106
Билеты на ёлки
Девочки,добрый день!
С сегодняшнего дня раздают бесплатные билеты от Управы на ёлки для детишек.С утра была первая,однако ж в списке оказалась 39!!! и дали билеты в местный ДК((честно сказать расторена,потому что говорили, что будут билеты на мероприятия не только местного масштаба.В Управе на это ничего не ответили,так же как и про список,т.к накануне в пятницу никаких списков не было.Как думаете или посоветуйте,может куда-нибудь позвонить узнать ради интереса были ли билеты и на другие мероприятия?
Свернуть
Ответить
скажите, а что нужно чтобы получить билет? в управу- к кому именно подходть, и какие докты с собой брать?
Ответить
Прийти в Управу в социальный отдел.Доки:паспорт,свидетельство о рождении и справка о получении пособия матери-одиночки
Ответить
Да я даже бы и от местного ДК не отказалась . Вот у нас например в управе р-на Перово матери-одиночки ничего не получают . Когда я летом пошла узнавать насчёт лагеря или билетов на НГ . Мне было сказано что в управе Перово этими льготами могут пользоваться только многодетные и малообеспеченные семьи . А когда я привела пример : что мол в управе р-на Вешняки одинокие родители имеют на это право , мне ответили что мол правильно , в Вешняках многодетных и малообеспеченых всего-лишь 70 семей , а в нашем р-не на учёте стоят аж 250 , и они в первую очередь должны заниматься ими . И ещё прибывила , денег не хватит вами одинокими всеми заниматься . Я чесно сказать не стала потом докапываться права она или нет , просто забыла и не стала "биться головой в закрутую дверь"
Ответить
чесно говоря я потом и не стала разбираться под какую катергорию мы подходим . Кстати у меня тоже дочка 2007 Настёна но только мы 03,11 родились
Ответить
ну и зря,я вот в этом году зашла,разобралась)))летом на море ездили по бесплатной путевке на море
Ответить
Думаете надо самой идти стучать?Мы и малообеспеченные и многодетные,есть ребёнок инвалид детства и детей тащу практически одна.Но нам НИКТО НИКОГДА не звонит,хотя меня знают в соц.защите,в Управе.Но не предлагают,наверно забывают.Спросила в ту пятницу в Сабесе,есть ли списки(может там будем мы и нам позвонят),но они сказали они списки не делают и не подают.Хотя от других узнаю что им(они) -дали-ходили-пригласили-ездили...
Ответить
В Управу всегда сама по таким поводам звоню уже много лет. Вчера мне сказали, что подарки получат на днях, а раздавать их будут начиная с 19 декабря. Про билеты не спрашивала, т.к. брать их всё равно не стала бы.
И, мне кажется, вы путаете собес с ЦСО. А это разные организации с разными возможностями. Собес ни подарки, ни билеты на Ёлки не даёт, насколько я в курсе.
И, мне кажется, вы путаете собес с ЦСО. А это разные организации с разными возможностями. Собес ни подарки, ни билеты на Ёлки не даёт, насколько я в курсе.
Ответить
Доброе утро.Собес готовит списки людей(детей)по улицам и отправляет их в орг-ции(Управа и т.д.)Об этом слышала несколько лет назад.Может всё изменилось.В ЦСО может пригласят на местную(у них)елку,надо сходить узнать.А вот из Управы не звонят.Я даже не знаю в какой кабинет идти.Хочу маленького отвести на представление.
Ответить
10
Позвоните в Управу либо секретарю, либо в службу одного окна, либо в социальный отдел. Телефоны вполне реально найти, дозвониться тоже (сама всегда звоню и всё узнаю, а потом либо подхожу, либо кого-то из старших детей с удостоверением присылаю). Они вам скажут в какой кабинет подойти и какой у них график работы. Это не проблема.
Ответить
никто Вам никогда не позвонит и не пригласит...увы...Если Вам это надо- необходимо самой ходить и узнавать,а по поводу всяких путевок еще и терроризировать звонками приходится
Ответить
Ну про "никто и никогда" -- это вы зря. Мне периодически (не очень часто, но периодически) звонки из Управы и из ЦСО поступают. Но, как правило, то, что предлагают, либо мне вообще не нужно, либо нужно, но не на тех условиях, на которых этими благами можно воспользоваться. Поэтому чаще всего отказываюсь о того, что предлагают.
А по сути, да, сидеть и ждать не надо. Проще самой позвонить или подойти и всё узнать.
А по сути, да, сидеть и ждать не надо. Проще самой позвонить или подойти и всё узнать.
Ответить
Девченки, закидаете меня тапками, но я не понимаю, почему вы всегда от кого-то чего-то ждете? Дали бесплатно билеты в местный ДК - плохо, хотим на елку в Кремль, малообеспеченные, многодетные и пр. Вы тратите время и силы на походы в ЦСО, управу и пр.
А почему не потратить эту энергию на зарабатывание денег? Ведь у всех руки-ноги есть? Если многодетные, значит и отцы у детей есть? Если 3 ребенка от разных отцов и все 3 отца детей не содержат, то я не понимаю, как тогда можно таикх выбирать? Ну раз обжогся, ну потом? Я не беру в расчет вдов и тех, у кого детки больные. Ну а остальные? Просто иногда думаю, вот я такая же, как и вы, одна воспитываю дочь с 1,5 месяцев. Залезла в бешенную ипотеку (не москвичка, купила квартиру в Москве), машину, ребенок ходит на кучу развивалок (все платные). Т.е. мы считаем каждую копейку, деньги любые не лишние у меня, т.к. и отвезти отдохнуть ребенка нужно и одеть не хуже других и пр. Я себе лишний раз колготки не могу купить, хотя зп нормальная по местным меркам. И я бы рада была любому бесплатному билету или подарку. А то получается, что я пашу, за счет налоговых моих отчислений кто-то идет на елку (ради бога, но почему вы всегда недовольны). Т.е. я не сплю ночами, сейчас пишу кандидатскую, чтобы зарабатывать еще больше, получила 2ВО, мне надо тратить на няню, чтобы иметь возможность обеспечить ребенка (с ней время провожу достаточно-все выхи, утром отвожу сама в дс, вечером с 8 я дома, укладываю сама спать, все отпуска с ней). А кто-то плачет, как тяжело. И второго ребенка очень хочу, думаю, вот через 7 лет погашу ипотеку, потом сама рожу, если замуж не выйду. Но при этом оцениваю свои финансовые возможности. Ведь так унизительно ходить и что-то просить.
Только не надо писать, что ваши дети потом мне на пенсию будут зарабатывать. Я и о пенсии думаю, планирую вторую квартиру купить-сдавать, еще и в аспирантуре учусь, чтобы на старости преподавать и не зависить не от кого.
Просто хочу логику понять. Извините, некого не хотела обидеть.
А почему не потратить эту энергию на зарабатывание денег? Ведь у всех руки-ноги есть? Если многодетные, значит и отцы у детей есть? Если 3 ребенка от разных отцов и все 3 отца детей не содержат, то я не понимаю, как тогда можно таикх выбирать? Ну раз обжогся, ну потом? Я не беру в расчет вдов и тех, у кого детки больные. Ну а остальные? Просто иногда думаю, вот я такая же, как и вы, одна воспитываю дочь с 1,5 месяцев. Залезла в бешенную ипотеку (не москвичка, купила квартиру в Москве), машину, ребенок ходит на кучу развивалок (все платные). Т.е. мы считаем каждую копейку, деньги любые не лишние у меня, т.к. и отвезти отдохнуть ребенка нужно и одеть не хуже других и пр. Я себе лишний раз колготки не могу купить, хотя зп нормальная по местным меркам. И я бы рада была любому бесплатному билету или подарку. А то получается, что я пашу, за счет налоговых моих отчислений кто-то идет на елку (ради бога, но почему вы всегда недовольны). Т.е. я не сплю ночами, сейчас пишу кандидатскую, чтобы зарабатывать еще больше, получила 2ВО, мне надо тратить на няню, чтобы иметь возможность обеспечить ребенка (с ней время провожу достаточно-все выхи, утром отвожу сама в дс, вечером с 8 я дома, укладываю сама спать, все отпуска с ней). А кто-то плачет, как тяжело. И второго ребенка очень хочу, думаю, вот через 7 лет погашу ипотеку, потом сама рожу, если замуж не выйду. Но при этом оцениваю свои финансовые возможности. Ведь так унизительно ходить и что-то просить.
Только не надо писать, что ваши дети потом мне на пенсию будут зарабатывать. Я и о пенсии думаю, планирую вторую квартиру купить-сдавать, еще и в аспирантуре учусь, чтобы на старости преподавать и не зависить не от кого.
Просто хочу логику понять. Извините, некого не хотела обидеть.
Ответить
Да никто из здравомыслящих людей ни от кого ничего особенного не ждёт. Просто прочитает человек в газете или в интернете как офигенно много наше государство помогает одиночкам, вот и интересуется что предпринять, чтобы некоторую часть этой офигенной помощи получить. Ну хоть раз в год билет на Ёлку. Всего-то.)
Ответить
Логика абсолютно проста "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Мы все, так же как и вы, сами пашем и сами все обеспечиваем. Но если есть возможность ну хоть что-то от этого долбанного государства получить -ну почему нет? А иногда это не занимает так уж много времени и сил: позвонить, забежать по дороге...Ну а недовольство -конечно есть. На зарплаты депутатам и дворцы деньги есть, а на обеды школьникам -нет. А ведь потом это гоМУДарство точно вспомнит про наших детей, особенно про мальчиков.
Ответить
Согласна
Ответить
Вот именно. И получить хоть малую часть того, что декларируется государством, совсем не унизительно.
Ответить
20
и все анонимы переживают за свои налоговые отчисления. Что кто-то на них ребенка на елку сводит или в санаторий отправит. А я бы предпочла, чтобы мои налоги как раз и тратились на путевки и елки для обычных ребятишек, а не на 10-ю5 шубу дочки министра финансов Подмосковья, или на тачку для его очередной мурмузетки.
Ответить
Ну не все готовы Ж рвать - мне например не нужны деньги такой ценой :) Мне лучше быть бедной, но не напрягаться особо. Все люди разные.
Если можно что-то получить "на халяву" и есть время этим заниматься - почему нет? Мне вот просто влом. Но если б предложили билет на Елку в местный ДК - была бы очень рада, несмотря на то, что можем себе позволить любые елки.
Если можно что-то получить "на халяву" и есть время этим заниматься - почему нет? Мне вот просто влом. Но если б предложили билет на Елку в местный ДК - была бы очень рада, несмотря на то, что можем себе позволить любые елки.
Ответить
Случайно шла мимо.А я очень уважаю таких людей.Умничка!Эх,мне бы кто нибудь дал бы пинка для скорости.
Ответить
Дык таких людей, думаю, большинство уважают, я в том числе :) Но люди-то разные все. Я уважаю пожарных, но сама в огонь не полезу.
Ответить
Так речь вообще не об уважении, а о том, брать в Управе билет на Ёлку или подарок сладкий или не брать. Большинство и уважает, и от подарков не откажется.
Ответить
Это понятно, просто девушка пишет: "а я очень уважаю...". Дык все уважают :) Но не все такие героические... А подарок брать, конечно :) Я б взяла.
Ответить
Вот и я о том же. Далеко не все такие героические. Не все способны на такие подвиги и не у всех получается их совершать. Ну и не у всех, по счастью, есть для героизма серьёзные причины. Плюс бывает, что у тех, кто эти подвиги совершает, есть помощники, которые и дают возможность полноценно вкалывать. А тем, кто совсем один, сложнее в разы.
Ответить
Езжайте на родину и не будет проблем с ипотекой
Ответить
Сложно сказать, где у меня родина. 16 лет прожила на юге России, 14 живу в Москве (всю сознательную жизнь). Квартра здесь, машина, друзья, маму перевезла, сейчас сестра с семьей будет переезжать в Подмосковье. Вот куда мне ехать? И если все такие, как я уедут, кто ж для вас зарабатывать будет? :)
Ответить
30
а вы поезжайте на юг ,откуда приехали,может быть там ваш "рупь" не пойдет на билет на ёлку.Наверное уехали оттуда не от хорошей жизни??
Ответить
Я вот не погимаю, при чем тут юг? зачем мне куда-то ехать? Уехала в Мск, т.к. выиграла олимпиаду и пригласили в МГУ (у меня еще серебряная медаль), т.е. вне конкурса. Вот и приехала. А осталась, т.к. в НИИ предложили сразу после института работу в Мск. Потом было второе высшее, карьера и аспирантура (уже сосвем по другому направлению). И в 16 лет сложно понять, где хорошая жизнь, а где нет. До 98 г. жили нормально, свои 2 квартиры там, дача. Т.е. я не бежала от плохой жизни. И тот факт, что вы родились в Москве не является вашей заслугой. И даже если бы я была москвичкой и жила с родителями, мне также пришлось бы влазить в ипотеку. В чем ваша логика? Вы так и не поняли, что я хотела своим постом сказать, что не жалко мне "рупь". Я просто таких как вы понять не могу. Вместо того, чтобы не быть нищими, а зарабатывать, вы лучше будете хаять немосквичей, просить и ныть, т.к. мать-одиночка,малообеспеченная и пр. Отсюда у нас и отношение к матерям-одиночкам такое - они же все нищие и дети у них такие (считай, из неблагополучных семей). Неужели не хочется, чтобы о вас и вашем ребенке (не к вам лично, а вообще к таким, у которых такой менталитет) относились бы по-другому?
Ответить
Насчет юга-вы ж спросили куда вам ехать,вот я и предложила)))Во-вторых,повторюсь , что не каждому дано окончить школу с медалью и быть приглашенным в МГУ.В-третьих,чтобы не жить в нищите особо много усилий не требуется.Жить и не бедствовать спокойно можно с з/п в 25т,сужу по себе, когда был такой период в моей жизни.Ну и в-четвертых,почему я должна отказываться от того,что мне положено по статусу???Если я сама не приду и не потребую,тот же самый билет сольют "чьиму-нибудь племяницку или внучку"и напишут в отчете мою фамилию,разве я не права??
Ответить
ДаЮ в целом с вами согласна. Ладно, что-то я со своим негативом. Иногда самой противно
Ответить
Можно я влезу? 1 Родина ваша там- где вы родились. А Ваша мама себе на пенсию именно в подмосковье рупь заработала?)) 2 мы прекрасно сами на себя зарабатывать умеем.3 А с чего вы решили, что все матери-одиночки нищие? Я сегодня купила билты в Лужники на 1 ряд за 3300, но если бы не лень было ехать в собес и давали бы что-то интересное, то взяла бы. Но лично для меня эта поездка будет нецелесообразна. 4 Ребенок в полной семье, где муж прилично зарабатывает, все равно финансово более благополучен
Ответить
не совсем корректно. я родилась на украине, в мои 2 года родители переехали в россию , там я жила до 17 лет, потом уехала учится, там прожила 9 лет, потом в москву, сейчас все вместе здесь, уже в своей квартире. нет у меня конкретной родины, моя родина советский союз. и поехать туда, где я родилась тоже не могу- нет там ничего и никого, и отправлять кого то куда то тоже не правильно, каждый выбирает сам где ему жить. просто у коренных москвичей мамы, бабушки, прабабушки приехали в москву чуть раньше , чем не у коренных, вот и вся заслуга
Ответить
Вот я фигею над словами "приехали". А что, до"приехали" Москвы не было совсем чтоли? Вот выбрали место и "приехали" А ваши родители откуда на украину приехали?))) И кто говорит о заслуге? Я понимаю, что процесс в нашей стране необратим, что скоро весь союз в москве будет
Ответить
да, именно так и было, я решила, что в москве мне будет легче заниматься бизнесом, что тут 12 миллионов населения, больше клиентов, захотела, приехала, сняла квартиру, начала работать, и только здесь на еве узнала, что оказывается нельзя было :) и в голову не пришло ни у кого спрашивать куда мне ехать. Кстати я приехала в Москву не от плохой жизни, у себя я работала , нормально получала
Ответить
и вам здесь нравица? ....хотя о чем это я? Это знаете, как переехать в европу. Тем, кто из-под коровы вылез и теперь туалеты в европе моет, да там круто. А кто здесь нормально живет, вряд ли туда мечтает о загранице.
Ответить
что то нравится, что то нет, климат например не нравится, нравится то , что развлечений полно- музеи, театры, выставки- я любитель этого дела, посещаем регулярно, если вы про меня, то в своем областном центре я не мыла туалеты :) и коровы у меня не было, я преподавала в вузе, училась в аспирантуре, работала в 2-х фирмах, жила в отдельной современной квартире со всеми удобствами в хорошем районе , но захотелось большего, и в москве я это большее получила. А вообще давайте закроем этот спор, потому что тема скользкая, правых тут нет и не будет, все же понимают, что кричать "россия для русских, москва для москвичей"- это удел обиженных жизнью маргиналов
Ответить
40
как преподавали??? вы же в 16 лет в москву приехали или я что-то упустила? А вообще, это политика нашего руководства, вся европа стонет от мигратов, а мы их привечаем. И еще классные часы в школах заставляют проводить по толерантости. А если я нацистка? Имею право)) бывшие республики совка проявляют толерантность к русским на своих исконных территориях? Это так, риторический вопрос))
Ответить
в москву окончательно я приехала в 29 лет уже одна , уже с дитем, а в 17 лет уехала из дома учиться в ближайший областной центр, после домой не вернулась, а осталась там. здесь я совершила подвиг, о котором выше написала аноним, пахала аки лошадь, иногда родители помогали с дитем, иногда одна. я понятия не имею о положении русских на территории бывшего ссср, я знаю, что я россиянка, переехала из одного города россии в другой, который в данный момент является столицей (так было не всегда и будет не всегда) , тему о понаехавших предлагаю закрыть,мигранты у меня лично работу не отнимают, ведь я не дворник, не продавец на рынке и т.д
Ответить
Согласна. У меня они тоже работу не отнимают. Но жить в москве становится все страшнее
Ответить
Вы же в школе преподаете? Я разочарована. Надеюсь, что у моего ребенка не будет такой заядлой учительницы-москвички. И да, я хочу, чтобы моего ребенка учили толерантности по отношению к другим людям. Если "москвичи" так не любят "понаехавших" русских из других городов, и когда это проповедует учитель, то что можно говорить о нашем обществе? А про Европу - вы там были? жили? Я там жила в среднем по месяцу в год несколько лет подряд, в Германии, в Берлине. Там очень много турков, иногда на улицах и в магазинах одни турки. И никто, ни один немец косо не взглянул в их сторону. Я жила на Унтер-ден-Линден (самый центр), м.б. там турки какие-то особенные, но все очень вежливы и дружелюбны. На счет того, что туда не уедет тот, кто хорошо тут зарабатывает - чушь. Я работаю в крупном западном банке здесь. ЗП у всех более чем приличные. И ВСЕ хотят, чтобы их дети уехали учиться и жить за границу, т.к. там безопасно, там не такая коррупция, уровень правосудия и пр. И ни один не желает своему ребенку остаться здесь. Отсюда повальный ажиотаж на спецшколы. На счет более лучшего обеспечения в полной семье - ерунда. Если самомама зарабатывает 100 т.р., 20 т.р. алименты, а есть полная семья, приезжие, квартиру снимают за 30, 2 детей, жена дома сидит, а он 60 получает - сплошь и рядом. Кто тогда финансовее независим?
И про мою маму не надо переживать.Заработала она себе на пенсию на юге, обычным инженером. Но ребенка воспитала так, что теперь имеет возможность получать москвоские доплата к пенсии (маму сразу в Мск прописала, 3.5 года назад). И в России все получали примерно 120 рублей, платили одинаковые налоги. Так что считаю, что моя мама заслужила не меньше право на доплату, чем ваши родные.
И если вы учитель, то надо сеять доброе, вечное, мудрое, а не писать в инете, что имеете право быть националисткой.
И про мою маму не надо переживать.Заработала она себе на пенсию на юге, обычным инженером. Но ребенка воспитала так, что теперь имеет возможность получать москвоские доплата к пенсии (маму сразу в Мск прописала, 3.5 года назад). И в России все получали примерно 120 рублей, платили одинаковые налоги. Так что считаю, что моя мама заслужила не меньше право на доплату, чем ваши родные.
И если вы учитель, то надо сеять доброе, вечное, мудрое, а не писать в инете, что имеете право быть националисткой.
Ответить
ой, я тоже надеюсь))) А вы что, мной очарованы были??? Вот не поверите, да была, да жила и да знаю, о чем говорю. И прекрасно знаю унтер ден линден, причем еще со школьной скамьи. А также западную германию. И очень хорошо знаю отношение коренных жителей европы к некоренным. Берлин... ха, он вообще на 90% турецкий город + город ости (если вы знаете, что это такое). Я, наверное по себе сужу, но мои друзья, например, зарабатывают несколько сот тысяч руб. 100 тыс в москве - не так уже и много, нечем тут гордиться. Я про вашу маму не переживаю, это вы переживаете про бесплатные билеты на елки. А мои взгляды вас соверешенно не касаются. У нас демократическая страна и что мне надо - это точно не ваше дело)) Допишу. У друга, зарабатывающего очень приличные деньги здесь (кстати, не москвича и даже не русского), сын учится в англии. Может, я тоже отсюда уеду, но точно не для того, чтобы делать там карьеру, а для того, чтобы мой ребенок жил в более стабильном и безопасном обществе
Ответить
Вот и я о том же, про стабильность общества, т.е. и вы тоже хотите уехать. что и следовало доказать. Да, ранее я была вами очарована :) Эх, где все эти волшебные люди, зарабатывающие по несколько сот тысяч рублей :)? Что-то никто из девченок, кто учился со мной в обоих институтах больше 100 не получают (м.б. получают только те, кто законченные карьеристы в возрасте от 35 без мужа и детей).
Ответить
Нет, я не хочу уезжать. Поверьте, возможностей было предостаточно. Я в школе работаю 3 года, до этого были инофирмы,в осн, в известными именами. И желающих меня оженить и увезти было предостаточно. Или просто помочь уехать. Когда дочке было 5 мес, я даже закрутила лубоффь с бохатым немцем из кельна. Я лишь допускаю, что мне покажется, что там моей дочке будет комфортнее, чем здесь. А волшебных людей.... только в моем самом ближайшем окружении 2. Но это мужчины. А если почитать еву, таки все миллионэры))
Ответить
Логика непонятна. На родине - прилично получала, имела жилье...зачем-то сорвалась и приехала жить в мск, где одни траблсы :) и геморр...и слишком много народа.
Ответить
Если это мне, то я уехала в 16 лет в Мск, родители на юге нормально получали. В 2001 умер отец от инфаркта, мама получила 2 группу инвалидности нерабочую и мне пришлось полностью себя начать обеспечивать финансово с 4 курса института. Потом предложили здесь остаться и пошло-поехало. Неужели вы -москвичи-такие снобы? Знаю кучу москвичей из хороших семей, очень достойных и много всего добившихся, никогда они не кичились тем, что москвичи, даже иногда стеснялись, мы их иногда этим подкалываем. И они наоборот. говорили-какие вы молодцы, все сами заработали-достигли, нам мамы-папы помогали и пр. Не думала, что здесь на в этом разделе много таких. А ведь по сути, если у тебя все ОК, ты желчь не будешь ни на кого изливать, а если все плохо, будем рассказывать про мифические зп самомам в несколько сот тыс.руб., хаять приезжих и пр.
Ответить
Автор, Вы наехали на самомам, упрекнув их "куском хлеба", грубо говоря...Кому это понравится?
если бы Вам открытым текстом дали понять, что Вас - содержат, платят за Вас налоги, работают на Вас и т.д. и т.п.
"...мне пришлось полностью себя начать обеспечивать финансово с 4 курса института..." Ну и что?
а я пошла работать в 17 лет, а с 18ти - себя финансово обеспечивать, что и продолжаю делать. И это произошло не 2001м, а в далеком 89-м г. И никакой особой заслуги в том не вижу.
Большинство людей работают, чтобы прокормить себя и своих детей. Такова жизнь.
А Вы думаете, что москвичам манна небесная с неба падает? так, что ли? одна халява кругом? ))
если бы Вам открытым текстом дали понять, что Вас - содержат, платят за Вас налоги, работают на Вас и т.д. и т.п.
"...мне пришлось полностью себя начать обеспечивать финансово с 4 курса института..." Ну и что?
а я пошла работать в 17 лет, а с 18ти - себя финансово обеспечивать, что и продолжаю делать. И это произошло не 2001м, а в далеком 89-м г. И никакой особой заслуги в том не вижу.
Большинство людей работают, чтобы прокормить себя и своих детей. Такова жизнь.
А Вы думаете, что москвичам манна небесная с неба падает? так, что ли? одна халява кругом? ))
Ответить
50
Нет, не думаю. Давайте закончим этот разговор. Никто никого не упрекал. Просто хочется понять логику других. Понятно, что конструктивной беседы не получилось бы в любом случае.
Ответить
Во дожили, стесняться того, что москвич... вы стесняетесь своей родины? Вот и почему я должна стесняться? Насчет снобизма. Я родилась и выросла в качественно другом городе и мне неприятно от того, как изменилась Москва. Глобилизьм,блин))
Ответить
Да, Насть, у меня тоже ностальгия по Москве 90х...когда я бегала в ГУМ - просто так :) когда мы с подружкой ходили в музей кино, киноцентр и театры - постоянно...когда в моем доме был чудесный книжный магазин, и можног было накупить кучу книг - всех АБС например. Когда мы всей компанией ходили на выставки - импрессионистов, Дали и др. Ночи папролет гуляли по Калинискому, Красной площади, переулкам Замоскворечья.
а сейчас, даже изредка бывая в Центре - находиться там не хочется ((. Из-за джипов, стоящих на тротуарах, загазованного воздуха, грязи и нерусских лиц...и жалких москвичей - спешащих с работы домой...поскорее - чтобы не видеть этого беспредела.
а сейчас, даже изредка бывая в Центре - находиться там не хочется ((. Из-за джипов, стоящих на тротуарах, загазованного воздуха, грязи и нерусских лиц...и жалких москвичей - спешащих с работы домой...поскорее - чтобы не видеть этого беспредела.
Ответить
Если это мне, то я не "срывалась", я просто села в поезд и приехала, потому что со студенческой скамьи знала, что в Москве легче реализоваться, если ты способный. Слишком много народу я не ощущаю, т.к свое расписание строю сама, в метро в час пик стараюсь не ездить. А проблем везде хватает...
Ответить
раньше москва ограничивалась бульварным кольцом, так что большинство" коренных " (жителей подмосквоных глухих деревень) москвичей в москву не приехали, он в ней оказались в 1960 году
Ответить
А чем же коренные москвичи (которых на самом деле остались единицы) так Вам не угодили?
на больную мозоль наступили? ))
на больную мозоль наступили? ))
Ответить
я таких не знаю. их действительно единицы. Недавно ехала в поезде в свой город, со мной ехала тетка лет 50 (приехала 30 лет назад в москву да так тут и осталась), с ней дочка лет 28, так эта тетка раза 3 повторила, что ее дочь коренная москвичка, т.к тут родилась. Потом в беседе выяснилось, что тетка медсестра, дочь без в/о, работает продавцом в магазине распродаж-таможенном. Вот мне с таких коренных смешно, смешно с тех, кому больше гордится нечем, кроме места рождения.
Ответить
"... Вот мне с таких коренных смешно, смешно с тех, кому больше гордится нечем, кроме места рождения..."
О, мама дорогая! Кто ж Вас учил русскому языку?!?
Вы же 10 лет на нем разговариваете ежедневно!
то, что не знаете коренных москвичей-интеллигентов - всего лишь показатель Вашего круга общения. Круга Ваших интересов, и интеллектуального уровня.
Но тут, как грится - No comments.
Все с Вами ясно.
О, мама дорогая! Кто ж Вас учил русскому языку?!?
Вы же 10 лет на нем разговариваете ежедневно!
то, что не знаете коренных москвичей-интеллигентов - всего лишь показатель Вашего круга общения. Круга Ваших интересов, и интеллектуального уровня.
Но тут, как грится - No comments.
Все с Вами ясно.
Ответить
а что если коренной, так обязательно интеллигент ? :) тоже смешно. Стиль общения на форумах позволяет писать перлы типа "автар пиши исчо" и т.д, хотя слово исчо следует писать не так :)
Ответить
ну гордиться местом рождения все же можно и нужно. Я тоже говорю, что моя дочка коренная москвичка. И пусть она этим гордится. Так же как я горжусь своей азиатчиной а мои родители соседством с Большим Болдино.
Ответить
60
"влазить" - это после МГУ такие обороты речи? ))
В русском языке есть слово "залезть", "влезть" и "влезать".
В русском языке есть слово "залезть", "влезть" и "влезать".
Ответить
)) Знаешь, как грится - можно вывезти дэушку из деревни, но деревню из девушки нет
Ответить
А поясните пож-та, в каких случаях что нужно использовать, хоть какая-то польза от этой переписки будет
Ответить
напомните контекст плз.
Выражение "пришлось влазить в ипотеку" - режет слух.
можно сказать "мне пришлось ВЛЕЗТЬ в ипотеку" или "пришлось залезть в ипотеку".
"влазить" - это разговорный слэнг. Такого слова в русском языке нет вообще...также как и слова "лОжить".
влезть на дерево, залезть в нору, влезать на лестницу, влезть в долги.
Выражение "пришлось влазить в ипотеку" - режет слух.
можно сказать "мне пришлось ВЛЕЗТЬ в ипотеку" или "пришлось залезть в ипотеку".
"влазить" - это разговорный слэнг. Такого слова в русском языке нет вообще...также как и слова "лОжить".
влезть на дерево, залезть в нору, влезать на лестницу, влезть в долги.
Ответить
Спасибо большое! Буду иметь в виду
Ответить
Зачем? Ради чего жить в Москве?
большая зарплата...как бы. так это миф.
Если экономите на собственных колготах ))
квартира? так Вы в долгах. И расплачиваться за эту квартиру будете всю жизнь.
Два (аж два) в/о? так это всего лишь корочки дипломов. А какое оно на самом деле, это Ваше образование - еще бабушка надвое сказала.
Не понимаю - зачем гнаться за мифом "красивой московской жизни", ложиться костьми ради того, чем Вы НИКОГДА не станете...ибо не дано.
Правильно посоветовали Выше - езжайте на Родину.
"... И если все такие, как я уедут, кто ж для вас зарабатывать будет?..." - простите, ЗАРАБАТЫВАТЬ ЧТО?!
что Вы лично полезного и необходимого заработали для Москвы? Вы подметаете улицы, лечите людей, преподаете в школе, или может быть оказываете жителям столицы какие-то неоценимые услуги?
Откуда столько эгоизма и нелюбви к городу, который дал Вам все?!? Все ВОЗМОЖНОСТИ для прекрасной жизни!
большая зарплата...как бы. так это миф.
Если экономите на собственных колготах ))
квартира? так Вы в долгах. И расплачиваться за эту квартиру будете всю жизнь.
Два (аж два) в/о? так это всего лишь корочки дипломов. А какое оно на самом деле, это Ваше образование - еще бабушка надвое сказала.
Не понимаю - зачем гнаться за мифом "красивой московской жизни", ложиться костьми ради того, чем Вы НИКОГДА не станете...ибо не дано.
Правильно посоветовали Выше - езжайте на Родину.
"... И если все такие, как я уедут, кто ж для вас зарабатывать будет?..." - простите, ЗАРАБАТЫВАТЬ ЧТО?!
что Вы лично полезного и необходимого заработали для Москвы? Вы подметаете улицы, лечите людей, преподаете в школе, или может быть оказываете жителям столицы какие-то неоценимые услуги?
Откуда столько эгоизма и нелюбви к городу, который дал Вам все?!? Все ВОЗМОЖНОСТИ для прекрасной жизни!
Ответить
блин, все время забываю, у меня же тоже 2 во. Лингвистическое (2 иняза) и финансовое
Ответить
и у меня два. ой, нет - три ))
МГУ, школа маркетинга, ну и так, для души - цветочки.
а профессий - не сосчитать. Только за последние два года приобрела опыт редактора, пиарщика, администратора сайта, руководителя пресс-службы ).
МГУ, школа маркетинга, ну и так, для души - цветочки.
а профессий - не сосчитать. Только за последние два года приобрела опыт редактора, пиарщика, администратора сайта, руководителя пресс-службы ).
Ответить
Мы с тобой эти... много... станочники))) Кстати, я тоже в мгу год на филфаке училась, потом бросила, в иняз ушла
Ответить
70
Супер! а сколько у тебя языков? я вот англ. так до конца и не выучила...хоть и был период разговорный, с иносранцами.
у меня вообще по жизни - 2-3 работы одновременно совмещаю...и не из-за денег даже. Сейчас вот все мои работы интересные )).
у меня вообще по жизни - 2-3 работы одновременно совмещаю...и не из-за денег даже. Сейчас вот все мои работы интересные )).
Ответить
2. или как я говорю, 1,5. немецкий и англ. немецкий первый. Я тоже на 2 работах. В школе и ученики. Но в 17 ч я должна быть дома)) Общаться надо, без этого язык ржавеет( У меня сейчас тоже хуже с общением стало(
Ответить
А на счет помощи городу - работала 3 года в школе-интернате для детей с ДЦП на Н. Черемушках, сначала мл. воспитателем, затем учителем химии. Так что пользу принесла :) И никуда я не уеду, мне так классно здесь с вами-москвичами, просто супер, завести вас можно с пол-оборота :) Вот почему Levitan уважаю, настолько мудрый человек, а вы... Да, проблемы с русским есть, вот такая же учительница (из сибирской деревни) русскому не научила. Пойду -убьюст ап стенку :) Зато на юге нас научили все нации уважать, слышать друг друга и не бояться. А вам страшно из-за понаехавших :) Проще начните к жизни относится :) То, что в долгах, это пройдет :) Или как будет прописка 10 лет в Мск, уволюсь-стану на улучшение жилищных условий как малоимущая :) И как пафосно звучит - город, который тебе все дал :) Можно подумать, что меня в джунглях Африки нашли и привезли в Москву. а она мне все дала :) Как раз Москва ничего не дает (если бабушек и мама-пап с лишними квартирами нет), все приходится зарабатывать и выбивать, в т.ч. место в хороший сад, школу. И да, мои 120 т.р. дохода ничтожно малы по сравнению с несколькими сотнями тысяч зп всех вашх знакомых. это так грустно, что хочется прослезиться и не верить в то, что такое возможно. Пойду репититорством заниматься, может еще сотню заработаю :(
Ответить
"репИтиторство" - от слова "пить" вероятно?
Вас не возьмут в репетиторы, не обольщайтесь.
Вас не возьмут в репетиторы, не обольщайтесь.
Ответить
Блин, жесть, такая я неграмотная :( искренне. Вдвойне обидно, что не пью
Ответить
а можете назвать факультет МГУ, и аспирантуру какого ВУЗа закончили?
интересно )
интересно )
Ответить
химфак, аспирантура-Плешка-заочка-в процессе.
Ответить
Не, сотню не заработаете)) Вот вы какая странная, если у вас этого нет или вы этого не знаете, не значит, что такого не бывает)) А русскому языку в первую очередь семья учит. Как в семье говорят, так и будешь говорить
Ответить
вот скажите мне , где моя родина, куда мне ехать ? до 2-х лет на украине, до 17 в маленьком городе, до 26 в областном центре, с 26 с перерывами в москве, куда ж податься то ? :)
Ответить
Девушка, так это ваш выбор. Нравится чувствовать себя лошадью и пахать - флаг вам в руки. А насчет квартир, машин, платных развивалок (а че, бывают бесплатные???) и отпусков.... Да у кого этого нет?))
Ответить
80
Ну я вот не хожу в ЦСО из лени.
Вы таки серьезно думаете, что если все перестанут пользоваться льготами, то налоги что ли уменьшат...
Щазз...
Вы таки серьезно думаете, что если все перестанут пользоваться льготами, то налоги что ли уменьшат...
Щазз...
Ответить
+1000000 сейчас модно говорить, что я плачу налоги, а на них ... ваши налоги своровали, а то что не успели или не захотели своровать (тоже ведь труд немалый ) , раздали в виде билетов на местную елку. У меня льгот нет,потому что пока не прописываюсь здесь, но если бы были бы - обязательно пользовалась бы.
Ответить
Вы молодец,правда-правда!Но в этой жизни бывает ,что " не всем дано".Увы,но таких большинство(((
Ответить
Next generation. New Age. Не так ли?
Вероятно, Вы еще ооочень молоды, полны сил и здоровья )). И такая жизнь в кайф.
"...я пашу, за счет налоговых моих отчислений кто-то идет на елку...". Улет. можно прослезиться.
давайте теперь выкинем всех пенсионеров, малоимущих, инвалидов, многодетных, ветеранов, больных...и останется NEXT GENERATION - стройными рядами, локтями и зубами отвоевывающих СЕБЕ место под солнцем!
Девочки, мы с Вами, оказывается - чужие на этом празднике жизни...(((
Вероятно, Вы еще ооочень молоды, полны сил и здоровья )). И такая жизнь в кайф.
"...я пашу, за счет налоговых моих отчислений кто-то идет на елку...". Улет. можно прослезиться.
давайте теперь выкинем всех пенсионеров, малоимущих, инвалидов, многодетных, ветеранов, больных...и останется NEXT GENERATION - стройными рядами, локтями и зубами отвоевывающих СЕБЕ место под солнцем!
Девочки, мы с Вами, оказывается - чужие на этом празднике жизни...(((
Ответить
Не передергивайте. я сразу написала, что не имею в виду вдов и имеющих детей-инвалидов. Про пенсинеров и инвалидов слова не было сказано. У меня мама только что уехала по бесплатной путевке от управы в Кислый на отдых, дают-почему же не поехать. Вопрос в том, что вы сравниваете себя с пенсионерами-инвалидами, сил нет. знаете, у меня тяжелая форма астмы, 30 лет. Тоже не девочка, но у меня есть ребенок, которму я должна дать по максимуму и образование, и медобслуживание и пр. И я просто говорю себе-надо и вперед. А не ною на форуме, как мне плохо без алиментов и пр. Со мной работают ребята, которым по 20-23 года. Вот это другое поколение, они все планируют, у них менталитет другой, они настроены добиваться, а не ждать, что за то, что я родила сама, мне все должны
Ответить
все люди разные.Меня всегда удивляло, как многие говорят:"Я все сама, да я могу, а вы ноете..."Да вы подумайте о том, что и люди разные, и нервная система, и жизненные ситуации, да все.Что угодно.Не надо всех мерять по себе.Там, где один тяжелейшее горе вынесет, у другого просто крыша съедет и в психушке окажется.Все мы разные.
Ответить
Послушайте, ну зачем вы хвастаетесь как девочка? совершенно не понятно.
По существу вашего поста, из-за которого разгорелся сыр-бор, отвечу то, что писала здесь уже тысячу раз. То, что я поняла на собственном опыте.
Жизнь, уважаемая, показывает, что когда ты въ..я..шь (уж извините, назову вещи своими именами) круглосуточно за 100-200 тыс. рублей и налево-направо разбрасываешься деньгами, потому что у тебя физически нет времени делать все самой, и когда ты не въ..я..шь , а спокойно работаешь за свои 30, 40, 50 тыс. и все так же спокойно делаешь своими ручками, то на выходе у тебя остается та же самая сумма на себя.
Только во втором случае у тебя с нервишками не так туго, и ребенку времени больше уделяешь, и ты ды и ты пы. И уж, извините, что за 120 тыс при таком раскладе квартиру не купить, что за 40. А если получать 120, оплачивать няню и ипотеку - да и нехрен нам всем здесь присутствующим вам завидовать. Уверяю, и на столе у нас одинаково вкусно, и одеты мы весьма прилично, не хуже вас, и машинки у многих, причем всякие, и отпуска с детьми на островах. Кстати, в..ъя..я круглосуточно, очень часто не бывает отпуска, или он бывает один раз в году, всего 10-14 дней:) И не успеваешь добежать до острова:) Как-то так.
А вы, судя по всему, ощущаете себя загнанной лошадью, вам плохо, и вы придумали себе способ гордиться собой. Это защитная реакция. Остановитесь и подумайте. Пока сверху не шваркнуло.
По существу вашего поста, из-за которого разгорелся сыр-бор, отвечу то, что писала здесь уже тысячу раз. То, что я поняла на собственном опыте.
Жизнь, уважаемая, показывает, что когда ты въ..я..шь (уж извините, назову вещи своими именами) круглосуточно за 100-200 тыс. рублей и налево-направо разбрасываешься деньгами, потому что у тебя физически нет времени делать все самой, и когда ты не въ..я..шь , а спокойно работаешь за свои 30, 40, 50 тыс. и все так же спокойно делаешь своими ручками, то на выходе у тебя остается та же самая сумма на себя.
Только во втором случае у тебя с нервишками не так туго, и ребенку времени больше уделяешь, и ты ды и ты пы. И уж, извините, что за 120 тыс при таком раскладе квартиру не купить, что за 40. А если получать 120, оплачивать няню и ипотеку - да и нехрен нам всем здесь присутствующим вам завидовать. Уверяю, и на столе у нас одинаково вкусно, и одеты мы весьма прилично, не хуже вас, и машинки у многих, причем всякие, и отпуска с детьми на островах. Кстати, в..ъя..я круглосуточно, очень часто не бывает отпуска, или он бывает один раз в году, всего 10-14 дней:) И не успеваешь добежать до острова:) Как-то так.
А вы, судя по всему, ощущаете себя загнанной лошадью, вам плохо, и вы придумали себе способ гордиться собой. Это защитная реакция. Остановитесь и подумайте. Пока сверху не шваркнуло.
Ответить
Эх, молодежь-молодежь, - не задушишь, не убьешь...
И к чему пиписками меряться? И почему мне с 3 высшими образованиями не получить бесплатный билет? И шо, если ты кандидат наук и (или) у тебя зряплата более 3 тыс. у.е. - теперь и аккумулятор в телефоне не поменять, а надо непременно новый агрегат покупать?;)
Девушка, остановитесь, как-то не очень красиво пишете, чесслово. И правда, пахнет чем-то типа "из грязи в князи", уж не обижайтесь.
Кстати, елка в ближайшем ДК очень часто бывает ну очень душевной;) А за бесплатно - вдвойне;)
ПыСы. Меня тоже травмирует безграмотность:( Ваша в том числе:( Перед защитой отдайте диссер профессиональному редактору... "...некого обидеть.."...
И к чему пиписками меряться? И почему мне с 3 высшими образованиями не получить бесплатный билет? И шо, если ты кандидат наук и (или) у тебя зряплата более 3 тыс. у.е. - теперь и аккумулятор в телефоне не поменять, а надо непременно новый агрегат покупать?;)
Девушка, остановитесь, как-то не очень красиво пишете, чесслово. И правда, пахнет чем-то типа "из грязи в князи", уж не обижайтесь.
Кстати, елка в ближайшем ДК очень часто бывает ну очень душевной;) А за бесплатно - вдвойне;)
ПыСы. Меня тоже травмирует безграмотность:( Ваша в том числе:( Перед защитой отдайте диссер профессиональному редактору... "...некого обидеть.."...
Ответить
90
Речь, конечно, не о том, брать билеты/подарки от Управы или нет. Большинство из нас не откажется (и правильно сделает).
Мне кажется, что анонимный автор не преследовала цель с кем-то доходами и достижениями померяться. Она, как я понимаю, хотела сказать в первую очередь о том, что если некто является одиночкой/многодетной/малообеспеченной, это само по себе не повод считать, что государство перед этим человеком в неоплатном долгу, а значит не надо лежать брюхом к верху на печи и ждать от нашего государства подарков, надо на эти подарки зарабатывать. С этим в принципе никто и не спорит.:-)
А всё написанное выше про 2 ВО, аспирантуру, диссертацию, профессиональные и материальные достижения мне лично говорит о том, что тяжело такая жизнь даётся анонимному автору, потому и хочется убедить всех (и прежде всего себя), что именно такой путь является правильным.
По поводу безграмотности, которую я тоже не люблю. Те, кому сейчас 30-ть, учились в школе в начале 90-х (со всеми вытекающими последствиями). Потому и с грамотностью чаще всего у этого поколения не ахти (даже у тех, кто учился хорошо).
Мне кажется, что анонимный автор не преследовала цель с кем-то доходами и достижениями померяться. Она, как я понимаю, хотела сказать в первую очередь о том, что если некто является одиночкой/многодетной/малообеспеченной, это само по себе не повод считать, что государство перед этим человеком в неоплатном долгу, а значит не надо лежать брюхом к верху на печи и ждать от нашего государства подарков, надо на эти подарки зарабатывать. С этим в принципе никто и не спорит.:-)
А всё написанное выше про 2 ВО, аспирантуру, диссертацию, профессиональные и материальные достижения мне лично говорит о том, что тяжело такая жизнь даётся анонимному автору, потому и хочется убедить всех (и прежде всего себя), что именно такой путь является правильным.
По поводу безграмотности, которую я тоже не люблю. Те, кому сейчас 30-ть, учились в школе в начале 90-х (со всеми вытекающими последствиями). Потому и с грамотностью чаще всего у этого поколения не ахти (даже у тех, кто учился хорошо).
Ответить
Да нет, мне кажется, как раз хвастовство и обвинения в лежаниии кверху брюхом. Но чудится мне, что ни одна мама, если она не алкоголичка, не лежит на диване, а крутится как умеет. Подарки от государства я тоже лично не считаю подачками. И наоборот, даже очень расстраивюсь, что мне никто ничего не дает))) Я бы взяла))) И очень даже ЗА, что кто-то пользуется льготами
Ответить
Брать нужно! Никто же не спорит. Просто этот подарок не должен быть единственным для ребенка :) И рассчитывать на государство нельзя. Сама бы с удовольствием получила бы подарок от государства. Нам в прошлом году, кстати всем давали подарки на елки в ДК и была она бесплатная. Туда дети приходили, кто занимался там и можно было записать еще 1 ребенка любого, ему тоже давали подарок. Это САО.
Ответить
Вот, все правильно, именно это и хотела сказать, большое спасибо за понимание. Да, школу закончила в 1998 г. Вот что делать с неграмотностью не знаю
Ответить
Самое простое, что обычно советуют -- читать классику (тех авторов, которые нравятся). Не факт, что поможет, но хуже не станет точно.
Ответить
Лучше всех Светлан Вам ответила. Надо брать, если дают и можно получить малой кровью.
ЗЫ офф. У самой мааааленькие алименты, потому как нет сил и времени что-то доказать - проще самой заработать.
ЗЫ офф. У самой мааааленькие алименты, потому как нет сил и времени что-то доказать - проще самой заработать.
Ответить
А мне сегодня из Управы позвонили, сказали, что будут в течение 4-х дней (начиная с 19 декабря) билеты на Ёлки и подарки раздавать, приглашали.
Это я к тому, что они и сами позвонить могут. Не так всё плохо, как многие считают.
Это я к тому, что они и сами позвонить могут. Не так всё плохо, как многие считают.
Ответить
Моя подруга тоже этим пользуется и ей тоже звонят и приглашают на раздачи слонов))
Ответить
Моей многодетной подруге звонят регулярно, и билеты в театр предлагают, и елки. И они всегда ходят, не отказываются. При том, что семья вполне благополучная и обеспеченная...и уж что касается культурной программы - то они и в цирк Дюсолей, и в Планетарий, и в Большой театр сами ходят, за свои деньги.
Ответить
100
Мне примерно так же отвечали и в Управе, и в ЦСО. Что они не обязаны всех обзванивать, что если кому что-то нужно от них, тот сам им может позвонить. Ничего ужасного в этом не вижу. Мне периодически звонят и что-то предлагают, я периодически отказываюсь, бывает даже неудобно. Я: "Спасибо большое, извините, но нам не нужно вот именно это сейчас", они: "Как же так, почему?", и нужно ещё как-то тактично объяснить почему мне вот это предлагаемое и бесплатное сейчас не нужно. Мне проще самой позвонить и узнать.
Ответить
А разведенкам положены бесплатные билеты?
Ответить
почему б не воспользоваться и не сделать приятное своему ребенку и себе и не сходить на ёлку бесплатно, и не поесть эти подарки весной, отдать другим детям и т.д... ясно что все мы с руками и с головой и можем работать, но если есть разговор о "халявных" елках, значит маме действительно тяжело и она реально самомама (без посторонней помощи пап, дедов и бабушек).истественно люди которые могут себе позволить театры, цирк дюсолей и т.д. не будут ходить в Управу и тратить время. Это детский праздник!!!
Ответить
а еще между прочим дают путевки в санатории))))))
Ответить