Встреча с новой семьей БМ
девочки, очень нужен совет. с бм в разводе почти 5 лет. никто ни к кому не уходил, просто не смогли ужиться. у него другая семья, ребенок двух лет.
у нас с бм в браке родились двое детей. с папой видятся редко - несколько раз год, получают подарки и звонки на др с поздравлением. на этом все общение и заканчивается. у нашего с бм общего ребенка будет др, квартира у нас тесная, решили отметить у свекрови - с ней общаемся, дети к ней ходят в гости. и вот она спросила разрещения, чтобы бм пришел с новой семьей и их общим ребенком. вроде как все равно надо наших с ним детей познакомить со сводным, мол по жизни должны знаться.
вот у меня собственно какой вопрос - как мне подготовить своих детей, как доходчиво рассказать им с кем придетс знакомиться. детям 7,5 и 5 лет. вполне вменяемые :) ну и как правильно себя вести на этой встрече, поводом ведь является др общего младшего ребенка. будут еще брат бм и его девушка, с ними довольно часто перезваниваемся, несколько раз в год встречаемся.
особой радости от подобной встречи не испытываю, но и против ничего вроде как и не имею. просто реально не понимаю, зачем это нужно если мы не поддерживаем постоянных тесных отношений. со слов свекрови, новая жена :) очень желает познакомиться, помогает всегда подарки выбирать... может я и странная, но у меня подобного желания отчего-то не возникает :(буду рада вашему совету!
у нас с бм в браке родились двое детей. с папой видятся редко - несколько раз год, получают подарки и звонки на др с поздравлением. на этом все общение и заканчивается. у нашего с бм общего ребенка будет др, квартира у нас тесная, решили отметить у свекрови - с ней общаемся, дети к ней ходят в гости. и вот она спросила разрещения, чтобы бм пришел с новой семьей и их общим ребенком. вроде как все равно надо наших с ним детей познакомить со сводным, мол по жизни должны знаться.
вот у меня собственно какой вопрос - как мне подготовить своих детей, как доходчиво рассказать им с кем придетс знакомиться. детям 7,5 и 5 лет. вполне вменяемые :) ну и как правильно себя вести на этой встрече, поводом ведь является др общего младшего ребенка. будут еще брат бм и его девушка, с ними довольно часто перезваниваемся, несколько раз в год встречаемся.
особой радости от подобной встречи не испытываю, но и против ничего вроде как и не имею. просто реально не понимаю, зачем это нужно если мы не поддерживаем постоянных тесных отношений. со слов свекрови, новая жена :) очень желает познакомиться, помогает всегда подарки выбирать... может я и странная, но у меня подобного желания отчего-то не возникает :(буду рада вашему совету!
Другое дело, что каждому моменту свое время. ИМХО, вы упустили с БМ момент, когда можно был перезнакомить и ваших детей. Но дети еще не подростки, когда все воспринимается острее, так что, думаю, можно наверстать упущенное. НО - не на детском ДР, конечно же. Этот день принадлежит вашему ребенку - и только ему одному, а не еще ораве сводных братьев и сестер, на которых ему придется обращать внимание.
Поэтому поговорите со свекровью (тем более если у вас остались теплые и доверительные отношения, и она готова вам помогать) и предложите отложить момент знакомства разных семей на попозже, но обязательно сделайте это, раз вы в принципе общаетесь с семьей и родными бывшего мужа. Я думаю, дети ваши обязательно подружатся. Сам ДР можно провести просто у свекрови дома с присутствием вашего БМ, тогда-то с ним и можете наметить день знакомства ваших детей. Странно, что не он сам это предложил до настоящего момента...
все прошло хорошо. единственное, совершенно не поняла нж, потому как "мы через полчала уедем, ребенку надо спать". больше того, ребенок просился поиграть с мальчиками. категорично было сказано - нет, мы едет домой. предлагала бывшему остаться, но он, поколебавшись, все же уехал.
дети отреагировали абсолютно спокойно. к счастью, мои опасения оказались напрасными :)))
для чего нужно было это знакомство, так для меня и осталось загадкой. ну представили друг другу детей и все. мы не обмолвились между собой ни одной фразой. в принципе, я и не знала бы что сказать, мне, как я и писала, эта встреча была до лампочки.
еще раз всем спасибо!
думаю, ситуация далее не изменится абсолютно. разве что гипотетически может появиться более новая нж :))) и так сказать братья-сестры! поживем - увидим.