106

Билеты на ёлки

Девочки,добрый день!
С сегодняшнего дня раздают бесплатные билеты от Управы на ёлки для детишек.С утра была первая,однако ж в списке оказалась 39!!! и дали билеты в местный ДК((честно сказать расторена,потому что говорили, что будут билеты на мероприятия не только местного масштаба.В Управе на это ничего не ответили,так же как и про список,т.к накануне в пятницу никаких списков не было.Как думаете или посоветуйте,может куда-нибудь позвонить узнать ради интереса были ли билеты и на другие мероприятия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,добрый день!
С сегодняшнего дня раздают бесплатные билеты от Управы на ёлки для детишек.С утра была первая,однако ж в списке оказалась 39!!! и дали билеты в местный ДК((честно сказать расторена,потому что говорили, что будут билеты на мероприятия не только местного масштаба.В Управе на это ничего не ответили,так же как и про список,т.к накануне в пятницу никаких списков не было.Как думаете или посоветуйте,может куда-нибудь позвонить узнать ради интереса были ли билеты и на другие мероприятия?
Да я даже бы и от местного ДК не отказалась . Вот у нас например в управе р-на Перово матери-одиночки ничего не получают . Когда я летом пошла узнавать насчёт лагеря или билетов на НГ . Мне было сказано что в управе Перово этими льготами могут пользоваться только многодетные и малообеспеченные семьи . А когда я привела пример : что мол в управе р-на Вешняки одинокие родители имеют на это право , мне ответили что мол правильно , в Вешняках многодетных и малообеспеченых всего-лишь 70 семей , а в нашем р-не на учёте стоят аж 250 , и они в первую очередь должны заниматься ими . И ещё прибывила , денег не хватит вами одинокими всеми заниматься . Я чесно сказать не стала потом докапываться права она или нет , просто забыла и не стала "биться головой в закрутую дверь"
Думаете надо самой идти стучать?Мы и малообеспеченные и многодетные,есть ребёнок инвалид детства и детей тащу практически одна.Но нам НИКТО НИКОГДА не звонит,хотя меня знают в соц.защите,в Управе.Но не предлагают,наверно забывают.Спросила в ту пятницу в Сабесе,есть ли списки(может там будем мы и нам позвонят),но они сказали они списки не делают и не подают.Хотя от других узнаю что им(они) -дали-ходили-пригласили-ездили...
Cпасибо всем за советы.Буду звонить и узнавать.
Девченки, закидаете меня тапками, но я не понимаю, почему вы всегда от кого-то чего-то ждете? Дали бесплатно билеты в местный ДК - плохо, хотим на елку в Кремль, малообеспеченные, многодетные и пр. Вы тратите время и силы на походы в ЦСО, управу и пр.
А почему не потратить эту энергию на зарабатывание денег? Ведь у всех руки-ноги есть? Если многодетные, значит и отцы у детей есть? Если 3 ребенка от разных отцов и все 3 отца детей не содержат, то я не понимаю, как тогда можно таикх выбирать? Ну раз обжогся, ну потом? Я не беру в расчет вдов и тех, у кого детки больные. Ну а остальные? Просто иногда думаю, вот я такая же, как и вы, одна воспитываю дочь с 1,5 месяцев. Залезла в бешенную ипотеку (не москвичка, купила квартиру в Москве), машину, ребенок ходит на кучу развивалок (все платные). Т.е. мы считаем каждую копейку, деньги любые не лишние у меня, т.к. и отвезти отдохнуть ребенка нужно и одеть не хуже других и пр. Я себе лишний раз колготки не могу купить, хотя зп нормальная по местным меркам. И я бы рада была любому бесплатному билету или подарку. А то получается, что я пашу, за счет налоговых моих отчислений кто-то идет на елку (ради бога, но почему вы всегда недовольны). Т.е. я не сплю ночами, сейчас пишу кандидатскую, чтобы зарабатывать еще больше, получила 2ВО, мне надо тратить на няню, чтобы иметь возможность обеспечить ребенка (с ней время провожу достаточно-все выхи, утром отвожу сама в дс, вечером с 8 я дома, укладываю сама спать, все отпуска с ней). А кто-то плачет, как тяжело. И второго ребенка очень хочу, думаю, вот через 7 лет погашу ипотеку, потом сама рожу, если замуж не выйду. Но при этом оцениваю свои финансовые возможности. Ведь так унизительно ходить и что-то просить.
Только не надо писать, что ваши дети потом мне на пенсию будут зарабатывать. Я и о пенсии думаю, планирую вторую квартиру купить-сдавать, еще и в аспирантуре учусь, чтобы на старости преподавать и не зависить не от кого.
Просто хочу логику понять. Извините, некого не хотела обидеть.
Anonymous
А мне сегодня из Управы позвонили, сказали, что будут в течение 4-х дней (начиная с 19 декабря) билеты на Ёлки и подарки раздавать, приглашали.
Это я к тому, что они и сами позвонить могут. Не так всё плохо, как многие считают.
А разведенкам положены бесплатные билеты?
Anonymous
почему б не воспользоваться и не сделать приятное своему ребенку и себе и не сходить на ёлку бесплатно, и не поесть эти подарки весной, отдать другим детям и т.д... ясно что все мы с руками и с головой и можем работать, но если есть разговор о "халявных" елках, значит маме действительно тяжело и она реально самомама (без посторонней помощи пап, дедов и бабушек).истественно люди которые могут себе позволить театры, цирк дюсолей и т.д. не будут ходить в Управу и тратить время. Это детский праздник!!!
Anonymous
а еще между прочим дают путевки в санатории))))))
мамочка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения