Школа
289

Болтушка сентябрьская.)

Вот и осень -- 1 сентября, жёлтые листья, птицы улетели на юг, а мы остались...)

Свернуть
Ответить
С Праздником всех первоклашек, их мам и прочих школьников!!! :)
Ответить
.... и меня, и меня можно с праздником!
Ответить
Насть,Насть,и тебя с праздником!!!:)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
1.09 21:44
Насть,Насть,и тебя с праздником!!!:)
Ответить
Ой, как прыятно сразу стало)) Вас тоже с праздником! Соня соскучилась по школе?
Ответить
Спасибо-спасибо, вас тоже с началом:)
Ответить
Ответить
Мамы первоклассников, а ваши БМ приходили на линейку. Мой гордо пришел "сына провожать", хотя на сборы ребенка в школу денег моя бабушка, 85 летняя, дала. А папа гордо пришел рядом постоять:).
Ответить
Приходил отец младшей дочери. Им (и его мамой) была куплена форма (за это им моё искреннее спасибо). При этом то, что было сделано мной, он, как обычно, раскритиковал (точнее сказать -- обосрал). А на моё вежливое замечание, что нужно сначала вовремя платить алименты (эту несчастную 1000р он платит с большиииииими задержками), а потом уже предъявлять претензии, он возмущённо фырчал, что я слишком многого хочу.
Ответить
Вот! Вот больше всего меня выбешивают нравоучения. Блин. Ну не помогаешь - так хоть не мешай!!!
Ответить
Ну он вообще такой своебразный человек. Может в принципе и помочь (если захочет и тогда, когда захочет, и нужна ли помощь в этот момент -- это его не волнует), но особенно на него не понадеешься, а до денег он ужжжасно жадный (из-за таких людей и рождаются анекдоты). При этом высказать какие-то претензии-упрёки или повоспитывать меня -- это всегда пожалуйста. И бесконечное количество раз меня уже попрекали какими-то детскими вещами, которые его мама купила, а мы либо их не успели поносить либо носили и испортили (вот ужас-то). А ещё мне его мама как-то высказала с возмущением "Ты думаешь, я не знаю, что ты вещи в интернете продаёшь? " (вот её забыла спросить, что мне можно делать, а что нет).)))
Ответить
Можно вопрос? Почему при таком поведении отца ребенка Вы вот так относитесь: " Им (и его мамой) была куплена форма (за это им моё искреннее спасибо)"?
Ответить
Ну форма-то в любом случае нужна была, поэтому именно за форму -- искреннее спасибо (за то, что я не тратила время, не искала её, не искала того, кто с ребёнком останется -- у меня младенец, мне сложно куда-то вырваться, а у нас в школе требуют форму определённого вида, она не в любом магазине продаётся).
Но за докапывания, нервомотания и претензии -- моё фи (ну взрослый и вполне нормальный человек в целом, но при этом какие-то странные обиды на меня в нём играют, всё воспитывает, всё рассказывает, что я делаю не так).
Алименты (точнее их отсутствие в течение нескольких месяцев) -- это вообще отдельная тема. Он всегда был жадным, ничего нового в этом нет. Была б я поумнее -- не записала б его ребёнку в документы (очень об этом жалею, но тут уже ничего не поделать), одиночкой в данном случае быть выгоднее и удобнее.
Ответить
Дополню.
Пример того, какие у отца младшей дочки и его мамы идиотские обиды бывают.
Эпизод 1.
Заранее им объясняю, что не нужно покупать лишних вещей к школе, лучше купить то что действительно надо, согласовав это со мной. Соглашаются. Через некоторое время его мама мне в телефонном разговоре рассказывает, что вот он решила какой портфель ребёнку нужен (присмотрела, выбрала, почти купила), я ей рассказываю, что портфель уже мной куплен, она начинает мне высказывать, что я (внимание!) купила плохой и неправильный портфель (она его не видела, но уже знает, что он неправильный!), я ей вежливо пытаюсь объяснить, что вообще-то это мой ребёнок и я в состоянии купить портфель, в итоге она мне высказывает какой я нехороший человек и бросает трубку.
Эпизод 2.
Дочь к ним ездила, потом мне рассказывает:"Мне бабушка сказала, что она на тебя обидилась, потому что хотела мне купить портфель, а портфель купила ты"...

Уж тем я виноват, что хочется мне кушать.(с)
Ответить
Запишите один раз разговор с бабушкой на диктофон и дайте потом дочери прослушать. Больше бабушка не сможет так говорить ребенку.
Ответить
Спасибо за ответ.
Просто я часто удивляюсь, читая про "спасибо" в таких ситуациях, поэтому и спросила.
Ответить
Приходил??? Да он номера школы не знал, а мы потом и меняли школу.
Ответить
Приходил. Не пришел бы - ноги б ему выдернула нафик. В школу помог собрать - 10 тетрадок, 2 рубашки и тыщу рубликов выделил. Теперь его гж всем рассказывает, что "мы полностью собрали Егора в школу"))) Ну лана, чо, мне не жалко, комплексы у людей видимо какие то)))
Я сдуру повесила на него фотоаппарат, тк тяжелый, забыв, что руки у умельца из попы) Фотки вышли фиговатые((
Ответить
Ага, то есть ребенок год в школу будет ходить ТОЛЬКО в двух рубашках и с 10 тетрадками:). А! На тысячу рублей еще трусы и полрюкзака купить можно:)
Ответить
Я вас умоляю! В тетрадки ж завернуццо можно, в конце концов) А тыща-это ж ТЫЩАААА))) (кстати, единственные наличные, которые выделились мне за более уже чем год, обычно все продуктами носил, такими, что мы ржали с друзьями. К примеру, притащит кабачок, хлопья на завтрак и полкило сосисок - и ходит месяц гордый, как павлин))) А то! Ребенка ж содержит!)))) Умора) Я иногда вспыхиваю, психую, бывает, ком в горле и слезы наворачиваются от обиды, но уже привыкла. Ну не гарантирует писюн то, что особь - мужчина. Что ж теперь)
Ответить
био не появлялся с апреля 2008-го...именно в тот год дочка пошла в первый класс.
Когда в марте я попыталась что-то высказать о том, что ребенка надо собрать в школу - био похихикало, дескать - "ну-ну, первый раз в первый класс! флаг вам в руки..."
с тех пор ни его самого, ни денег мы не видели. Не позвонил НИ РАЗУ.

Так что уже в третий раз отмечаем 1-е сентября - без него.
Ответить
Фифет, а он бм или био? В смысле, вы до 7 лет дочкиных в браке жили? (извини, если нетактично). Я просто вот... 7 лет растил, а потом - все песдец, в графе Ребенок - прочерк у него появился? Жесть( Хотя не отрицаю такой возможности и с нашим папаней, чесгря.
Ответить
У нас сложная история...Он был женат. Фактически все 10 лет отношений со мной жил на две семьи.
Много раз ругались-расходились....на месяц-два-три. Потом приползал, умолял простить, клялся в любви, и т.д. и т.п.
Когда забеременела - заявил "не разведусь!". Продолжал помогать по мелочи - ну там фруктики, соки, мелкий ремонт. Денег давал рублей 500 в мес. ))
Забирал из роддома. Первые полгода дочкиных был просто идеальный папашка - купал, пеленки гладил. Старался, сюсюкал....Жить вместе пытались много раз. Но реально от жены он так и не ушел. Сделал ей двоих детей - мальчика через полгода, и девочку - когда бросил нас в 1,5 г. дочкиных.
Ну вот. Года два с половиной мы спокойно без него прожили. Сменили адрес и квартиру. А далее он разыскал через милицию - приперся - в энный раз умолял простить....И опять я поверила в этот спектакль. Прожили месяца два вместе - все было чудесно. А потом он обратно к жене вернулся - ничего не объясняя. поставил перед фактом: "я не помню, что тебе обещал...."

Так что био оно и есть. В ЗАГСЕ признавать отцовство отказался наотрез, поклявшись "все для вас буду делать!" реально делалось очень мало. В основном после моих многочисленных напоминаний, просьб и проч.
алименты платил по 1-2 тыс. руб. в мес. в течении двух лет.
Ответить
Слушай, я понимаю, ребенок незаконный и тыды, но чай не средневековье. Почему ты ни разу этому....ммммууу...чительно хорошему человеку не дала понять, что жене например скажешь? штоп сцуко улыбку с его рожи стереть
Ответить
Я предлагала несколько вариантов. 1. Оформить у нотариуса соглашение. 2. Поговорить био с его отцом. Тот очень обеспеченый человек - возможно, какие-то средства бы выделил...но не факт.
3. Через суд оформить признание отцовства и затем выплату алиментов.

Био отказалось категорически! Ото всего. Про жену мне было сказано: "она на себя руки наложит.."

На самом деле сейчас я рада, что не стала лезть в это "осиное гнездо". Нервы био мотало всем.
И если он от меня и ребенка отрекся - значит говорить тут больше не о чем.
Ответить
...То, что ты туда не полезла, а он от вас отстал -- самый лучший из возможных вариантов развития отношений с данным человеком.
Ответить
Фифет, а я вот не пойму - чего вы возмущаетесь? Вы сами увели мужика из семьи, рожали от женатого, хотя уже тогда он вел себя хрен знает как, уходил-приходил, ничего не обещал...несмотря на все это, вы все равно забеременели от него и родили. Да, он непорядочный человек. Ну а вы-то кто? Вы, которая связались с ним и родили от него? Куда смотрели ваши-то глаза? И чего вы теперь удивляетесь,хотя уже тогда все было очевидно?
Ответить
Вы попой читаете? Фифета не возмущается. Она рассказывает мне на мой вопрос свою историю и всё. Причем, не анонимно и не придумывая, што "папа- летчик"
Ответить
Ну и еще можно добавить, что в тот момент он сам занимался переездом на другую квартиру (скрыв этот факт от меня...). Я узнала случайно, совсем недавно. Вполне вероятно, что старую квартиру или продал, или сдает...Я же в тот момент проходила лечение от онкологии (о чем он прекрасно был осведомлен), работать не могла целый год. Жили мы тогда на деньги, собранные моими друзьями....Био не дало ни копейки.
Ответить
Слов нет. Просто пиздец , пардон за мой френч
Ответить
Прожили месяца два вместе - все было чудесно. А потом он обратно к жене вернулся - ничего не объясняя. поставил перед фактом: "я не помню, что тебе обещал...."
убило( То есть врал и там, и там. Боль и той женщине, и тебе... пиздец.
Ответить
Врал всем, и самому себе в том числе. Пытался сам себя убедить в том, что - любит.

На самом деле ему был важен только его личный сиюминутный комфорт и удобство. Это такой типаж инфантильного приспособленца-мошенника, который приспосабливается за счет женщин. Манипулятора.
Ответить
Вот поэтому я не хочу более с ним никаких контактов.
Надеюсь, мы больше никогда его не увидим...
Ответить
Не приходил, у него свои дела в другом городе были. Но мы и так неплохо время провели :) А в прошлом году, когда дочка в первый класс шла, пришел :)
Ответить
Да, конечно приехал.
Дюймовочка(мама трех пацанов) V.I.P.
7.09 19:44
Да, конечно приехал.
Ответить
Мой не приходил по уважительной причине, ибо ребенок в школу пошел не в этом городе, но даже если бы в этом - хрен бы он пришел, да я б даже и предлагать не стала,а самому ему такая мысль в голову никогда не пришла бы. Он искренне удивляется, когда я его прошу дать хоть рублей 500-1000 к Новому году или Дню рождения! :-) Не видит в этом повода для раскошеливания :-)
А мне почему-то в последнее время стали часто сниться сны, где он ко мне приезжает и просит, чтобы я и вовсе отказалась от каких-либо финансовых притязаний: мол, у меня ж ребенок маленький, я не тяну... Я от таких снов в холодном поту просыпаюсь, а ну как и вправду начнет меня терроризировать...
Ответить
Не могу сказать, что сентябрь удачно начался. Ребенок-первоклассник 31 августа слег с температурой. Все лето готовились в школе и на тебе! Кое-как на линейку все же сходили во избежание психологической травмы, теперь дома сидим.
Ответить
Выздоравливайте!
Арахна *
5.09 13:33
Выздоравливайте!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сама боюсь прихода осени, мы обычно как начинаем болеть, так нонстопом до весны...
Ответить
Пусть поправляется скорее! :)
Ответить
Бедный ребятенок! Выздоравливайте! Мой тоже на последнем издыхании - каждый день кажется, ну все: утром встанет с температурой. Ттт, пока оба держимся (у нас половина офиса ходит "на грани". Погода, блин :(.
Ответить
Поздравьте меня - у меня трое первок...
4.09 13:49
Поздравьте меня - у меня трое первоклашек! фото в паспорте.
....и посочувствуйте школе )
Ответить
ООООО, пряздравляю! Клёво... всех оптом отдала в школу :)
Ответить
Поздравляю, да, школа должна быть антивандальной :))
Ответить
Какие довольные! Поздравляю с началом школьной жизни!
Ответить
Вот это да! Поздравляем вас!!! И школу тоже ;)
Ответить
Девочки, есть кабачки со своей дачи.баашие:) никому не нада??
Ответить
Блин) Мне нада)
So Velu C.B.
4.09 18:23
Блин) Мне нада)
Ответить
свободны сейчас штуки 3-4:)они немаленькие) тока самовывоз со спортивной..
Ответить
да эт я так. Просто хачу кабачки) Далековато мне до спортивной вашей.
Ответить
А чего ты с ними делать будешь? Мне сегодня на даче предлагали, я взяла только тыкуву и то не знаю, что с ней делать
Ответить
Про тыкву не скажу, а кабачки я тушу -- это быстро и промто. Кабачок порезать + подсолнечное масло + соль + вода, в кастрюлю сложить, оно само и потушится. Можно жарить, но тут уже возиться надо.
Ответить
Дочка у меня такое есть не будет, она консерватор. У меня лежит 1 кабачок недели 2 уже в холодильнике... надо бы пожарить с чесночком, если не сгнил))
Ответить
а я вот режу кубиками, поджариваю на маслице, на другой сковородке - лучок золотистый, морковочка, помидорчики тушатся, к ним сахар,соль, уксуса чуть. потом смешиваю, можно так. а можно и в баночки:)))
Ответить
А я из кабачков оладушки делаю , даже моя кукла овощи вообще не ест , а оладушки с удовольствием
Ответить
И я делаю оладушки, а еще добавляю туда тыквы - получаются такие сладкие-сладкие, очень пользительно - особенно для тех, кто типа на диете :-)
Ответить
Оладушки, котлетки овощные, рагу, икру, горячий салат, жареные с помидоркой и чесноком...Мням)) Люблю кабачки, на спортивную долго ехать, пошла седня купила. И перчиков. И помидоров. Обожаю август за урожаи - ешь нихачу)))
Ответить
Вот мы тоже всей семьей(мама-папа-я) любим всякие овощные рагу. Вот вчерась баклажаны сбацала, с морковкой, перчиком, помидорами, лучком и чесночком. А крендель мой баклажаны совсем не ест. :( И кабачки только практически натуральные - тушеные, конечно, но без всего. :( Чуть морковки можно добавить, но вот перец с помидоркой - ни-ни...
Вот оладушки из кабачков надо бы попробовать сделать, вдруг пойдет. :)
Ответить
Я прям завидую всем тем, кому этим не лень заниматься.)
Обожаю всё это есть, а возиться не хочется.
Ответить
Ура! Сегодня сделала овощное рагу со сметанкой, дочка поела!!! и ей даже понравилось. С трудом уговорила попробовать
Ответить
Еще попробуй такое - крупными кусками (я кольцами широкими) режешь перец, баклажан, помидор, картоплю, кабачок, лучок (репчатый). Ставишь кольца на ребро и друг за другом все по окружности сковороды. Перец, соль, маянезег или сметанка. Ставишь в духовку минут на 10. Я это горячим салатом называю) овощи чуть тронутые горячим, размягченные, но не в кашу) А как они запекаются на решетке для барбекю на костре - ммммм) "гамбургером" сложить картошку, помидор,кабачок, лук и тоненький кусочек свинины (чтоб жирок был) с двух сторон, взамен булки) ум отъешь - овощи пропитываются дымом, запахом мяса, каплями жира... тьху на вас. Два часа ночера а я жрать хочу теперь)))
Ответить
А ищооо (вспомнила) кабачок чистишь, режешь широкими колечками без сердцевины. Выкладываешь на сковороду. И в эту сердцевину в каждое колечко - что душе угодно. Фарш. Кусочки курочки (неважно какую часть) с овощами. Рис с рубленой свининкой и луком. Рыбку не пробовала вот. Грибы с лучком. В общем дело фантазии. И в духовку до готовности. Соусы - бульон,Сметанка с сыром, Опять же маянезег с водичкой смешанный, приправы всякие... В итоге у тебя такие "роллы")))) На дачный лад)
Ответить
ага, у меня так мама делала. Тоже запишу.. вчера еще до кучи привезли кабачок!
Ответить
мммм... это какие-то блюда не для моего кухарства. Хотя если кто-нибудь на решетке сделает.... ))) я съем. надо рецептик записать:)
Ответить
Аналогично. Но мне не лень, а просто нет времени на готовку практически совсем....Всегда завидовала женщинам, умеющим совмещать работу (или две-три работы), и умудряющимся при этом быть хорошими хозяйками.
Ответить
А рано утром не выдают поёк? ;) Мне ...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
6.09 07:32
А рано утром не выдают поёк? ;) Мне бы надо :)
Ответить
уже отдала:((если еще будут-привезу с дачи в выходные.напишу:))
Ответить
девчонки продолжу ваши "веселости". держите кулачки. Антоха нос сломал. :( в больнице со вчерашнего дня....
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Нюшка V.I.P.
5.09 16:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ бедняга.. держитесь...
Ответить
Это где же он так? Хотя мой тут регулярно нос прикладывает, но не до перелома
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
с качелей слетел неудачно :) носом землю клюнул :) а может наборот удачно слетел :))) могло быть хуже...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
levitan C.G.
5.09 18:13
Ох.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ох ты :-( :-( :-( Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Эк вас угораздило :(. Знакомая ситуация - сама, помню, с Ясем в больнице с его носом лежала. Главное, следи внимательно за состоянием - и лучше мучать врачей дурацкими вопросами, чем молча внимать лечению. У моего еще гематома была - так сразу ничего с носом не сделали (хотя могли бы), повторно ломать не стали (типа, поезд уже ушел) - теперь вот мучаться до 14 лет: нос нихрена не дышит и кончик все больше опускается.
Ответить
эх! а чем мучать-то? они говорят - "ждем когда опухоль спадет" на что внимание обращать?
Ответить
Ну, у нас ситуация, видимо, нестандартной оказалась (там и травмы не было сильной: просто мальчик НЕСИЛЬНО, на излете, дал моему в нос - врачи подозрительно на меня косились, когда я им эту историю поведала и добивали меня, чтобы я "сдала" милиции того мальчика и его маму - менты даже домой приходили, потом в больницу ко мне пришли (так как я там с ребенком была)). Хрящ, кроме того, что развернулся на 45 градусов, так еще и расщепился на две части. Если бы врачи вовремя все посмотрели, а не только с гематомой вопрос решали (она была гнойной), то поставили бы его сразу и такого, скорее всего, не было. А сейчас хрящ вывернут с одной стороны в одну ноздрю (глубоко), с другой - в другую ноздрю (близко, так, что даже видно). Нос по середине приобрел горбинку и как бы перелом такой. "Ходит" при любом движении (он постоянно двигается из-за смещения хряща и это дает еще бОльшую проблему с формой носа), кончик носа опускается все ниже (был курносик, теперь нос с орлиным горбиком - кончик носа как бы двойной теперь с провалом посредине) - разделения хряща на кончике носа видно невооруженным глазом. Нос не дышит. Самоочистка носа не работает (приходится, как минимум, два раза в день промывать нос - все скапливается (пыль, сопли и т.п.), слизистая очень сухая. Нужно ждать 14лет, чтобы сделать операцию (а лучше позже - когда полностью сформируется лицо). Никаких контакных видов спорта. Нос трогать нельзя из-за травмы. У ребенка и так аллергия, еще накладывается эта травма - жесть :(.
Если бы врачи сразу же, когда работали с гематомой, увидели проблемы с хрящом и поставили бы все на место - этого бы не было. Мне лично казалось, что нос как-то изменился, но врачи тоже говорили - ждите, пока опухоль спадет, там все нормально. Оказалось, ничего нормального нет: но ломать второй раз не стали - "поздно, матушка, надо было в течение недели после травмы все делать". Теперь вот ЛОР - тоже наш "любимый" и часто посещаемый врач :(.
Ответить
Да, еще: вся эта история с хрящем развивалась с течением времени. Т.е. сразу из-за опухоли этого почти не было видно (не обратили особого внимания - типа, само встанет на место) - а потом как поперло. И продолжает дальше развиваться :(.
Ответить
слушай, а снимок? не показывал ничего? буду теребить врачей конечно!
Ответить
С этого ракурса видно не было - только какие-то очень смутные подозрения на наличие проблем - да я и сама видела, что на снимке наких переломов (Ясь умудрился тогда же еще и скарлатиной заболеть - так что нас вообще положили в инфекционное отделение, только ходили на перевязки и осмотр в отделение "нужного профиля").
Можно было сделать еще рентгены. Но не факт, что и с этого ракурса увидели бы, а Ясь за тот год столько рентгенов делал (с ногами своими), что и с этим-то долго сомневались - делать или нет.
Кстати, только врачи из ЛОР НИИ (в который Ясь теперь ходит регулярно) сказали, что на снимке "что-то есть подозрительное", но не настолько, чтобы на это тогда (при его травме с гноем и сопутствующей скарлатине) врачи обратили внимание :(.
Ответить
Ой, бедный зай. Чтобы всё быстренько зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой,выздоравливайте скорее!Пусть "боевое ранение" быстрее срастается и заживает!
Ответить
Разбавлю немножко позитивом. Нконец-то одно дело за плечами. Получила из суда все бумажки, всё отдала по инстанциям :) Осталось правда ещё два дела в суде, но они уже менее важные. И по фик дым, победа будет за нами!
А ещё Лизке сделали холтер, пока всё чисто!!! Похоже не зря я нервничала, операция прошла успешно! Теперь ещё один холтер через два месяца для уже полного спойкоствия.
Ещё наконец-то сегодня пошли в сад после 3,5 месяцев сидения на даче :)
Вот такие у нас новости.
Ответить
Хорошо,что все позитивно.А судитесь по какому поводу?Я как вспомню суды так вздрогну,хоть у меня и адвокат ходила.Все равно нервяк был,пока с исполнительным бегала, а козлище мое бывшее алименты обжаловало...
Ответить
Да всё банальные вопросы, но сил уже тонну отъели - выписка, алименты, встречи.
Ответить
очень рады за вас :-)
Svetlan V.I.P.
7.09 04:12
очень рады за вас :-)
Ответить
Всех-всех с праздником и началом учебного года!Первоклашки супер,такие красотули!Особенно понравилось трио первоклашек Дюймовочки-маме мужества хочется пожелать))Эх,нам тоже скоро в школу,через 2 года правда,но почитав про цены и подготовку к энтому мероприятию настраиваться надо уже сейчас.Мы вышли из больнички,пока на даче,но через неделю в сад надо двигаться.
Ответить
Сегодня ребятенку моему 4 года :-) а кажется, что только вчера родился.
Ответить
Поздравляю.)
levitan C.G.
6.09 18:49
Поздравляю.)
Ответить
Поздравляю!@@@@@@@@@@@@@@@
Nastje V.I.P.
6.09 21:23
Поздравляю!@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья и счастья :)
Ответить
Поздравляем и маму и юбиляра.:-)
Ответить
Фотки http://eva.ru/R7XpZ
Ответить
Обожаю его в очках))) Такой взрослый - прям жених) Сколько там шаров?? И куда вы их сегодня дели?
Ответить
Сотня :-) дома по полу рассредоточились, они ж недолго под потолком, увы :-( но реакция, конечно, того стоила)) он весь вечер их обхаживал..и так в букет соберет, и сяк...в итоге примотал на ночь к кровати и спал под ними)))
Ответить
Поздравляем!!!Успехов,счастья,радостей и богатырского здоровья:)
Ответить
Поздравляем!!! Новых открытий и всего самого наилучшего!
Ответить
С прошедшим! Здоровья и хорошего настроения!
Ответить
Я наконец-то начала в ЖЖ выкладывать фотографии из отпуска. Пока только первую половину сделала. Заглядывайте!
http://chatta-nooga.livejournal.com/409094.html
http://chatta-nooga.livejournal.com/409365.html
http://chatta-nooga.livejournal.com/409655.html
http://chatta-nooga.livejournal.com/410016.html
Ответить
Слов нет!!!!!!!!!!!! Так познавательно, так подробно, будто сама на экскурсии была! Спасибище тебе))
Ответить
Cуперско просто!
Nastje V.I.P.
6.09 23:43
100
Cуперско просто!
Ответить
=D> =D> =D>
Svetlan V.I.P.
7.09 04:36
=D> =D> =D>
Ответить
О,Ириша,просто супер!!!
Спасибо,так здорово все,по порядочку,комменты твои как говорится-ноу комментс:) Спасибо:)Жду продолжения!
Ответить
Абалденный отчёт!!!!! Просто балдёж!!! Вы такие классные :)
Ответить
круто! очень захотелось поехать самой...
Ответить
Пятая часть http://chatta-nooga.livejournal.com/410575.html . Еще больше фотографий! :)
Ответить
Офигенно!!! Вот это отпуск! Какие вы молодцы! Лемуры такие классные - всегда хотела их потрогать...
Мой бы из метро точно не вышел ближайшие пару лет :-D. Ну, и из "экспериментариума", тоже, наверное :).
Ответить
В метро там такой дубак, что мы быстро уехали :) Поезда раз в 10 минут и явно не отапливается.
Ответить
Очередная часть! про приключения :) http://chatta-nooga.livejournal.com/411353.html
Ответить
вот я точно знаю куда хочу сына повезти теперь)главное, кошелек привязать к себе.
Ответить
Да, с кошельком надо быть поаккуратнее :)
Ответить
-
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
7.09 12:18
-
Ответить
Эх, однако быстро позитив закончился. Второй день валяюсь трупом :( Ломает жутко. Надо было заболеть. А сейчас самая беготня - организационные вопросы во всех кружках, школах, садах
Ответить
Выздоравливайте скорее! :) Два дня трупом уже не мало, значит скоро точно полегчает :)
Ответить
Не болеть! :)))
escape C.B.
8.09 10:02
Не болеть! :)))
Ответить
Учительница в шкое сегодня мне сказа...
7.09 19:43
Учительница в шкое сегодня мне сказала:

- Извините, Ирина Борисовна, но Ваши на обеды ходить должны все трое.

- Они что, самые недоедающие?

- Нет, просто я их в классе оставить не могу на время обеда. Вам проще 3 тыщи за обеды отдать, чем ежемесячно делать в классе ремонт ).

Начало хорошее...
Ответить
ну что сделаешь - дети :)
Ответить
А они разве не все ходят обедать?
Ответить
:)
А они разве у тебя не должны бесплатно обедать?
Ответить
Обеды бесплатные для многодетных!
Ответить
Радуйтесь со мной. Уж не знаю с кем поделиться) Позвонила щас крестная сына (моя однокурсница и подруга) - ждут девочку))))))))) Она тяжело и больно рожала сына,26 часов от схваток до родов, от всех скрывала беременность (так что мама узнала о родах в момент, когда начались схватки)и поэтому о второй беременности даже помыслить боялась, хотя уже 3 года как замужем. Говорит "Ирк, если б я знала, что муж ежедневно будет плакать и заваливать меня подарками - я б сразу забеременела")))Она - ну в общем, мать, давай штоле поздравь... Я - мля, Лена, мурашки уже бегут, я уже догадываюсь но боюсь поверить, скажи, зараза, сама уже, а то щас сердце не выдержит.. Она - второй триместр... И тут я разревелась)))
Ответить
Радуюсь за подругу))) А 2-е суток схваток - не хочешь?)))
Ответить
Не, не хочу)))))) А ты двое суток мучалась??? Вот герой! Я думала мне с моими пятью часами надо прижизненный памятник...
Ответить
Пять часов - это стремительные роды, так что, да, памятник :-)
Ответить
Да ну? две подруги родили за пару часов первых деток )) я сама за 9, вроде каких-то особых мучений не припомню...хотя не скажу, что легко.
Ответить
Моя врач пришла, посмотрела, ушла. Приходит через 15 минут, смотрит там и так задумчиво - даааа, я и думаю, что у тебя лицо такое перекошенное, аж не узнала, а у тя открытие с 2 см до 15 за 15 минут))) Но все равно - пусть больно, лишь бы быстро (это на будущее высшим силам заказ)). Я спринтер) Марафон бы не знаю, выдержала ли)
Ответить
Привет всем, давненько я сюда не заглядывала :-)
Всех еще раз поздравляю с началом осени (это я мамам школьников), удачного нам учебного года ;-)
Выздоравливайте все, кто приболел, поранился и ты пы - надеюсь, все уже хорошо!
А я... покупаю квартиру :-) Кому не трудно - подержите, плз, кулачки :-)
А еще через 3 дня мне Стешу привезут дней на 10 - у отца образовался отпуск и они решили приехать ко мне - погостить, квартиру посмотреть, оценить масштаб работ, ну и вообще, отец давно в Волгограде не был, хочет хоть глянуть, где предстоит жить, ибо мама решительно настроена на переезд сюда. Так что я беру отпуск, буду привечать тут дорогих гостей, заодно может папу повожу по пригороду - может, домик присмотрят себе, они замахиваются сразу и на дачу.
А квартира, девочки, у меня будет "сталинка" - влюбилась я в эти дома, в квартиры эти, там так все... мощно :-) Дом, где присмотрела квартиру, считается памятником архитектуры :-) Старый он, конечно, но полностью отреставрированный, весь облагороженный, как в кино показывают... Я уже прям предвкушаю, как там будет после ремонта, правда, пока с трудом понимаю, ЧТО именно бы я хотела сделать :-) :-) :-)
А ее рядом оказалась школа с уклоном в сторону ин.яза, прям вот чуть ли не во дворе - как я и хотела, но не думала, что именно такая будет, чему оч рада.
В общем как-то так :-)
Ответить
Поздравляю! Значит, таки решились на переезд?
Ответить
Да, решились ))
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
12.09 09:27
Да, решились ))
Ответить
В ипотеку берете или так хватает средств?
Ответить
Вам подкинуть? ;-)
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
12.09 14:03
130
Вам подкинуть? ;-)
Ответить
А,все,вспомнила,Вы в одном городе что-то продаете,а в другом покупаете,да?
Ответить
:-D :-D :-D не устаю поражаться свое...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
12.09 14:14
:-D :-D :-D не устаю поражаться своей популярности на Еве :-)
Ответить
Мне, мне подкинь! Мне нада!))) Пусть все у тебя получится!
Ответить
Привет, Катюш! лови: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну у меня была квартира в "сталинском" кирпичном доме, с башенками и лепниной. Да, потолки 3 метра, коридор длиннющий, кладовка с мусоропроводом, два встроенных шкафа, туалет немыслимой длины и ширины :)

но как же я мучилась с уборкой! при общ. площади 2-ки 60 кв. м...пока я мыла полы в коридоре - была без сил (( И как же ужасно тяжело было вешать и снимать шторы...а про мытье окон вообще молчу.
+ южные окна выходили на Садовое кольцо с 10-полосным движением машин. Шум от них не прекращался ни днем, ни ночью...пылища и грязь оседали мгновенно.
+ жара и духота в квартире. Она просто не проветривалась никак ((. Летом была просто сауна. Я не преувеличиваю! Из-за толстых кирпичных стен дом нагревался чудовищно. Если на улице было +15 С, в нашей квартире становилось +26 С.
а летом так вообще 28-30 С всегда...помню, как я ложилась и просыпалась всегда мокрая.

вот что такое "сталинка".
Ответить
Дочка заболела, сегодня отвезла ее к бабушке с дедушкой. У них вроде сталинка или что-то похожее в Хамовниках. 4-х этажный дом, 2 квартиры на этаже (одна 4-х комн, вторая -пяти комн), в подъезде всего 8 квартир. Высокие потолки. Так у них сейчас там холодно! Я уже отвыкла, что в квартире может быть холодно)) У БМ монолитно-кирпичный дом, современный, но тоже холодная квартира. Хрен знает, от чего это зависит))
Ответить
Ну, во-первых, у меня окна квартиры не выходят на Садовое кольцо :-P
Во-вторых, у нас в Волгограде хоть где живи - будет жарко летом, поэтому сплит - непременный атрибут, желательно в двух комнатах сразу (кстати, в этой квартире уже есть сплит).
Насчет штор согласна, ну, к счастью или к сожалению, я не большой фанат стирки штор, так что раз в год, думаю, я выдержу это :-)
И, кстати у меня чуть поменьше метраж, так что не думаю, что уборка будет проблемой, я и свою улучшенку 60-метровую убирала - не парилась.
Ответить
ммммммм...зачем негатив такой :) у меня две квартиры в сталинках :) при чем одна на речку и садовое. двухэтажная. окна на югозапад. да. окна надо мыть 4 раза в год. и уборка... но для этого есть специально обученные люди и я купила робот-пылесос - на каждый день. и в обеих квратирах тепло. летом жаркова-то, но кондеи спасают. очиститель вохдуха тоже стоит. а в самый смог в прошлом году с кондеем и очистителем вообще много лучше было.
не пугайте человека! Кошка действует! и в этом ее сила! не понравится - поменяет!
Ответить
:-* Юль, самое главное, меня пугает ...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
12.09 14:16
:-* Юль, самое главное, меня пугает только отсутствие должного количества денег на мои придумки :-)
А еще - данное дочке обещание, что как только мы въедем в новую квартиру, мы заведем кошечку и собачку :-D :-D :-D Придется ж исполнять... :-D
Ответить
Вы крайне неоригинальны -только отсутствие должного количества денег на придумки мешает людям вообще стать электровениками,которые радостно и быстро исполняют большинство своих желаний и достигают большинство своих целей.
Ответить
Это я-то неоригинальна? :-) ну-ну :-...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
12.09 14:33
140
Это я-то неоригинальна? :-) ну-ну :-)А мне-то казалось, что каждый человек - уникален :-P
Надеюсь, я и без должного количества денег достигну всего, что мне надо :-)
Ответить
И расскажи мне про робот-пылесос!!! :-D
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
levitan C.G.
11.09 23:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держу кулачки! Все у вас получится. Я год назад купила себе квартиру так что очень понимаю ваши чувства ;-)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@ - ну ты даешь! я в восхищении! когда ты пришла на еву я была уверена, что ты из тех что будут ныть долго и не по делу.... а ты вон как развернулась! какая умница! я уже говорила теюе что ты редкий пример того как быстро и результативно выбираться из "г..."! очень рада! очень! вот это умение полноценно жизнь проживать! еще раз кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и тьфу-тьфу-тьфу :)
Ответить
Юлька, спасибо тебе огромное!!!! Мне так приятно, что ты такая есть! :-) И мне очень важны такие твои слова, не поверишь, как...
Да я знаешь еще какая трусиха, и знаешь, сколько надумала и прорыдала, но блин - а куда деваться... :-) Как-то надо... жить, правда?
Мне кажется, что с этой квартиры все будет еще совсем по-другому! :-) Я уже прям вижу, как мы там устроимся со Стешей, уже чувствую ее, квартиру эту :-)
Ответить
ПРИВЕТ.. Пусть у Вас все получиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:) Катюша,и наши те кулачки!Умнички ...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
12.09 13:51
:) Катюша,и наши те кулачки!Умнички родители,что приняли твой план-ураган:) Желаю,шоп все сбылось:) Обожаю сталинки...:)
Ответить
Спасибо-спасибо, девочки!!!
Родители не только приняли: мама там в восторге от того, что я на сталинку запала, сама уже спит и видит, как ее облагородить :-)
Они наверное еще с годик там поживут, поднакопят себе на жилье тут, а мы со Стеф уже тут будем, я так рада, что школа хорошая оказалась прям чуть ли не в соседнем доме. И сама квартира за 2 остановки от моей работы :-)
Ответить
Ну ващще ляпота,школа-работа рядом!!!Супер:) ТТТ,шоп все удалось!!!:)
А работка как щас у тебя?
Ответить
150
С работкой все нормуль :-) Предлагают уйти на госслужбу - думаю :-)
Ответить
Молодчинка! @@@@@@@
escape C.B.
12.09 17:30
Молодчинка! @@@@@@@
Ответить
пасиб :-)
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
12.09 17:34
пасиб :-)
Ответить
Привет пропажа. Очень очень за тебя рада, хорошие новости и планы. кулачков тебе :-)
Ответить
Привет пропажа. Очень очень за тебя рада, хорошие новости и планы. кулачков тебе :-)
Ответить
Пасип, моя хорошая!!! :-*
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
13.09 12:54
Пасип, моя хорошая!!! :-*
Ответить
Сталинка ммм - прелесть какая) Мечта моя - толстые стены, потолки где-то в небесах, простор комнат...)*ну, у нас такие, не знаю, как у вас там*. Большое дело творишь - удачи тебе на каждом шагу)
Ответить
Спасибки-спасибки!!! Вчера опять там побывала, руки чешутся - хочется все сразу и немедленно! :-)
Ответить
Удачи вам во всех начинаниях @@@@@@@...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
14.09 07:23
Удачи вам во всех начинаниях @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мой первоклашка сегодня выдал. Их на уроке ритмики учитель пригласил в кружок бальных танцев. Мой запомнил и потребовал его сводить. Вышел с занятия в диком восторге. Придется ходить :)
Ответить
здорово то как.
Svetlan V.I.P.
13.09 21:35
160
здорово то как.
Ответить
А что, мне кажется очень даже для Миши увлечение. Он тебя завидный парень :)
Ответить
Мальчиков, скажу я вам, на танцах всегда не хватает, так что пусть-пусть ходит!!! Тем более ему самому нравится! Вперед! ;-)
Ответить
Это ж хорошо! Осанка, физ.развитие... А мой категорически не хочет идти на танцы. Хочет футбол - а ему нельзя.
Ответить
Началось %) Марафон по школам-кружкам-садам. Вчера у меня весь вечер было стойкое чувство, что я чего-то забыла. Расписание кружков в этом году менее удачное :( Всё растянутое, домой приходим только в 20.30. Ужесть! Но ничего, всего-то девять месяцев продержаться ;) Вычитала тут прикольную фразу: "Учебный год как беременность - длиться девять месяцев, только тошнить начинает со второй недели". Вот в точку сказано :)
Ещё и бывший всё не угомониться. И сам не к детям носу не кажет и у меня постонно время отнимает... Скорее бы уже суды все закончились, а то эта нервотрёпка в учебный график никак не вписывается %)
Ответить
Я как представлю наши кружки в тройном размере, как у тебя, у меня глаз дергаться начинает :)
Желаю, чтобы БМ поскорее отстал.
Ответить
Ох, кружки - больная тема :(. В школе ничего приличного нет, кроме танцев - туда он не хочет. Остальные - в соседних школах и днем - так что мне не вариант. В водное поло не взяли по возрасту. В бассейн у дома не попали из-за наплыва народа. Теперь придется по выходным с ним ездить в другой (прямо у моей работы) - 40-60 минут на общ.транспорте.
Ясь просится на футбол - ему туда нельзя. В раздрае вся :).
Ответить
А я!.... А я завтра уже встречаю доч...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
14.09 07:58
А я!.... А я завтра уже встречаю дочуру свою!!!! :-) Они с дедушкой едут уже (с папой моим), завтра утром встречаю!!! :-) Культурная программа трещит от желаний все вместить, еще же и дедушке надо тут все показать-рассказать, ой, быстрей бы!!! :-)
Ответить
Здорово как! Скорейшей встречи с дочей :)
Ответить
Юля-Chudo, как дела ваши - что с нос...
Кошkа_на_Оkошkе C.B.
14.09 07:59
Юля-Chudo, как дела ваши - что с носом?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Тоже переживаю :).
Ответить
девчонки! ну я же не мать - а ехидна! у меня как острота проходи, сразу все выключается в голове. :))))
нас выписали из больницы в пятницу. вроде бы все в порядке. к лору должны сходить и выписаться в школу в следующую пятницу. парень конечно слегка на нервах. слегка. но потихоньку все своим чередом налаживается.
Ответить
уже легче. Выздоравливайте. ;-)
Ответить
Отличные новости. С возвращением домой :)
Ответить
Интересна ваша реакция, девочки.
Не так давно моя дочь мне сказала, что новая жена ее отца попросилась к ней в длрузья в соцсети. Ребенок малость охренел и отказал в близости. Я об этом узнала постфактум, то есть, она абсолютно спокойно мне об этом рассказала в стиле: "Ой, мам, все забываю тебе сказать, тут же...." Я сказала: отказалась - ну и правильно, ладно.
А у самой, честно говоря, до сих пор недоумение какое-то присутствует в душе, причем первая реакция вообще была что-то вроде бешенства.
Нет, я не против общения моего ребенка с новой семьей отца, но только грамотно и вовремя организованного общения. А то, значит, родной отец годами о ней ничего не знает и не слышит, а мадам напрашиваеся в подружки. Зачем ей в первую очередь это надо? О чем она хотела поговорить с 8-летней девочкой, которую не видела ни разу в жизни (только по фото)?
Было страстное желание написать девушке, чтобы побольше времени уделяла своему новорожденному ребенку и любимому мужу, а не лезла в МОЮ семью, но после пары сигарет желание иссякло :-)
Ответить
Нуууу... Может, она хочет, чтоб у ее дитя сестра типа была? Наладить, тксзать, родственные отношения?
Я недавно выпала на страницу сына в контакте и обнаружила, что дочь ГЖ отца (заметь, не общая дочь, живут они год вместе) на всех фотах отмечает сына как "братик Егор". Понимаю, что не со зла девочка, но царапнуло просто трындец, аж перевернулось всё почему то в груди. Тоже курил, думалЪ написать ли, мол, заинька, у Егора есть мама и папа,братики и сестренки, а у тебя есть родной брат и тыпы...
Ответить
Ну, наверное, это нормальное желание любого человека - это я на себя примерила (родственники - они и есть родственники, даже не кровные :)). Вряд ли ей хотелось именно о чем-то поговорить с твоим дитем. Обозначает, наверное, что не враг :).

Как сама восприняла бы такую ситуацию - фиг знает. У нашего "папы" других детей пока нет (хотя вторично женился на своей девушке (развелся этим летом или весной) - очередь на ЭКО подошла. Так что, возможно, у меня будет вариант это испытать на себе. Хотя - так не хочется :-D. Какие на фиг ему еще дети? Он и этого-то не видел никогда...
Ответить
Я, наверное, какая-то неправильная, но у меня почему-то подобные ситуации не вызывают негатива. Ну посчитала она, наверное, что с родственниками (они ж родственники, пусть и не по крови) можно подружиться виртуально. Ничего плохого я в этом не вижу. Говорить с ней, если не хочется, или дружить по-настоящему никто не заставляет. Ну а тот факт, что родной отец при этом "не знает и не слышит" -- это совсем другой вопрос.
Ответить
ну я бы тоже не придавала значения. по крови родня - можь и неплохо. во всяком случае мой антон гордиться тем что у него три брата :) : у меня старший и у папы еще два после Антона народилось.
Ответить
Я бы честно не увидела в этом ничего плохого.
Может, она хочет отношения наладить, в т.ч. между отцом и дочерью? Ну и ребенок ее Вашей дочери кровная родня.
Не вижу в ее поступке ничего предосудительного.
Вы со своей стороны (и Ваша дочь) имеете полное право отказаться от общения, если это Вам неприятно.
Ответить
А зачем ребенку 8 лет находиться в соцсетях?
Ответить
Присоединюсь. На языке вертелся тот же вопрос, но моей еще 5, кто знает, что будет через 3 года... Это нормально сейчас?
Ответить
Да. Моя болтает с подружками в скайпе...но все же - я не разрешаю никаких иных "соц.сетей". И уж тем более - никаких собственных анкет ))
Ответить
Ну скайп - совсем другое дело, а вот соцсети меня смутили
Ответить
От мать!! Там же ИГРЫЫЫЫЫЫ)) Мой только из-за них и зарегистрирован. И пашет, и кормит, и воду таскает, и корчует, и сажает, и урожаи собирает... Из сил выбивается)) А фотки/друзья - это уже как бонус)
Ответить
А мы вместе с ребенком играем в кошку ))

периодически слышу радостные возгласы: "мам, я корову купила!!!" или "теперь у нас есть кепка, шляпа и кроссовки", или "я торшерчик взяла..."

но я подсела на алмазы, острова и серф, а она - на дворик питомца.
Ответить
Соцсети - зло :). Мой играет только в те игры, которые установлены конкретно на компьютере. Мною или моим папой. Плюс два сайта, где он может играть. Один просто с набором детских игр, второй типа "симсов", только со зверушками. И то в Вебиках (сайт со звурешками) был наплыв каких-то уродов: шарились и деньги клянчили - поэтому моему строго запрещено общаться с кем бы то ни было в чате.
Этого и так хватает - так как даю не больше часа-полутора в день "сидеть в компьютере" :).
Из Ясиного класса только двое есть вКонтакте - ни Ясь, ни я даже не знаем, кто :).
Ответить
У нас 40 минут в день и я шастаю за спиной у него, косясь в монитор, отслеживаю, где лазает) Он мне однажды заблокировал комп голыми тетками, пройдясь по вирусной ссылке, так что теперь я весьма трепетно отношусь к его прогулкам по инету)) В соц сетях и не общается почти - чисто зомбей покормить или на танках покататься)
Ответить
Это хорошо, когда отследить можно: я в это время на работе сижу :). Ясь сам себе хозяин за компьютером, несмотря на наличие моей мамы в квартире :).
Ответить
Мой не пользуется компьютером в развлекательных целях принципе, только для работы над школьными проектами.
Соответственно никаких соцсетей у нас нет.
Ответить
для Левитан: мне кажется топик про прочерк надо закрепить. если есть какое-то ограничение на количество закрепленных топиков, то можно объединть ветки про лошадь и умение отпустить :)
потому как про прочерк каждый месяц топик создают.и это реально важный вопрос, при чем с непоправимыми последствиями :)))
Ответить
Можно сделать по этому вопросу отдельный информационный топ, чтобы не было в нём лишнего флуда, слухов и путаницы. Именно тот топ, что сейчас нам перенесли. ИМХО, лучше не закреплять, в нём много лишнего, что только с толку сбивает.
Ответить
я согласна. тебе виднее как лучше сделать. :) на эту тему такие глубокие и развернутые ответы раньше давали. я понимаю что писать одно и то же сто раз лень.
Ответить
Мама, а как я получился, если вы с папой не женились? - вопрос дня :)
Ответить
мы поженились ненадолго ;-)
Ответить
Моя недавно папе выдала: Ты не мой папа, потому что со мной не живешь. Папа приходит регулярно, бабушку-дедушку и прочих родственников по линии отца дочь видит часто, никогда у меня ничего не спрашивала на эту тему и вот такой сделала вывод)))
Ответить
О, у нас тоже такое было: "Ты же замужем не была, откуда у тебя дети?"
Ответить
"Мам, а ты на деде женилась?" :)
Ответить
Просто мы очень-очень-очень тебя ждали
Ответить
Хорошие дети получаются тогда,, когда люди любят. иногда они не успевают пожениться. или им не дают злые обстоятельства. Но их любовь порождает чУдного мальчишку)
Ответить
:))). Мой тоже свято уверен, что нужно обязательно сыграть свадьбу - только после этого получаются дети ;).
А недавно грустно так сказал: жалко, что меня на твоей свадьбе не было :).
Ответить
ОО! Я теперь не выбьюсь из общей массы, как в прошлом году со своим хеппи? :) позитивная тема! Решила отписнутся :)

Я до сих пор пребываю в счастливом и окрылённом состоянии. Видимо, у меня какой-то неправильный обмен серотонина в организме :)

Летом переехали в свою квартиру, бОльшую, чем в Москве. Ту квартиру, которую снимала, как и обещала, "передала" для аренды бывшему мужчине и любимому "киевскому мальчишке" 40 лет. Хозяин при проверке квартиры на момент моего выезда был очень доволен тем состоянем, в которой я её оставила (ремонтик, декупажик, техника). В то же время хозяин передал "аренду" вышеназванному человеку. В тот момент начался проливной дождь и было грустно. Прощаться с квартирой очень грустно, в которой было столько всего пережито за два года, сделано выводов. Да и ощущения странные... не могла даже представить себе раньше, что на этом диване, на этом балконе будет стоять тот человек, который оказался не тем, кем себя позиционировал изначально. Ну да не суть :) просто странные были ощущения. Уговорила хозяина, повиснув на рукаве, что сдавать квартиру будет ещё пол года по "льготной" цене товарищу. Я, конечно, сделала медвежью услугу, улучшив наполнение и вид квартиры. Хозяин мог просить за квартиру бОльшую цену, чем платила я, и это закономерно. Почему я исполнила общениние столетней давности "передать" аренду - не знаю. Для собственного ощущения, что я сделала всё правильно. ВСЁ (подчёркиваю) правильно! Я ни о чём не жалею. Даже перестала жалеть о том, что хозяин не продал мне ту квартиру. Я видела себя в той квартире... но в этой я себя видела более чётко, когда впервые зашла в неё. :)

Тут, в новой квартире, уже доделала ремонт. Осталось ну совсем что-то такое мелочное.. кое-где нужно дыДочки от дюбелей на потолке зашпаклевать. Но это дело такое.. как обычно: "когда-нибудь" :) ..оно ж не видно и ладно (гы).

В работе и хобби опять какое-то притяжение началось... работа сама липнет. Открылся новый радиохолдинг. Меня нашли, сегодня вот была на собеседовании, правда, непонятно, кто кого брать на работу собрался... собеседование было такое, что было похоже, что я их беру на работу :) Ознакомились с резюме - вопросов у них ко мне почти не было. Мне кажется, что они как-то слегка были шокированы. Об этом свидетельствовали их округлённые глаза и полуулыбуки, как в мультиках рисуют. Концепция у них жидкая для радиостанций. А тут я.. со своей креативной головой. Если снова всё идёт к тому, что я получу заказ на полный цикл разработки и изготовления коцептуальной идеи для радиостанции и она (ха! однозначно!) будет в лидерах, то опять свалится на меня большая сумма денег и уже репутация зафикисируется в этой сфере намертво. С репутацией - ладно. А что я с баблом делать буду? У меня уже и так лёгких коллапс случился, ибо достигнуты все промежуточные цели... Страшат меня несколько финансы, которые, как таковые, уже не требуются в том количестве, что притягиваются. Глупо вроде, да? А если вдуматься, то не глупо совсем.

Думала, что работать не буду уже на управленческих позициях, ибо это занимает всё жизненное время, пожтому летом оплатила курсы кинологов. А они взяли, и сделали их дистанционными. Вышку тоже получаю летом 2012 - тоже, блин, часть пошла автоматом в зачёт из-за своих работ и должностей. В начале лета выпускаюсь бакалавром-журналюгой и планирую идти учиться ещё выше. Ну и кинологом выпускаюсь тоже летом, тоже дальше буду учиться на эксперта, что бы на выставках судить. Как медик работать могу и думаю, что буду - с грудничками. Купленная квартира оказалась на соседней улице с бассейном, в котором как раз нехватка инструкторов по груд. плаванию :)

Старшему летом исполнилось 16, головыстый пацан. Никаких проблем, которые мне предсказывал "киевский мальчишка" нет. Он всё мне говорил, что "вот будет твоему 15-16 вот тогда и посмотришь какие будут конфликты у тебя с твоим!". Нифига. Сын со мной всем делится. Мы с ним отличные друзья. Правда, курить вместе не ходим. Он пробовал - не понравилось. Придётся курить одной. :)))
Средний, как и прежде, в фут. школе "Динамо". Со следующшего года начинаются международные выезды и сборы, переводят в юношеский состав.

Мелкая учится через пень-колоду. На этой неделе притащила три двойки - рекорд. Ходит в школу тусоваться, общаться и дружить. Друзей много среди детей и учителей. Ребёнка растёт нежнятиной, ласкательной и целовательной. Ходить будем снова в художественную школу при галерее, в которую и ходили в прошлом году... ничего уже не вижу удивительного в том, что и галерея переехала в соседний дом, т.к. их помещение было рядом с квартирой, где мы жили, и там их затопило. Мелкая за двояки получает выговор, но я-то понимаю, что если где-то убыло, значит где-то прибыло. Я знаю, что она очень одарённый ребетёнок. А уж её коммуникативные способности в будущем задвинут все прорехи в обучении... конечно, учиться надо, но упираться рогом, я чувствую, что с ней не нужно. Она в жизни не пропадёт, если её сейчас не давить и не ломать. У меня даже есть ощущение, что она добьётся в жизни большего, чем я.. или кто-то из моих знакомых. Главное ей привить какую-то цельность в голове, направленность, хотя, в общем-то, я вижу и так, что она девчёнка с головой и собрана достаточно уже сейчас. Остаётся только направить ей правильно. Одна человек однонаправленный. Вот пацаны у меня разнонаправленные.. они успевают везде и везде хорошо. А она в нескольких делах, но тогда делает это она лучше всех, а не просто "хорошо". Она и так преееекрасно знает чего хочет от жизни и приоритеты расставляет правильно... в общем-то, она на меня похожа :)))) хотя нет.. лукавлю.. она лучше меня.

Планирую в ближайшие дни начать заниматься с репетитором енглишем, её посоветовал знакомый.

А вообще.. я лежу на диване и, как мне кажется, ничего не делаю. Просто наслаждаюсь жизнью, детьми, событиями, которые происходят ДЛЯ меня, положительными эмоциями. Как и прежде, верю, что меня кто-то ведёт по жизни. Т.к. притягивается ко мне всякое хорошее и отталкивается всякое плохое. Я счастливый человек! Чего и вам всем желаю :))))
Ответить
:-) :-) :-) заняла у вас позитива
Ответить
Рада за вас )) Прямо-таки "гай юлий цезарь" - направили кипучую энергию в правильное русло!

:party2

Один вопрос - кинолог по каким породам собак?
Ответить
у меня она и была направленная всегда в правильном русле :)

Экспертом и судьёй потом планирую быть по лабрам и голденам.
Ответить
Ттт на вас всех - чтобы позитив не кончался :)
Ответить
вот и умничка :) тем более что в той столице много теплее чем в москве. хорошо что тебе всего хватает. и вообще вот от этого поста твоего не веет показухой. в нем есть какая-то удовлетворенность и внутренняя увереность. наверное это означает что в форму пришло содержание, а за количеством - качество! :)
Ответить
Нееет :) второй пост повторяет первый, за исключением новостийной содержащей. Просто в глаза уже не так бьёт. :)))) Троллить про "показуху" уже неактуально, такие обвинения завидующих уже были...

А тот, кто и раньше нормально относился к новостям, что всё хорошо, цветём и пахнем, тот так и продолжает относится :Р
Ответить
Подниму. Заработались, мамки)
Ну так вот, подружайке пожалилась, сюда пришла. Спихнули на меня фонд класса (балин,если очкарик - это не значит. что я сурьезная и ответственная). Взамен выпросила право придти в любой день и посидеть/побродить по классу - фотосет типа. Вот, читаю, как снимать детей теперь) Больше всего хочется с другом, мясом и алкоголем скрыться куданить за Волгу - у нас там тааак хорошо.. Но... Погода - чистый Питер (хотела ж туда поехать - вот те, получай, работы много, оплачивается хорошо, но мало)Будет ли бабье лето, девочки? Очень уж его мы ждем)
Ответить
У нас днем было тепло сегодня и даже проглядывало солнце. Хотя все равно зима скоро, дочка рада, а я нет(( И эта белая гадость с неба)))) Тоже хочу уехать куда-нить, сил нет, хочу!
Ответить
У нас какая то мерзость, Настён. Небо тяжелое, дождик либо моросит, либо льет. Баюс. Ибо июня у нас не было. Вдруг и солнечно-золотого периода не будет(
Ответить
Да, в нашем климате лето не каждый год))) На работе холодно, жуть, на улице в сто раз теплее. На выхи на Волгу махнете?
Ответить
Низнаю даже. Если на катере будет достаточно курток и шерстяных носков) А так - знаешь. красотища какаяяяааа уууу. Аж сердце выпрыгнуть готово)
Ответить
охотно верю, сама собиралась в эти выхи в псковскую обл., но изменились обстоятельства, не получается(
Ответить
Дааааа....Я точно заработалась:) Тол...
Tiana(мама Сони) V.I.P.
22.09 14:24
Дааааа....Я точно заработалась:) Только с третьей попытки разобралась,при чем тут фотосет,друг с алкоголем,Питер и погода!!!Финиш:)

Ну у нас погода супер (+25,извиняйте):oops
Деньги класса(ура-ура) мне не дали,возложили только бумажную работу,друзья/мясо и алкоголь у меня были в выхи(у дочки ДР праздновали)...Это что,типа у меня все более-менее???:)(редактирую-ттт,шоп не сглазить;))
Ответить
Девочки, а кто-нибудь на Туристят собирается? Меня в этом году уже почти уговорили :)
Ответить
ииии, я-я-я собираюсь)
правда, дочка с гипсом, но как-нибудь ее доставлю)только мы так лично и не знакомы,я тут редко пишу.
Ответить
А расскажите серой душе, что это такое есть?
Ответить
Ответить
Ну вот там и познакомимся :) Я буду с собакой, вряд ли там еще кто-то будет с гордоном.
Ответить
Ириш, холодно-то как в выходные. Ночью до 5 а днем всего 12 тепла.
Ответить
Ну так зимой еще холоднее будет :)
ничего, не замерзнем.
Ответить
Классно! Мы в снегирях этот НГ встречали, место знакомое))) Ща поизучаю их форум.... Вы там уже были?
Ответить
Конкретно в этом месте не были, а вообще ездили. Табуны детей :) В этом году зарегистрировалось около 400 чел (соответственно, плюс родители и минус те, кто испугается погоды). Скучно детям точно не будет!
Ответить
А я похныкать ( скрытно) т.к стыдно за такое поведение .
На работу никак не устроюсь , с мужчиной своим походу будем расходиться , т.к уже много лет никак не можем понять нужны ли мы друг другу , детка моя опять болеет . И самое скверное что в таком состоянии срываюсь на ребёнке , сегодня даже пощёчину влипила , потом жалела.
Ответить
у меня тоже с работой никак пока. Держитесь. бывает.
Ответить
Работы нет - можно дитем побольше заниматься и профессиональные навыки тренировать. Мужчина - значит не тот, раз понять не можете. Следущий будет в сто раз лучше) Детку обижать - последнее дело, тем более пощечинами( Держите себя в руках.
Ответить
Девочки, а кто проходил через суды. Скажите, запись телефонного разговора является доказательством в суде?
Ответить
Логика подсказывает, что сначала должна быть экспертиза, подтверждающая подлинность записи.
Ответить
Dolgen bit' zakon po povody telefonogo razgovora.
Ответить
230
Мона тоже поныть? Погода какая грустная, у бывшего обострение... а ещё мне машину разбили, сильно блин :( Теперь я до декабря точно без машинки своей :( Если учесть удалённость всех кружков, школ и садов в нашей деревне, как-то грустно... Голова идёт кругом.
Во вторник суд предстоит ещё. Так волнуюсь. Хотя понимаю, что вроде как прикопаться там не к чему, но всё равно стрёмно :dash1

А ещё у меня вопросик. Бывший тут права на дочку старшую качает (она не его био дочка). Судами мне грозится. Требует её номер телефона. Ей на мозги капает постоянно. Вообще это законно всё? Я в принципе не против их общения, по крайней мере преград не чинила до сих пор, т.е. она встерчается с ним вместе с девчонками. Но честно говоря, меня очень напрягает его накрутка ребёнка. Как на весь этот беспредел повлиять можно? Учавствовать в её воспитание и материальном содержание он никак не хочет, но зато встертится на два часа и вынести ей мозг он согласен. Бесит, когда дети становятся орудием. С одной стороны, я не хочу прибегать к его методам и тупо запрещать им общение, с другой стороны я не понимаю, что делать... Он-то пропадёт в очередной раз, а мне потом дочку опять в чувсвта приводить. Да и просто жить с ней. Посоветуйте девочки чего делать?
Если немного предистории. Бывший собирался лет шесть удочерить Лизу. Но так и не смог дойти до военкомата, который через три дома от нас. Лизка естевственно росла, думаю он что он её папа. Потом бывший свалил, но так же гордо заявлял, что она его дочка и он её удочерит. Но время шло, Лизка росла и стала задавать вопросы. Пришлось рассказать всю правду. Не просто всё это ребёнку далось. До сих пор у неё очень двоякие чувства к бывшему. На бывший по прежнему гордо заявляет, что она его дочь! Но, так же гордо дал понять, что удочерять её уже не собирается и помогать кроме как возможностью его лицезреть никак не будет.
Вот такая фигня. А я не понимаю как себя вести... Лизка для него сейчас выгодный рычаг, ей можно в голову заливать фигню всякую. Но блин, это ж её здоровье, её психилогическое состояние. Он порезвится часик, а я потом неделю тараканов у неё в голове разгоняю. И я не понимаю, что делать. Запретить общение с ним, это опять травма. Оставить всё как есть... тоже вроде как травма...
Ответить
ИМХО, запрещать в данном случае -- не выход. Только обострится всё. Хотя формально вы на это полное право имеете (именно потому, что удочерения не было). А психолог есть у вас в школе или в поликлинике местной?

ЗЫ. Но то, что БМ в итоге Лизу не удочерил -- это по большому счёту хорошо (понимаю, что жестоко звучит, но это так).
Ответить
Вот у меня ровно такие же мысли и про запреты и про удочерение. Запрещать не выход, но и оставлять как есть хреново... Во первых он её против меня накручивает, а я потом всю неделю как пионерка на глупые вопросы отвечаю. Да и нервничать она очень начинает, понимает обстановку. Психолог есть у меня. Чувствую пора и Лизку к нему подтянуть.
Не могу я пока решения увидеть :(
Ответить
ИМХО опять же, можно ведь не запрещать открытым текстом, а организовать всё так, чтобы эти контакты к минимуму свести. Предлагать, например, такие варианты встреч, которые потребуют от бывшего материальных вложений. Т.е. не для выноса мозга встречаться, а для того, чтобы некое мероприятие посетить (а мероприятие определённых денег стоит). Для большинства мужчин, как показывает практика, необходимость тратить деньги -- сдерживающий фактор.
Оставлять то, что есть, фигового.(
А с психологом поработать стоит.
Ответить
Да я так и стараюсь. Но он-то орёть,...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
23.09 09:20
Да я так и стараюсь. Но он-то орёть, что это нарушение его свобод. Что он хочет забирать детей на весь день когда хочет и делать чего хочет. Не фик диктовать.

Да и какая там помощь блин... Он алименты-то уже пол года на родных детей не платит.

Катюш, ты у нас человек грамотный. Скажи, а могу я сама подать в суд на установление графика свиданий с детьми?
Ответить
Вот это самое противное, что обязательства выполнять не хочет, а права качать -- всегда пожалуйста.

На ор посоветую отвечать коротко и грубо. Это, по моему опыту самый эффективный способ общения такими людьми. Т.е. пока стараешься вежливо-тактично найти компромиссы -- за человека тебя не считают, а когда говоришь резко что-то вроде "Ты сначала выплати то, что должен, т. е. то, что назначил суд, а потом учи меня, что мне делать" -- вот тут есть шанс, что на твои слова внимание обратят. НО... тут важно акценты расставить верно. т.е. о помощи речи нет вообще, не надо её просить, не надо её ждать, не надо намекать, что он мог бы что-то сделать для собственных детей. Надо резко-коротко-грубо напоминать в таком примерно ключе -- ты должен, ты должник, ты своих обязательств не выполняешь, а посему нефига возбухать, выполни сначала свои обязательства, а потом будем о твоих свободах дисскутировать.
Ответить
А чего 3 мес с машиной делать будут? фшоке
Ответить
Так он неё крыша, две двери и два кр...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
23.09 17:26
Так он неё крыша, две двери и два крыла только целых осталось :( Всё остальное побито :( Пока страховка всё оформит, пока все запчасти приедут, пока они починят. У меня год назад мелкие повреждения были и то полтора месяца промусолили, а тут пол машины млин :(
Ответить
сочувствую...
Nastje V.I.P.
23.09 18:45
сочувствую...
Ответить
Девочки, а кто-нибудь помнит Эллочку из Дании (с 5-ю детьми)? что-то пропала на форуме... и вообще, когда я только пришла на еву - было много самомам заграничных ). А сейчас - никого ((

как дела у Эллочки, может кто знает?
Ответить
Я помню! Она же замуж вышла, ну и наверное, быт поглотил))
Ответить
да разошлась она с ним очень быстро! был топ - что опять одна с дочкой младшей, и средними...старшие вроде отдельно жили.
Ответить
Этого я не знала... что ж... люди приходят-уходят... а мы вечные!)))
Ответить
Ну и я поделюсь своей проблемой, в пятницу сдох телефон, просто завис(( Переставила симку в другой, а там все пропало!!! Все телефоны за последние 2 года! Зато появились те, которые я удаляла еще 2-3 г назад! Катастрофа! Это вся моя жизнь (симке больше 11 лет). И через айтюнс его перезагрузить пыталась, не видит ком его, такое чувство, что просто кусок железа или чего там(((
Ответить
А я в такие моменты всегда философски отношусь к ситуации. Кому надо, те позвонят. А остальные... ну значит и не надо. Естественный отбор :)
Единственное обидно, когда теряются рабочие контакты или врачебные какие-то.
А может в сервис куда отнести? Вдруг восстановят?
Ответить
Друзья-приятели восстанавливаются все, а вот некоторые контакты уже нет(( Отнесу в ремонт, тел еще на гарантии
Ответить
После того как у меня стырили телефон, я окончательно уверилась в супер надежности супер девайса - бумажная записная книжка. Главное - купить такую книжку, которую приятно в руки взять. Или органайзер. Вчера кстати нашла миленькую http://cs5891.vkontakte.ru/u1704617/120623352/x_623268ce.jpg
Описание к ней: Ежедневник 'Paris, Jet'Aime' (в комплекте с открытками)

Замечательный винтажный ежедневник с видами Парижа в наборе с фотооткрытками, мини-конвертами, наклейками и ручкой.
Ну класс, да?
А у меня такой музейный экспонат - большая книжка 1980 года выпуска! Бабуля на тридцатилетие подарила из загашников, 30 лет берегла для меня. Вот в ней у меня и телефоны, и аськи, и прочие мэйлы.
А тебе сочувствую очень( Жуткая весчь - утеря контактов(
Ответить
Я тож6е понимаю, что ничего лучше бумажного носителя нет))
Ответить
А у меня на той неделе телефон нырнул в унитаз. В первый раз в жизни. До сих пор гадала, как это так получается, что телефоны ныряют, вот, проверила, наконец, на собственной шкуре. Благо, выловленный утопленник (буэээ, но что делать) показал мне контакты и я успела их переписать на бумагу.
Так что сочувствую. Правильно пишут, кто надо - сам проявится, контакты врачей-официалов всяких жалко, но, вдруг, починят ещё?
Ответить
Починили! Оказалось, что он у меня по какой-то причине обнулился. Я потом его пыталась восстановить при помощи комп проги- айтюнса и все данные в компе автоматически сохранились. И вчера мне эти данные вытащили и синхронизировали с айфоном. Я так рада!
Ответить
Ой, как здорово, поздравляю!!!)))
Ответить
Ага, спасибо!
Nastje V.I.P.
28.09 22:10
Ага, спасибо!
Ответить
Какая хорошо все сложилось. Потерять все контакты - и в страшном сне не приснится...
Ответить
Почаще буду сохраняться))
Ответить
Вчера бывший приезжал. Вышел очень даже адекватный разговор. Вот сижу и думаю, оно как всегда будет? Адекватный разговор, а через месяц очередной взрыв? Или всё таки есть шанс, что это всё сдвинется с мёртвой точки?
Очень вчера напирал на то, что не по людски выписывать его и родню. Типа у нас уговор был. Уговор-то был. Но он его сам и нарушил. Завтра суд. А меня вдруг совесть терзать начала. С другой стороны, я не понимаю почему должна жалеть людей, которые два года про нас не вспоминают? Вправьте мне срочно мозг! С другой стороны он очень сейчас напуган всем происходящим. Потому что я все отношения наши перевела на официально-юридический лад. И если сейчас опять дать слабинку, всё точно вернётся на круги своя. Ну человек он такой. Пока обещаешь, он пользуется. Но всё равно какой-то гад внутри гложет %)
Ответить
Вправляю. ВЫписывай!!! Щас пожалеешь, с душой отнесешься, а тебе завтра в эту душу опять плюнут, сама же знаешь. Думай уже только о себе и собственном благе. Всё! Дети и родители не могут быть бывшими родственниками. Остальные - еще как могут. Вот и относись, как к бывшим. А не как к тем, с которыми тебе рука об руку всю жизнь идти.
Ответить
Жалеть в первую очередь нужно себя и своих детей. Если есть подозрение, что он использует твоё нормальное человеческое отношение как-то не так, нужно именно официально-юридическими контактами ограничиться. Если он сам уговор нарушил, так и нечего на этот уговор теперь напирать. Он так и любые другие договорённости нарушить может, к сожалению.
И вообще "С волками жить -- по волчьи выть."(с)
Ответить
Ну Вы же сами все прекрасно понимаете: адекватный разговор получился только потому, что завтра суд и потому что он напуган и потому что он в очередной раз пытается от вас чего-то добиться. Если сейчас уступите, дальше все будет как обычно.
Официально-юридический лад - это то что нужно. А совесть она тут ни к чему. Перетерпите, но позиций не сдавайте.
Ответить
да никакой жалости!!!! еще не хватало. вам что, мало нервов дочери, которой после каждой встречи надо долго и упорно расставлять ценности по местам....
был бы адекватный, вообще такие вопросы не вставали. даже и не думайте!!! совесть ее мучает. пусть его помучает.
Ответить
Ответить
Взросленькое счастье какое) Прям мужчина)
Ответить
Ну просто красавец! :)
Nastje V.I.P.
26.09 22:21
Ну просто красавец! :)
Ответить
Ого, какой взрослый!
escape C.B.
28.09 17:04
Ого, какой взрослый!
Ответить
.
Nastje V.I.P.
26.09 22:20
.
Ответить
Писала, писала и заснула?))
Ответить
да промахнулась)))
Nastje V.I.P.
27.09 22:13
да промахнулась)))
Ответить
Ну чо, мерзнем? блин, за все 17 лет проживания в Самаре не помню такого мерзкого сентября. Дожди, дожди, дожди((( Ветер ломает зонты, так что мокнем без них. Два свитера, шерстяные носки, чайник с горячим чаем - рабочая форма)
Хочу спросить у первоклашек. Мне кажется, что у нас какие то слишком скорые темпы обучения. Может, я просто жалею дитятку, для меня же он малыш совсем) Но всетки...Ежедневно новая буква. Стихотворения, в которых он не знает слов (лиловый, терем расписной, багряный), нина у осины в прописи... Это щас так дети обучаются молниеносно да? Так нужно? Мне кажется мы в первом классе лишь закорючки писали.
А в целом у нас все гут) Коллектив родителей подобрался замечательный - по-моему, я из них самая шебутная, все такие воспитанные,аж стыдно иногда за энергичность свою и жынсы с кроссовками))
А уж чувство изумления вперемешку с гордостью, когда это чудо старательно выводит эту самую нину у осины...Ыэх))) Мужик у меня, девчонки))) Растет, заразка) Заранее представляю как буду себя ощущать, когда перерастет меня)
Давайте не молчите, рассказывайте как дела)
Ответить
Да, методы сейчас везде прогрессивные. Но вот оценок не ставят целый год и дневников нет. У нас тоже хороший класс подобрался и маленький (20 человек всего).
Ответить
А у нас есть дневники - школа выдала, для первоклашек специальный. И оценки ставить начали) У нас тоже 20 человек ровно)
Ответить
Это не оценки :) поощрения, наклейки, веселые мордашки....некие бонусы.

А лучше бы ставили оценки.
Ответить
ненене) у нас прям настоящие 5 и 4) только вместо двоек и троек "Огорчил!" (мы уже схлопотали) или "Что это???" (на нашу букафку А))
Ответить
Это правильно. Лучше старой советской системы образования еще никто ничего не придумал ))
Нас учили - УЧИТЬСЯ! не зубрить для галочки, не проходить тесты, а ПОНИМАТЬ материал...первоклашкам ставили почерк, учили именно писать и читать.

оценка - это положительное подкрепление...вспомните, что тогда даже в первом классе были "отличники" и "троечники". И итоговый табель в четверти - документ.
Мне сейчас своей приходится "на пальцах" объяснять, что если она получила пару троек за контрольные - в году уже пятерки не будет! Она искренне не понимает. Она до сих пор думает, что учеба - это как в садике))
просто потренировались на уроке - и все...можно отдыхать. Она не понимает, что такое "двойка"...Я помню, как в моем детстве получить плохую оценку - это был ужас...стыд, кошмар. А сейчас детям все равно. Потому что нет прежних стимулов к учебе, детей не учат "СТАРАТЬСЯ". С них просто требуют без конца - то, это, пятое-десятое...
Ответить
везука, наших 31, но класс замечательный, а учительнице я готова каждый день в пояс кланяться
Ответить
Мы пишем закорючки. Вчера начали писать настоящие буквы. У меня ощущение, что я скоро съем его тетрадь. Держу себя в руках, пью глицин и стараюсь не орать :)
Ответить
:)Здрасьте, у меня тоже первоклашка:)- месяц прошел, у меня уже глаз дергается:) Говорите, глицин помогает?:)
Ответить
Помогает))) Причем, я мелкому его тоже даю. А уж вкупе с валерьянкой - вообще замечательно. И глубоко дышать, конечно))))) Помню, папа со мной пару раз уроки делал - мамадарагая, чуть ли не интегралы требовал решать в третьем классе и бесился, потому что ему это казалось простым. А я ревела белугой и думала, что НИКОГДа не буду орать на дитя. Ога, щаззззз. Орать не ору, но бешусь конкретно)
Ответить
:) да-да,было-было, мне папа объяснял геометрию типа пропускаем отрезок через куб, где будут концы отрезка, я рыдала -не знаааю, папа орал на маму - у тебя дочь-дура, а мама говорила -ну уж нет, это наша общая дочь:)....и было мне уже тогда лет 18:)
спасибо, что напомнили, а то мне кажется, что дите надо мной издевается:)))))
Ответить
Гы :-) мой папа был ответственен за все точные науки. Бо имел к ним склонность и терпение сфинкса вдобавок. Ну что, однажды-таки, на объяснении геометрии, пока я тупила и клевала носом, он выдал:"Ребенок, ты как чугунный утюг, - никак не дождаться, пока голова твоя раскочегарится."

Как представлю, что с сыном уроки надо будет делать, начинаю подлизываться к папе. Мои нервы явно не для того заточены.

Держись там, друх!
Ответить
:)))) я под конец первого класса...уже наливала себе не валерьяночку.. а рюмочку водки.. ибо нервы.. не то что съем тетрадь.. ору.. ( стыдно..и потом и сейчас...)
Ответить
Это не скорое обучение, а принцип "галопом по европам" (((

я иногда пребываю в легком шоке от заданий.
3-й класс: учитель английского требует умение бегло (!) читать и переводить на английском, писать не просто отдельные заученные слова, а целые предложения.
При этом детям не объясняют ни транскрипцию, ни грамматику! слушайте диск и читайте, мол - а вообще, родители, давайте-ка наймите репетитора, или учите ребенка сами!!!

в этом принцип обучения в нынешней школе - по верхам проглядели материал, кое-как запомнили, гоним следующий...а за знания - ответственность переложим на родителей.

Задание, окружающий. мир(где наше старое ПРИРОДОВЕДЕНИЕ?): "что такое тело, вещество? что такое кислоты, в чем они содержатся? - мы это проходили в курсе физики и химии в 5-м классе ((
Назовите три заповедника и три нац. парка" - я это знала лет в 12, прочитав энное кол-во книжек по биологии.

и так почти во всем...ребенка жалко. Очень многое я объясняю ей сама, а должен был бы - учитель.
Ответить
это НОВЫЕ СТАНДАРТЫ образования))) А будет еще хуже))
Ответить
Угу:(. У нас школа - платформа для разработки этих новых стандартов.
Ответить
И у нас)) Так дети вместо чтения гуляют)) по новым стандартам. А у кого-то математика на улице))
Ответить
О,Боже,а я еще переживаю,что они на продленке не гуляют(тьфу на меня)!Почитала девочек с глицином выше и укрепилась в решении продолжать платить за продленку!Мы дома вообще ничего не делаем,только читаем и стишки учим!А то я бы и глицину, и водки, и чего там еще можно,все бы глотала!:scared1
Ответить
Моя в 3-м классе ничего не хочет делать сама дома.
Все уроки - только с мамой ((( если я не рявкну трижды - будет играться "в бирюльки" хоть до 12 ночи...при этом то забыла записать задание, то не успела и т.д. и т.п.
а если мама при этом разрывается между работой-готовкой-стиркой-уборкой - то все совсем "весело".

Про устные уроки - где надо прочитать и ответить на вопросы, она не вспоминает в принципе ((. Пока я не проверю дневник и не ткну носом (а это уже в десять вечера) - молчи, грусть, молчи...
Ответить
у нас по видимому сестры, все один в один. Только мы еще и в школе фенечки плетем. Вот сегодня учительница нитки отобрала.:-(
Ответить
а моя дома из ниток две игрушки сделала ))
Ответить
Кто начнет Болтушку октябрьскую? :)
Ответить
инициатива наказуема) начинай)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)