79

а вы бы ушли?

девочки, я сама себя загнала в угол, но ничего не поделаешь. Есть сын первоклассник и плюс беременность. С мужем в браке 8 лет, было 3-4 измены, при обнаружении которых порывалась уйти, но каждый раз было во-первых нЕкуда и не на что жить, во-вторых слезные обещания, что с этим покончено, что любовь только ко мне и т.д.

Забеременела вторым случайно, хотела делать аборт потому что так и не верила ему до конца, сама только начала работать, сын вырос, но он сказал типа дети это прекрасно и т.д., и я его все-таки до сих пор к сожалению люблю, и опять, да вот опять, забрезжила надежда, что будет семья, будет у сына братик или сестричка, которых он так ждал... и может быть перебесился... Но к сожалению, теперь имеем еще одну его новую пассию. Привел ее домой в мое отсутствие, когда я лежала на сохранении в больнице, а сын был у бабушки.

В общем, не могу больше, ночами реву... нету сил ни на что. Хочу уйти, но я хотела уйти всегда, а вот не могла. Сейчас конечно рву волосы, как было бы просто уйти с одним ребенком! Да я и уходила к роди телям, а они обратно отправили, к мужу. Срок Б большой. Финансово я потяну двоих детей, без нянь само собой, и с его алиментами конечно, но у меня есть доход, по крайней мере первый год, а потом будет работа. А раньше ее не было! Он конечно говорит, куда ты собралась, тебе рожать, ты не справишься одна, ну и старая песня, прости люблю и т.д., но его слушать уже просто смешно.

Наверное таких идиоток как я вообще не бывает... Господи, как же мне плохо. А тут есть самомамы с двумя детьми? это вообще возможно, поднять двоих самой, первоклассника и грудного, морально возможно? бабушки и дедушки далеко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, я сама себя загнала в угол, но ничего не поделаешь. Есть сын первоклассник и плюс беременность. С мужем в браке 8 лет, было 3-4 измены, при обнаружении которых порывалась уйти, но каждый раз было во-первых нЕкуда и не на что жить, во-вторых слезные обещания, что с этим покончено, что любовь только ко мне и т.д.

Забеременела вторым случайно, хотела делать аборт потому что так и не верила ему до конца, сама только начала работать, сын вырос, но он сказал типа дети это прекрасно и т.д., и я его все-таки до сих пор к сожалению люблю, и опять, да вот опять, забрезжила надежда, что будет семья, будет у сына братик или сестричка, которых он так ждал... и может быть перебесился... Но к сожалению, теперь имеем еще одну его новую пассию. Привел ее домой в мое отсутствие, когда я лежала на сохранении в больнице, а сын был у бабушки.

В общем, не могу больше, ночами реву... нету сил ни на что. Хочу уйти, но я хотела уйти всегда, а вот не могла. Сейчас конечно рву волосы, как было бы просто уйти с одним ребенком! Да я и уходила к роди телям, а они обратно отправили, к мужу. Срок Б большой. Финансово я потяну двоих детей, без нянь само собой, и с его алиментами конечно, но у меня есть доход, по крайней мере первый год, а потом будет работа. А раньше ее не было! Он конечно говорит, куда ты собралась, тебе рожать, ты не справишься одна, ну и старая песня, прости люблю и т.д., но его слушать уже просто смешно.

Наверное таких идиоток как я вообще не бывает... Господи, как же мне плохо. А тут есть самомамы с двумя детьми? это вообще возможно, поднять двоих самой, первоклассника и грудного, морально возможно? бабушки и дедушки далеко.
Anonymous
Как раз мой вариант! Сейчас сыну 10,дочке 2,8. Была беременна в 7лет сына. Да, первый год сложно. Нужно везде успеть,чтоб и старший школа-занятия-прогулки и младший режим-кормления-сон соблюдались. Еще и про себя не забыть. Очень помогало наличие машины. И помогает. Правда,мы очень активные и с рождением дочки это не изменилось-стали ездить везде с ее 2х недель. Может быть вы не такие. Сын большой-помошник уже, с 3-4леткой было б сложнее. Так что все получится при желании. Не все так страшно,как кажется на первый взгляд. Только вот через год работа...при отстствии бабушек-дедушек? Может через 2? Или хотя бы через 1,5,когда малыш в садик пойдет?
Anonymous
Читаю и прям узнаю своего БМ.Все как у меня было.Советовать все хороши,но решать только вам.Либо вы всю жизнь сидите на стрёме и подозрениях.Либо живете без него и спите спокойно.Такое решение тяжело принять.Но вы тоже человек.Поверьте с рождением второго ребенка не изменится ничего-только вам добавится куча дел и ваша безвылазность кудалибо первое время,что только развяжет ему руки еще больше.А что детей поднимете-это однозначно,никуда не деться.И все успевать будете.И еще хотела добавить-не пишите так:хотела сделать аборт забеременела случайно,не оправдывайтесь перед нами.Бог детей дает и если так случилось-значит так надо.
ЗЫ:Если что пишите в личку.Чем смогу-помогу.Придумаем чтонибудь!И все у вас сложится.
Я тут с двумя детьми, мы справляемся, правда нам финансово БМ помогает. А прочитав про измены себя увидела несколько лет назад и любила его тоже еще после этого...Вы справитесь, все хорошо будет!
девочки, да, спасибо большое за ответы, прямо вот почитаешь вас и жизнь светлее становится. Второй день смотрю "Мальчик и чудовище" из топика "мультик". Ведь это мой сын, он такой же точно! Он мне говорит: "мама, я тебя люблю! ... Ну что, получше настроение стало?" И откуда они все понимают? Я же при нем стараюсь только улыбаться.

Да, вы правы, родители наверное не поддержат, типа "у детей должен быть отец" и все такое. У нас все со всех сторон не разводились, жили всю жизнь вместе, и бабушки дедушки, и родители, для них это ужас-ужас... А уж про свекровь вообще молчу, по ее мнению "хорошим женам не изменяют, вот у нее никогда таких проблем не было"
Я вот думаю, а если мой сын изменит беременной жене, я тоже буду его выгораживать? Мне кажется, я его задушу своими руками, какая бы жена не была.
эх...
Автор
Вот ППКС поста про то, что надо выждать удобный момент. Зачем создавать себе искусственные трудности,а ему жизнь облегчать? Ребенок и его тоже, пусть позаботится! Я лично так и сделала. Когда приняла решение об уходе стало НАСТОЛЬКО легче жить, даже в тех условиях, в которых я была.
Один в один мой случай, сижу рыдаю, узнала, что муж изменил, просто догадалась, т.к. это было очень очевидно. Есть дочка 7 лет, беременна вторым 5 мес. не знаю как жить дальше, не готова его отпустить... но как простить такое??? я просто в шоке, что делать, муж ушел, типа ему очень плохо...нужно подумать и ему и мне, я не могу даже никому сказать, маму жалко, его родителей тоже, подругам стыдно...дочка постоянно спрашивает, что со мной. Сегодня была на узи, должны были вместе идти - он не пошел. Я думала, что в эту беременность он будет меня на руках носить, а тут такое...на работе еще завал, постоянно звонят, т.к. сейчас я сдаю несколько крупных проектов, которые на мне завязаны, я держусь из последних сил, думаю скоро будет нервный срыв. На счастливых беременных с мужьями смотреть не могу, реву.
такая же
нет, сидела бы с мужем. ребенка рожайте- мужики уходят и приходят- дети остаются.смиритесь, вы верущая ? бог терпел и вам велел. терпите и ждите когда он перебесится, у меня просто у знакомых так было. он гулял-она терпела, вместе с 17 лет- 20 лет. сейчас перебесился - прекрасня семья, ну ушла бы. ну сидела бы сейчас одна-надо за мужиков держаться, если есть малейшая надежда на счастие
Ситуация не такая, но вопрос о разводе и как жить после него с маленьким ребенком - тот же. Как рещила: а что если взглянуть на мужа как на домашнее животное? Наример, воображу я, что, наконец, по просьбе ребенка, купила собаку. Мне придется: кормить, выгуливать, лечить, мыть ее.
В чем они (муж и собака) одинаковы: НЕ БУДУТ: убирать разбросанные вещи и вообще какую-либо грязь, мыть за собой посуду, стирать и гладить то что запачкали, сами себя кормить, покупать продукты и носить тяжелые сумки, читнить сантехнику.
В чем муж лучше собаки? Он (муж) БУДЕТ: давать хоть какие-то деньги, иногда (не каждый вечер) может поиграть с ребенком, можно ребенка оставить с ним дома на пару часов, если надо зубы лечить, может выйти погулять с ребенком, в аптеку может зайти по пути с работы, положить срочно сто ре на телефон, что-то больше не могу вспомнить:)
Но плюсы очевидны, главное, это привыкнуть "не требовать с мужа больше чем с собаки". Вот такая мантра, которую я себе повторяю. Иногда помогает:) Вот только я обнаружила что стала забывать о его посьбах, там пришить что-то, купить :( А, наверное, потому что собаки не разговаривают!!!
Anonymous
Ужасно... Чем больше слышишь и читаешь таких историй, тем меньше видишь смысла в любви и браке... Уж лучше все-таки собаку купить. У нее все-таки есть большой плюс, которого нет у ТАКОГО мужа - преданность и масса приятных эмоций у хозяйки.
Anonymous
Даже если нет большой и сексуальной любви к мужу, может остаться простое чувство родственной привязанности, мы же любим своих родственников, не так ли? Если муж не хулиганит, не издевается над членами семьи, без патологии, а живет, как обычный человек, вполне нормальной тихой бытовой жизнью, за что его тогда ненавидеть и беситься? Конечно, это расстраивает, что я возлагала на него такие и такие-то большие надежды, а он им, оказалось, не может и не хочет соответсвовать. Но ведь это проблема МОЕГО к нему отношения, представления о семейном счастье, развитого воображения.
Если бы со мной жил родственник с такими чертами характера, поведением, я бы стала его из дома выгонять? Нет, не стала - нормальный, даже скорее хороший человек. Так что будем жить вместе наверное до глубокой старости и может даже "умрем в один день", прямо как у Грина:)
Anonymous
Кстати, очень рекомендую прочитать книгу Elizabeth Gilbert "Committed", не знаю называется на русском, но она точно есть в переводе. Там много интересного о браке и как разные культуры и традиции рассматривают понятие семьи и почему мы, люди западной культуры, так стремимся к "счастью" в браке, а другие культуры даже не расматривают это как составляющую брака. Мне она реально помогла определится со своими приоритетами и ценностями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения