101
в замешательстве
Самостоятельные мамы
10.12.11 00:03

Встреча с новой семьей БМ

девочки, очень нужен совет. с бм в разводе почти 5 лет. никто ни к кому не уходил, просто не смогли ужиться. у него другая семья, ребенок двух лет.
у нас с бм в браке родились двое детей. с папой видятся редко - несколько раз год, получают подарки и звонки на др с поздравлением. на этом все общение и заканчивается. у нашего с бм общего ребенка будет др, квартира у нас тесная, решили отметить у свекрови - с ней общаемся, дети к ней ходят в гости. и вот она спросила разрещения, чтобы бм пришел с новой семьей и их общим ребенком. вроде как все равно надо наших с ним детей познакомить со сводным, мол по жизни должны знаться.
вот у меня собственно какой вопрос - как мне подготовить своих детей, как доходчиво рассказать им с кем придетс знакомиться. детям 7,5 и 5 лет. вполне вменяемые :) ну и как правильно себя вести на этой встрече, поводом ведь является др общего младшего ребенка. будут еще брат бм и его девушка, с ними довольно часто перезваниваемся, несколько раз в год встречаемся.
особой радости от подобной встречи не испытываю, но и против ничего вроде как и не имею. просто реально не понимаю, зачем это нужно если мы не поддерживаем постоянных тесных отношений. со слов свекрови, новая жена :) очень желает познакомиться, помогает всегда подарки выбирать... может я и странная, но у меня подобного желания отчего-то не возникает :(буду рада вашему совету!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, очень нужен совет. с бм в разводе почти 5 лет. никто ни к кому не уходил, просто не смогли ужиться. у него другая семья, ребенок двух лет.
у нас с бм в браке родились двое детей. с папой видятся редко - несколько раз год, получают подарки и звонки на др с поздравлением. на этом все общение и заканчивается. у нашего с бм общего ребенка будет др, квартира у нас тесная, решили отметить у свекрови - с ней общаемся, дети к ней ходят в гости. и вот она спросила разрещения, чтобы бм пришел с новой семьей и их общим ребенком. вроде как все равно надо наших с ним детей познакомить со сводным, мол по жизни должны знаться.
вот у меня собственно какой вопрос - как мне подготовить своих детей, как доходчиво рассказать им с кем придетс знакомиться. детям 7,5 и 5 лет. вполне вменяемые :) ну и как правильно себя вести на этой встрече, поводом ведь является др общего младшего ребенка. будут еще брат бм и его девушка, с ними довольно часто перезваниваемся, несколько раз в год встречаемся.
особой радости от подобной встречи не испытываю, но и против ничего вроде как и не имею. просто реально не понимаю, зачем это нужно если мы не поддерживаем постоянных тесных отношений. со слов свекрови, новая жена :) очень желает познакомиться, помогает всегда подарки выбирать... может я и странная, но у меня подобного желания отчего-то не возникает :(буду рада вашему совету!
в замешательстве
Я бы все же знакомила детей до ДР. А лучше всего поговорить с бм о более частых встречах с детьми. ДР важный для ребенка праздник, стоит ли на нем экспериментировать.
Я бы без проблем познакомилась-мне самой интересно как там и что у БМ)))Детей бы настроила так,что они бы только рады были)
Я никогда не против общения новой семьи БМ с предыдущей семьей и детей от разных браков между собой - разумеется, если это взаимоприятно с обеих сторон. Мне кажется, это свидетельствует о воспитанности, порядочности, цивилизованности и умении договариваться, существующими между супругами.
Другое дело, что каждому моменту свое время. ИМХО, вы упустили с БМ момент, когда можно был перезнакомить и ваших детей. Но дети еще не подростки, когда все воспринимается острее, так что, думаю, можно наверстать упущенное. НО - не на детском ДР, конечно же. Этот день принадлежит вашему ребенку - и только ему одному, а не еще ораве сводных братьев и сестер, на которых ему придется обращать внимание.
Поэтому поговорите со свекровью (тем более если у вас остались теплые и доверительные отношения, и она готова вам помогать) и предложите отложить момент знакомства разных семей на попозже, но обязательно сделайте это, раз вы в принципе общаетесь с семьей и родными бывшего мужа. Я думаю, дети ваши обязательно подружатся. Сам ДР можно провести просто у свекрови дома с присутствием вашего БМ, тогда-то с ним и можете наметить день знакомства ваших детей. Странно, что не он сам это предложил до настоящего момента...
Комплексов у детей никаких не возникнет.Это мода на еве придумывать детям "травмы психики" "ранимость" и т.д.Вы просто не можете изжить свои.Что та моложе,красивее,что там семья...
Anonymous
Я бы на Вашем месте не напрягалась. Если папа приходит раз в год, то особой тесной связи с детьми у него нет. Вы же сами написали: приходит, посидит, убегает. Я думаю не будет никакой травмы у детей. В моем случае, наступив себе на горло, отпустила 1 раз дочь в гости к БМ и его НЖ (предварительно снабдив инструкцией: на унитаз голой попой не сажать, клубникой и мороженым не кормить). Все наигрались, больше не приглашали. Зато дочь была довольно, даже спать там ложилась, что говорит о том, что ей там было комфортно и спокойно. Теперь У БМ родился сын. Я ей сказала: у Оли родился малыш, дочь ответила: здорово, поеду в гости на ребеночка смотреть. Она у меня малышей обожает. Правда вот БМ не горит желанием с ней встречаться вообще. Раслабьтесь, будьте королевой вечера, вы же мать двоих детей!!! Меняйте свое отношение, это прежде всего Ваш празник. А на месте НЖ, я б с такой мелочью в гости не потащилась. Зато БМ будет как дурак перед НЖ и свекровью: со сташими не о чем говорить, а младший еще не дорос до общения. По-типу отец! :)))
Я не напрягаюсь. Мой ребенок прекрасно общается с девушкой своего папы. А чего мне с ней, собственно, делить?
девочки! спасибо всем, кто отозвался!
все прошло хорошо. единственное, совершенно не поняла нж, потому как "мы через полчала уедем, ребенку надо спать". больше того, ребенок просился поиграть с мальчиками. категорично было сказано - нет, мы едет домой. предлагала бывшему остаться, но он, поколебавшись, все же уехал.
дети отреагировали абсолютно спокойно. к счастью, мои опасения оказались напрасными :)))
для чего нужно было это знакомство, так для меня и осталось загадкой. ну представили друг другу детей и все. мы не обмолвились между собой ни одной фразой. в принципе, я и не знала бы что сказать, мне, как я и писала, эта встреча была до лампочки.
еще раз всем спасибо!
в замешательстве
как много я всего пропустила!!! топ держится на вершине популярности. за резкость всем огромное спасибо, такое мнение мне тоже особо ценно! серьезно :)
думаю, ситуация далее не изменится абсолютно. разве что гипотетически может появиться более новая нж :))) и так сказать братья-сестры! поживем - увидим.
в замешательстве
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения