47
Свои, чужие дети....
Любовь к женщине подразумевает любовь к ее ребенку от другого брака?
Я считаю, что да. Но интересно Ваше мнение.
И другая сторона медали: любовь к мужчине подразумевает любовь к его ребенку от другого брака? Вы можете возразить: на фиг сдалась любовь ребенку от чужой тетки? Он и ее и от родной мамы получит. Но жизнь складывается по-разному, бывает, что нужна ребенку и любовь так сказать от мачехи и поддержка. Так как?
p.s сори если формулировка кривая, не высыпаюсь. но вопрос сильно волнует. Интересует Ваше мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюбовь к женщине подразумевает любовь к ее ребенку от другого брака?
И другая сторона медали: любовь к мужчине подразумевает любовь к его ребенку от другого брака? Вы можете возразить: на фиг сдалась любовь ребенку от чужой тетки? Он и ее и от родной мамы получит. Но жизнь складывается по-разному, бывает, что нужна ребенку и любовь так сказать от мачехи и поддержка. Так как?
p.s сори если формулировка кривая, не высыпаюсь. но вопрос сильно волнует. Интересует Ваше мнение.
"на фиг сдалась любовь ребенку от чужой тетки" - многочисленные счастливые усыновления/удочерения конечно же подтверждают этот вывод.
По сути. Никто никому ничего не должен. Есть лишь собственное желание и воля. Любите мужчину с ребенком - полюбите и ребенка. Или, если не можете полюбить, создайте условия, чтобы ребенок этого не почувствовал. Также, мужчина не обязан любить вашего ребенка. Он может умирать от любви к вам, но едва терпеть вашего ребенка (ведь дети не ангелочки и не цветы, как многие пытаются презентовать). Порой чужие дети бывают невыносимы. И тут главное смотреть на действия мужчины - старался ли он, его ли вина в том, что ребенок и мужчина не сумели ужиться? Или это вина маминого воспитания? В общем, вопрос сложный и болезненный. Одно я знаю точно - прежде чем взять на себя ответственность за чужого ребенка, я тыщу раз продумаю этот момент, и лучше откажусь, чем приручу человека и пойму, что не готова к этому.
По сути. Никто никому ничего не должен. Есть лишь собственное желание и воля. Любите мужчину с ребенком - полюбите и ребенка. Или, если не можете полюбить, создайте условия, чтобы ребенок этого не почувствовал. Также, мужчина не обязан любить вашего ребенка. Он может умирать от любви к вам, но едва терпеть вашего ребенка (ведь дети не ангелочки и не цветы, как многие пытаются презентовать). Порой чужие дети бывают невыносимы. И тут главное смотреть на действия мужчины - старался ли он, его ли вина в том, что ребенок и мужчина не сумели ужиться? Или это вина маминого воспитания? В общем, вопрос сложный и болезненный. Одно я знаю точно - прежде чем взять на себя ответственность за чужого ребенка, я тыщу раз продумаю этот момент, и лучше откажусь, чем приручу человека и пойму, что не готова к этому.
Нет, нет и нет. Ничего не подразумевает ни любовь к женщине, ни любовь к мужчине. Любовь к чужому ребенку возможна, но, это, скорее, исключение. Дружеские чувства, теплые отношеня, симпатия, желание заботиться и защищать - это да. Но любовь?.. Вряд ли. ИМХО. Я не говорю об усыновленных младенцах, тут другое. Такой ребенок может стать своим.
Я такая здесь получусь положительная, не спорю не с кем, только потому что я хочу выслушать Ваши мнения. И сделать свои выводы и принять решения. Благодарна буду за любые высказывания. Даже если завтра не удасться поддержать топ, в понедельник обязательно все прочту. А сегодня попытаюсь максимально до поздна всем отвечать. Еще раз спасибо всем!
"Любовь к женщине подразумевает любовь к ее ребенку от другого брака?"
БОльшей чуши трудно придумать ! Почему-й то подразумевает-то ? Я , к примеру , чужих детей не люблю , и любить не собираюсь . И вполне допускаю , что моих трех детей никто кроме меня любить не должен . Относиться с уважением - да .Помочь воспитывать- да .Постраться стать им другом- да .Но любить ...Да хватит Вам! Самое лучшее - это когда чужой дядя становится другом чужим детям .Тогда все налаживается .Со своей стороны я старалась делать так же . И НЕ ЖДАТЬ БЛАГОДАРНОСТИ .Это - ПЕРВОЕ правило .Как говорили китайцы - сделай добро - кинь в воду. И в коем случае не вспоминать ,что тебя не подравили с 8 марта , не подарили ничего на д-рождения, хотя ты разбивалась в лепешку , чтобы достать чужому ребенку ультра дорогой подарок, не сказали спасибо , выходя из-аз стола .Ни в коем случае .Поверьте - это оценит его отец .Ребенок - значительно позже .А - бывает - и не оценит ваще . Вы же делаете не для того , чтобы перед Вами расшаркивались в любезностях и благодарностях . Как начнет внутри злоба сосать - вспоминайте пословицу - "делай , что должен- и будь , что будет ".
БОльшей чуши трудно придумать ! Почему-й то подразумевает-то ? Я , к примеру , чужих детей не люблю , и любить не собираюсь . И вполне допускаю , что моих трех детей никто кроме меня любить не должен . Относиться с уважением - да .Помочь воспитывать- да .Постраться стать им другом- да .Но любить ...Да хватит Вам! Самое лучшее - это когда чужой дядя становится другом чужим детям .Тогда все налаживается .Со своей стороны я старалась делать так же . И НЕ ЖДАТЬ БЛАГОДАРНОСТИ .Это - ПЕРВОЕ правило .Как говорили китайцы - сделай добро - кинь в воду. И в коем случае не вспоминать ,что тебя не подравили с 8 марта , не подарили ничего на д-рождения, хотя ты разбивалась в лепешку , чтобы достать чужому ребенку ультра дорогой подарок, не сказали спасибо , выходя из-аз стола .Ни в коем случае .Поверьте - это оценит его отец .Ребенок - значительно позже .А - бывает - и не оценит ваще . Вы же делаете не для того , чтобы перед Вами расшаркивались в любезностях и благодарностях . Как начнет внутри злоба сосать - вспоминайте пословицу - "делай , что должен- и будь , что будет ".
Если у него есть дети и он с ними общается, то кидаться на шею бы не стала, просто попыталась бы построить ровные дружелюбные отношения. У меня обычно если и встречаются разведенные мужчины, то им не дают встречаться с детьми или ограничивают в свиданиях, или в присутствии матери, поэтому все делают широкие глаза, когда узнают, что мой ребенок на месяц с отцом в отпуск уехал.
ни разу не подразумевает. это жизнь. и всякое бывает. но хоЦЦа чтоб все всех любили и типа хэппи энд ;-)
Не подразумевает, любовь - дело добровольное. А вот без уважения и заботы к ребенку будет всем сложно в отношениях.
Нахожусь сейчас как раз в такой ситуации: у меня есть ребенок и у МЧ - ребенок. Не просто, тк есть определенные моменты, но мы учимся, чтобы оба ребенка чувствовали себя комфортно
Нахожусь сейчас как раз в такой ситуации: у меня есть ребенок и у МЧ - ребенок. Не просто, тк есть определенные моменты, но мы учимся, чтобы оба ребенка чувствовали себя комфортно
Всегда так и считала. Но мой пример и пример некоторых моих знакомых показывает, что любовь мужчины к ребенку, скажем, от предыдущего брака, зависит от того, как его нынешняя подруга относится к этому ребенку (речь не о любви, конечно)и общению отца с ребенком. Однажды спросила своего бывшего, почему ты к дочке от первого брака ездил каждую неделю, как на работу, а к нашей общей дочке по полгода не приезжаешь и даже не звонишь? А он ответил: "Я ездил, потому что я жил с тобой".
Anonymous
Я пыталась заставить саму себя полюбить ребенка моего мужчины. Так вот скажу я вам, тупик это. Заставить себя полюбить просто невозможно. Заработала себе тем самым невроз. Сейчас пытаюсь вылезать из этой ситуации. Очень всё это сложно.
Anonymous
А у нас как раз коварство(, узлом завязываюсь, чтобы пережить боль за ребенка.
Anonymous
Я очень тепло отношусь к сыну своего мужа от первого брака. Возможно потому, что ему сейчас 16 и он очень мне напоминает моего мужа в прошлом, когда мы учились вместе.
Но при этом я вовсе не ангел и однозначно не выношу его бывшую. Вот так.
Но при этом я вовсе не ангел и однозначно не выношу его бывшую. Вот так.
Вторая жена
Ну если этот ребенок живет с женщиной папы, то любовь как бы подразумевается, имхо. А если видит эту тетю раз в неделю/месяц, то, действительно, любовь эта ему не сдалась. Не поняла только, почему именно любовь? Можно ведь просто хорошо к чужому ребенку относиться, мне кажется, это даже лучше чем любовь, ибо любовь в данном случае накладывает и на ребенка обязательства (любить), и не факт, что ему это нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения