить
Извините, а зачем такая работа? Вам что важнее, ребенок или работа (уверена, что она не первая и не последняя)?
Ответить
Да устала я биться как рыба об лёд и...
10.03 21:21
Да устала я биться как рыба об лёд и пошла на 150 тыр. в месяц и сразу как-то "жить стало легче, жить стало веселей", начала долги раздавать, появилась надежда на новую машину и проч. и проч.
А вот работа, на кот. я тратила в 3 раза меньше времени и, соответственно по деньгам получалось в 3 раза меньше, действительно была в ущерб ребёнку, т.к. мне приходилось во всём отказывать ребёнку.
Ответить
А где работаете если не секрет?
Ответить
И мне интересно где столько платят, ...
Блондинка по сути *
10.03 22:03
И мне интересно где столько платят, тоже очень хочется и долги отдать и жить веселее ))))
Ответить
топ-менеджером я пошла и для топа эт...
10.03 22:32
топ-менеджером я пошла и для топа это не очень-то уж и большая зарплата, но из-за специфики деятельности предприятия нужно не только задерживаться до поздна, но могут и ночью на работу вызвать.
Ответить
Просто так в "топ-менеджеры" не возьмут :)

нужен либо уже соответствующий опыт, либо связи
Ответить
я тоже думаю, что просто так в топы ...
11.03 17:02
я тоже думаю, что просто так в топы не возьмут :)
Ответить
ляляля... я бы тоже в топ-манагеры пошла))))
Ответить
за 50 тыс вы во всем отказывали? Забавные у вас запросы))) Может, Вы ребенка сильно избаловали сейчас?
Ответить
Почему забавные? Машина, питание и квартира съедают на раз 50тыс. А если еще развивалка или секция дитенку, то и подавно 50 в притык. Я платила кредит не большой и все вышеперечисленное, и если моя ЗП была меньше 40, мне приходилось просто есть крупу и сушки с чаем весь месяц, что бы не ущемить ребенка и уложится в бюджет.
Ответить
во-во... по завпросам все и живут. можно конечно жить минимализмом :) но по моему это не очень интересно! я вас поддерживаю!
Ответить
Я вас умоляю))) Бензин, еда коммуналка и квартплата не стОят в месяц 50)))) Если только омары каждый день не есть и машину каждый день не ремонтировать. Там у девушки кредит, если он тыщ 20, то получается))
Ответить
у вас наверное коммуналка за однушку в подольске. у меня коммуналка квратиры 8000 в мес.
и дома у вас загародного нет. коммуналка которого стоит больше 10 тыс р. машина котрую можно 92 заправлять. и заправляетесь вы непонятно где. а еще за стоянку вы не платите видимо. и в ресторан ходите в ильпатио раз в три месяца. :) каждому свое...
Ответить
.
Nastje V.I.P.
14.03 21:03
.
Ответить
правильнее было не реагировать на подобные выпады-их просто смешно читать
Ответить
Вы правы. стерла
Nastje V.I.P.
14.03 22:45
Вы правы. стерла
Ответить
не туда
Nastje V.I.P.
14.03 21:17
не туда
Ответить
Вообще крайне неприятно читать такие высказывания.
А в однушках в Подольске не люди живут?
Ответить
Девушка решила самоутвердиться за наш счет. Мне кажется это верх невоспитанности, бескультурья и закомлексованности красоваться на ЭТОМ форуме, самомамском. Тем более, что тут постоянно появляются топики о том, как сложно материально воспитывать детей/ребенка без помощи био или с копеечными алиментами. Шла бы лучше... в думу выпендриваться))
Ответить
Девочки, Юле это совсем не свойственно. Она на этом форуме давно и уж точно ей не надо самоутверждаться ни за чей счет. Она вполне самодостаточна. И в жизни и на форуме. Если вы внимательно проанализируете то, что вы сами писали в этом топе, то поймете, почему вам так ответили. Вы почему-то не видите, как сами позволяете себе и менторский тон и самолюбование и снисходительное недоумение по адресу других. "В чужом глазу..."
Ответить
Вы читали, что я вчера написала, а потом стерла? И что же я ПРО НЕЕ такого написала, что она позволяет себе опускать меня, вообще незнакомого ей чел? Я лишь написала, что 50 тыс на двоих - это не впритык и не в проголодь. Я ее ника вообще не знаю, не пересекались мы)) Не тут вы...ться надо, не тут.
Ответить
нет, я не читала того, что вы стерли. Вы считаете. что 50 не впритык и впроголодь. Она считает иначе. Это ее право. Вы прошлись по поводу выбора работы другой самомамы и ее приоритетов, а также месту ребенку в ее жизни. Вы все свои высказывания почитайте. Вы сами навязали и такой тон в этом топике и получили такую отповедь от Юли.
Ответить
абсолютно точно, только опускать других при этом не надо. Ага в подольске маргиналы живут и быдло. А тем, кто живет на 20 тыс - это как тогда? Бухенвальд? В общем ладно, развивать эту тему мне вообще не интересно и так все понятно
Ответить
она не пишет, что в Подольске живут маргиналы. Это вы домыслили за нее.
Ответить
не я, другая формумчанка))
Ответить
"Ага в подольске маргиналы живут и быдло. " Это не ваше?
Ответить
это продолжение мысли другой форумчанки. А сообщение Вашей подруги именно так и написано, что ем я какие-то продукты (не помню названия, видимо самые дешевые), и бензин у меня 92 (даже если 76 разница с 95м 100 руб и то с бака, видимо девушке эти 100 руб очень принципиальны), и стоянкой я не пользуюсь (не пользуюсь, у меня гараж), и дома у меня нет. Поверьте и на это мне есть что ответить))) Ну и про однушку в подольске, ну хоть бы паспорт посмотрела)))). И про иль патио.. улет, короче. Это вообще нормально?
Ответить
о, подчищаете сообщения? а кто такая юля? ..а, эта та невоспитанная особа? ой, не смешите мои тапки. Если бы у нее было 50, сидела бы и молчала в тряпочку, а тут похвастаться ей захотелось))) верю верю, что она читала все мои сообщения и во всех топиках))) только опозорилась как раз она))
Ответить
Грустно, когда учителя перенимают манеру разговора базарных баб. :-( Надеюсь, вы это перерастете. А ваши сообщения в других топиках читала я. Что читала Юля я не знаю. Кстати, имена собственные пишутся с большой буквы.
Ответить
с волками жить - от волков рожать. Да что вы?!? никогда бы не подумала)) Вы мне прям глаза открыли))
Ответить
.......Я вас умоляю))) Бензин, еда коммуналка и квартплата не стОят в месяц 50)))) Если только омары каждый день не есть и машину каждый день не ремонтировать. Там у девушки кредит, если он тыщ 20, то получается))......... Мое сообщение ей. И где я лично ее тут обидела?
Ответить
ну это у вас не стоят. а у кого-то стоят. зачем вообще комментировать чужие траты и их обоснованность? Лично ее вы не обидели. Юлю обидеть крайне сложно. Она стойкий товарищ. Она вам ответила в том же тоне, в каком вы пишете в форуме.
Ответить
Вот спросите у своей подруги зачем комментировать чужие траты? Видимо, ее это сильно задело и поперла злоба. Жаль, что вы не прочитали мой вчерашний пост, это сняло бы все вопросы о моих тратах.
Ответить
Ну вы же комментируете чужие траты, когда они больше ваших. Вы комментируете чужой выбор работы, пиняете маме что она выбрала работу и "забросила" ребенка, и высокомерно заявляете, что работу потом можно найти легко. Хотя вы даже не знаете ее историю и ее реальные трудности. Я не задаюсь вопросами о ваших тратах. как впрочем и о тратах других. Я хорошо понимаю и помню и о вашей потере и о вашем горе и о ваших разборках с братом. Я заметила, что девочки, недавно перенесшие горе или трудности, потом начинают снисходительно относиться к проблемам других. Позволяют себе советы и комментарии свысока. Я обычно не обращаю на это внимание. А другие обращают.
Ответить
При все моем уважении к вам....(я тоже все помню).. считаете чужие траты? Скажу лишь, что не считаю 150 тыс огромной з/п, ради которой надо работать с утра до ночи и забросить ребенка. Да, я считаю, что ребенок напервом месте, а зачем тогда вообще рожать? И нигде не пишу, что работу можно найти легко, где вы это увидели? Сорри, а где у меня снисходительное отношение? Наоборот, я защищаю тех, у кого з/п меньше 50 тыс и говорю о том, что на эти деньги можно жить (ну да, на отпуск не отложишь, в квартиру мебель не купишь, ремонт не сделаешь и тп, ну и голодать не будешь) ЗЫ а машину желательно иметь приличную, чтобы не тратиться на ремонт. в народе говорят, из грязи в князи. Хотя за 150 тыс какие князи? Если только из-под коровы вылезти)) щас в меня тапки полетят))
Ответить
про работу вы писали в другом топе. Вы защищаете тех. у кого зп 50, но на них никто и не нападал. напали на тех. кому 50 мало.;-) на этом форуме практически у всех ребенок на первом месте. вне зависимости от заработка и занятости. А я бы от 150 совсем бы не отказалась.;-) пусть даже это только из-под коровы вылезти.
Ответить
Не у всех ребенок на первом месте, к сожалению. Свет, а вот признайтесь, она вам приплачивает?;)) Ну так, между нами девочками))) защитник сейчас дорого стоит))) Или это большая и чистая лубофффь.....? (на всякий случай - это шутка)
Ответить
Это большое уважение к человеку, который сам выкарабкался из очень тяжелой ситуации. Вышел абсолютно достойно, красиво... И которому есть что сказать другим. А дети у всех здесь на первом месте. Просто ваши стандарты этого места отличаются от других.
Ответить
если так, то она быстро забыла, как сама в тяжелой ситуации была)) такое бывает у некоторых людей в подобных ситуациях, я уже писала, как в народе это называется)) прочитайте посты вашей подруги по поводу ее старшего ребенка. Ага, я вижу, как некоторые мамочки (абстракто, никого не имею ввиду) занимаются детьми, что половина детей в в школе нуждаются в помощи неврологов, к сожалению(( зачастую в 3-м классе не умеют читать даже по-русски. спасибо, но считаю тему закрытой. Кстати, не знала, что вы там пристально за мной следите)))
Ответить
вот уж не думала что тут такие страсти! уехала отдыхать с мелким. Извините Nastje вот ни разу не хотела вас обидеть :) ева отличается тем что каждый человек (впрочем любой форум и электронная почта и аська) каждый человек читающий сообщение окрашивает в свои собсвтвенные эмоции то что читает. при чем эмоции она(он)сама выбирает :) еще раз простите.
люди по разному живут. и это хорошо :)
Светлана спасибо :)
кстати Свет, про Дисней. мне кажется твоя Полька уже выросла... здесь хорошо только если ребенок увлечен диснеевскими героями. моему по фигу. он воспринял это только как парк аттракционов.
Ответить
Ну что вы! какие тут страсти! Не знаю, кто как, а я просто развлекаюсь))) Каждый судит по себе, это точно.... по теме- не думаю, что девушка, которая не укладывается в 50 тыс платит коммуналку за загородный дом))) ....Сколько вашему дитю? я тоже со своей хочу во французский дисней, лет в 7
Ответить
мелкому 7. старшему 21. :) про дисней спрашивайте. давайте только в болтушке, чтобы тут не флудить....мы в первый раз. у меня есть приятельница которая с дочкой по 2 раза в год ездит. девочке 9 лет.
а мне теперь ясно где и как селиться. где питаться. и как развлекатьсмя :) тут куча мелких тонкостей. если их не знать = не сразу разберешься и что-то упустишь - время в основном.
Ответить
вот странно...У нас на троих 35 тыс, и то сушки не едим.И секции оплачиваем. и в музей-театры ходим...В Москве.
Ответить
ну поэтому у вас и 35 на троих. ;-)
Ответить
научите меня как питаться, плаить за секции, квартплату, бензин, ТО, подарки друзьям и себе на такие деньги...продукты из Ашана не предлагать :)))
Ответить
Юль, как только научишься, сразу столько и будет денег.;-)
Ответить
+ Вот 100%
bobrez **K**
11.03 14:56
+ Вот 100%
Ответить
Предлагаю продукты из азбуки вкуса, у меня там соседка на юго-западной работает, толи казашка то ли еще кто. Без регистрации и с купленной медицинской книжкой. Пирожки там печет)))
Ответить
это вы к чему? к тому что и в азбуке говно продают :) дык не надо пироги покупать готовые. в принципе не надо и все. мясо вы где покупате? и какое? макароныв макфа? масло сливочное 33 коровы? молоко 33 копеки? творог благода? помидоры мороженные прозрачные? картофель немытый российский мешком - полмешка на вбыор при чистке?
мы это не едим...
я не хочу оспаривать ваш образ жизни... никак...каждый по себе...
Ответить
Юль, за Макфу я заступлюсь, особенно за "перышки". Мне нравятся.
Ответить
ну хорошо...:))) ладно на макаронах много не потратишь :))) мы их вообще почти не едим...
Ответить
а я люблю с тертым пармезанчиком...
Ответить
ну на 35 тыр за все пармезанчик то в бюджет и не влезет....
Ответить
мне 35 никак не хватает :-( я транжира
Ответить
В "Азбуке вкуса" еще 5 лет назад продавали импортную фигню втридорога, напичканную консервантами.
Ответить
Макароны Мальтаглиати, масло "Смоленское" либо "Вологодское, творог и сметана - "Благода" таки :) молоко "Ясный луг", картошка российская в упаковке, блинчики - сибирские, "Мамины".
Соки Рич и "Сады Придонья" только 100%

мясо индейки + цыплята филе охлажд. российск.

"Утконос" + Ашан.
Ответить
Я вообще, как правило, в ближайших магазинах покупаю еду. Из приличных - перекресток зеленый (не путать с синим)))). Ашан очень редко, не имеет смысла, мы вдвоем живем. Утконос как-то не мое.. А по названию продуктов не скажу, не знаю. Знаю, что люблю сыр за 1000 руб кило и то не часто, каждый день надоедает. Чередую твердый с мягким. Твердый с орешками.. ммм. Я гурман сыров))) Макароны чаще итальянские, наши плохо варятся. лапшичку яичную по 100 руб пакетик. Одно время организовывала хлебопекарную выставку, Шебекино очень хвалили. Что еще из изысков? Масло оливковое первого отжима всегда. Это полезно, но на нем не жарю, для жарки подходит другое. Малина, голубика дочке 140 руб маленький стакан в перекрестке. Помидоры все равно искусственные зимой(( Ага, хлеб люблю чесночный или со средиземнорскими травами (100 руб). Вот как-то так... Про картошку - купила, еще не распаковала импортную мытую 100 руб вроде за 2 кг. За точность цен не ручаюсь, никогда их не запоминала
Ответить
Эх, Настя, ты живешь в Центре :)

Когда я из Центра уехала - стала тратить на продукты втрое меньше + лучшего качества.
А Утконос - вполне нормальный, ты разок попробуй - сравнишь. Особенно когда гарний парень десять тяжеленных пакетов тебе в квартиру вносит :)
Ответить
ага, у нас даже рынки дороже( Утконос я пробовала, у меня прям рядом с домом, не пошло
Ответить
Масло оливковое первого отжима я тоже беру.

Вот картошку - только российскую! Вообще, если б могла - привозила бы продукты с орловского рынка :)

там такая картошка! мама дорогая - москвичам и не снилась...а хлеб орловский черный, круглый? обожаю
Ответить
а где это продается?
Nastje V.I.P.
14.03 23:19
а где это продается?
Ответить
город Орел, Центральный рынок :)
Ответить
Мед - самый дешевый и самый лучший в России
Деревенские творог и сметана

В августе огурцы, картошка молодая по 8-10 руб. (!!!) кг. я не преувеличиваю - действительно так
Ответить
Верю! Но ведь оттуда же не привезешь(
Ответить
На машине езды 5 часов.

Ах, какие у меня были яблоки в саду! Штрифель и антоновка - как маленькие арбузы! мы их с бабушкой раздавали ведрами соседям...а вишня? варенье варили
Ответить
а что у тебя там?
Nastje V.I.P.
14.03 23:56
а что у тебя там?
Ответить
Родина :)

да теперь только кладбище и подруги остались
Ответить
К подругам можно у гости съездить)) Наташ, вы часто ходите с дитем куда-то... На что можно сейчас сходить? В конце февр мы были у Дурова, очень понравилось
Ответить
редко...у нас занятия + школа. Не высыпается на неделе.
На Куклачева сходите - если будет в Вашем районе. В Дарвиновский музей. В Палеонтологический - мы там еще не были.
Зоопарк у вас же рядом! сейчас там народу мало.

Еще мы хотели в Третьяковку - но там очередина была почти от метро :(

я свою стараюсь на метро не возить зимой, так что гуляем в основном летом.
Ответить
В куклачева были, о ну нас тоже рядом, в дарвиновском были, в зоо ходим, когда тепло, хотя моя медведЕй просит белых)) Надо бы сходить и сейчас. Хочу в Пушкинский, она лепит офигительно. Про Третьяковку тоже мысль была
Ответить
Моя мама как-то в Курске в санатории отдыхала, ездили иногда на рынок на местный. Все дешевле и качественнее, чем в Москве. но ничего, я надеюсь, мы летом с дочкой на море наедимся))) Как же я люблю южную кухню. Вы куда-то уже собираетесь в отпуск?
Ответить
Маленький оф - а почему из Ашана не предлагать? Чем курица и молоко в Ашане хуже других?
По существу - я тоже на 35 ТО вместе с секциями бы не потянула.
Ответить
потому что в ашане стараются продать все подряд. в том числе обновленные испорченные продукты. и накаченную курицу, например. тухлую рыбу... молоко...если вы и в другом магазине покупате лианозовское, что тогда все равно :)))
ну и толпа....толпа ...толпа....я лучче с дитем книжку почитаю... вместо топления в ашане
Ответить
Хожу в Ашан за мелочами в будни, между доставкой Утконоса.

Но мне удобно, часиков в 21-22.00 пешочком прогуляться :)
Ответить
Я просто не понимаю, почему ОДИНАКОВЫЕ продукты ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ производителей не купить там, где дешевле?:) Одна и та же курица с разницей в 40 рублей - смысл?
В молоке-масле абсолютно ничего не понимаю, поэтому даже не знаю, что такое лианозовское:)))
Рыбу ни в Москве ни в Питере я просто не буду покупать - она дико несъедобная - поеду к знакомым оптовикам, куплю напрямую из Мурманска:)
А Ашан просто через дорогу и я счастлива:)) И очередей нет в нашем питерском Ашане.
Мысль в том, что нет смысла переплачивать там, где можно этого избежать, а не в том, что скупать полмагазина в одном месте:)) За фруктами-овощами я тоже съзжу в другое место)))
Ответить
Мне тоже странно как у вас на 3х 35, даже если просто по минимуму посчитать без машины и бензина сейчас, на проезд около 3000, оплата квартиры 7000, секция ребенку 2500 в месяц, детский сад 1000-гос оплата, не считая НГ, подарков и тп. логопед 6000 в месяц-необходимость безоговорочная. Если на неделе выходим кудато- театр, кино, атракционы, то это еще в неделю 2000- 2500, но это 1-2раз зимой в месяц, а летом чаще. Один билет в театр не меньше 500 стоит, и того 1000 и кафе- ресторанчик после+ игрушка погулюшка. Еда не меньше 15 000 с учетом обедов на работе. И того 40000--без трат на одежду, экстренных ситуаций, и здоровья, а раньше еще кредит добавлялся!!! Расскажите ваш бюджет, я буду только счастлива тратить меньше, как на 3их потратить 35?
Ответить
не туда
Nastje V.I.P.
11.03 23:06
не туда
Ответить
А я при "нищенской" зарплате в 40 тыщ. еще и на море в Турцию ребенка два раза в год вожу.
Ответить
Ну ваще пипец! продукты из Ашана?))))) .. извините, не могла сдержаться))))
Ответить
А, Вы знаете, нет. В Ашан ездить далеко. В основном это "Перекресток", а иногда даже "Азбука вкуса" (на Мичуринском). И кварплата у нас не 7000, как тут пишут, а 2000 (квартира двушка).
Ответить
Да чушь тут пишут полную))) Не берите в голову))
Ответить
тогда в чем проблема платить няне 30 тыс.?
при зарплате 150 это более чем реально. в чем смысл топа тогда?
Ответить
*присаживается рядом послушать ответ...
11.03 00:39
120
*присаживается рядом послушать ответ* да-да, тоже прям любопытство распирает теперь пуще прежнего...
Ответить
не считайте чужие деньги. :) при изменении зарплаты меняются запросы и приоритеты. можно всю жинь отдызать на даче пол серпузовом на 6 сотках с соседями :) и радоваться этому.
Ответить
я не считаю чужие деньги))
я как раз о приоритетах и говорю.
человек выбрал работать много за 150 тыс. Но тогда няня для ребенка становится необходимой и соответственно расходы на нее приоритетными. Разве нет?
Ответить
ДА :))) вот в такой формулировке - согласна!
Ответить
Я поняла, почему меня гложат сомнени...
11.03 17:09
Я поняла, почему меня гложат сомнения про няню: я, наверное, ещё не перестроилась, у меня в голове всё ещё сидит зарплата 50, а не 150 и я продолжаю по старинке экономить.
Ответить
значит, пора перестраиваться))
Ответить
мда...что-то я уже начала сомневатьс...
11.03 00:46
мда...что-то я уже начала сомневаться, а правильно ли я живу, и првильно ли няню беру за 30, при зарплате чистыми ок.60, отдавая за съемное жилье 23, и имея кредит, взятый по доброте душевной беремчатой мной в первую очередь для помощи соседке по съемной хате - ок.10 тыр. в месяц?!? :( ах да, пАпа дочи дает ежемесячно 6 тыр. (пока, надеюсь!), обещался поучаствовать в оплате няни (хоть бы 15 тыр. дал *сложила руки в молитве*!!!)...о машине даже и не мечтаю уже, хоть бы в отпуск сходить, да с ребенкой отдохнуть на море где-нить эконом-классно ;)
все в этом мире относительно, Вы - просто счастливица и богачка относительно меня, я таковая относительно алкоголичек и бомжих...задумайтесь об этом, и о том, что первично, и что вторично для ребенка, и для Вас!
Удачи! :)
Ответить
алкоголички иногда получают очень много.:-)У некоторых из них мужья пашут
Ответить
есть доля истины и в этом утверждени...
11.03 13:10
есть доля истины и в этом утверждении, несомненно :)
Ответить
А сколько Вашей дочке? Почему Вы её ...
11.03 17:10
А сколько Вашей дочке? Почему Вы её в ясли не отдадите или в частный садик? Я свою дочу в 1 год и 7 месяцев отдала в шикарный частный детский сад. Он Вам будет обходиться если ни раза в 2 дешевле няни, то на десятку меньше это точно.
Ответить
доче 2 года и скоро 5 мес. до года и...
11.03 21:09
130
доче 2 года и скоро 5 мес. до года и мес. кормила грудью и сидела с ней на малой Родине в отпуске по уходу до 1,5г., получала относительно неплохие деньги ежемесячно. когда поняла, что если не выйду на работу как можно скорее, то меня тупо могут попросить с работы - наступив на горло себе и своему желанию быть всегда рядом с дочей, поехала работать обратно в Москву. полтора года живу в режиме работа-поезд-мама дочи-поезд-работа...отдать в частный сад или ясли не имею возможности - потому как в Москве не зарегистрировна никоим образом, и в льготной моей очереди нарисовались аж 120-с чем-то там льготников москвичей :( шикарный частный сад недалеко от дома стоит 28 ежемесячно+единоразово 50 тыр. так что не дешевле получается, я за 28 нашла - слава Богу, теперь даже радуюсь, что попала в реанимацию и сосудистую-неврологию - вот уж воистину: что Бог ни делает - все к лучшему :)
Ответить
Я получала и столько, и нисколько, и больше, и по-разному. Что хочу сказать. Чем выше зарплата - тем выше траты. Не в смысле, что омары чаще ешь, а в том, что из-за недостатка времени начинаешь оплачивать направо-налево все то, что можно сделать самому и бесплатно))) Например, воспитывать ребенка))) Платишь всем. Потому что не успеваешь. И не остается ничего.
Потом, найдя более низкооплачиваемую, но более спокойную работу, осознала, что нервов трачу меньше, уровень жизни - не ниже, а остается столько же. Т.е., нисколько:D
Но это лирика. По существу вопроса. 30-ка для семилетки, по-моему, перебор. С другой стороны, если мама как минимум до 21 на работе, няня абсолютно точно необходима. Другой вопрос, что можно поискать другую няню мечты, но за более скромные деньги. Которая будет, например, не с 13, а с 16. Или с 17. По обстоятельствам.
Так что даю свой вариант пендаля - искать няню с более скромными запросами. При любой заработной плате нужно и можно разумно экономить.
Ответить
Конечно чем выше ЗП тем больше траты. И конечно неплохо найти сочетание ЗП и свободного времени. Одна беда, когда потом пытаешься повысить свой профстатус, найти более оплачиваемую работу, а это время приходит однозначно. Дети растут и финансовых вложений требуют больше, а временных уже по-меньше. Трудно вернуться на тот уровень, с которого ушел. Трудно догнать своих, особенно, если есть еще и возрастной фактор. Я впервые в своей профессии столкнулась с ограничениями по возрасту. Как-то мне поплохело. и в моей профессии надо всегда быть в теме. Так быстро все меняется, что очень сложно потом восстанавливать форму. Насчет рекомендаций найти няню по-дешевле -согласна.
Ответить
Мысль правильная. Я тоже боялась потерять профстатус. Но, посидев 2 года дома, не потеряла. правда, за свой счет был КонсультантПлюс, который я и читала постоянно. Ну, и курсов парочку, для себя.
Возрастной ценз. Тоже верно. Я в таком случае работодателю говорю: "Вы понимаете, что 45-летние - это те, кто последние 15 лет не отрываются от компьютера? Они просто немножко выросли (не будем употреблять "постарели"). Это же не "бабушки" 90-х, которые боялись пальцем клавишу тронуть. Взрослые грамотные тетки со взрослыми детьми (как правило)." Вы знаете, со мной часто соглашаются.
Ответить
ну у тебя есть еще временной задел. А мне вот уже страшновато делается. тут подумывала поискать что-то поинтереснее и ближе к дому. У нас офис переехал к черту на рога. а в вакансиях ограничения -до 45-ти.:-(
Ответить
это только с няней так. а все остальное...куму еще платим из того что можем сделать сами? еда из ресторана? а еще что?
зачем экономить??? объясните. я вот сколько не сэкономлю на принципиально другой уровень жизни ненаэкономлю :))) то есть пентхаус на красной площади не куплю. а так...лучше тратить, жить и радоваться:)
Ответить
Прежде чем планировать траты/экономить, нужно понимать - "на фига козе баян? а рыбе - зонтик" :))

"пентхауз на Красной площади" - это лечение своего глубочайшего комплекса неполноценности :)
Как и шестисотый мерседес или ниссан кашкай (для кого-то..) или порш - это все СПОСОБЫ "продолжения члена" для мужиков, и ...не берусь судить - чего? - для женщин :)

Это павлиньи хвосты, рога, шерсть дыбом, битье себя кулаками в грудь и проч. - способы повысить свой СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС.

также как и рассуждения на тему "как прожить на 50 тыс. руб. в мес." и сравнения своего бюджета с чьим-то.
Все люди живут по-разному. У каждой из нас свой ЛИЧНЫЙ бюджет и порог уровня жизни.
Кто-то не может без месячного отпуска в Доминикане :), а кто-то считает жизненно необходимой тратой - золотой унитаз в квартире.

это и смешно, и грустно одновременно. Но не повод ссориться на дружном самомамском форуме.
Ответить
Я тебе уже написала, что тут начали п.. меряться, но потом стерла)) Дурдом какой-то "кто круче", очень уж хочется перед нами убогими покрасоваться. А Ниссан-кашкай - гавно полное))
Ответить
Я не лошадница.. всмысле ничего не смыслю в авто :))

Подруга, начав зарабатывать по 150 тыс., купила именно его, с натур. кожей в салоне - страшно довольна. Но у нее вполне сочетается ремонт руками БМ, ВСЯ мебель из Икеи, плазма за 70 тыс. в каждой комнате :)

каждому - свое, как грится!
Ответить
Наташ, я мебель из икеи - это хорошо или плохо? Я раз была в квартире из икеи, такое впечатление, что находишься в магазине. Я уже не знаю по евским меркам это круто или ацтой?
Ответить
Круто то, что тебе УДОБНО :)

Икея хороша как раз удобством - на любой вкус. Хочешь, дорого и с наворотом из нат. кожи, хочешь - дешево и просто.

Я вот себе диван в икее не выбрала. Купила российского пр-ва, и средний по цене, и кожзам - но удобный!
Ответить
Мой БМЧ (давно-давно это было), тоже купил восьмерку в коже. в прошлом году мы случайно на МКАДе встретились через 12 лет, у него уже совсем другая машина, но тоже в коже, ну нравится человеку))
Ответить
вот и я о том же! кому что нравится

у меня есть подруга, кот. отдыхает за 20 тыс. в мес. втроем на Черном море - две нед. Живут в хибаре, с общей кухней га 10 чел, с туалетом/душем во дворе - и счастливы! им больше ничего не надо :)

а мой бюджет на отпуск уже зашкаливает - но именно в отпуске я ценю комфорт и сервис. И я лучше потрачу на месяц жизни на море - чем на кашкай, плазму и евроремонт :)
Ответить
У меня подруга в прошлом году так на азовском отдыхала, очень довольна. Этим летом тоже так планирует. До ребенка я отдыхала 2 р в год, 1 в европе и 1 на море. Лучше и плазму и аутлэндер и море)))
Ответить
Кашкай не актуален. Грядет новы Ниссан Жук:D:D
Ответить
Мне вообще ниссан не нра, как и форд. У БМ был ниссан икс-трейл, продал через год, ржаветь! Начал. У свекра бывшего был ниссан скайлайн, купе, красное дерево, всяких бэхи спортивные в 2 секунды делал. Мужики подходили, спрашивали, что это за машина, спортивная, низкая, механика, внутри все в красном дереве (у него тогда 3 машины было))). Все хорошо, но праворукая, настоящая японка
Ответить
Уже замечено не раз, что практически все топы на денежные темы (в любом практически разделе) сводятся к тому, что те, у кого доходы и расходы выше пишут "Ах, как можно жить семьёй на 30 тысяч, это же ужас и кошмар, это нищета!", а те, у кого доходы и расходы меньше либо тихо недоумевают, либо пишут "Если вы зажрались, в этом никто не виноват!". Помню в разделе "Я у мамы не один" прелестное обсуждение, в ходе которого я узнала, что в "Пятёрочке" продукты покупать нельзя, в "Квартале" нельзя, и далее по списку... (короче, я, злобная ехидна, кормлю детей продуктами, которые, как выяснилось, ни покупать, ни есть нельзя). И без машины живём мы, и без многого другого (и ведь хорошо живём). И я не считаю зарплату 50 тысяч маленькой (хотя в то, что кому-то её не хватает, верю).

А вообще, каждый сам для себя выбирает как жить. И от чужого опыта в денежных вопросах толку немного, как правило.
Ответить
Ты как всегда права! Я не считаю, что экономить это плохо. с другом ходили на Ледовое шоу Полунина. ВИП билеты были по 5 тыс (в оркестровой яме, там зал маленький). Я не поленилась, съездила в САЦ, купила 3 ряд по 3000 руб билет. Съэкономила другу 4000 руб. Я считала з/п 50 тыс средней, но теперь понимаю, что это суЧные копейки)) Ева глаза открыла. Главное, как человек сам себя ощущает. Если ему хорошо, то это главное ИМХО... вообще жалею, что в эти обсуждения влезла))) Зато много нового о себе узнала, особенно про стоянку понравилось
Ответить
О, это правда. Я тоже заметила. Тоже считаю это мерянием пи-с-ми.
Я тоже давно поутихла. Как-то писала о себе, теперь не буду повторяться. А в трудные времена, честное слово, мне вспоминались слова одной еварушницы: "Я не считаю зарплату 20 тыс маленькой";) (догадайтесь, чьи?;)) Помнится, прочитав, я страшно удивилась... Прошло время, и, пожив чуток на 10, я чааасто вспоминала эти слова, и мнооогое перосмыслила, равно как и научилась экономить.
И пятерочками не брезгую, и диксями, и ашанами:D
Ответить
..а я как раз в последнее время ломаю голову - КАК сэкономить..и белой завистью к тем,кто умудряется все укладывать в меньшие,чем я, суммы...ну,то есть мне кажется, что когда качелями качнет и в богатство, и в нищету, то начинаешь понимать, насколько это всё условно)
Ответить
Это точно)) Последние события в Японии в очередной раз это подтверждают, никакой стабильности.
Ответить
Да, так и есть, всё очень условно. Т.е. если говорить о необходимых тратах (действительно необходимых), то они у всех нас не так уж и велики -- еда, жильё, одежда-обувь. Понятно, что еда может быть дороже или дешевле (плюс состав семьи и потребности у всех разные), квартира может быть своя, может быть съёмная, а может быть родительская (и оплата её может отличаться в разы), одежда-обувь тоже очень разная бывает (если сидишь дома с младенцем или работаешь там, где нет дресс-кода или каких особых требований к внешнему виду, можно тратить совсем мало... И так далее. Но при этом тот, кто привык к определённому уровню доходов-расходов, отказаться от этого сможет с большим трудом (и происходит это, как правило, под грузом неких обстоятельств, с которыми не поспоришь). В этом ничего нет удивительного -- к хорошему быстро привыкаешь, это совершенно нормально.

ЗЫ. Стоимость и необходимость няни в мне лично сложно оценить, т.к. у нас нянь никогда не было, а ребёнка 7 лет я считаю достаточно самостоятельным для того, чтобы без няни обходиться. Но если это в ситуации автора воспринимается, как услуга, которая нужна и которая этих денег стоит, значит так и есть. Посоветовать могу (как и с любыми другими товарами и услугами), помониторить рынок, чтобы представлять получше из чего собственно можно выбирать.
Ответить
Дополню. Научиться экономить может любой (особенно если жизнь заставит).
Но тут 2 вопроса стоит себе задать.
1.Эта самая экономия действительно необходима в моей конкретной ситуации ? Потому что если необходимости нет, так может и не стоит сильно этим грузиться.
2.Хочу-то я чего -- уложиться в энную сумму (просто чтобы не улетали все заработанные деньги в никуда), или накопить на покупку ХХХ (или YYY), или иметь неприкосновенный запас на случай чего, или ... ? Ибо всё идёт от мотивации.
Ответить
1.Хм...хороший вопрос. Думаю, что необходимо, чтобы накопить на большую покупку, а потом двигаться как-то к ещё бОльшей.

2.И уложиться в сумму, и накопить сначала на покупку Х, потом на Y. И запас, конечно же).

Причем, да, жила я на 30 со съемной квартирой, 10-кой на питание ребенка и частным садом за 15...было дело. Чуть ласты не склеила, голодая, благо, хоть родители помогали с оплатой сада...Но это была экономия на мне, на еде, здоровье. А сейчас вроде, окидываю взглядом траты и понять не могу, как их урезать?
-есть оплата частного сада, ибо в обычном ребенок болеет через неделю по три недели, дешевле няни (среднего ценника по городу);
-есть оплата съемной квартиры. Да, конечно, есть квартира родителей, но там совершенно нет места на моё семейство (физически), ибо маленькая она;
-есть дресс-код, хотя компенсируется дешевой столовкой и экономией на питании;
-маникюр-нет, стрижка-нет...ничего такого..телефон, интернет-да.

И вот ломаю голову. На питании только если опять?Благо, теперь это уже будет не впроголодь, а просто чуть снизить объем...
Ответить
Получается, что когда ребёнок вырастет немного, т.е. когда частный сад ему уже не понадобится, а будет он ходить в школу, станет заметно легче.
На данный момент получается, что сад и съёмная квартира -- основной источник расходов и ничего тут не изменишь вот прям сейчас.
На еде, ИМХО, всегда хоть что-то, да можно съэкономить, не голодая и не ужимая себя, но это требует времени и комплексного подхода к вопросу. Т.е. готовить самой, не перехватывать по дороге на бегу всякую фигню, не покупать лишнего (чтобы не выбрасывать то, что не доели), но всегда иметь минимальный запас всех необходимых продуктов (чтобы не хватать на бегу что-то дорогое, потому что более дешёвое не попалось на глаза), внимательно смотреть на ценники и на чеки и так далее.
Дресс-код... Тоже, ИМХО, можно съэкономить (если нет каких-то уж слишком строгих требований). Провести ревизию гардероба. Окажется (скорее всего), что есть энное количество вполне нормальных классических вещей, которые лежат/висят без движения, но которые ещё вполне можно использовать в разных вариантах. Если так -- надо ими пользоваться, а покупать только то, чего не хватает и без чего не обойтись (колготки, например). И колготки (так же как и еду) не покупать на бегу, а тоже смотреть на цены (плюс иметь некоторый запас).
Телефон, интернет... Много не наэкономишь, но имеет смысл мониторить тарифы (бывают периодически изменения и у операторов связи, и у провайдеров, бывают всякие акции).
Ответить
Да, ещё дополню. По поводу "набрать денег на покупку Х, а потом на покупку Y". Тут как раз просто. Либо с каждой зарплаты что-то откладывать (если наличными вам платят), либо не снимать со счёта/с карты всё, оставляя часть зарплаты на сбычу мечт. Т.е. просто сказать себе, что зарплата ваша стала чуть-чуть меньше и эту часть (на которую она меньше стала) не трогать. Ну и если какие-то внеплановые подработки, бонусы, премии случаются -- с них тоже что-то откладывать, хоть 100р, но добавлять в общую кучку.
Ответить
Спасибо за развернутый ответ! :-*
Обдумала, да, готовка - это слабое место. Так как нет времени и очень много полуфабрикатной еды, пусть и дико качественной, но, понятное дело, в разы более дорогой, чем "исходники". В общем, буду двигаться в эту сторону.

По итогам всего обдумывания будет "ход конем", осталось только на него сподобиться :-)))

Колготки - вообще весело...Я их покупаю раз в полгода, что ли? Одну-две пары..И усё :-)

Теперь вопрос, как уволиться от хорошего работодателя (в плане душевности хорошего), чтобы никого не обидеть при этом :-))))))))) решиться - решилась, теперь ломаю голову, как это обстряпать красиво:-(
Ответить
Ну колготки -- это пример.) Про колготки я написала к тому, что одежду и обувь мы часто покупаем просто так,без осознанной неоходимости (увидела-купила-будулиноситьнезнаю, забежала в магазин-ойкакаякофточка, что-то настроение плохое-надочтонибудькупить и тому подобное), вот таких трат можно избежать. А бывает траты вполне разумные и оправданные (ну идти же на работу в рваных колготках, значит новые периодически покупать надо).

А уйти никого не обидев можно практически всегда. Так и сказать, что сильно жаль и работы этой, и коллектива душевного, и руководителя хорошего, но в силу ряда обстоятельств, вы приняли такое решение. Если работодатель действительно хороший, он всё правильно поймёт.
Ответить
Я всё пыталась вместо себя человека найти, но пока глухо ( а на моем направлении им меня сейчас подменить некем...пройдет пара месяцев, пока найдут, а за это время клиенты могут разбежаться(( вот и ломаю голову.

Работодатель на мои жалобы, что аврально полтора месяца - не совсем хорошо для клиентов, которых не успеваем достаточно облизывать, а только пыль деловито с них смахиваем, мимо пробегая, почесал в затылке и начал искать двух человек мне в помощь с темой:"Вырастим из тебя начальника, обучишь новеньких,расширим твое направление.." ыэх, а мне бы ноги сделать оттуда...
Ответить
Ну это уже проблемы работодателя -- кого растить, кого обучать, где новых сотрудников брать. На то он и работодатель.
Ответить
Я отдаю долг с ноября, меня никто не торопит, % у меня нет, на моем уровне жизни это почти никак не отразилось. Какие покупала продукты, такие и покупаю, бензин (на пустом баке не поедешь), развлекалки ребенку, няня, косметика, личный тренер по плаванию у дочки. Все, как обычно. С отдачей меня никто не торопит,% у меня нет. в принципе, могу сейчас все отдать, но хочу немного потянуть в политических целях))) Еще на лето у меня запланированы крупные покупки, придется в таком же режиме жить еще несколько месяцев. Но как же я ужасно морально устала от этого за полгода! Как же хочется скорее закрыть все вопросы! После родов я не работала 2 года, сидела дома на собственные сбережения и то так паршиво мне не было))) Как-то я привыкла чувствовать себя более свободно в деньгах. А может это просто зимняя усталость накопилась.
Ответить
Ну всё же если висит долг, это несколько напрягает, пусть даже и процентов нет, и никто не торопит, всё равно по сути получается, что на собственные деньги пока нельзя рассчитывать в полной мере, т.к. энную часть их нужно отдать.
Ответить
Ужасно меня это напрягает. Но долг я, считай, закрыла. А вот предстоящие траты особенно напрягают. Хорошо, что в данный момент нет крупных покупок типа диванов и тп. Первый раз в такой ситуации и понимаю, что кредиты и ипотеки не для меня. Изведусь вся
Ответить
Да за все подряд. "На тебе документы, чтобы к утру был техосомтр" - ДОП траты? "Выпишите моего БМ из кв-ры, чтобы духу его там не было" - ДОП?:D
А теперь я тихонечко съезжу на станцию техосмотра самостоятельно. и до суда сама доплетусь. И кровь из пальца свожу ребенка сдать в ближайшую поликлинику БЕСПЛАТНО, а не буду вызывать бригаду на дом. Да, готовая еда из ресторана и полуфабрикаты или самостоятельная готовка. Няня. Клининговые услуги. Ну, это когда работаешь, когда из свободного времени есть только 7-8 часов на поспать.
Вы знаете, экономия огромная:)
Ответить
Как сказал классик: "Выбирай, но осторожно! Но выбирай - или эти сегодня, по 5. Или те вчера - но за 3..." :)
Ответить
Очень дорого! Максимум 25!
Ответить
Ну и ну! Поддержали и успокоили, однако! Триллер какой-то получился!
Ответить
Привет, давненько вы тут были. Вот молодежь и "распоясалась".;-) пригляда нету
Ответить
Мне трудно рассуждать, но наверное надо смотреть все таки пропорционально з.п ваша и оплата няни. Конечно наверное няня совмешенная с человеком который будет почти воспитывать ребенка, это не такая сумашедшая сумма с другой стороны, вы уверенны что эта же няня не будет стоит кому-то другому меньше, я имею в виду не подняла ли она цену для вас.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)