183
Денежный вопрос одинокой мамы
Как считаете, сколько денег нужно, чтобы вы уверенно себя чувствовали в завтрашнем дне, живя одна с сыном, чтобы не обделять ни в чем ни себя ни ребенка, и хватало бы откладывать немного:)
Максимум не рассматривается, интересует минимум.
Помощи ждать неоткуда:(
Москва.
.
Вопрос к чему - тут часто советует, ищи работу и разводись, если муж не устраивает. Вот хочу понять, какую работу надо искать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак считаете, сколько денег нужно, чтобы вы уверенно себя чувствовали в завтрашнем дне, живя одна с сыном, чтобы не обделять ни в чем ни себя ни ребенка, и хватало бы откладывать немного:)
Москва.
.
Вопрос к чему - тут часто советует, ищи работу и разводись, если муж не устраивает. Вот хочу понять, какую работу надо искать.
Москва.
.
Автор
Два года назад, развевшись и поменяв работу, я получала 15 тыс руб... Мало было.... постоянно экономила, ныла, представляя, как бы меня осчастливили 100 тыс... А теперь -оппля! У меня 150 тыс и опять мало :)))
Anonymous
Мне много было бы надо:-( Возможно поэтому не бросаю всё и не несусь рожать ребенка во что бы то не стало. У меня ощущение, что на себя я могу заработать, ну чтобы чувствовать себя комфортно в моем понимании, а на себя и ребенка - уже нет.
Anonymous
40-50.
Мы так жили.Но я осталась с грудным ребёнком одна.Оплачивала няню/квартплату/питание/одежда и игрушки+институт свой.
Сейчас проще,сыну 6 лет.Появился муж.
Мы так жили.Но я осталась с грудным ребёнком одна.Оплачивала няню/квартплату/питание/одежда и игрушки+институт свой.
Сейчас проще,сыну 6 лет.Появился муж.
женя
мой минимум - зарплата 20000 двое детей садовского возраста - от БМ поездка в Ашан 1 раз месяц (я закупалась по максимуму - выходило где то на 15-18000) + он оплачивала коммуналку. итого где то 40000 - хватало на все но без шика.
Anonymous
Живу одна с сыном, получаю 70 тыс. рублей, раньше бывали премии почти регулярно, последнее время - лишь изредка.
В принципе, чувствую себя финансово свободно. Есть приличная машина, меняю раз в 3-5 лет. Своя новая просторная отремонтированная квартира, правда в ближнем Подмосковье, в Москве бы не потянула.
Отдыхаем 2 раза в год по 2 недели. На отдых трачу по разному, но в среднем около 100 тыс. руб. за раз.
Сейчас у меня на счету около 1 млн. руб. То есть, подушка безопасности есть.
На чем экономлю?
Я не хожу постоянно в салоны, только иногда, когда позволяет время. Маникюр-педикюр делаю сама - боюсь заразы. Парикмахер - 4 тыс. руб. раз в 2-3 мес.
Я не помешана на одежде. У меня ее не так много и она не дорогая. Самые "шикарные" марки в моем гардеробе - Esprit и S.Oliver :-). Обувь приличная, только из натуральных материалов, но тоже не дорогая, чаще всего по распродажам.
Мы не много тратим на еду, я готовлю простую пищу, особого пристрастия к деликатесам не имею, не покупаю колбасу, сосиски, редкие виды сыров, всякие там грудинки, дорогие десерты и т.д. Это и мои вкусовые пристрастия и ограничения ребенка-аллергика. Но если мне чего-то захотелось, я могу это с легкостью купить, это не пробьет брешь в бюджете. Да, я не пью и не курю.
Ребенку покупаю тоже не слишком дорогую одежду, в основном, из сетевых магазинов - Марк энд Спенсер, Мазекея, Бритиш Хаус, НМ. Стараюсь ловить распродажи.
Я не увлекаюсь электронными гаджетами - у меня обычный телефон, не айфон, нет ноутбука, нет до сих пор дома ЖК телевизора. Иногда подумываю, что надо бы купить, но ведь старый работает?
А главное, я совсем не шопоголик, не склонна к импульсивным покупкам. Скорее наоборот - мне иногда трудно и необходимое-то купить - я слишком нерешительна. У меня внутри, как мне кажется, довольно точный счетчик - что я могу себе позволить и что нет. И о том, что мне не по средствам, я не тоскую.
В принципе, чувствую себя финансово свободно. Есть приличная машина, меняю раз в 3-5 лет. Своя новая просторная отремонтированная квартира, правда в ближнем Подмосковье, в Москве бы не потянула.
Отдыхаем 2 раза в год по 2 недели. На отдых трачу по разному, но в среднем около 100 тыс. руб. за раз.
Сейчас у меня на счету около 1 млн. руб. То есть, подушка безопасности есть.
На чем экономлю?
Я не хожу постоянно в салоны, только иногда, когда позволяет время. Маникюр-педикюр делаю сама - боюсь заразы. Парикмахер - 4 тыс. руб. раз в 2-3 мес.
Я не помешана на одежде. У меня ее не так много и она не дорогая. Самые "шикарные" марки в моем гардеробе - Esprit и S.Oliver :-). Обувь приличная, только из натуральных материалов, но тоже не дорогая, чаще всего по распродажам.
Мы не много тратим на еду, я готовлю простую пищу, особого пристрастия к деликатесам не имею, не покупаю колбасу, сосиски, редкие виды сыров, всякие там грудинки, дорогие десерты и т.д. Это и мои вкусовые пристрастия и ограничения ребенка-аллергика. Но если мне чего-то захотелось, я могу это с легкостью купить, это не пробьет брешь в бюджете. Да, я не пью и не курю.
Ребенку покупаю тоже не слишком дорогую одежду, в основном, из сетевых магазинов - Марк энд Спенсер, Мазекея, Бритиш Хаус, НМ. Стараюсь ловить распродажи.
Я не увлекаюсь электронными гаджетами - у меня обычный телефон, не айфон, нет ноутбука, нет до сих пор дома ЖК телевизора. Иногда подумываю, что надо бы купить, но ведь старый работает?
А главное, я совсем не шопоголик, не склонна к импульсивным покупкам. Скорее наоборот - мне иногда трудно и необходимое-то купить - я слишком нерешительна. У меня внутри, как мне кажется, довольно точный счетчик - что я могу себе позволить и что нет. И о том, что мне не по средствам, я не тоскую.
Л
а какая разница, кто и как живет и сколько денег тратит?так понимаю. что работы у вас еще нет и ее надо искать? ну так найдите. сколько заработаете - на столько и проживете. какой опыт и специальность-то?
ребенка в школу идет, родители пожилые
квартира небольшая, машина
расходы - в среднем - по 25 тыр на человека без отпуска, вот и считайте, на двоих минимум 50
В эти 50 войдет
- школа будет платная с этого года - вы в курсе? плюс секции плюс развлекалки плюс мелкие нужности - минимум 10 тыр в мес
- машина - бензин,гараж,резина,каско - мин 10 тыр в месяц
- медицина (напр,стоматолог) - еще сколько-то денег
- коммуналка, телефоны и пр - тоже 10 тыр
- остальное - еда,правда,без ограничений
и это минимум
а есть еще отпуска,одежда,обувь,развлечения,гаджеты и норма сбережений
итого,желательно зарабатывать тыщ 100 чистыми- и это будет минимум для более-менее спокойной жизни, ежели квартирный вопрос у вас решен)
квартира небольшая, машина
расходы - в среднем - по 25 тыр на человека без отпуска, вот и считайте, на двоих минимум 50
В эти 50 войдет
- школа будет платная с этого года - вы в курсе? плюс секции плюс развлекалки плюс мелкие нужности - минимум 10 тыр в мес
- машина - бензин,гараж,резина,каско - мин 10 тыр в месяц
- медицина (напр,стоматолог) - еще сколько-то денег
- коммуналка, телефоны и пр - тоже 10 тыр
- остальное - еда,правда,без ограничений
и это минимум
а есть еще отпуска,одежда,обувь,развлечения,гаджеты и норма сбережений
итого,желательно зарабатывать тыщ 100 чистыми- и это будет минимум для более-менее спокойной жизни, ежели квартирный вопрос у вас решен)
Anonymous
Наш с ребенком более-менее комфортный минимум 35-40 тыс. без накоплений, без машины, но с отдыхом за границей и покупкой бытовой техники.
Если бы было 50-60, лишние могли бы откладывать.
Если бы было 50-60, лишние могли бы откладывать.
Anonymous
Мои подруги живут с детьми (у одной первоклашка, у второй 5 лет) - на суммы меньше 20-ти на двоих. У одной при этом есть свое жилье, у второй нет.
Даже представить не могу КАК?!
А вот на сумму от 50т.р. на двоих, при наличии своего жилья уже можно неплохо жить, а не выживать.
Сужу по сестре.
Моя сестра (одна) с з/пл в 30тыс живет очень хорошо, и на отпуск ей хватает (летит она не из М, т.ч. там на дорогу дикие суммы улетают) и на платную медицину.
Даже представить не могу КАК?!
А вот на сумму от 50т.р. на двоих, при наличии своего жилья уже можно неплохо жить, а не выживать.
Сужу по сестре.
Моя сестра (одна) с з/пл в 30тыс живет очень хорошо, и на отпуск ей хватает (летит она не из М, т.ч. там на дорогу дикие суммы улетают) и на платную медицину.
s
Я вдвоем с сыном.5 лет. Зарплата 20. Живем как то, кредит плачу 6 тыс., коммуналка 2,5, бензин 2, садик 1,7, остальное еда и одежда, игрушки. Но мы не в москве, регион. Последний почти по уровню жизнив ЦФО. Квартира слава богу своя. Жду не дождусь окончания кредита (машина), вздохну посвободнее. А на 50 тыс (помечтать).....мы бы зажили:)))))))
Я получаю на работе 20 тыс. Живем втроем (я и двое детей-дошкольники). В сад не ходят.
Получаю (пока) пособие на ребенка в собесе - оно идет на ЖКХ.
От мужа алименты - гроши. Идут на развлекаловки незапланированные.
Продукты в утконосе: покупаем с доставкой на 1,5 - 2 недели сразу. Это около 3-4тыс за 1 покупку.
Хлеб печем сами. Дети любят каши. Готовлю на пару. Минимум масла и жаренного. Фрукты, торожки, йогурты есть всегда. Я не пью и не курю. Мяса едим мало т.к. не любим (правда не любим). Пытаюсь впихнуть детям мясо, они скармливают собаке :).
Одежду покупаем крайне редко т.к. много нам отдают. К слову, мои дети одеты очень хорошо (отдают чаще новые вещи). Что необходимо докупаю...
Игрушек полно, докупаю только то, что считаю полезным.
Имеем животных. Тоже часть расходов.
Дочка ходит на гиманстику (спортшкола некоммерческая) - 1 тыс. руб в месяц (согласитесь недорого, особенно по сравнению с коммерческими.
Раз в месяц устраиваем "большой загул" - это театр, цирк или что-то подобное. При этом уклон в сторону духовного (не ведемся на латочников).
Книги, мульты, фильмы - из инета.
Сейчас едем отдыхать на дачу к моей маме. Планируем ни в чем себя не ограничивать (кафе, бассейн и прочие развлекаловки).
К слову, себе на ДР я недавно купила электронную книгу, чему очень довольна.
Получаю (пока) пособие на ребенка в собесе - оно идет на ЖКХ.
От мужа алименты - гроши. Идут на развлекаловки незапланированные.
Продукты в утконосе: покупаем с доставкой на 1,5 - 2 недели сразу. Это около 3-4тыс за 1 покупку.
Хлеб печем сами. Дети любят каши. Готовлю на пару. Минимум масла и жаренного. Фрукты, торожки, йогурты есть всегда. Я не пью и не курю. Мяса едим мало т.к. не любим (правда не любим). Пытаюсь впихнуть детям мясо, они скармливают собаке :).
Одежду покупаем крайне редко т.к. много нам отдают. К слову, мои дети одеты очень хорошо (отдают чаще новые вещи). Что необходимо докупаю...
Игрушек полно, докупаю только то, что считаю полезным.
Имеем животных. Тоже часть расходов.
Дочка ходит на гиманстику (спортшкола некоммерческая) - 1 тыс. руб в месяц (согласитесь недорого, особенно по сравнению с коммерческими.
Раз в месяц устраиваем "большой загул" - это театр, цирк или что-то подобное. При этом уклон в сторону духовного (не ведемся на латочников).
Книги, мульты, фильмы - из инета.
Сейчас едем отдыхать на дачу к моей маме. Планируем ни в чем себя не ограничивать (кафе, бассейн и прочие развлекаловки).
К слову, себе на ДР я недавно купила электронную книгу, чему очень довольна.
А я так уже жалею, что ввязалась в спорт :( На старшего 20, на среднего тоже будет порядка 20.
:(
Почему же нам с 250 тыс. в месяц не хватает на 5х???? БЛИН!!!! (там правда ипотека 60-80)
:(
Почему же нам с 250 тыс. в месяц не хватает на 5х???? БЛИН!!!! (там правда ипотека 60-80)
Anonymous
У меня минимум,при котором я чувствую себя комфортно наверное тысяч 150. Это 10 на бензин и мойку машины,5 на телефоны,5 на квартплату,страховка машины если на год раскидать ,то 6 в месяц,салон красоты 10,техобслуживание машины если на год поделить то 5 в месяц,продукты 10-15 ,спорт меня и ребенка 10 в месяц,одежда и обувь 10-15 в месяц,погулять в выходные примерно 5-8 тысяч(в месяц пусть около минимум 20),репетиторы ребенка 10 в месяц,ну и все равно какие то траты в виде то в дом что-то новое,то день рождения у кого то.И это не откладыая вообще ничего на отдых ! Я и сын 15 лет живем вдвоем.
Anonymous
Зависит от того, если своё жильё и от того, есть ли проблемы со здоровьем у матери и у детей. Остальное всё не играет решающего значения.
Мне вполне хорошо живется при зп от 30 тыс.
Anonymous
А где же наши элитные труженицы? Сейчас нам всем расскажут, что все здесь нищеброды:)
Anonymous
У каждого человека своя планка - того уровня жизни, без которого нельзя обойтись.
В Москве сложно прожить меньше, чем на 20 тыс. руб. в мес., даже имея свое жилье, не имея долгов, и имея прекрасное здоровье!
Даже будучи неприхотливой и умея экономить, от 20 до 30 тыс. в мес. тратятся только так...к сожалению.
Хотя возраст ребенка имеет значение. Одно дело - сидеть в декрете до 3-х лет, на ГВ. Можно почти не тратить денег - только коммунальные и питание.
И совсем другое - когда начинается сад/развивалки или школа. Школа будет "съедать" колоссальные суммы ((
В Москве сложно прожить меньше, чем на 20 тыс. руб. в мес., даже имея свое жилье, не имея долгов, и имея прекрасное здоровье!
Даже будучи неприхотливой и умея экономить, от 20 до 30 тыс. в мес. тратятся только так...к сожалению.
Хотя возраст ребенка имеет значение. Одно дело - сидеть в декрете до 3-х лет, на ГВ. Можно почти не тратить денег - только коммунальные и питание.
И совсем другое - когда начинается сад/развивалки или школа. Школа будет "съедать" колоссальные суммы ((
Это наверное не совсем по теме поста, но у меня с деньгами какая-то мистика. Жили с ребенком нормально, вообще никаких проблем не помню. потом я перешла на другую работу с более высокой зарплатой. Насколько я знаю, люди с такой зарплатой и ипотеку позволяют себе взять, и машину дорогую. А я - нет! У меня наоборот теперь все деньги фиг знает на что уходят, и денег постоянно нет.
Anonymous2
Суммы в т.р. за год:
общее 50 квартплата
4 телефон мгтс
10 мегафон
5 кабельное
10 интернет
старший 5 форма
2 рюкзак
20 одежда новая по сезону
12 обувь новая по сезону
30 секции
младшая 12 сад оплата
12 обувь новая по сезону
питание 240 продукты
10 бытовая химия
мама 12 проезд на работу
30 одежда
15 обувь
12 обеды на работе
разовые 100 отпуск турция
100 машина
50 подарки
Итого в год: 761
Итого в месяц: 63,41666667
Это не мой список на год. Я живу с детьми на 50 т.р. машины нет у меня, в турции не летаем.
Просто вспоните траты за год, или напишите на следующий год. Знаете ж сколько 1 сентября и НГ встанет. Почем обуть, одеть ребенка на год. Вперед.
Можете сюда включить покупку мобильного, ноутбука, стиральной машины, или секции детские выкинуть.
общее 50 квартплата
4 телефон мгтс
10 мегафон
5 кабельное
10 интернет
старший 5 форма
2 рюкзак
12 обувь новая по сезону
30 секции
младшая 12 сад оплата
12 обувь новая по сезону
питание 240 продукты
10 бытовая химия
мама 12 проезд на работу
30 одежда
15 обувь
12 обеды на работе
разовые 100 отпуск турция
100 машина
50 подарки
Итого в год: 761
Итого в месяц: 63,41666667
Это не мой список на год. Я живу с детьми на 50 т.р. машины нет у меня, в турции не летаем.
Просто вспоните траты за год, или напишите на следующий год. Знаете ж сколько 1 сентября и НГ встанет. Почем обуть, одеть ребенка на год. Вперед.
Можете сюда включить покупку мобильного, ноутбука, стиральной машины, или секции детские выкинуть.
Аня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения