Выговориться.
Он женился на мне, когда ему было 30. Его первый брак. Не рано. До этого мы 7 лет встречались, он был в армии, потом снова встречались. Вместе не жили. Я жила с родителями, он тоже. В разных городах, в том, где жил он, у нас дача, там и познакомились. Поженились и он переехал ко мне. Снимать не стали. 3х-комнатная квартира, 4 человека. Поместились. Пожили год и он уговорил меня на ребенка, у него в семье 3 детей, он хотел, чтоб у нас было тоже трое. Я так много не хотела, но одного родила. Помогал. У меня умер отец и нас снова стало 4 на 3 комнаты. Но он не смог с моей матерью. Предлагал снимать квартиру, я не хотела, он на работе, потом на заказах, а я все одна буду, к тому же мама часто жила на даче, мне было удобно. Потом у него появилась любовница. Я узнала намного позже, и он мне врал. Сыну исполнился год, отметили ДР, а через пару недель он нашел повод поругаться и ушел. Он очень упорный. Никакие разговоры ни к чему не привели. Жил он у друга, любовница замужем, тоже маленький ребенок. Денег давал, и мне и на сына. Приходил часто. Жить вместе не хотел, вернее он предлагал мне уйти на съемную, но я больше ему не верила и считала унижением сейчас сорваться следом за ним, а если снова обманет и мне потом идти назад к маме? Не пошла. Он сказал подавать на алименты. Подала. И на себя и на сына. Платил нормально. Ребенка я ему давала на все выходные. А потом я узнала, что он сошелся со своей бабой. Я не могла представить как там мой сын и как вообще мой муж с чужой бабой и чужим ему ребенком. Больше ребенка я ему не дала ни разу. Приходить - приходи, но туда ребенка я не дам. Он уехал со своей мымрой на отдых, а после этого сменил работу. И стал платить очень мало. Я вскоре вышла на работу. Мы часто скандалили, на 2 года сыну он переругался с моей матерью и со мной и больше в квартиру его моя мать не пускала. Туда ему отдать сына я не в состоянии. Итого оставалось встречаться на улице. Он стал все реже и реже приходить. Он выписался из квартиры, попросил забрать решение об алиментах, договорились на сумму в валюте, больше официальных, я согласилась. Он приходил на час-два раз в 3 недели. Гуляли по улице, я ходила следом, потому что не верю ему и не хочу, чтоб чужая баба, забравшая моего мужа видела, трогала и общалась еще и с моим ребенком. При этом мы все еще не развелись. Потом я узнала, что его любовница забеременела от него. Да, он всегда хотел много детей, и она согласилась. Меня бесило, что у моего ребенка нет отца, а он растит ее ребенка, ходит с ним за ручку и читает сказки на ночь, а сейчас родит еще одного. А я? Он же мой муж! Почему все так? Я бесилась и злилась. Я снова подала на алименты. Но официально он платил на 2/3 меньше, чем когда мы договорились, доплачивать он отказался, мол ты сама выбрала подавать в суд снова. Она родила. Мальчика. У него еще один сын. Он чем-то лучше, чем мой? Почему у него все хорошо? Я подала на развод и после 3хлетия сына нас развели. При чем он на 2 года подарил хороший подарок, тот, что я просила, а на 3 уже отмазку, китай. Он стал приходить не чаще раза в месяц, а иногда раз в 6 недель. Да, у него там дети тоже, но чем хуже мой. Когда сыну было 3 с половиной он пришел с участковым к моей матери и забрал ребёнка. На пару часов и вернул сам. Но как меня это взбесило, он водил его к ней и к своему сыну и к ребёнку от этой! Я написала заявление в милицию, но ему конечно ничего за это не было. Я продолжала за ним ходить по пятам, чтоб он никуда сына не увел. На 4 года я отпустила их одних после ДР выбрать подарок, купили нормальный, к ней не ездили. Он продолжает ходить к нам самое частое раз в месяц на часа полтора. Иногда его нет и 2 месяца. Сын его любит, да, у него там дети, но почему он не может приходить чаще? Да, я против, чтоб он брал его к себе, но он мог бы хоть раз в 2 недели найти час в выходной, чтоб пообщаться со своим первым ребенком. И он не был ни разу в саду, не интересуется здоровьем. Хотя в остальном вроде ничего, следит за ростом (у нас были проблемы), покупал витамины, обещал помочь со школой (хотим в гимназию), но мне кажется, что это мало. Неужели всё всегда так будет? Ей все и ее детям, а нам крохи?
Вам нужно почистить сердце от черноты, злобы и ненависти. И тогда жизнь непременно наладится.
Вот Вашего мальчика жалко...
Но, девочки, я не могу ему отдать ребенка. Как вы не понимаете? Она увела у меня мужа, она отняла у моего ребенка отца, он теперь растит ее ребенка и еще одного своего, который родился еще пока мы женаты были. Я не хочу, чтоб мой сын там даже просто был!
Пусть разводка, пусть гротескно.
Понимаю я эти чувства. Да, пусть я сужу со своей колокольни, где био ребенка - редкостный мерзавец оказался, которому мало того, что до ребенка дела нет, но ещё и ненависть к ребенку и прочая мерзость. Но если бы гипотетически био/бм остался в одном с нами городе и здесь же жил со своей любовницей/ныне женой,(и проявлял бы стремление с ребенком общаться) не скажу, что по пятам ходила бы...Также планомерно лишила бы прав родительских. Ибо это МОЙ сын. К счастью, стало так, что это не "к сожалению".
Да, мужчины не бараны на веревке, да, их никто не насилует...Но пока женщина беременна и пока ребенок в младенческом возрасте - брак хрупок, "тонкие/звонкие" могут сместить равновесие. И давайте не будем судить о том, что "да там, значит, не так всё гладко было". Потому что я (брюзга и зануда) искренне считаю, что всеобщая мораль общества, из серии, что: "Да ладно, любовница-то в чем виновата? Это всё он сам!" приводит только к тому, что это всё более НОРМАЛЬНЫМ считается, спать с кем-то, кто другой обещания давал и в верности клялся. Да, мужчина сам изменял, да, это он нарушал свои обещания жене, но любовница, знающая, что у мужчины есть другая женщина, перед которой он в чем-то клялся - никакой приязни не вызывает. И вполне понятны такие эмоции, что этой женщине своего ребенка отдавать не хочется. Отцу - да, ей - нет. Потому что она заочно и задолго до этого этому ребенку планомерно делала зло - лишала его полной семьи. И можно сколь угодно сильно верить в то, что "не будучи мужем, он всё равно остается отцом", но количество внимания и времени, уделяемого ребенку, в большинстве случаев после расставания мамы и папы резко идет на убыль, если не исчезает полностью. Да и травма ребенка от ухода папы из семьи любовницей, видимо, тоже как благо воспринимается для искомого ребенка. Не затрагивая в данном случае эмоции и поступки в отношении матери ребенка.
В двух словах, плиз, кто разобралси! [-0<
От теткО ушел муж, а она мстит все, штоле? Дитя не дает БМ? А его новая спутница страдает из-за этого? Ей хочется дитя БМ воспитывать али просто за державу обидно?