66
Разрешение на выезд
Помогите, пожалуста!
Хочу ребенка отвезти отдыхать (т.к. это будет вторая половина сентября, то хочу поехать за границу, например, в Турцию или Болгарию), но БМ не дает разрешение - ни да, ни нет не говорит, тянет время, его адвокаты пишут мне письма с просьбой показать им рекомендации врачей по выбору страны для отдыха и т.п. Короче, издевается по-всякому!
Хочу получить разрешение через суд. Какие для этого надо подавать документы? Есть у кого-нибудь образцы?
И еще такой вопрос: можно ли через суд получить разрешение на то, чтобы отдыхать повезла ребенка бабушка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите, пожалуста!
Хочу ребенка отвезти отдыхать (т.к. это будет вторая половина сентября, то хочу поехать за границу, например, в Турцию или Болгарию), но БМ не дает разрешение - ни да, ни нет не говорит, тянет время, его адвокаты пишут мне письма с просьбой показать им рекомендации врачей по выбору страны для отдыха и т.п. Короче, издевается по-всякому!
Хочу получить разрешение через суд. Какие для этого надо подавать документы? Есть у кого-нибудь образцы?
И еще такой вопрос: можно ли через суд получить разрешение на то, чтобы отдыхать повезла ребенка бабушка?
По-моему, не во все страны требуют разрешение. В Турцию, кажется, не надо.
Согласие для Турции не нужно действительно, а вот для выезда из России согласие нужно ВСЕГДА, к сожалению.Сама переживаю по этому поводу..Его могут не спросить, это да. Но мало кто готов на такой риск..
В Турцию точно разрешения не надо. Летала сама 2 раза, подруга летала и в Турцию и в Египет, у ребенка была другая фамилия и отдельный паспорт. Обязательно смотрели на границе свидетельство о рождении. Разрешение необходимо только в случае подачи одним из родителей запрета на выезд. А в Вашем случае, лучше вообще к БМ не обращаться, по-тихоньку съездили и отдохнули, чем меньше знает, тем лучше спит. А то не дай бог запрет оформит.
Немного не в тему. Поехали всей семьей за границу, мой годовас на погранконтроле устроил дикую истерику. И таки да, пограничник попросил все! доки на ребенка, которые у нас еще были. У всех одна фамилия, свид-во о рождении было. Я предполагала такую ситуацию, поэтому не стала скандалить, а просто показала российский паспорт, плюс свид-во о браке.
Больше таких ситуаций у нас не было.
Больше таких ситуаций у нас не было.
Anonymous
Еще есть такая фигня как Вы идете к нотариусу и там берете нортариальное заявление, что отец на связь не выходит, с ребенком не общается, на телефонные звонки не отвечает. Вам нортариально это заявление визируют и для получения, например, финской визы этого было достаточно. Запаситесь такой бумагой или пригрозите отцу ее взять. А потом показать в суде (он же исправляется типа).
Я слышала, как одна женщина рассказывала про то, что с отцом ребенка сложно сговориться, и она договорилась с участковым (взаимовыгодно, видимо) . он ей пишет какую-то бумажку, что отец ребенка с ними не проживает и местонахождение его не возможно установить. Она этой бумажкой пользуется для разных выездных целей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения