8
Не пойму что делать?
есть мать (сильно не здоровый человек по жизни, и диабет не инс зависимый и 2 инсульта перенесенных, давление повышенное). у нас отношения плохие, пока она сама себя обслуживала, то существовали как чужие в одной квартире. сейчас она в больнице, мозги поехали - дерется, к себе не подпускает, сломана рука, едва ходит. дома ребенок 7 лет. я просто боюсь ее забирать домой из больницы. как на работу уходить? как ее дома с дочкой оставлять?
определить в интернат? вроде ж мать. я в ауте. в больнице ее подержат м.б недели 2, а потом как?
по жизни она отличалась вредностью, теперь и не поймешь где вредность, где болезнь, что делать не представляю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть мать (сильно не здоровый человек по жизни, и диабет не инс зависимый и 2 инсульта перенесенных, давление повышенное). у нас отношения плохие, пока она сама себя обслуживала, то существовали как чужие в одной квартире. сейчас она в больнице, мозги поехали - дерется, к себе не подпускает, сломана рука, едва ходит. дома ребенок 7 лет. я просто боюсь ее забирать домой из больницы. как на работу уходить? как ее дома с дочкой оставлять?
определить в интернат? вроде ж мать. я в ауте. в больнице ее подержат м.б недели 2, а потом как?
по жизни она отличалась вредностью, теперь и не поймешь где вредность, где болезнь, что делать не представляю.
Anonymous
Да, и мать жалко, и вас, и ребенка. М.б. на учет в ПНД и сиделку? М.б. ее полечат где-нибудь? А про интернаты - если она сошла с ума и опасна для окружающих, то да, а если просто вредный старый больной человек, то я считаю, что надо либо жить с этим, либо уходить-снимать квартиру (если нет второго жилья), а ей брать с проживанием человека для присмотра и ухода. Раз она себя обслуживает, можно немного этому человеку доплачивать. У меня тетя такая, сах.дибет, 2 инсульта, но она вполне адекватна, тоже может накричать (всегда кричала, но добрая), все понимает, но плохо с речью. Ее дочь с ней как с ребенком общается, иногда очень строго, но иначе никак. Эх, сложно все как
А как она дерется в таком состоянии?
У многих психологов на эту тему есть статьи и книги, все в один голос говорят забыть о своих советских предрассудках. Это насилие над собой и детьми. Ищите няню или хороший интернат и не мучьтесь совестью, ох не дай бог да такого дожить и своим детям такие проблемы создавать. Лучше интернат или больница.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения