а вы бы ушли?
девочки, я сама себя загнала в угол, но ничего не поделаешь. Есть сын первоклассник и плюс беременность. С мужем в браке 8 лет, было 3-4 измены, при обнаружении которых порывалась уйти, но каждый раз было во-первых нЕкуда и не на что жить, во-вторых слезные обещания, что с этим покончено, что любовь только ко мне и т.д.
Забеременела вторым случайно, хотела делать аборт потому что так и не верила ему до конца, сама только начала работать, сын вырос, но он сказал типа дети это прекрасно и т.д., и я его все-таки до сих пор к сожалению люблю, и опять, да вот опять, забрезжила надежда, что будет семья, будет у сына братик или сестричка, которых он так ждал... и может быть перебесился... Но к сожалению, теперь имеем еще одну его новую пассию. Привел ее домой в мое отсутствие, когда я лежала на сохранении в больнице, а сын был у бабушки.
В общем, не могу больше, ночами реву... нету сил ни на что. Хочу уйти, но я хотела уйти всегда, а вот не могла. Сейчас конечно рву волосы, как было бы просто уйти с одним ребенком! Да я и уходила к роди телям, а они обратно отправили, к мужу. Срок Б большой. Финансово я потяну двоих детей, без нянь само собой, и с его алиментами конечно, но у меня есть доход, по крайней мере первый год, а потом будет работа. А раньше ее не было! Он конечно говорит, куда ты собралась, тебе рожать, ты не справишься одна, ну и старая песня, прости люблю и т.д., но его слушать уже просто смешно.
Наверное таких идиоток как я вообще не бывает... Господи, как же мне плохо. А тут есть самомамы с двумя детьми? это вообще возможно, поднять двоих самой, первоклассника и грудного, морально возможно? бабушки и дедушки далеко.
А сейчас вас родители поддержат, если вы уйдёте ?
И пусть бы он думал, что у него все в ажуре - и жена дома, и на сторону можно сходить, а она все простит. Пусть. Это была бы уже его отдельная жизнь. Помимо мазохизма (как кажется со стороны) в такой ситуации есть и некая месть, что ли. Посмеивание про себя над его уверенностью в будущем. Точное знание, что я здесь ТОЛЬКО потому, что МНЕ это удобно на данный момент.
Тут есть только один важный нюанс. Я не люблю козлов. В том смысле, что после подобного ни о какой любви к мужу речь бы не шла - сгорело б все махом. А Вы говорите, что любите. Вам сложней.
ЗЫ: и не беспокойтесь за свой интеллект. Такие идиотки бывают))) Не скажу за всех, но оглядываясь назад - оооо, я была не идиотка, я была полное невменькое в замужестве))
Для здравомыслящего человека,это как раз повод призадуматься стоит ли именно будучи беременной с ребенком на руках так круто менять свою жизнь или все-таки нужно подождать более благоприятного момента.
За все время отсутствия отца младшей не пожалела_ни_о_чем:)
Вам надо расставить приоритеты..
Или вы перестаете обращать внимания на измены мужа, ну ставите какие то рамки - например пусть домой не водит, делаете вид что вас это мало интересует, и живете для себя и детей, за то в полной семье
Или вы уходите, крутитесь что бы заработать, ищете любовь (которая как известно все равно рано или поздно проходит) а детям рассказываете что в нашей семье главный папа а кто сегодня папа решает мама
В 25 лет я думала что уйду в такой ситуации и что измены терпеть нини
А в 30 стала думать что нет, зачем? измена не повод для развода, и имея налаженную жизнь и куча интересов, нафига все ломать из за ерунды
и да, займитесь собой, найдите интересы в жизни помимо мужа и вам просто будет некогда думать обо всем этом, да и неинтересно
Я теперь слава Богу не так безумно его люблю, появилась апатия какая-то, грусть по поруганной любви что ли.
А налаженая жизнь с исплеванной душой-можно конечно,но только как в анекдоте-водички то уже не хочется.Точно знаю,что полная загруженность не приносит успокоения,есть еще ночи,в которые думаешь-ну,сколько ты еще протерпишь,дорогая,сколько голову в песок будешь зарывать и спекталь под названием "я счастлива" разыгрывать?Можно сколько угодно,но только от этого счастливей не становишься,жизнь одна.С годами слез становится меньше,конечно,но возникает состояние "душевной болезни"-я его так называю,душа,чувства-все отмерло,становишься оболочкой,которая что-то делает,живет и существует
где ж вы таких соседей находите, которым есть дело до того где ваш муж??!!
и не только соседей но и друзей коллег и т.д.
сколько же надо иметь комплексов, что бы волноваться о том что о тебе подумают и исходя из этого принимать решения
принимать решения опираясь на то, что могут подумать окружающие, очень глупо
ЗЫ:Сейчас я там не живу.Для тех кто интересуется таскаю я коляску или нет-нет не таскаю.
"Точно знаю,что полная загруженность не приносит успокоения,есть еще ночи,в которые думаешь-ну,сколько ты еще протерпишь,дорогая" Это полная загруженность? Полная загруженность это когда кладешь голову на подушку а сил думать уже нет, глаза сразу закрываются и засыпаешь.
Душевная болезнь это что то на уровне Санта Барбары. Как минимум не практично.
Нет идеальных семей, у всех есть какие то тараканы. Просто некоторые умеют находить компромисс и поэтому имеют семью а некоторые не умеют и поэтому сидят в одиночестве.
"практичней жить с содержащим тебя кобелем" - взаимо-выгодные условия это когда удобно обоим. А хорошие взаимо-выгодные условия, это когда все упирается не в деньги и не в содержания. Есть много других аспектов по которым людям удобно быть вместе, помимо денег.
Просто не надо жить от жизни чуда в виде вечной любви, чай не в сказке и из возраста принцессы уже выросли
второе "хочет из этого выбраться" - способов выбраться несколько, и физических и психологических. Способ "забить" то же является способом выбраться, при чем не самым плохим.
Учитесь анализировать ситуацию, раскладывать на плюсы и минусы варианты решений и оценивать риски.
Хотя бы поймете что на вопрос автора не существует однозначно правильного ответа. Мудрее надо быть, категоричность в семейной жизни часто лишняя.
Обман самой себя, своей совести...и что хуже всего - обман детей. Это жизнь в муках, так или иначе.
ИМХО - оно того не стоит.
Потому что любовь все равно проходит, в любом случаи рано или поздно.
я сама была в похожей ситуации 4 года назад. сколько слез истерик и прочее. но тогда посчитала. что материально, в плане жилья и помощи мне выгоднее остаться с мужем. о чем сейчас в принципе не жалею. отношения наладились. уходить теперь незачем.
не торопитесь, не рубите с плеча.
ЗЫ:Если что пишите в личку.Чем смогу-помогу.Придумаем чтонибудь!И все у вас сложится.
Да, вы правы, родители наверное не поддержат, типа "у детей должен быть отец" и все такое. У нас все со всех сторон не разводились, жили всю жизнь вместе, и бабушки дедушки, и родители, для них это ужас-ужас... А уж про свекровь вообще молчу, по ее мнению "хорошим женам не изменяют, вот у нее никогда таких проблем не было"
Я вот думаю, а если мой сын изменит беременной жене, я тоже буду его выгораживать? Мне кажется, я его задушу своими руками, какая бы жена не была.
эх...
Из аргументов за резкий уход-развод дело времени,так или иначе к этому придете,терпилка не вечная,поэтому гнилой хвост надо рубить сразу.Так спокойней детям,и Вам будет.В посте выше советуют наладить душевную гармонию с собой,знать,что Вы уйдете когда Вам надо , что Вы им рулите и т.д.Для этого надо иметь супермощные нервы,либо хорошие таблетки.Для меня лично терпилка и откладывание развода на потом,когда "на ноги встану" обернулись такой психосоматикой,что лучше бы я этого не делала.Да и у ребенка о папе воспоминания,которые она в свои 5 лет озвучивает- папа маму обижал и она все время плакала.Поэтому взвесьте все,не порите горячку,либо подготовьте минимальный тыл,но не затягивайте.Я на себе проверила какую реакцию выдает организм на ситуацию в семье,пусть даже с полной уверенностью в собственной правоте
ПО мне так терять в вашем случае уже нечего.За что Вы держитесь,если ничего нет?
А советовать последнее дело. Все люди разные и ситуации тоже. Можно высказать осторожно своё мнение, но не раздавать советы
В чем они (муж и собака) одинаковы: НЕ БУДУТ: убирать разбросанные вещи и вообще какую-либо грязь, мыть за собой посуду, стирать и гладить то что запачкали, сами себя кормить, покупать продукты и носить тяжелые сумки, читнить сантехнику.
В чем муж лучше собаки? Он (муж) БУДЕТ: давать хоть какие-то деньги, иногда (не каждый вечер) может поиграть с ребенком, можно ребенка оставить с ним дома на пару часов, если надо зубы лечить, может выйти погулять с ребенком, в аптеку может зайти по пути с работы, положить срочно сто ре на телефон, что-то больше не могу вспомнить:)
Но плюсы очевидны, главное, это привыкнуть "не требовать с мужа больше чем с собаки". Вот такая мантра, которую я себе повторяю. Иногда помогает:) Вот только я обнаружила что стала забывать о его посьбах, там пришить что-то, купить :( А, наверное, потому что собаки не разговаривают!!!
Положить 100рэ на телефон? Сбербанк онлайн Вам в помощь.
К зубному или по делам? Дите с собой проблема взять?
В аптеку зайти? Доставка есть.
Поиграть-посидеть с ребенком? Родители Вам в помощь.
И все равно ведь будут как тут выше написали цепляться за самого хренового мужа. ЗАЧЕМ только - непонятно. Мазохизм.
Если бы со мной жил родственник с такими чертами характера, поведением, я бы стала его из дома выгонять? Нет, не стала - нормальный, даже скорее хороший человек. Так что будем жить вместе наверное до глубокой старости и может даже "умрем в один день", прямо как у Грина:)