18

Грущу

Я самомама недавно, ребенку годик. Папа наш еще в начале беременности оказался, цитирую: "не готов к сложностям". Все хорошо у нас, справляюсь, живу с сыном вдвоем, но родители мои периодически помогают. Но вот как Новый год, сразу тоска накрыла. У всех компании, гости, поездки..., а я буду вдвоем с малышом. И главное понимаю, что теперь это будет каждый следующий Новый год. И что-то грустно так. Поделитесь, опытные самомамы, как у Вас?
И еще такой вопрос. Многие мои подруги подружились в декрете с соседями,у кого дети ровесники, очень близко и теперь дружат семьями, а мне кажется, что из-за того, что я без мужа, врятли мне удасться подружиться с какой-то семьей так близко,все-таки одно дело-пара и пара, другое пара и женщина. Это мои тараканы? А как у Вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я самомама недавно, ребенку годик. Папа наш еще в начале беременности оказался, цитирую: "не готов к сложностям". Все хорошо у нас, справляюсь, живу с сыном вдвоем, но родители мои периодически помогают. Но вот как Новый год, сразу тоска накрыла. У всех компании, гости, поездки..., а я буду вдвоем с малышом. И главное понимаю, что теперь это будет каждый следующий Новый год. И что-то грустно так. Поделитесь, опытные самомамы, как у Вас?
И еще такой вопрос. Многие мои подруги подружились в декрете с соседями,у кого дети ровесники, очень близко и теперь дружат семьями, а мне кажется, что из-за того, что я без мужа, врятли мне удасться подружиться с какой-то семьей так близко,все-таки одно дело-пара и пара, другое пара и женщина. Это мои тараканы? А как у Вас?
Олеся
Мне как-то пришлось отмечать НГ полностью в одиночестве года в 22-23. Из живых душ в квартире была только моя собака. Я и совсем не страдала :) Накрыла стол, нарядилась, открыла шампанское, собаке даже какой-то подарок достался. Еще отмечала одна, когда дочери было 10 месяцев, ну и с собоакой :). Она спала, я также с собакой на пару отметили :) Елку с ней нарядили (с ребенком). Не помню, чтобы было уж очень весело, но грустно точно не было. И сецчас дочери почти 6, будем вдвоем отмечать. Продумала уже стол, сейчас покупаю подарки от себя и деда мороза. Мне с ней настолько комфортно, вообще никто не нужен. У вас просто еще времени мало прошло. А на счет подруг - не замарачивайтесь. У меня, по крайней мере, вообщем проблем с друзьями не было. Скорее можем не понимать друг друга с теми подругами, у кого детей нет. Выше нос и верьте в чудо!
Спасибо, видимо не все так печально, как я себе нарисовала) Жалко только, что шампанское мне никак, еще ГВ))
Олеся
Тут подобные темы каждый год появляются. А Новый год придёт в любом случае... Вы не ждите того, чего конкретно в вашей ситуации не будет, постарайтесь сами себе что-то приятное сделать. И всё будет отлично.
Мы всей нашей маленькой семьей едем в Питер! Ура! Это уже второй раз. Первый раз ездили, когда младшему было год, старшей 3.
Хотя.... честно говоря мечта - налопаться вволю и лечь спать :)... Но с моими этого не получиться так что выбрали Питер.
+ всегда можно пригласить маму (если она есть) в гости.
Наша один год приезжала, посидела до полуночи и уехала. Зато я одна потом отрывалась: ЕДА и много :), тишина, любимая собака... и не надо работать (но все-таки села именно из-за того, что было не надо :)).
В общем для меня НГ одной - это счастье, чувствуешь себя раскованно и свободно.
А насчет соседей... честно - нет времени на полноценное общение, это иной раз угнетает.
Anonymous
Олеся,не расстраивайтесь!Первые 3 новых года я была дома.Потом когда в садик пошли,у нас появились друзья,с которыми мы вот уже 4 год будем встречать.Так что и у вас обязательно появится тепленькая компания!!!;) Не грустите:)

С наступающим!!!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения