Школа
8

Не пойму что делать?

есть мать (сильно не здоровый человек по жизни, и диабет не инс зависимый и 2 инсульта перенесенных, давление повышенное). у нас отношения плохие, пока она сама себя обслуживала, то существовали как чужие в одной квартире. сейчас она в больнице, мозги поехали - дерется, к себе не подпускает, сломана рука, едва ходит. дома ребенок 7 лет. я просто боюсь ее забирать домой из больницы. как на работу уходить? как ее дома с дочкой оставлять?

определить в интернат? вроде ж мать. я в ауте. в больнице ее подержат м.б недели 2, а потом как?

по жизни она отличалась вредностью, теперь и не поймешь где вредность, где болезнь, что делать не представляю.

Свернуть
Ответить
А ребенок с кем дома? Ведь он или в саду-школе а потом? Вы забираете и вы смотрите. Для таких людей как мама необходим уход, ведь реальности у них нет - точнее она другая... Вы на работе, с ребенком, дел много - вы справитесь? Интернат это выход. С доплатой возможно и уход не плохой? Может подлечат... Если нет то может быть только хуже. Такие больные опасны не только для себя но и для окружающих - а не дай бог подожгет что-нить пока вас дома не будет и что? кого винить? Напишите на бумажке все за и против. У нас бабушка в состоянии невминяемости была 6 лет. Она была лежачей - сломала шейку бедра. Она все делала под себя, памперсы не любила... снимала их, уползала с кровати по ей кажущимся делам среди ночи. Кричала звала Васю Петю Колю по ночам... Я любила ее, но все это реально очень тяжело. Я понимаю что родной человек, но вы сами оцените возможности свои - вы потяните?
Ответить
Однозначно, больница или интернат. Родив ребенка, вы взяли на себя ответственность за него. И обязаны обеспечить ему здоровые и безопасные условия проживания. Что в одной квартире с психически нездоровой матерью не представляется возможным.
Если вы в Москве, узнайте, есть такие места, куда за определенную сумму кладут старых людей. Можно повыбирать, чтобы и уход был получше, и лечение осуществлялось.
Ответить
А в какой интернат? У Вас есть что-то конкретное на примете?
Спрашиваю не просто так, из любопытства, а потому что слышать не слыхивала об интернатах для инсультников в Москве, кот. сами себя не обслуживают и, прошу прощение за сленг, с головой не дружат.
По-моему, таких у нас нет или какое-то частное заведение присмотрели?
Ответить
Да, и мать жалко, и вас, и ребенка. М.б. на учет в ПНД и сиделку? М.б. ее полечат где-нибудь? А про интернаты - если она сошла с ума и опасна для окружающих, то да, а если просто вредный старый больной человек, то я считаю, что надо либо жить с этим, либо уходить-снимать квартиру (если нет второго жилья), а ей брать с проживанием человека для присмотра и ухода. Раз она себя обслуживает, можно немного этому человеку доплачивать. У меня тетя такая, сах.дибет, 2 инсульта, но она вполне адекватна, тоже может накричать (всегда кричала, но добрая), все понимает, но плохо с речью. Ее дочь с ней как с ребенком общается, иногда очень строго, но иначе никак. Эх, сложно все как
Ответить
"сломана рука, едва ходит" - сомневаюсь, что она сама себя сможет обслуживать.
Ответить
А как она дерется в таком состоянии?
Ответить
У многих психологов на эту тему есть статьи и книги, все в один голос говорят забыть о своих советских предрассудках. Это насилие над собой и детьми. Ищите няню или хороший интернат и не мучьтесь совестью, ох не дай бог да такого дожить и своим детям такие проблемы создавать. Лучше интернат или больница.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)