Прочерк или вымышленные ФИО?
Так случилось, что я самомама. И стою перед выбором, что вписать ребенку в свидетельство о рождении - прочерк или вымышленные имя-отчество с моей фамилией.
Всякие психологическию нюансы я сейчас не беру в расчет, а вот с практической точки зрения, что получается удобнее?
Консульства цивилизованных стран не фигеют от прочерка в СОРе? Или наоборот, не потребуют сведения о несуществующем отце, если он вписан с свидетельство о рождении?
Я сейчас даже скорее не про детский период, а про взрослую жизнь ребенка. Ведь во многих странах надо на визу вписывать ФИО и место жительства родителей.
Какие есть еще ситуации, когда эти нюансы могут подложить свинью?
Очень прошу поделиться соображениями на это счет.
Заранее спасибо :)
ЗЫ Очень прошу модераторов оставить темку в этом разделе хотя бы на пару дней. Плиииз :)
Всякие психологическию нюансы я сейчас не беру в расчет, а вот с практической точки зрения, что получается удобнее?
Консульства цивилизованных стран не фигеют от прочерка в СОРе? Или наоборот, не потребуют сведения о несуществующем отце, если он вписан с свидетельство о рождении?
Я сейчас даже скорее не про детский период, а про взрослую жизнь ребенка. Ведь во многих странах надо на визу вписывать ФИО и место жительства родителей.
Какие есть еще ситуации, когда эти нюансы могут подложить свинью?
Очень прошу поделиться соображениями на это счет.
Заранее спасибо :)
ЗЫ Очень прошу модераторов оставить темку в этом разделе хотя бы на пару дней. Плиииз :)
Вы ж цивилизованый человек, правильно? И выезды заграницу, и заполнение анкет в будущем, все это НАМНОГО проще с прочерком, чем с "Иван-Иванычем- пропавшим летчиком-подводником"
Поверьте, я была матерью-холостячкой, и ни разу не пожалела, о том, что прочерк поставила. А вот знакомые, вписавшие "абы какого" отца, потом поимели кучу проблем. Включая совсем уж идиотские: например, одна дама вышла замуж за реального отца своего ребенка. И он не смог просто вписаться в св-во о рождении, пришлось это делать через суд.
А когда мой муж, ни разу не отец, кстати, пришел в ЗАГС и выразил желание стать папой, его просто вписали и выдали новое св-во.
У дочери в свид-ве о рождении стоит фамилия моя и отчество по папашке. В случае удочерения ее другим человеком, куда бежать? В ЗАГС или в суд?
Знаю случаи, когда посольствам иных стран не хватало справки, что "отец записан со слов матери" и приходилось доказывать, что ты не верблюд и являешься единственным родителем и распорядителем своего ребенка.
Спасибо и от меня, и от дочери ;)
С выездом за границу никогда никаких проблем не было при предъявлении справки о рождении.
справка о том, что имя отца ребенка записано со слов матери выдавалось в ЗАГСе при регистрации, все ок, ничего никто больше не требует.
Из плюсов красивое CoP, не будет вопросов, почему у меня в СоР прочерк, а у сестренки папа вписан и т.д., не засвечитваю свое самомамсво, когда мне это не нужно.
Минусов не вижу, всеми льготами пользуюсь.
для меня это был психологический момент, чтобы в свидетельстве не было прочерка.
А вот подруга в 2001 сочиняла папочку.
Но даже с прочерком в СОР с меня требовали справку из загса что я мать-одиночка. И вывоз ребенока за границу осуществляется при наличии такой справки.