Грущу
Я самомама недавно, ребенку годик. Папа наш еще в начале беременности оказался, цитирую: "не готов к сложностям". Все хорошо у нас, справляюсь, живу с сыном вдвоем, но родители мои периодически помогают. Но вот как Новый год, сразу тоска накрыла. У всех компании, гости, поездки..., а я буду вдвоем с малышом. И главное понимаю, что теперь это будет каждый следующий Новый год. И что-то грустно так. Поделитесь, опытные самомамы, как у Вас?
И еще такой вопрос. Многие мои подруги подружились в декрете с соседями,у кого дети ровесники, очень близко и теперь дружат семьями, а мне кажется, что из-за того, что я без мужа, врятли мне удасться подружиться с какой-то семьей так близко,все-таки одно дело-пара и пара, другое пара и женщина. Это мои тараканы? А как у Вас?
Уже следующий Новый год вы отпразднуете так, как вам захочется. Пока ребенок совсем маленький, тяжело организовать праздник с кем-то. У вас и знакомиться пока нет ни времени, ни возможности. Будь чуть постарше, могли бы в той же песочнице летом подружиться, а пока наслаждайтесь СВОИМ праздником :) Сделайте себе что-то приятное, купите вкусненькое, красиво накройте на стол, поставьте свечки. Подарки под елку вам обоим положите :) В таком праздновании тоже есть особая прелесть, точно знаю.
Насчет невозможности подружиться с кем-то вы зря. В моем окружении много полных семей. Ни у меня, ни у них нет никаких комплексов относительно друг друга. Скорее, вам нужно менять отношение к себе. Но это тоже вопрос времени, сил и терпения. Все еще впереди. А бывает и так, что уже следующий НГ вы встретите не вдвоем, а втроем, с любимым мужчиной, и не захотите иначе, кроме как своей семьей ;) Почему бы и нет?
Во-первых, грустить из-за праздника не имеет никакого смысла, т.к. Вы его создаете себе сами! Надо просто себя любить :)
Спланировать вечер отдыха. Не хотите одна быть дома - есть много вариантов встречать новый год в толпе народа :) Хоть на Красной площади.
Можно даже здесь на еве тусоваться и общаться - что я например, и делаю уже не первый раз ).
Все от Вас зависит, понимаете? У меня, например, противоположная ситуация - хочется одной побыть...и это нереально ((. Как конец года - так завал со всех сторон...и ничего не успеваю. Поэтому хочется в тишине посмотреть любимые фильмы на дисках, послушать любимую музыку, выспаться, наконец!
Во-вторых, дружить можно как угодно и с кем угодно. Семьями, или только с женой/мужем, или всей компанией и т.д. Главное - чтобы Вам интересно было с человеком и общение доставляло удовольствие.
вы себя утешайте, я , например, буду в роддоме в страшном местном халатике после кесарева... красавица!!!! дети - кто где, вот это точно грустно... и то все мы будем ждать Рождества, чтобы вместе веселиться, дарить друг дружке подарки.
а по-поводу общения с соседями, если вы сами готовы к общению без заморочек что без мужа, общение проходит отлично. у меня прекрасные соседи, все семейные с разным количеством детей, никого не смущает мое как бы одиночество. и дети очень дружат, нет проблем, что у нас нет папы.
так что держитесь!!! с наступающим Новым годом! и вот посмотрите - все пройдет прекрасно. и начнется новая, замечательная пора в жизни.
Хотя.... честно говоря мечта - налопаться вволю и лечь спать :)... Но с моими этого не получиться так что выбрали Питер.
+ всегда можно пригласить маму (если она есть) в гости.
Наша один год приезжала, посидела до полуночи и уехала. Зато я одна потом отрывалась: ЕДА и много :), тишина, любимая собака... и не надо работать (но все-таки села именно из-за того, что было не надо :)).
В общем для меня НГ одной - это счастье, чувствуешь себя раскованно и свободно.
А насчет соседей... честно - нет времени на полноценное общение, это иной раз угнетает.
С наступающим!!!:)