40
Жить одной - это как?
Самомама я уже больше года, но жила это время с мамой. До этого тоже никогда не жила одна. А сейчас, очень надеюсь, что к середине января, к НГ уже не успею, мы с сыном переедем в свою квартиру.
Хожу по пустой квартире и то от счастья прыгаю, то тоска накрывает...
Вправьте мозги) что это не страшно, не сложно, и в очень даже хорошо)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСамомама я уже больше года, но жила это время с мамой. До этого тоже никогда не жила одна. А сейчас, очень надеюсь, что к середине января, к НГ уже не успею, мы с сыном переедем в свою квартиру.
Самостоятельно жеть классно, тем более если родители живут рядом
Это хорошо.)
Меня озолоти -- не хочу с родителями жить.
Меня озолоти -- не хочу с родителями жить.
тдельно от мамы это посто прекрасно!!!!
перед вами открывается новыя дверь:)))
и поверьте очень может быть что в следующем году вы уже будете не одна в квартире:))))
перед вами открывается новыя дверь:)))
и поверьте очень может быть что в следующем году вы уже будете не одна в квартире:))))
Я наоборот обожаю одна жить:)Нуууу,если быть точной,то одна я никогда не жила:):):)Но одна с детьми жила....и было очень даже неплохо:)
совсем недавно мне пришлось пожить 1,5 месяца одной с дитем, родители уехали. Я похудела сильно, потому что превратилась в электровеник. Утром подъем, отвод в школу, потом бегом по рабочим делам, успеть к 12.00 забрать из школы, домой, кормить-готовить-уроки делать, 1 час полежать, отвести на кружок, бегом домой, ужин сготовить, прибраться, несусь через час забирать, поужинали ,поорала, чтобы убрался-помылся-портфель сложил, уф, день кончился. На выходных кружок, постирать, уроки, воскресенье день отдыха, в доме срач, убираться часто сил нет и времени, готовка-полуфабрикаты в основном, мне было ну очень грустно, может у меня руки не оттуда и я поэтому ничего не успеваю, но сейчас я с родителями и имею возможность и на еве посидеть, и утром поспать и вообще жить. А без них это каторга какая то была
а мне нравился такой ритм-от ненужных мыслей зато супер отвлекал-про дурацкое одиночество и бывшего мужа в голову не лезло зато-времени не было просто
+ конечно если есть материальная возможность нанять няню-то это вообще спасенье
+ конечно если есть материальная возможность нанять няню-то это вообще спасенье
Мне было очень хорошо жить вдвоем с ребенком. Когда болела - приходилось сдавать бабушке на лечение. По-другому не получалось - выла с тоски. Вдвоем - так хорошо было. Вечером я ее забирала от родителей мы шли домой, в руке держала маленькую пухленькую ручку, мы разговаривали. Вечером смотрели телевизор, я прибиралась. Утром в воскресенье она приходила ко мне, я вылезала приготовить завтрак и мы ели прямо в кровати перед телевизором. Потом гуляли.
все сообщения можно обобщить "я загнанная лошадь, но мне это нравиться и я все успеваю" :) хорошо, что у меня есть выбор :) я жила с 17 лет 10 лет без родителей и в тот период жизни мне это нравилось,а когда жизнь круто поменялась и стало трудно выписала по мере выхода на пенсию родителей к себе одного за другим.
С одной стороны жить одной спокойно - никто мозг не выедает. С другой - трудно. Когда на тебе ВСЁ, реально все. И помощи нет никакой.
ИМХО, идеальный вариант, когда родители живут рядом, но отдельно. Эх, мечты, мечты :))))
ИМХО, идеальный вариант, когда родители живут рядом, но отдельно. Эх, мечты, мечты :))))
Я бы много отдала чтоб жить одной,я конечно ценю и уважаю маму,ее помощь,но жить надо порознь.лучше в гости ходить
у меня наоборот отец все время подзуживает маму, чтобы отселится от меня и вернуться в свою квартиру в другой город. А я пусть сама тут кручусь, им москва нафик не нужна . Так что я стараюсь вести себя хорошо, не указывать родителям что им делать, чтобы они не передумали со мной жить :) У нас это не от безысходности, а по обоюдному желанию, всегда можно расселиться.
Мне временами стыдно, но я сейчас с трудом себе представляю, как я могла бы жить одна, без их помощи с ребенком. Няня на время моей работы стоит дороже, чем я бы получала. Ребенок почти не ходил в сад, сейчас чуть лучше ходит в школу, но в продленку после прошлогодних экзерсисов я его даже и не пыталась отдавать, мне хватит претензий родителей только за учебное время. Бегать с ним по врачам я периодически могу именно из-за того, что потом отрабатываю свое время задерживаясь на работе еще дольше, чем без этих походов.
Я все детство была суперсамостоятельным ребенком, но тогда ответственность была за меня саму, а теперь надо отвечать за ребенка и... не шмагла я... не шмагла. Даже не знаю, что больше повлияло на это - появление ребенка или отсутствие мужа и семьи. :(
Я все детство была суперсамостоятельным ребенком, но тогда ответственность была за меня саму, а теперь надо отвечать за ребенка и... не шмагла я... не шмагла. Даже не знаю, что больше повлияло на это - появление ребенка или отсутствие мужа и семьи. :(
Скроюсь от тапок, и так все болит уж
а у меня никого нет . ребенок сложный . живем вдвоем. помогают растить его пока я на работе ( а я работаю очень много ) , друзья сестра и БМ .
я бы все отдала чтобы у моего сына были дедушка и бабушка .
я бы все отдала чтобы у моего сына были дедушка и бабушка .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения