289

Болтушка сентябрьская.)

Вот и осень -- 1 сентября, жёлтые листья, птицы улетели на юг, а мы остались...)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и осень -- 1 сентября, жёлтые листья, птицы улетели на юг, а мы остались...)
С Праздником всех первоклашек, их мам и прочих школьников!!! :)
Мамы первоклассников, а ваши БМ приходили на линейку. Мой гордо пришел "сына провожать", хотя на сборы ребенка в школу денег моя бабушка, 85 летняя, дала. А папа гордо пришел рядом постоять:).
Не могу сказать, что сентябрь удачно начался. Ребенок-первоклассник 31 августа слег с температурой. Все лето готовились в школе и на тебе! Кое-как на линейку все же сходили во избежание психологической травмы, теперь дома сидим.
Поздравьте меня - у меня трое первоклашек! фото в паспорте.
....и посочувствуйте школе )
Девочки, есть кабачки со своей дачи.баашие:) никому не нада??
девчонки продолжу ваши "веселости". держите кулачки. Антоха нос сломал. :( в больнице со вчерашнего дня....
Разбавлю немножко позитивом. Нконец-то одно дело за плечами. Получила из суда все бумажки, всё отдала по инстанциям :) Осталось правда ещё два дела в суде, но они уже менее важные. И по фик дым, победа будет за нами!
А ещё Лизке сделали холтер, пока всё чисто!!! Похоже не зря я нервничала, операция прошла успешно! Теперь ещё один холтер через два месяца для уже полного спойкоствия.
Ещё наконец-то сегодня пошли в сад после 3,5 месяцев сидения на даче :)
Вот такие у нас новости.
Всех-всех с праздником и началом учебного года!Первоклашки супер,такие красотули!Особенно понравилось трио первоклашек Дюймовочки-маме мужества хочется пожелать))Эх,нам тоже скоро в школу,через 2 года правда,но почитав про цены и подготовку к энтому мероприятию настраиваться надо уже сейчас.Мы вышли из больнички,пока на даче,но через неделю в сад надо двигаться.
Сегодня ребятенку моему 4 года :-) а кажется, что только вчера родился.
Я наконец-то начала в ЖЖ выкладывать фотографии из отпуска. Пока только первую половину сделала. Заглядывайте!
http://chatta-nooga.livejournal.com/409094.html
http://chatta-nooga.livejournal.com/409365.html
http://chatta-nooga.livejournal.com/409655.html
http://chatta-nooga.livejournal.com/410016.html
Эх, однако быстро позитив закончился. Второй день валяюсь трупом :( Ломает жутко. Надо было заболеть. А сейчас самая беготня - организационные вопросы во всех кружках, школах, садах
Учительница в шкое сегодня мне сказала:

- Извините, Ирина Борисовна, но Ваши на обеды ходить должны все трое.

- Они что, самые недоедающие?

- Нет, просто я их в классе оставить не могу на время обеда. Вам проще 3 тыщи за обеды отдать, чем ежемесячно делать в классе ремонт ).

Начало хорошее...
Радуйтесь со мной. Уж не знаю с кем поделиться) Позвонила щас крестная сына (моя однокурсница и подруга) - ждут девочку))))))))) Она тяжело и больно рожала сына,26 часов от схваток до родов, от всех скрывала беременность (так что мама узнала о родах в момент, когда начались схватки)и поэтому о второй беременности даже помыслить боялась, хотя уже 3 года как замужем. Говорит "Ирк, если б я знала, что муж ежедневно будет плакать и заваливать меня подарками - я б сразу забеременела")))Она - ну в общем, мать, давай штоле поздравь... Я - мля, Лена, мурашки уже бегут, я уже догадываюсь но боюсь поверить, скажи, зараза, сама уже, а то щас сердце не выдержит.. Она - второй триместр... И тут я разревелась)))
Привет всем, давненько я сюда не заглядывала :-)
Всех еще раз поздравляю с началом осени (это я мамам школьников), удачного нам учебного года ;-)
Выздоравливайте все, кто приболел, поранился и ты пы - надеюсь, все уже хорошо!
А я... покупаю квартиру :-) Кому не трудно - подержите, плз, кулачки :-)
А еще через 3 дня мне Стешу привезут дней на 10 - у отца образовался отпуск и они решили приехать ко мне - погостить, квартиру посмотреть, оценить масштаб работ, ну и вообще, отец давно в Волгограде не был, хочет хоть глянуть, где предстоит жить, ибо мама решительно настроена на переезд сюда. Так что я беру отпуск, буду привечать тут дорогих гостей, заодно может папу повожу по пригороду - может, домик присмотрят себе, они замахиваются сразу и на дачу.
А квартира, девочки, у меня будет "сталинка" - влюбилась я в эти дома, в квартиры эти, там так все... мощно :-) Дом, где присмотрела квартиру, считается памятником архитектуры :-) Старый он, конечно, но полностью отреставрированный, весь облагороженный, как в кино показывают... Я уже прям предвкушаю, как там будет после ремонта, правда, пока с трудом понимаю, ЧТО именно бы я хотела сделать :-) :-) :-)
А ее рядом оказалась школа с уклоном в сторону ин.яза, прям вот чуть ли не во дворе - как я и хотела, но не думала, что именно такая будет, чему оч рада.
В общем как-то так :-)
А мой первоклашка сегодня выдал. Их на уроке ритмики учитель пригласил в кружок бальных танцев. Мой запомнил и потребовал его сводить. Вышел с занятия в диком восторге. Придется ходить :)
Началось %) Марафон по школам-кружкам-садам. Вчера у меня весь вечер было стойкое чувство, что я чего-то забыла. Расписание кружков в этом году менее удачное :( Всё растянутое, домой приходим только в 20.30. Ужесть! Но ничего, всего-то девять месяцев продержаться ;) Вычитала тут прикольную фразу: "Учебный год как беременность - длиться девять месяцев, только тошнить начинает со второй недели". Вот в точку сказано :)
Ещё и бывший всё не угомониться. И сам не к детям носу не кажет и у меня постонно время отнимает... Скорее бы уже суды все закончились, а то эта нервотрёпка в учебный график никак не вписывается %)
А я!.... А я завтра уже встречаю дочуру свою!!!! :-) Они с дедушкой едут уже (с папой моим), завтра утром встречаю!!! :-) Культурная программа трещит от желаний все вместить, еще же и дедушке надо тут все показать-рассказать, ой, быстрей бы!!! :-)
Юля-Chudo, как дела ваши - что с носом?
Интересна ваша реакция, девочки.
Не так давно моя дочь мне сказала, что новая жена ее отца попросилась к ней в длрузья в соцсети. Ребенок малость охренел и отказал в близости. Я об этом узнала постфактум, то есть, она абсолютно спокойно мне об этом рассказала в стиле: "Ой, мам, все забываю тебе сказать, тут же...." Я сказала: отказалась - ну и правильно, ладно.
А у самой, честно говоря, до сих пор недоумение какое-то присутствует в душе, причем первая реакция вообще была что-то вроде бешенства.
Нет, я не против общения моего ребенка с новой семьей отца, но только грамотно и вовремя организованного общения. А то, значит, родной отец годами о ней ничего не знает и не слышит, а мадам напрашиваеся в подружки. Зачем ей в первую очередь это надо? О чем она хотела поговорить с 8-летней девочкой, которую не видела ни разу в жизни (только по фото)?
Было страстное желание написать девушке, чтобы побольше времени уделяла своему новорожденному ребенку и любимому мужу, а не лезла в МОЮ семью, но после пары сигарет желание иссякло :-)
для Левитан: мне кажется топик про прочерк надо закрепить. если есть какое-то ограничение на количество закрепленных топиков, то можно объединть ветки про лошадь и умение отпустить :)
потому как про прочерк каждый месяц топик создают.и это реально важный вопрос, при чем с непоправимыми последствиями :)))
Мама, а как я получился, если вы с папой не женились? - вопрос дня :)
ОО! Я теперь не выбьюсь из общей массы, как в прошлом году со своим хеппи? :) позитивная тема! Решила отписнутся :)

Я до сих пор пребываю в счастливом и окрылённом состоянии. Видимо, у меня какой-то неправильный обмен серотонина в организме :)

Летом переехали в свою квартиру, бОльшую, чем в Москве. Ту квартиру, которую снимала, как и обещала, "передала" для аренды бывшему мужчине и любимому "киевскому мальчишке" 40 лет. Хозяин при проверке квартиры на момент моего выезда был очень доволен тем состоянем, в которой я её оставила (ремонтик, декупажик, техника). В то же время хозяин передал "аренду" вышеназванному человеку. В тот момент начался проливной дождь и было грустно. Прощаться с квартирой очень грустно, в которой было столько всего пережито за два года, сделано выводов. Да и ощущения странные... не могла даже представить себе раньше, что на этом диване, на этом балконе будет стоять тот человек, который оказался не тем, кем себя позиционировал изначально. Ну да не суть :) просто странные были ощущения. Уговорила хозяина, повиснув на рукаве, что сдавать квартиру будет ещё пол года по "льготной" цене товарищу. Я, конечно, сделала медвежью услугу, улучшив наполнение и вид квартиры. Хозяин мог просить за квартиру бОльшую цену, чем платила я, и это закономерно. Почему я исполнила общениние столетней давности "передать" аренду - не знаю. Для собственного ощущения, что я сделала всё правильно. ВСЁ (подчёркиваю) правильно! Я ни о чём не жалею. Даже перестала жалеть о том, что хозяин не продал мне ту квартиру. Я видела себя в той квартире... но в этой я себя видела более чётко, когда впервые зашла в неё. :)

Тут, в новой квартире, уже доделала ремонт. Осталось ну совсем что-то такое мелочное.. кое-где нужно дыДочки от дюбелей на потолке зашпаклевать. Но это дело такое.. как обычно: "когда-нибудь" :) ..оно ж не видно и ладно (гы).

В работе и хобби опять какое-то притяжение началось... работа сама липнет. Открылся новый радиохолдинг. Меня нашли, сегодня вот была на собеседовании, правда, непонятно, кто кого брать на работу собрался... собеседование было такое, что было похоже, что я их беру на работу :) Ознакомились с резюме - вопросов у них ко мне почти не было. Мне кажется, что они как-то слегка были шокированы. Об этом свидетельствовали их округлённые глаза и полуулыбуки, как в мультиках рисуют. Концепция у них жидкая для радиостанций. А тут я.. со своей креативной головой. Если снова всё идёт к тому, что я получу заказ на полный цикл разработки и изготовления коцептуальной идеи для радиостанции и она (ха! однозначно!) будет в лидерах, то опять свалится на меня большая сумма денег и уже репутация зафикисируется в этой сфере намертво. С репутацией - ладно. А что я с баблом делать буду? У меня уже и так лёгких коллапс случился, ибо достигнуты все промежуточные цели... Страшат меня несколько финансы, которые, как таковые, уже не требуются в том количестве, что притягиваются. Глупо вроде, да? А если вдуматься, то не глупо совсем.

Думала, что работать не буду уже на управленческих позициях, ибо это занимает всё жизненное время, пожтому летом оплатила курсы кинологов. А они взяли, и сделали их дистанционными. Вышку тоже получаю летом 2012 - тоже, блин, часть пошла автоматом в зачёт из-за своих работ и должностей. В начале лета выпускаюсь бакалавром-журналюгой и планирую идти учиться ещё выше. Ну и кинологом выпускаюсь тоже летом, тоже дальше буду учиться на эксперта, что бы на выставках судить. Как медик работать могу и думаю, что буду - с грудничками. Купленная квартира оказалась на соседней улице с бассейном, в котором как раз нехватка инструкторов по груд. плаванию :)

Старшему летом исполнилось 16, головыстый пацан. Никаких проблем, которые мне предсказывал "киевский мальчишка" нет. Он всё мне говорил, что "вот будет твоему 15-16 вот тогда и посмотришь какие будут конфликты у тебя с твоим!". Нифига. Сын со мной всем делится. Мы с ним отличные друзья. Правда, курить вместе не ходим. Он пробовал - не понравилось. Придётся курить одной. :)))
Средний, как и прежде, в фут. школе "Динамо". Со следующшего года начинаются международные выезды и сборы, переводят в юношеский состав.

Мелкая учится через пень-колоду. На этой неделе притащила три двойки - рекорд. Ходит в школу тусоваться, общаться и дружить. Друзей много среди детей и учителей. Ребёнка растёт нежнятиной, ласкательной и целовательной. Ходить будем снова в художественную школу при галерее, в которую и ходили в прошлом году... ничего уже не вижу удивительного в том, что и галерея переехала в соседний дом, т.к. их помещение было рядом с квартирой, где мы жили, и там их затопило. Мелкая за двояки получает выговор, но я-то понимаю, что если где-то убыло, значит где-то прибыло. Я знаю, что она очень одарённый ребетёнок. А уж её коммуникативные способности в будущем задвинут все прорехи в обучении... конечно, учиться надо, но упираться рогом, я чувствую, что с ней не нужно. Она в жизни не пропадёт, если её сейчас не давить и не ломать. У меня даже есть ощущение, что она добьётся в жизни большего, чем я.. или кто-то из моих знакомых. Главное ей привить какую-то цельность в голове, направленность, хотя, в общем-то, я вижу и так, что она девчёнка с головой и собрана достаточно уже сейчас. Остаётся только направить ей правильно. Одна человек однонаправленный. Вот пацаны у меня разнонаправленные.. они успевают везде и везде хорошо. А она в нескольких делах, но тогда делает это она лучше всех, а не просто "хорошо". Она и так преееекрасно знает чего хочет от жизни и приоритеты расставляет правильно... в общем-то, она на меня похожа :)))) хотя нет.. лукавлю.. она лучше меня.

Планирую в ближайшие дни начать заниматься с репетитором енглишем, её посоветовал знакомый.

А вообще.. я лежу на диване и, как мне кажется, ничего не делаю. Просто наслаждаюсь жизнью, детьми, событиями, которые происходят ДЛЯ меня, положительными эмоциями. Как и прежде, верю, что меня кто-то ведёт по жизни. Т.к. притягивается ко мне всякое хорошее и отталкивается всякое плохое. Я счастливый человек! Чего и вам всем желаю :))))
Подниму. Заработались, мамки)
Ну так вот, подружайке пожалилась, сюда пришла. Спихнули на меня фонд класса (балин,если очкарик - это не значит. что я сурьезная и ответственная). Взамен выпросила право придти в любой день и посидеть/побродить по классу - фотосет типа. Вот, читаю, как снимать детей теперь) Больше всего хочется с другом, мясом и алкоголем скрыться куданить за Волгу - у нас там тааак хорошо.. Но... Погода - чистый Питер (хотела ж туда поехать - вот те, получай, работы много, оплачивается хорошо, но мало)Будет ли бабье лето, девочки? Очень уж его мы ждем)
Девочки, а кто-нибудь на Туристят собирается? Меня в этом году уже почти уговорили :)
А я похныкать ( скрытно) т.к стыдно за такое поведение .
На работу никак не устроюсь , с мужчиной своим походу будем расходиться , т.к уже много лет никак не можем понять нужны ли мы друг другу , детка моя опять болеет . И самое скверное что в таком состоянии срываюсь на ребёнке , сегодня даже пощёчину влипила , потом жалела.
Anonymous
Девочки, а кто проходил через суды. Скажите, запись телефонного разговора является доказательством в суде?
Мона тоже поныть? Погода какая грустная, у бывшего обострение... а ещё мне машину разбили, сильно блин :( Теперь я до декабря точно без машинки своей :( Если учесть удалённость всех кружков, школ и садов в нашей деревне, как-то грустно... Голова идёт кругом.
Во вторник суд предстоит ещё. Так волнуюсь. Хотя понимаю, что вроде как прикопаться там не к чему, но всё равно стрёмно :dash1

А ещё у меня вопросик. Бывший тут права на дочку старшую качает (она не его био дочка). Судами мне грозится. Требует её номер телефона. Ей на мозги капает постоянно. Вообще это законно всё? Я в принципе не против их общения, по крайней мере преград не чинила до сих пор, т.е. она встерчается с ним вместе с девчонками. Но честно говоря, меня очень напрягает его накрутка ребёнка. Как на весь этот беспредел повлиять можно? Учавствовать в её воспитание и материальном содержание он никак не хочет, но зато встертится на два часа и вынести ей мозг он согласен. Бесит, когда дети становятся орудием. С одной стороны, я не хочу прибегать к его методам и тупо запрещать им общение, с другой стороны я не понимаю, что делать... Он-то пропадёт в очередной раз, а мне потом дочку опять в чувсвта приводить. Да и просто жить с ней. Посоветуйте девочки чего делать?
Если немного предистории. Бывший собирался лет шесть удочерить Лизу. Но так и не смог дойти до военкомата, который через три дома от нас. Лизка естевственно росла, думаю он что он её папа. Потом бывший свалил, но так же гордо заявлял, что она его дочка и он её удочерит. Но время шло, Лизка росла и стала задавать вопросы. Пришлось рассказать всю правду. Не просто всё это ребёнку далось. До сих пор у неё очень двоякие чувства к бывшему. На бывший по прежнему гордо заявляет, что она его дочь! Но, так же гордо дал понять, что удочерять её уже не собирается и помогать кроме как возможностью его лицезреть никак не будет.
Вот такая фигня. А я не понимаю как себя вести... Лизка для него сейчас выгодный рычаг, ей можно в голову заливать фигню всякую. Но блин, это ж её здоровье, её психилогическое состояние. Он порезвится часик, а я потом неделю тараканов у неё в голове разгоняю. И я не понимаю, что делать. Запретить общение с ним, это опять травма. Оставить всё как есть... тоже вроде как травма...
Девочки, а кто-нибудь помнит Эллочку из Дании (с 5-ю детьми)? что-то пропала на форуме... и вообще, когда я только пришла на еву - было много самомам заграничных ). А сейчас - никого ((

как дела у Эллочки, может кто знает?
Ну и я поделюсь своей проблемой, в пятницу сдох телефон, просто завис(( Переставила симку в другой, а там все пропало!!! Все телефоны за последние 2 года! Зато появились те, которые я удаляла еще 2-3 г назад! Катастрофа! Это вся моя жизнь (симке больше 11 лет). И через айтюнс его перезагрузить пыталась, не видит ком его, такое чувство, что просто кусок железа или чего там(((
Вчера бывший приезжал. Вышел очень даже адекватный разговор. Вот сижу и думаю, оно как всегда будет? Адекватный разговор, а через месяц очередной взрыв? Или всё таки есть шанс, что это всё сдвинется с мёртвой точки?
Очень вчера напирал на то, что не по людски выписывать его и родню. Типа у нас уговор был. Уговор-то был. Но он его сам и нарушил. Завтра суд. А меня вдруг совесть терзать начала. С другой стороны, я не понимаю почему должна жалеть людей, которые два года про нас не вспоминают? Вправьте мне срочно мозг! С другой стороны он очень сейчас напуган всем происходящим. Потому что я все отношения наши перевела на официально-юридический лад. И если сейчас опять дать слабинку, всё точно вернётся на круги своя. Ну человек он такой. Пока обещаешь, он пользуется. Но всё равно какой-то гад внутри гложет %)
Ну чо, мерзнем? блин, за все 17 лет проживания в Самаре не помню такого мерзкого сентября. Дожди, дожди, дожди((( Ветер ломает зонты, так что мокнем без них. Два свитера, шерстяные носки, чайник с горячим чаем - рабочая форма)
Хочу спросить у первоклашек. Мне кажется, что у нас какие то слишком скорые темпы обучения. Может, я просто жалею дитятку, для меня же он малыш совсем) Но всетки...Ежедневно новая буква. Стихотворения, в которых он не знает слов (лиловый, терем расписной, багряный), нина у осины в прописи... Это щас так дети обучаются молниеносно да? Так нужно? Мне кажется мы в первом классе лишь закорючки писали.
А в целом у нас все гут) Коллектив родителей подобрался замечательный - по-моему, я из них самая шебутная, все такие воспитанные,аж стыдно иногда за энергичность свою и жынсы с кроссовками))
А уж чувство изумления вперемешку с гордостью, когда это чудо старательно выводит эту самую нину у осины...Ыэх))) Мужик у меня, девчонки))) Растет, заразка) Заранее представляю как буду себя ощущать, когда перерастет меня)
Давайте не молчите, рассказывайте как дела)
Кто начнет Болтушку октябрьскую? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения