441

Оставила ребенка для себя, могу ли качать права?

В 30 родила, на мне не женился.
Пожил полгода и ушел. Я не его тип... У нас отношения как мужчина и женщина прекратились.
ФИО его в св-ве о рождении.
Через пару лет у него кольцо и семья появилась. Приезжал к сыну.
Сейчас там полгода как родился ребенок. Раньше привозил 5 т.р. в месяц + что то покупал (телефон, одежка, приставку, на отдых деньги давал). Год как это прекратилось, покупки, только деньги привозил. Дальше еще хуже.
Полгода его не видно. Сын звонит, он говорит что уехал по делам в другой город. Избегает. Знакомые дальние говорят что он не уезжал никуда.
Живем в МО.
Сейчас собираю в первый класс, работаю одна. Тяжело. Могу ли я качать права?
Официально белая маленькая з/п у него. Что мне делать?
Я должна была знать что он все таки обзаведется семьей и перестанет помогать...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 30 родила, на мне не женился.
Пожил полгода и ушел. Я не его тип... У нас отношения как мужчина и женщина прекратились.
ФИО его в св-ве о рождении.
Через пару лет у него кольцо и семья появилась. Приезжал к сыну.
Сейчас там полгода как родился ребенок. Раньше привозил 5 т.р. в месяц + что то покупал (телефон, одежка, приставку, на отдых деньги давал). Год как это прекратилось, покупки, только деньги привозил. Дальше еще хуже.
Полгода его не видно. Сын звонит, он говорит что уехал по делам в другой город. Избегает. Знакомые дальние говорят что он не уезжал никуда.
Живем в МО.
Сейчас собираю в первый класс, работаю одна. Тяжело. Могу ли я качать права?
Официально белая маленькая з/п у него. Что мне делать?
Я должна была знать что он все таки обзаведется семьей и перестанет помогать...
Anonymous
Вас какой аспект интересует - финансовый или моральный?

если финансовый то да, можете.
Подаете на алименты. Суд присуждает 25% от зарплаты. Доказать что то и надеяться на фиксированную сумму алиментов - очень сложно

если зарплата в конверте основная - то будете получать 25% от белой зарплаты.

Что получится - получится, что он не захочет видеть сына (ну я так думаю с большей долей вероятности) и траты на сына будут им рассматриваться как неприятная вынужденность (именно вынужденность, а не обязанность)
и он всеми правдами и неправдами будет их избегать.

ну или договориться о заключении нотариального соглашения на уплату алиментов - там фиксированная сумма прописывается, более того она подлежит индексации.

Но КМК вы время уже упустили - вам надо было заключать соглашение до его нового брака, сейчас когда его жена в декрете и он живет на довольно скромные поступления - то врядли он вообще что то добровольно захочет вам дать.

Поэтому вам ничего не остается, кроме как подать в суд на алименты. 2,5 точно будете получать. Это тоже деньги.
Автор, Вы не должны чувствовать себя виноватой в том, что решили родить. Никакое предохранение не даёт 100%. Даже если бы Вы старательно предохранялись, то ребенок мог бы родиться. И что в таком случае? В чем разница?
Для Вас разница есть - совесть будет мучить или нет. А вот для ребенка не должно быть разницы - на алименты надо подавать обязательно. Вы не из своих интересов исходИте (ах, меня совесть замучает, если попрошу алименты), а из интересов ребенка. Это его жизнь, он вправе расчитывать на поддержку отца.
ИМХО по совести - нет, не можете. Рожали для себя - воспитывайте сами.
По закону можете, но сами знаете, что это будут копейки. И никакой другой помощи в воспитании, кроме этих копеек, вы не получите.
Anonymous
Тем, кто о совести верещит. Алименты платятся не бессовестной, которая для себя рожает, а ребёнку! Ребёнок не виноват ни в отсутствии совести у матери, ни в отсутствии мозгов и порядочности у отца!
Хоть обкачайтесь, бОльше, чем имеете - вряд ли с него стрясете. Белый доход...чтО с него выходит, то и...
Конечно можете, закон на Вашей стороне
Можете кидать тапки, но я очень плохо отношусь к таким подставам. Вот зачем надо врать и рожать "для себя", если изначально понятно, что мужику не нужен ребенок? Сколько знаю таких историй, это "для себя" очень быстро заканчивается и выясняется, что не только для себя рожала-то. Раз для себя, какие могут быть претензии? Ан нет. Заведомо идти на то, что отца у ребенка не будет, вот нафига? Понятно же, что раз он ребенка не хотел, сделает все, чтобы не общаться с ним и платить три копейки в лучшем случае. Ну и кому хорошо от этого?
в утешение автору могу написать про своего очень близкого родственника. От него тоже нагло родила одна дамочка. Причем секс был один раз и в презике. В следующий раз он ее увидел через полгода рыдающей и глубокобеременной. Первое ее появление выглядело так "я рожаю только для себя, от тебя мне ничего не надо". Второе ее явление с младенцем сразу после родов "ну дай сыну свою фамилию, неужели безотцовщиной будет расти, но больше точно ничего не нужно". Дальше понадобилась мат.помощь, еще дальше она явилась к начальству "отца" с обвинением что он увиливает от воспитания ребенка. А "типа отец" работает в таком месте, что пятна на его моральном облике - это практически конец карьере. Ну в итоге, он и платил и навещал и много чего еще...
Сейчас мальчик уже совершеннолетний, но отец втянулся, и отцовствует уже не за страх а за совесть.
А самое интересное, что до сих пор не уверен, его ли это сын.
Anonymous
Наверное первый раз встану на сторону вот такого отца. Если с самого начала было ясно - что будущего нет..то к чему такие претензии. У меня есть знакомая которая также для себя родила...все счастливы и довольны...биологический папа ни к чему не привлекается, потому что изначально был использован как БИО материал...и все.
У наших друзей очень похожая ситуация. Такой ребенок есть у жениха моей подруги. Но тут подруга моя поступила как молодец. Поэтому девочка (ей 4) будет у них подружкой невесты - знаете, как маленькие девочки на свадьбах). ПОэтому 3 раза в год они забирают к себе девочку на 2 недели. Финансово, правда, не помогают - но там нет особой нужды, маме девочки больше нужно именно свободное время. Подруга моя покупает девочке игрушки, одежду, много с ней занимается.
ПОнимаете, все очень зависит от позиции жены этого мужчины.
А что вы хотите? На вас даже не женились и в лоб вам сказали - делай аборт. Так?
То что у вас до 30 лет не было мужа это ваши проблемы. И решайте их теперь сами.
У него наконец семья и любимые жена и ребенок. А не навязанные.
Жестоко, но правда.
Спасибо скажите, что по вашему настоянию дал фамилию ребенка и отчество.
Еще и помогал я смотрю хорошо, 5000 наличкой + одежка, и что там еще отпуск? В шоколаде жили по сравнению с официальными БЖ.
Сейчас да, реально видно сели они пока маленький.
Но где один там и два будет.
Помогать наверно будет если не бросил до этого, но уже не так шикарно.
А вообще не надо рассчитывать так на него изначально. Надейтесь на себя и не будете ждать милостыни.
Привезет - хорошо, не привез - да и ладно.
Anonymous
Интересно, а как же тот самый случай в истории, где секса вообще не было, а ребенок родился (с Борисом Беккером) - и то развела его женщина на все что можно в финансовом плане по суду?
Автор, конечно вы имеете право на деньги от отца ребенка на его содержание.
Другое дело, что в нашей стране при нежелании мужчины платить, он в 99,9% ничего не заплатит.
Anonymous
Вообще в подавляющем большинстве ,те кто "рожал для себя" -Рожали с надеждой что все таки у отца что то кликнет в голове,у тех кто рожал действительно "для себя" никаких требований к отцы не возникает.И да,в этой ситуаций Вы поступили немного подло ,если обманывали что предохраняетесь
Мужчина фактически признал этого ребенка своим. Об этом говорит то, что он помогал финансово какое-то время, общался с ребенком.
После того, как появился новый ребенок, первого бросил. Это вообще нормально, бросать детей?
И не важно, был мужчина обманут или нет при зачатии ребенка, если он сам, добровольно, признал себя отцом. Его это делать никто не заставлял. Не признал бы ребенка, в СОР был бы прочерк, а автор - мать-одиночка. Имела бы хоть какую-то помощь от государства. От отцовских обязанностей нормальные мужчины так легко не отказываются.
Считаю, что моральное право требовать алименты в этом случае есть.
Мнение
И почему бабы так себя не уважают? Ну фигли цепляться за мужика, который видит в тебе временную подстилку?30 -это же совсем некритично.Ведь можно было встретить другого, с которым и семья была бы, и у ребенка нормальный отец.
Anonymous
Не, ну к чему сейчас рассуждать, честно ли мамаша поступила. Извините, но с тех пор прошло 5 лет, отец ребенка признал, а теперь поступает в 100 раз хуже, от него отказываясь. То, что он его когда-то не хотел, уже не имеет никакого значения.
По совести не имеете права. Грубо говоря это мошенничество, обман.
А по закону подавайте на 25% и чувствую, что малый отца вообще не увидит.
Автор, когда Вы пишете, что тайно от мужчины забеременели, что спецом не предохранялись, то мы можем говорить о просто "использовании донорской спермы". Вы если бы в банке спермы ребенка делали - предъявляли бы потом к работникам клиники претензии?? Нет. Так и тут. Глупо сейчас думать, что тот мужчина вам что-то должен. То, что отцом вписан тот мужчина не говорит о его желании им быть, а скорее о том, что ему тогда было до фени, кто там у него родился.
Вы не знали, что будет трудно одной с ребенком? Теперь узнали. То, что сегодня Вы пытаетесь с тех, бывших 7-8 лет назад отношений искать чего-то, говорит о том, что в личной жизни у Вас ноль, на работе ноль на палочке, и вообще - жизнь херовейшая. Хоцца улучшений, конечно. Но, ИМХО, это грозит тем, что ребенок узнает от "папы", что сто лет ему не нужен. Это больно.
Я бы на Вашем месте не будила лихо, пока оно тихо.
Я знаю одну дуру, которая сделав минет ( уж не знаю как она его уболтала, и чем опоила)одному спортсмену, сплюнула в коробочку и побежала в клинику чтобы её оплодотворили. Оплодотворили дуру. Теперь спустя пару лет пытается выбить из него бабло и всячески женить на ребенке с собой в придачу. ( и пофик дуре, что у него семья)
Но там явно голова с телом не дружит. У вас походу тож не дружила, когда вы это проворачивали.
Из принципа бы не платила на месте мужика, ненавижу таких епанашек. Ребенка конечно жаль. Согласилась бы только оплатить кружки, какие ребенок посещает и одеждой помогать раз в сезон. Никакой налички на руки.
Anonymousя
Горе-папаша, вроде, взрослый дяденька...Нет? Он ведь знал как дети получаются, купил бы себе резиновую даму в секс-шопе и никаких сюрпризов. Или сходил бы в аптеку, а то какой экономный.
Автор, представьте, что лет через 10 вашего сына разведут подобным образом? Хотели бы для него такого? Как отнеслись бы к такой даме? Просто интересно. (не онажемать)
Anonymous
Не важно как ребенок был сделан. Отец обязан помогать содержать его. Ето все лирика, типа сама решила сама и саночки вози. Законы не дураки писали.
Автор идите и требуйте, подавайте на алименты в крайнем случае, хоть меньше, но будет стабильная сумма каждый месяц.
Да, автор, требуйте. Будет он вам платить три копейки с белой зарплаты и тихо детку вашу ненавидеть. Сыну своему вы точно лучше не сделаете.
Anonymous
Отцовство-это и права и обязанности.Либо Вы готовы дилегировать ему права и тогда через суд,алименты все дела.Либо нет и тогда ни малейшего права требовать алименты нет.
Вся остальная шушара о том кто что хотел и кто что решал-не имеет никакого значения,т.к. ребенок уже есть и это факт.
По Закону права имеете, а вообще - нет. Вы не оставили чел-ку выбора. Врать, что предохраняетесь, а потом забеременеть - верх подлости. Фубля. Но мужик вроде неплохой, раз к ребенку приезжал, повесил на себя все же обязанности. Приручил - теперь ответственнен. Автор - дрянь.
Автор, в ситуациях, когда "у всех дети, и Вам надо" идут в банк спермы, а Вы поступили подло. Согласна, что Вы дрянь и побойтесь Бога ещё что-то требовать от этого мужчины.
Я считаю, что мужчина неправ.От него особо никогда ничего не просили, он сам по своему желанию помогал, а потом резко пропали стал отмазываться. Надо же соображать, что это отразиться на ребенке.А женщине совет: попросили несколько раз, не помог- отстаньте от него, не навязывайтесь, он будет и дальше скрываться. Просто в будущем, когда он осознает и раскаится, будет просить увидеться с ребенком- вот тогда вы ему и заявите, кто он, что он и куда ему пойти!
Раз мужик башкой не думал при зачатии плюс совсем не дружил с башкой при регистрации этого ребенка, то определенная доля его вины в его же страданиях есть. Согласно ее и будет платить. По закону. А уж сколько и как будет минимизировать потери - опять же от башки зависит.
Автор, даже если вы обманули мужчину, сказав, что предохраняетесь, но забеременели, это ничего не меняет - отец ДОЛЖЕН заботиться о своем ребенке и содержат его наравне с мамой.
100% средств предохранения не существует, поэтому мужчина, ложась в постель с женщиной, должен быть готов к тому, что вследствии этого может стать отцом.
Если для себя, то не можешь.. Ибо изначально все для себя уже решила. И никого не спросила. Какого хрена спрашивать и требовать что-то от других теперь?
Я тоже считаю, что несут отвественность оба. Вотя тут недавно переспала с одним МЧ, ни в мои, ни в его планы ребенок не входит, это был просто разовый секс. Но порвались оба презика. Вот теперь сижу и думаю, а вдруг залетела? Я-то сама одного ребенка воспитываю, но двух сама не хочу воспитывать. А аборт делать не буду, юоли боюсь, подорвать здоровье и пр. И в принципе хочу второго ребенка, но в браке. Но если так случится, конечно поставлю его в известность, жениться на мне не нужно, но с ребенком время проводить обязан и материально помогать (алименты)
Anonymous
Кстати, еще непонятно - автор вроде взрослая женщина за 30. Она вообще пыталась нормально обсудить с этим МЧ сложившуюся ситауцию? Почему звонит ребенок, а не она? Ей религия что ли не позволяет? Тут все кричат о правах ребенка, за которые мать должна бороться. Так вот первым шагом в этой борьбе дожен быть конструктивный диалог, хотя бы его попытка. Вопрос, конечно, же риторический, так как автор вряд ли ответит мне ))
суд, алименты. ваше эго тут ни при чем, принципы или беспринципность тем паче. в интересах ВАШЕГО ребенка жить качественно лучше. вы его представитель - улучшайте.
Anonymous
Я не осилила топа, но просто скажу, что у меня были отношения с мужчиной, который реально не хотел детей. Так вот с ним можно было не думать о контрацепции вообще. Он сам об этом заботился, а в остальных случаях - не маленькие дети, должны платить за удовольствия. А автор все же лукавит - ребенок для себя - тогда зачем в метрику вписывать отца? Регистрировали бы со слов, если прочерк не хотели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения