20

Что делать с собственными чувствами?

Скроюсь т.к. последнее время даже на мои самые невинные замечания получала ушат грязи. А мне сейчас действительно нужен совет, а не комменты о моей сущности.
По суду свекровь берет детей на 3 часа в неделю. Должен брать "папа", но ему это нафиг не нужно. Этой нужно. Зачем? Я думаю для демонстрации соседям, знакомым и родичам, что она хорошая бабушка.
Идет реальный подкуп детей. Например, дочка отказалась ходить, сыну дарят подарки. Теперь опять пошла и подарки продолжаются в удвоенном размере. Все мои просьбы ничего не покупать - игнорируются. Почему я так прошу отдельная история и не суть дела. Реальными нуждами детей не интересуются и никогда не интересовались.
Все бы ничего, но после таких посещений я сама не своя. Я ненавижу все и вся, я ругаюсь, я злюсь. Я безумно зла, что приходиться пускать в дом ненавистную мне женщину и мои дети идут с ней куда-то (то есть идут со врагом).
Тысячи раз читала себе мантры "это их бабушка, она имеет право и т.д." - не помогает. Возможно если бы свекровь вела себя, как любящая бабушка, что-то бы изменилось, но этого никогда не было.
Своим поведением я наношу вред себе и детям. Но НИЧЕГО не могу с собой поделать. Я жутко злюсь.
Я привыкла сама планировать свои дни, а тут выходной свекрови под хвост...
Как изменить ситуацию? Сил уже нет. Хочется бежать...
Утро - ожидание свекрови, день - ребят нет и мне неуютно, сдерживаю эмоции, читаю мантры, вечер - злюсь на себя, свекровь, а попадает детям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скроюсь т.к. последнее время даже на мои самые невинные замечания получала ушат грязи. А мне сейчас действительно нужен совет, а не комменты о моей сущности.
По суду свекровь берет детей на 3 часа в неделю. Должен брать "папа", но ему это нафиг не нужно. Этой нужно. Зачем? Я думаю для демонстрации соседям, знакомым и родичам, что она хорошая бабушка.
Идет реальный подкуп детей. Например, дочка отказалась ходить, сыну дарят подарки. Теперь опять пошла и подарки продолжаются в удвоенном размере. Все мои просьбы ничего не покупать - игнорируются. Почему я так прошу отдельная история и не суть дела. Реальными нуждами детей не интересуются и никогда не интересовались.
Все бы ничего, но после таких посещений я сама не своя. Я ненавижу все и вся, я ругаюсь, я злюсь. Я безумно зла, что приходиться пускать в дом ненавистную мне женщину и мои дети идут с ней куда-то (то есть идут со врагом).
Тысячи раз читала себе мантры "это их бабушка, она имеет право и т.д." - не помогает. Возможно если бы свекровь вела себя, как любящая бабушка, что-то бы изменилось, но этого никогда не было.
Своим поведением я наношу вред себе и детям. Но НИЧЕГО не могу с собой поделать. Я жутко злюсь.
Я привыкла сама планировать свои дни, а тут выходной свекрови под хвост...
Как изменить ситуацию? Сил уже нет. Хочется бежать...
Утро - ожидание свекрови, день - ребят нет и мне неуютно, сдерживаю эмоции, читаю мантры, вечер - злюсь на себя, свекровь, а попадает детям.
Anonymous
Автор! А почему 3 часа? Это ж не туда не сюда. У меня свекровь (тоже не папа, хочу заместить) берёт внучку на выходные. В субботу утром забирает, вечером в воскресенье привозит. Я её тоже не люблю (я очень мягко выражаюсь), причин на это тонна, и очень долго обдумывала давать ли вообще им общаться (судебных процессов у нас не было) В любом случае в общении бабушки с внуками куча плюсов, главное правильно распределить время, чтобы и мама была спокойна и ребёнок, ну и эта мадам тоже.
Когда решала, как поступить, брала во внимание свои эмоции, тоже бесила мысль, что это показуха перед соседями, что будет ребёнка против меня настраивать, что избалует, да много всего. А потом просто к дочке подошла и спросила, хочет к бабушке поехать, та так обрадовалась! Теперь вижу только плюсы. Ребёнок проводит выходные во всеобщем обожании, у меня есть больше времени свободного на свои дела. И свекровь меньше злится. Всем хорошо.
Могу сказать что сейчас ничего не изменишь,ситуация сама восстановится с взрослением детей.Дети еще довольно маленькие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения