Оставила ребенка для себя, могу ли качать права?
В 30 родила, на мне не женился.
Пожил полгода и ушел. Я не его тип... У нас отношения как мужчина и женщина прекратились.
ФИО его в св-ве о рождении.
Через пару лет у него кольцо и семья появилась. Приезжал к сыну.
Сейчас там полгода как родился ребенок. Раньше привозил 5 т.р. в месяц + что то покупал (телефон, одежка, приставку, на отдых деньги давал). Год как это прекратилось, покупки, только деньги привозил. Дальше еще хуже.
Полгода его не видно. Сын звонит, он говорит что уехал по делам в другой город. Избегает. Знакомые дальние говорят что он не уезжал никуда.
Живем в МО.
Сейчас собираю в первый класс, работаю одна. Тяжело. Могу ли я качать права?
Официально белая маленькая з/п у него. Что мне делать?
Я должна была знать что он все таки обзаведется семьей и перестанет помогать...
Пожил полгода и ушел. Я не его тип... У нас отношения как мужчина и женщина прекратились.
ФИО его в св-ве о рождении.
Через пару лет у него кольцо и семья появилась. Приезжал к сыну.
Сейчас там полгода как родился ребенок. Раньше привозил 5 т.р. в месяц + что то покупал (телефон, одежка, приставку, на отдых деньги давал). Год как это прекратилось, покупки, только деньги привозил. Дальше еще хуже.
Полгода его не видно. Сын звонит, он говорит что уехал по делам в другой город. Избегает. Знакомые дальние говорят что он не уезжал никуда.
Живем в МО.
Сейчас собираю в первый класс, работаю одна. Тяжело. Могу ли я качать права?
Официально белая маленькая з/п у него. Что мне делать?
Я должна была знать что он все таки обзаведется семьей и перестанет помогать...
если финансовый то да, можете.
Подаете на алименты. Суд присуждает 25% от зарплаты. Доказать что то и надеяться на фиксированную сумму алиментов - очень сложно
если зарплата в конверте основная - то будете получать 25% от белой зарплаты.
Что получится - получится, что он не захочет видеть сына (ну я так думаю с большей долей вероятности) и траты на сына будут им рассматриваться как неприятная вынужденность (именно вынужденность, а не обязанность)
и он всеми правдами и неправдами будет их избегать.
ну или договориться о заключении нотариального соглашения на уплату алиментов - там фиксированная сумма прописывается, более того она подлежит индексации.
Но КМК вы время уже упустили - вам надо было заключать соглашение до его нового брака, сейчас когда его жена в декрете и он живет на довольно скромные поступления - то врядли он вообще что то добровольно захочет вам дать.
Поэтому вам ничего не остается, кроме как подать в суд на алименты. 2,5 точно будете получать. Это тоже деньги.
Для Вас разница есть - совесть будет мучить или нет. А вот для ребенка не должно быть разницы - на алименты надо подавать обязательно. Вы не из своих интересов исходИте (ах, меня совесть замучает, если попрошу алименты), а из интересов ребенка. Это его жизнь, он вправе расчитывать на поддержку отца.
По закону можете, но сами знаете, что это будут копейки. И никакой другой помощи в воспитании, кроме этих копеек, вы не получите.
Сейчас мальчик уже совершеннолетний, но отец втянулся, и отцовствует уже не за страх а за совесть.
А самое интересное, что до сих пор не уверен, его ли это сын.
ПОнимаете, все очень зависит от позиции жены этого мужчины.
То что у вас до 30 лет не было мужа это ваши проблемы. И решайте их теперь сами.
У него наконец семья и любимые жена и ребенок. А не навязанные.
Жестоко, но правда.
Спасибо скажите, что по вашему настоянию дал фамилию ребенка и отчество.
Еще и помогал я смотрю хорошо, 5000 наличкой + одежка, и что там еще отпуск? В шоколаде жили по сравнению с официальными БЖ.
Сейчас да, реально видно сели они пока маленький.
Но где один там и два будет.
Помогать наверно будет если не бросил до этого, но уже не так шикарно.
А вообще не надо рассчитывать так на него изначально. Надейтесь на себя и не будете ждать милостыни.
Привезет - хорошо, не привез - да и ладно.
Автор, конечно вы имеете право на деньги от отца ребенка на его содержание.
Другое дело, что в нашей стране при нежелании мужчины платить, он в 99,9% ничего не заплатит.
После того, как появился новый ребенок, первого бросил. Это вообще нормально, бросать детей?
И не важно, был мужчина обманут или нет при зачатии ребенка, если он сам, добровольно, признал себя отцом. Его это делать никто не заставлял. Не признал бы ребенка, в СОР был бы прочерк, а автор - мать-одиночка. Имела бы хоть какую-то помощь от государства. От отцовских обязанностей нормальные мужчины так легко не отказываются.
Считаю, что моральное право требовать алименты в этом случае есть.
А по закону подавайте на 25% и чувствую, что малый отца вообще не увидит.
Вы не знали, что будет трудно одной с ребенком? Теперь узнали. То, что сегодня Вы пытаетесь с тех, бывших 7-8 лет назад отношений искать чего-то, говорит о том, что в личной жизни у Вас ноль, на работе ноль на палочке, и вообще - жизнь херовейшая. Хоцца улучшений, конечно. Но, ИМХО, это грозит тем, что ребенок узнает от "папы", что сто лет ему не нужен. Это больно.
Я бы на Вашем месте не будила лихо, пока оно тихо.
Но там явно голова с телом не дружит. У вас походу тож не дружила, когда вы это проворачивали.
Из принципа бы не платила на месте мужика, ненавижу таких епанашек. Ребенка конечно жаль. Согласилась бы только оплатить кружки, какие ребенок посещает и одеждой помогать раз в сезон. Никакой налички на руки.
Автор идите и требуйте, подавайте на алименты в крайнем случае, хоть меньше, но будет стабильная сумма каждый месяц.
Вся остальная шушара о том кто что хотел и кто что решал-не имеет никакого значения,т.к. ребенок уже есть и это факт.
100% средств предохранения не существует, поэтому мужчина, ложась в постель с женщиной, должен быть готов к тому, что вследствии этого может стать отцом.